Винченцо Нибали о Ломбардии-2019 и итогах сезона в команде Bahrain-Merida

 

  На классике Ломбардия-2019 Винченцо Нибали завершил три сезона выступления в команде Bahrain-Merida. 34-летний итальянский велогонщик финишировал на классике Монументе 55-м, не сумев побороться за третий титул победителя. Выпав на подъёме Чивильо, Нибали наехал на бачок, он вернулся в группу, но затем всё же не смог усидеть в группе сильнейших. 

 


Photo © @BettiniPhoto

 

 

 

  За три года работы в Bahrain-Merida Винченцо Нибали принёс команде два подиума Джиро д’Италия, подиум на Вуэльте Испании, победу на классиках Монументах Милан-Сан-Ремо и Ломбардии, победы на этапах Джиро д’Италия и Тур де Франс.

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport Винченцо Нибали рассказал о своих ощущениях на финальной гонке сезона, а также о том, что ставит целью борьбу за олимпийскую медаль, в связи с чем не собирается начинать сезон в январе. Также, согласно La Gazzetta dello Sport, учитывая, что групповая гонка Олимпийских Игр 2020 года стартует всего через 6 дней после финиша Тур де Франс, Винченцо Нибали, скорее всего, в следующем году откажется от участия в Большой Петле.

 

  Винченцо Нибали о Ломбардии-2019: «Как я уже говорил, я был не в лучшей форме. Не хватило сил, а без них трудно проходить подъём. Потом потерял контакт. Вот и всё. Я наехал на бачок, который выскользнул из рук другого гонщика. Случайно я столкнулся с гонщиком из команды Lotto и выехал на тротуар. После у меня начались судороги, но это не оправдания. Правда в том, что силы ушли».

 

  В интервью OA Sport Винченцо Нибали подвёл итоги сезона: «Этот сезон был не супер, в последней части я немного загнал себя, было трудно и эмоционально.  Но переход в другую команду в 2020 даёт мне новый сильный стимул».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    14 октября 2019 23:10 | Регистрация: 30.06.2017

    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))

    Вся жизнь это гонка.
  2. Адриен

    15 октября 2019 02:08 | Регистрация: 17.05.2015

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  3. Shalam s Urala

    15 октября 2019 04:42 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  4. rude_rider

    15 октября 2019 09:19 | Регистрация: 27.07.2011

    не так уж и много осталось именитых старичков

    так что как всегда будем болеть за нибали иногда))

     

  5. Shalam s Urala

    15 октября 2019 12:01 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: rude_rider
    не так уж и много осталось именитых старичков
    так что как всегда будем болеть за нибали иногда))

    будем-будем ) болеть "против" вообще вредно для здоровья! тут многие не в курсе этого и гробят себя почём зря

    за одну только его Санрему можно закрыть глаза на любой стариковский маразм!

  6. Ice

    15 октября 2019 13:33 | Регистрация: 20.06.2019

    Нибали еще на сезон как минимум хватит, если здоровье не даст сбой и подготовку правильно проведут. В этом сезоне он может и не был в огне, но ехал не хуже бОльшей части генеральщиков, а это показатель. Да и Джиро был проигран не из-за слабости, перехитрил сам себя по итогу. Следил за Рогличем, а Карапас в этом время смог наказать всех хитрецов))) С тактикой от обороны можно выигрывать и в таком возрасте. Никто не застрахован от слабостей, Нибали об этом знает очень хорошо. Можно быть слабее, не давать острых рывков в гору, но за счет стабильности обойти тех, кто силушку не рассчитал)))

    Почему-то многие не сомневаются, что Фрум вернет кондиции после такой травмы, которая большинству карьеру бы закончила. Нибали всего на 5 месяцев старше, в плане усердия точно не хуже Фрума. Есть только один момент - хватит ли мотивации?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (70)
    Ернат-Фото
    не пойму зачем Фульсанг Астане, его лучшие годы уже позади, надо брать молодежь, голодную до побед
  • Ернат
    Михаэль Вальгрен – победитель ... (1)
    Ернат-Фото

    Почему в Астане так не выступал ?(

  • Виктор Сироткин
    Михаэль Вальгрен продлил контр ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    только в 2020-м году Михаэль Вальгрен был в команде NTT Pro Cycling, поэтому 2022 год может быть только вторым (а не третьим) сезоном в составе американской команды EF Education Nippo.

    https://www.procyclingstats.com/rider/michael-valgren-andersen

  • serghi
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (24)
    serghi-Фото
    Гасконь и Порталь разумеется ни при чём. Я о том, что в Канаде очень много французских имён и фамилий, так же в этой стране большая украинская диаспора, и вопрос в том, что не совсем понятно откуда у этого гонца корни растут. Понятно что это всё хрень бессмысленная, забудь... всё норм.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Извините за любопытство, а зачем ему это?
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Вспомните сколько побед за сезон было у HTC Highroad, Катюша не выпадала из тройки мирового рейтинга, и что, где эти много побеждавшие проекты... Так что не всё так просто. Если команда не обладает бюджетом как у Ineos, Jumbo Visma или UAE, то ей приходится выживать, несмотря на победы. Возможно, если бы не «жадность» Лефевра, Квики бы давно пополнили этот печальный список канувших в лету команд-победительниц.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Чтобы что-то указывать этому человеку, нужно добиться хотя бы половину того, что он достиг. Всей темы не зная, порассуждать все мы горазды. Алмейда, например, покидает проект, но никаких скандалов, честно отрабатывает свой котракт до последнего дня. Почему-то большинство гонщиков не спешат покинуть волчью стаю, несмотря на жадного и полоумного генменеджера. Как ни странно.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Я бы тоже не работал, но, уважаю его достижения.

  • VeloVelo
    Grand Prix de Wallonie-2021 (7)
    VeloVelo-Фото

    Лапорт, Кофидис, наконец-то победа. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE