Фаусто Коппи. Страницы жизни

 

Фаусто Коппи. Страницы жизни     Прошло уже более 50 лет с тех пор, как не стало Фаусто Коппи (Fausto Coppi).  На 5-м этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2010 финишировала в его родном городе Нови-Лигуре (Novi Ligure), отдавая дань памяти великому Кампьониссимо, «Чемпиону чемпионов», как его называли, хотя с его именем ассоциируются также и знаменитые перевалы Доломитовых Альп, и рекордные отрывы за сотни километров до финиша.

     Время пролистать страницы спортивной биографии Фаусто Коппи…

1939

     Коппи получил независимую лицензию в 1939, первой гонкой, которую он проехал рядом с великим итальянским чемпионом Джино Бартали (Gino Bartali), была Джиро ди Тоскана (Giro di Toscana), но молодой Фаусто был вынужден сойти из-за прокола колеса после 140 км гонки.

     Но в этом же году к нему пришла и первая победа – в Варци (Varzi), он выиграл из одиночного отрыва, оторвавшись от остальных на подъёме, преимущество составило 7 минут.

      Вторая победа - гонка на приз Павии, 180 км, преимущество Коппи составило 5 минут 2 секунды, он снова атаковал за 20 км до финиша.

     В этом году судьба Коппи могла пойти по-другому, знаменитый Костанте Джирарденго (Costante Girardengo), который был тогда владельцем команды Maino, заметил потенциал молодого гонщика и сам пришёл к Фаусто и его отцу, убеждая их подписать контракт с его командой. Но на следующий день под давлением Бьяджо Каванны (Biagio Cavanna) уже подписанный контракт аннулировали. Каванна, который всю жизнь был рядом с Коппи, наблюдая за его спортивным ростом с самых первых гонок, просто напросто, не доверял Джирарденго.

       Возможно, он оказался прав.


     Все гонки Коппи выигрывал самое меньшее с трёхминутным преимуществом, самое большое составило – 8 минут. На протяжении всей карьеры такие разрывы между Фаусто и соперниками будут обычным делом.

1940

Первый год в профессионалах.

Фаусто Коппи. Страницы жизни     Первое призовое место в профессионалах – 3-й на Джиро дель Пьемонте (Giro del Piemonte), он проиграл лишь звёздам Джино Бартали и Чезаре дель Канчиа (Cesare Del Cancia). Они догнали Коппи, как всегда, уехавшего в одиночный отрыв, лишь потому, что у Фаусто слетела цепь. Тогда на финише Бартали в первый, и возможно, в последний раз поздравил своего молодого соперника.  

Первый контракт с Legnano.

     Первая Джиро д'Италия, где Коппи с Бартали ехали бок о бок в одной команде. Во время 2-го этапа Бартали упал на спуске с Пассо делла Скоффера (Passo della Scoffera), а Коппи приехал на финиш вторым, хотя у него были неисправны тормоза и сломано седло. Всего 4 дня Коппи был в роли грегари, затем менеджер команды Legnano Эберардо Павези (Eberardo Pavesi) дал разрешение молодому гонщику испытать себя, и тот начал преследовать лидирующую группу, а затем поднялся в генеральной классификации на второе место.

     Это был первый шаг к розовой майке Джиро д'Италия.

     Первая победа пришла к Коппи на сложном горном 11-м этапе от Флоренции (Firenze) до Модены (Modena) с прохождением вершин Абетоне (Abetone), Монт Баригаццо (Monte Barigazzo), Монт Фестино (Monte Festino). Тогда он догнал и сбросил бывшего в отрыве Эцио Чекки (Ezio Cecchi), а затем 100 км проехал в одиночку, поднявшись в итоге на первое место в генеральной классификации.

      Бартали, который потерял много времени в Доломитах, стал грегари, помогая молодому Фаусто выиграть гонку.

     Коппи стал самым молодым триумфатором Корса Роса (Corsa Rosa) – ему было лишь 20 лет. Будущий Кампьониссимо выиграл Джиро д'Италия с преимуществом в 2 минуты 40 секунд перед Энрико Молло (Enrico Mollo), занявший же третье место Джордано Коттур (Giordano Cottur) проигрывал целых 11 минут 45 секунд. А Бартали тогда едва удержался в десятке сильнейших, проиграв своему молодому товарищу по команде целых 45 минут.

     Через два дня после окончания Джиро д'Италия Фаусто Коппи призвали в армию, но ему оставили возможность участвовать в соревнованиях. В этом же 1949 году Коппи выиграл и свою первую гонку не на итальянской земле – на треке в Цюрихе 8 декабря он обыграл местного героя Ферди Кюблера (Ferdi Kubler).

1941

     Первые победы на классиках (Джиро делла Тоскана, Джиро дель Венето (Giro del Veneto), Джиро дель Венето (Giro del Veneto), Джиро дель Эмилия (Giro dell'Emilia), Три варезенские долины (Tre Valli Varesine), Джиро Венеции, где Бартали вновь оказался проигравшим).

     Но в этотом же году Фаусто пережил первую трагедию – его отец погиб под копытами двух разъярившихся быков в возрасте 49 лет на своей ферме.

1942
 
     Первая победа на чемпионате Италии в гонке на шоссе – вновь победа далась нелегко, Фаусто пришлось потерять время из-за прокола, он сам был вынужден чинить в ходе гонке руль, но всё же догнал и потом сбросил Бартали, а также лидеров гонки, а в конце обошёл в спринте Бруно Риччи (Bruno Ricci).

     В этом же году Коппи установил мировой часовой рекорд на треке Вигорелли. На велосипеде весом 7,5 кг, с передачей 53х15 он проехал 45,871 км. Коппи отказался предпринимать вторую попытку установления рекорда, объяснив, что ему было тяжело как никогда. И его рекорд продержался 14 лет.

     Кто знает, какими бы были результаты Фаусто Коппи, если бы не перерыв на войну, если бы не спады и подъёмы, если бы не огромное количество травм, преследовавших его на протяжении всей карьеры. Но поэтому-то Коппи и называют Кампьониссимо. Несмотря ни на что он стал Чемпионом с большой буквы.

1943-1945

      Коппи в армии. С 1943 года он был взят в плен британцами, где выучился на водителя грузовика.

      В феврале 1945 года его переправили в лагерь военнопленных в Казерта (Caserta). Ему разрешили тренироваться, даже подписали в команду, но он мог кататься только в областях южнее Рима (Rome). Но, впрочем, ему тогда было не до спорта - Фаусто болел малярией, сильно похудел и ослаб.

      Когда вторая мировая война закончилась, ему дали разрешение на свободный проезд уже по всей Италии.

     Он едва не погиб, когда возвращался домой вместе с другими военнопленными.  Коппи сидел на бортике грузовика, когда машина упала в овраг. Погибли все, кроме Фаусто, которого выбросило на дорогу.

     Постепенно Коппи возвращал форму. Победа в критериуме в Милане, победа в разделке на Гран-при Лугано (G.P. Lugano).
 
     В этом же году Коппи решил покинуть прежнюю команду Legnano, чтобы перейти в Bianchi.

1946
 
Фаусто Коппи. Страницы жизни     Победа на Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo)-1946. На Пассо дель Туркино (Passo del Turchino) Коппи догнал и сбросил Люсьена Тессера (Lucien Teisseire). Он ехал в одиночку 145 км и победил с преимуществом в 14 минут.

     На Джиро д'Италия-1946 в тот год Коппи стал вторым.

     На 5-м этапе от Прато (Prato) до Болоньи (Bologna) он упал на спуске, но всё же смог догнать Бартали, выиграв в спринте. А позже выяснилось, что у Коппи сломано ребро. Но Фаусто не сошёл, а продолжил бороться. На 9-м этапе от Кьети (Chieti) до Неаполя (Napoli) он потерял 4 минуты из-за механических проблем с велосипедом. Ребро болело, врач советовал Коппи сойти с гонки, но он категорически отказался.

     Со сломанным ребром Коппи смог выиграть этап от Удине (Udine) до Ауронцо (Auronzo), вновь опередив Бартали в спринте. Затем Фаусто стал первым на королевском этапе в Доломитах от Ауронцо до Бассано дель Граппа (Bassano del Grappa) после того, как оторвался от Бартали на подъёме Фальцарего (Falzarego). Атака Коппи принесла ему 5-минутное премущество, но до финиша оставалось 35 км. Бартали нашёл попутчика в лице Альдо Бини (Aldo Bini) и, работая на пару, они сократили разрыв до 1 минуты 12 секунд. Двое против Фаусто со сломанным ребром.

     Последнего горного этапа Коппи не хватило, чтобы сократить разрыв между ним и Бартали в генеральной классификации.

     Да, Джино Бартали выиграл эту Джиро 1946 года, но его преимущество над Коппи составило всего 47 секунд.

     В этот же год Коппи выиграл и в первый раз Джиро Ломбардии (Giro di Lombardia).


1940-1946       1947-1953       1954-1960

Наталья Матросова

Copyright ©  VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. valverde

    14 мая 2010 22:15 | Регистрация: --

    Супер!!! Спасибо огромное.. на одном дыхании прочитал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 4 июня 2017

Hammer Sportzone Limburg

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine

10 - 18 июня 2017

Tour de Suisse

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2017?

Комментарии

  • Адриен
    Страницы истории велоспорта: Д ... (2)
    Адриен-Фото

    Юбилейный Джиро получился не то чтобы скучным или неинтересным, а - ПРЕСНЫМ. Как кусок хорошего зажаренного мяса,но поданного без соли и других приправ... Интриги никакой, завязка и развязка - как по писанному - Дюмулину нужно было побольше отыграть в разделках и поменьше проиграть в горах. Кинтане, Нибали и т.п. - наоброт. Два сценария. Все прошло по перворму - И ВСЕ! Я совершенно не против Дюмулина, в предлагаемых обстаятельствах все было по честному - вполне заслуженная победа, понимаю его почитателей - раз кумир одержал беззаговорочную победу, значит весь Джиро прошел замечательно и интересно ... А по мне - нет. Все предсказуемо, ничего взрывного - так, как и проходят сейчас большинство велогонок. Боюсь что и ТДФ уподобится, но там хоть будет такой "перец" как Контадор, такой "чеснок", как Ару, и , надеюсь, что они не дадут сделать и это "блюдо" безвкусным... А вообще - давно надо что-то менять в велосипедном "датском королевстве". Вы посмотрите - небольшой казус на дороге - и из борьбы за генерал вылетают лидеры Ская. А ведь Ланда был явно лучшим горняком на этом Джиро, но... Опять же, эти проходные этапы, эти отрывы, которым генеральщики отдают победы на этапах, отдельные соревнования спринтеров, выстовочные отрывы и т.д. и т.п.- надоело ... Я вот предлагаю взять пример с Формулы-1.  Тоже своеобразный  Грантур, только  один и проходит на протяжении всего сезона. Но там лидеры борятся за победу на КАЖДОМ этапе, нет этапов отдыха, нет подарочных. Если по какой-то причине гонщик сошел с этапа, он не исключается из чемпионата и на следующем этапе продолжает борьбу. То есть - а не пора ли и в велоспорте перейти на ОЧКОВУЮ классификацию в генерале ? Тогда все по хорошему нивелируется, спринтеры смогут поучавствовать в борьбе за генерал, лидерам будет НЕВЫГОДНО дарить победы на этапах,каждое очко будет на вес золота, поэтому каждый будет бороться за более высокое место на финише ЛЮБОГО этапа.Проходные этапы исчезнут. Падения, технические проблемы или такие, какие случились с Демулином будут не так критичны для общего зачета. Очки за промежутки тоже плюсовать к общему зачету.И главное - у побед на ЛЮБОМ этапе будет ОДНА цена ! А ведь так и должно быть. Сейчас же - совершенно наоборот, велогонщик, одержаший несколько побед на ГТ может вообще не попасть на подиум, а другой , не взявший ни одного этапа, подняться на высшую ступень пьедестала... Несправедливо, по бухгалтерски расчетливо и малоспортивно.

  • rude_rider
    Роман Барде: "Критериум Дофин ... (9)
    rude_rider-Фото
    совсем малость..хотя бы выиграть какой нибудь ГТ не обязательно тур ну и недельки каких нибудь
  • 0x5F375A86
    Роман Барде: "Критериум Дофин ... (9)
    0x5F375A86-Фото
    Он второй год подря на равных борется с Фрумом и Кинтаной в генеральной классификации тура, причем второго он стабильно выигрывает в горах. В 2015 у него произошла поломка на спуске (скорости не переключались) во время атаки, иза этого он проиграл много времени в генерале. В прошлом году у него все было хорошо, он ни разу не выпал из группы генеральщиков, отвечал на все опасные атаки и проиграл Фруму только разделки.
    Что еще нужно, чтоб называться "бигом"?
  • tim147
    Наиро Кинтана - призер Джиро д ... (11)
    tim147-Фото

    С удивлением читаю претензии некоторых болельщиков к команде Мувистар. В этой связи вспомнился анекдот полувековой давности по поводу экранизации С.Бондарчуком романа "Война и мир". Так как маститый режиссер болезненно воспринял критические замечания к фильму, к нему заявились близкие друзья и стали его успокаивать примерно так: "Сережа, да не переживай - подбор актеров и их игра превосходны, батальные сцены поставлены масштабно, русская природа показана во всей красе, костюмы героев подобраны исторически верно, работа оператора и монтажера безупречна, музыка - фантастична, просто роман оказался г...о!" 

    Так вот, работа Мувистар на Джиро была безупречна на всех стадиях этапов и затратились они наверное вдвое больше против любой другой команды, на финишных горах они в первых рядах довозили лидера до той искомой точки, откуда сам лидер обязан отработать 3-4 км в одиночку с нужным ускорением. Поэтому не стоит кивать на команду а следует просто признать, что Кинтана  не был в нужных кондициях и фактически сводил усилия команды на нет. Единственный раз это ему как-то удалось на Блокхаусе, хотя и там достигнутый перевес был более чем скромен.

    Что-то сегодня я расписался..., баста!

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Д ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:
    1. Tom Dumoulin (Ned) 90:34:54
    2. Nairo Quintana (Col) 0:31
    3. Vincenzo Nibali (Ita) 0:40

    А если брать разницу по времени между победителем (№1) и "серебряным призёром" (№2), которая составила на этой Джиро 31 секунду, то это 9-й показатель за всю историю гонки.

    Рекорд остается за Джиро 1948, когда Манни выиграл у Чиччи ничтожные 11 секунд в генерале общего азчёта

  • Kreo69
    Роман Барде: "Критериум Дофин ... (9)
    Kreo69-Фото
    Скажем так, Барде еще не в первом эшелоне генеральщиков, но уже и не во втором. Посмотрим, что он покажет на ТДФ17.
  • rude_rider
    Роман Барде: "Критериум Дофин ... (9)
    rude_rider-Фото

    а с каких пор Барде стал бигом?

    или вы после тура 2014 Перо то же за бига приняли?

  • Dario
    Винченцо Нибали - призер Джиро ... (25)
    Dario-Фото
    Полностью поддерживаю.
    Так как болею за Вальверде тоже чуть более 13 лет (с Вуэльта-2003), то всегда считал его главной силой и одновременно слабостью: абсолютный универсализм. Он хорош в спринте, хорошо едет в горах, хорошо ездит разделки и это позволяет ему быть на виду практически на любой гонке, где он участвует. При этом эта же универсальность ему и помешала стать великим многодневщиком. Если ты хорош во всем, то скорее всего ты не лучший в каждом из этих видов. Всегда были гонщики, которые лучше ехали в горах или лучше ехали разделку. А на грандтурах, которые напичканы горными этапами и длинными разделками, это проявлялось ярче всего. Всегда близко, но только однажды первым (кстати, если я правильно помню, то в ту Вуэльту он не выиграл ни одного этапа).
  • Meilleur
    Винченцо Нибали - призер Джиро ... (25)
    Meilleur-Фото

    Любой ГТ выигрывается благодаря стечению обстоятельств. declare

  • 0x5F375A86
    Том Дюмулин – первый голландец ... (58)
    0x5F375A86-Фото
    Кармадрочерство - это плохо (извините, но это слово уже стало термином)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE