Крис Фрум надеется возобновить тренировки в декабре после операции

 

  Крис Фрум, четырёхкратный победитель Тур де Франс, после мероприятий в рамках критериума «Сайтама» рассказал, что надеется вернуться к полноценным тренировкам в декабре, а в гонки – в феврале.

 

  Сейчас британский гонщик команды Ineos, получивший тяжёлые травмы в июне, пока не может работать с полной нагрузкой и ему предстоит ещё одна операция по удалению металлических пластин.

 

  Цель Криса Фрума  – старт на Тур де Франс-2020, где он попробует бороться за пятую в карьере победу. О том, как проходит восстановление, Крис Фрум рассказал после критериума «Сайтама» в интервью Eurosport и Cyclingnews.

 

 

  Крис Фрум: «Мне невероятно повезло, что я на данный момент даже вернулся на велосипед. Травмы были ужасающими, и мне предстоит ещё одна операция – мне удалят металлические скобы из бедра и локтя.

 

  Сейчас я лучше езжу на велосипеде, чем хожу. Был момент, когда чтобы сесть в седло велосипеда, мне надо было подходить к нему на костылях. Я видел, какие взгляды бросали на меня люди при этом, но когда я садился на велосипед, ехать на нём у меня получалось гораздо лучше, чем ходить.

 

  На данный момент я хромаю, так как в бедре стоит пластина, она мешает работе нескольких сухожилий. Мне трудно наступать на ногу при ходьбе. Потрясающе, что перелом бедра очень хорошо зажил, кость сильно укрепили,  винты в ней, наверное, останутся навсегда.  Мне очень повезло, что место перелома вдали от связок, по центру кости. В локте связки немного задеты, но в то же время это только локоть, и он тоже хорошо заживает.

 

  После операции мне понадобится пара недель, но я надеюсь, что смогу снова нормально тренироваться в декабре, а в гонки надеюсь вернуться в феврале. По крайней мере, возьму эти даты за точки отсчёта.

 

В спорте нет гарантий, как и в жизни в целом. Но если вернусь в гонки в феврале, не знаю, на каком уровне буду. Надеюсь, что за четыре месяца смогу выйти на свой обычный уровень к Тур де Франс. Это моя цель, пока не нахожу причин, что это невозможно.

 

Именно эта цель меня мотивирует сейчас. Чувствую себя так близко к клубу пяти. Для меня это очень важная цель. Также в следующем году пройдут Олимпийские игры с очень горным маршрутом. И они это тоже моя цель после Тур де Франс. Будущий сезон многое предлагает.

 

Самая большая проблема – что форма может не вернуться. Когда хирург сказал, что всё в порядке, и я могу возвращаться в гонки, я всё время думал, что одно дело – гонки, другое – пытаться выиграть Тур де Франс. Это совершенно разные уровни.

 

Посмотрим. Как я уже сказал, гарантий нет. Я знаю лишь то, что собираюсь приложить абсолютно все силы. И всё ещё чувствую, что у меня их много».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    29 октября 2019 01:42 | Регистрация: 17.05.2015

    " Э нет, торопиться не надо, торопиться не надо... Важно ВЫЛЕЧИТЬ,  важно вернуть обществу полноценного человека, да ? ТОРОПИТЬСЯ НЕ НАДО !"

     

  2. Shalam s Urala

    29 октября 2019 05:24 | Регистрация: 4.09.2010

    цифровой велоспорт то. к маю (если не раньше) ему будет ясно, реальный он претендент или только почётный

    будем надеятся, не додумаются "расширить и углубить" TUE

    а так, молодцом настрой. поломан, но не сломлен. во всяком случае - на словах.

  3. Kitsune-taichou

    29 октября 2019 08:19 | Регистрация: 5.10.2016

    упоротый :) (я в хорошем смысле!)

  4. Gonza Golanov

    29 октября 2019 12:22 | Регистрация: 6.03.2015

    Я тоже надеюсь и жду Фруми-шоу, как когда-то ждал Конта-шоу.

  5. flugegeheimen

    30 октября 2019 13:11 | Регистрация: 14.03.2018

    железный человек, во всех смыслах

  6. rude_rider

    30 октября 2019 17:58 | Регистрация: 27.07.2011

    Что то я думаю не быть ему больше побелителем. Причины три 1)возраст 2) трамва 3) уже сейчас куча молодых которые ему ни в горах ни в разделке не проиграют если даже не наоборот дадут фору

    1. BaTman

      31 октября 2019 14:22 | Регистрация: 8.09.2017

      Интересное рассуждение. Я вот с трудом представляю что если он будет в нормальной форме что его смогут объехать молодые. Мне интересно кого вы имеете ввиду, Берналя и Карапасом не думаю что стоит рассматривать так как будут задействованы в командных построениях.
      Вы считаете что Роглич уедет в гору от него, я покат от Приможа не видел сильных атак в горах.

  7. SportSpirit

    31 октября 2019 14:13 | Регистрация: 4.05.2019

    Считаю, что шансов на конкурентноспособное возвращение на TDF 1-2%, уровень чуда. 

     

    Но бесконечно восхищаюсь упорством Фрума и его преданностью поставленной цели. В любом случае, ему нужно пройти этот путь, сделать все, что в его силах, чтобы потом не терзать себя сомнениями. 

     

    Ну и как бонус - "раны у победителей заживают быстрее", с такой спортивной целью базовое здоовье опорно-двигательного аппарата восстановит лучше. Просто так многочасововую ежедневную ЛФК мало кто станет делать. 

  8. Kitsune-taichou

    31 октября 2019 14:51 | Регистрация: 5.10.2016

    от головы тоже многое зависит. а у фрума в голове ничего, кроме гонки, нет. он реально упоротый. он не сомневается. ему сказали, что он может, и все. он уже поверил. и будет давить в одну точку. не сворачивая. 

    если в чудо верить, оно происходит :Р

  9. rude_rider

    1 ноября 2019 10:42 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: BaTman
    Интересное рассуждение. Я вот с трудом представляю что если он будет в нормальной форме что его смогут объехать молодые. Мне интересно кого вы имеете ввиду, Берналя и Карапасом не думаю что стоит рассматривать так как будут задействованы в командных построениях.
    Вы считаете что Роглич уедет в гору от него, я покат от Приможа не видел сильных атак в горах.
    Угу. Я видел уезжающего от Томаса Берналя.при чем томас пытался пересесть к нему а тот и не думал останавливатся. Будет ли берналь ждать старичка Фрума врятли. Да и это не беда.Рогличу не надо атаковать гл ловить нужное колесо а в разделке он свое возьмет. Есть еще Погачар который будет и дальше прибавлять. Карапаса я вообще не имел ввиду.для меня он второй Кобо.

  10. Shalam s Urala

    1 ноября 2019 18:25 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: rude_rider
    Карапаса я вообще не имел ввиду.для меня он второй Кобо.

    тогда уж Оскар Перейро? ) Кобо вроде ту свою вуэльту вполне убедительно забрал, в борьбе, без подарков

  11. rude_rider

    2 ноября 2019 08:02 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: rude_rider
    Карапаса я вообще не имел ввиду.для меня он второй Кобо.

    тогда уж Оскар Перейро? ) Кобо вроде ту свою вуэльту вполне убедительно забрал, в борьбе, без подарков
    Так нежданчик же тоже. Кто на него ставил то. Это потом заряденный фрум с квадратными глазами не смог скинуть заправленного паленым бензином Кобо. И о чудо Кобо был пойман и Фруми до сих пор встрою.да да Фрум просто очень одаренный гонщик)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE