Всем, всем, всем, большой привет! Давно я не писал для Вас ничего интересненького, а тут повод и какой – Вуэльта Испании! Для тех, кто переживал, рапортую, что я – жив, здоров и даже в меру упитан! Как вы знаете в этом сезоне я готовился к Туру, но увы, пипец подкрался незаметно и с Тур де Франс мне не свезло.

Все мои неприятности начались с немецкого Тура Баварии (Bayern Rundfahrt), когда я решил, что бэтмен и могу перехитрить судьбу. На первом этапе гонки взял инициативу в свои руки и полез помогать пацанам перед финишем. Так получилось, что я упал и не просто, а с подвыподвертом. За полтора километра до финиша вылетел из поворота на скорости, а там уже лежали кучи людей. Ситуацию оценил быстро и понял, что могу между ними проскочить и встрять в кусты. Согласитесь, это лучше чем лететь кубарем по асфальту. Кусты, блин, оказались «куцими» и, пролетев сквозь них, я все равно кувыркался по асфальту.

Когда меня увидел механик, он даже не стал снимать запасной велосипед, думал, что я уже «приехал». Но я-то парень из резины. Встал, отряхнулся, сплюнул и попросил велосипед. Конечно, еле доехал до финиша, но спасибо массажисту, он меня быстро поднял на ноги.  Гонка в Германии была ужасной – дожди, холодина, и, так или иначе, беспокоили болячки, полученные после падения. Доехал я ее с горем пополам. Пару дней перекочевал дома, потренировался и следующим стартом была французская Критериум Дофине. ВоФранции первые 3 этапа стояла жара +40, дышать нечем. Организм отказывался работать, а в горочки ехать невозможно. Отлыгал я тогда, когда температура воздуха немного спала. Убийственное состояние списал на жару. Большим трудом закончил и эту гонку и надеялся дома восстановиться за несколько дней. Оставалось две недели до Тура.

Расписал тренировки, диету. Начал тренироваться. День не едется, второй. Обычно я во время тренировки, особенно если жарко, заскакиваю в бар выпить колы, и/или покушать и дальше еду крутить. А здесь зашел в бар, выпил напитка и больше не встал. Такое состояние будто заголодал. Решил вернуться домой. По дороге чуть не потерял сознание. В очередном баре решил покушать и кофе выпить, но это не спасло ситуацию, все также кружилась голова и мышцы превратились в вату. Тогда уже понял, что с моим здоровьем явно не все хорошо. Я вам уже надоел с рассказами о своих проблемах со щитовидной железой, он она меня «радует» весной или осенью и на нее я кагбэ даже не подумал в этот раз. Да и так плохо мне еще никогда не было! Таки да, анализ показал, что те гормоны, которые я пью и помогаю своей щитовидке держать меня в тонусе, перерабатываются со скоростью света. Как раз в тот момент решалось, кто едет Тур и я честно признался команде, что свое место отдаю более подготовленному спортсмену.

Остался дома подвязывать Дилины грядки с помидорами и огурцами, прополкой заниматься как дед Панас. Депресняк накрыл жуткий. Пил антиозверин и на велосипед не садился. Решил переломить ситуацию, позвонил друзьям в Левиньо и попросил, чтобы мне сняли квартиру. В молодости я там тренировался, полон амбиций и уверенности в себе. Поэтому, я знал, что мне нужны были именно такие эмоции. Скомандовал Диле собирать вещи и мы поехали в горы. Чутье, что эта поездка мне необходима, не подвело. Первая неделя была холодной. Физически стало легче, заезжал ДАЖЕ на Стельвио и Гавию. А вторую неделю провел на высоком подъеме морали. Встретил пацанов из Русвело во главе с Серегой Гончаром (на велосипеде), Руслана Подгорного, Макса Белькова. Такая толпа каталась – готовый пелотон из 60-ти человек – бери и гонки устраивай.

Следом был Тур Польши. Ой, первый этап сами видели, что происходило. Отрыв от нас ехал в 10 минутах и попал в самое пекло смерча. Нас буря обошла стороной и, когда мы подъехали к поваленным деревьям, ветки, листья, кеси-меси, - было такое ощущение, что там что-то взорвалось.  Завалы, падения, сходы сопровождали весь первый этап - на каждом повороте приходилось так тормозить, что шипы «стирал в кровь». Было жестко. Первые четыре этапа были спринтерскими, поэтому мне ставили задачу - развозить нашего пацанчика до финиша. Думали, что на горных этапах будет нормально ехать Арредондо и Боб Юнгелс, но Арредондо плохо себя чувствовал, да и Боб тоже просрался. В итоге на Польше выступили плохо, единственный, кто спас ситуацию – это Кристоф Вандеваль – хорошо проехал на разделке.

В Польше встретил много украинцев, много моих друзей болели за меня. Приехали пацаны из Польши, Германии, друзья из Червонограда, Киева всем вам привет, был рад видеть всех. Помимо них, украинские флаги веялись по дистанции, дороги исписаны – очень было приятно, спасибо!

Вот так и добрались до Вуэльта Испании. Welcome! :) Когда перед гонкой формировали состав, знали только одного спортсмена, который точно едет испанскую многодневку – это был Попович.

Небольшая ремарка. Перед Вуэльтой ездил в Украину и принимал спонсорское участие в ежегодной традиционной гонке в Дрогобыче в память о нашем покойном тренере Романишине. В первый день была разделка, а во второй групповая гонка. Было порядка 80 участников – от маленьких детей до ветеранов. Тренер из Закарпатья привез на соревнования совсем маленьких девчонок, на них даже форма смешно болталась. С погодой не повезло, шел дождь и они, бедненькие, по замерзали. Уровень, конечно, сами понимаете, если они чемпионат Украины провести не могут, но мы позаботились о хороших призах. Мои друзья обеспечили техническую базу – у многих велосипедные магазины в Киеве, с моей стороны комплекты велоформы, и, конечно же, мы все скинулись финансово. Я вида не показывал, потому, что сам в детстве был таким же, как и они, но так смешно было наблюдать, когда дети вокруг меня кружили и сплетничали «вон он пошел, ну тот, у которого волосы торчат».

Вуэльта. Приехали в Испанию в среду, нам здесь до Африки рукой подать. Не сильно жарко, как для этого периода, от меня Испании отдельная благодарность.  И сразу же случился казус. Прокататься еще не успели, как упали на тренировке командной разделки.

Гонка была спланирована по городу с бесчисленным количеством клумб и поворотов. Я всегда боюсь ездить командой такие сложные разделки. Толи дело сам упал или завалил всю команду, или капитана. Первый круг проехали нормально, на втором круге первый номер попал колесом в люк и мы все как домино посыпались на асфальт. Я сильно ударился головой, были бы мозги, вылетели, конечно, но на какое-то время я все же потерялся. А одна смешная бабуся подбежала ко мне и сколько я сидел, столько она причитала и, сложив руки домиком, ограждала меня от солнца. Когда падают 8 человек на велосипедах, такой стоит грохот, будто столкнулись 2 машины. Поэтому на грохот сбежалась толпа зрителей. Когда мы через 10-15 минут пришли в себя, сели на велосипеды, мы уезжали под аккомпанемент громких аплодисментов. Передаю привет нашим командным «хиропрактикам», только они после таких тяжелых падений поднимают нас на ноги, выравнивают заклиненные шеи, спины.

На разделке я ехал за Канчем. Работали  вшестером, а трое сидели на колесе. Фабиан такой сильный, что на каждом повороте я терял от него метры. Из-за этой резинки, закрывая дырки, отстал от команды уже на половине дистанции. Заехали неплохо – проиграв 9 секунд. У нас считается, что такой проигрыш для морали лучше, чем проиграть, например, 3 секунды.

По задачам – Арредондо и Зубельдия шли на генерал, а остальные за этапами. Состав команды молодой и очень сильный, думаю, заруба будет нормальная. В этом году организаторы Вуэльты останутся в «шоколаде» -  на их площадке развернется борьба двух супер героев Фрума и Контадора, которые лишили зрелищности Тур де Франс, на этом туре они возьмут свое.  

Организаторы Вуэльты всегда что-то выдумывают. В прошлом году стартовали со стеклянных помостов, в этом году третий этап стартовал с военной лодки. Но надо отдать им должное, дороги здесь намного лучше, чем в той же Франции. А вообще, велоспорт обнищал. Например, в той же Польше в этом году сделали дистанции по 220-240 км – это же убийство. Но организатор говорит, мне дают эти города деньги, я вынужден пускать гонку именно туда. И планируют так, чтобы парочку кругов проехать по городу, для зрелищности.

Я уже говорил товарищу, очень круто, что в этом году Тур Польши выиграл поляк Майка. Это поднимет уровень велоспорта в стране в разы. Когда Майка выиграл гонку, организатор просто летал от счастья на седьмом небе. Теперь в Польше есть свой идол – это Майка!

Ставлю вопрос на обсуждение – оставляем формат – вопрос-ответ или ну его нафик?

Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dima-Ya

    27 августа 2014 12:35 | Регистрация: 18.01.2010

    Я б вопросы все-таки оставил. Рано или поздно они (вопросы) закончатся, вот так и решится диллема.
    Удачи на Вуэльте, смотрим с дочкой.:-)
    Вопрос- что с чемпионатом мира - будешь учавствовать?

  2. Natalya Mo

    27 августа 2014 13:41 | Регистрация: 12.07.2012

    Слава давай вопросы оставим. спасибо

  3. glebas

    27 августа 2014 15:31 | Регистрация: 18.01.2010

    Слава, вопросы давай оставим пока!

    Удачи на гонке!

  4. deerhunter

    27 августа 2014 15:36 | Регистрация: 18.07.2014

    "Были бы мозги - вылетели..." )))))) Слава в своем репертуаре! посмеялся от души! Ждем новых "репортажей"!!!)
    СПС!

    Вопрос-ответ формат классный! Оставить!
    ЗЫ. Боюсь, правда, господ "политиков" с их "вопросами"(((

  5. Lana

    27 августа 2014 15:42 | Регистрация: 9.09.2013

    Как приятно вновь читать ваши замечательные комментарии и знать, что все у вас прекрасно! Слежу, болею за вас и вашу команду. Удачи в гонке!

  6. ATA

    27 августа 2014 15:43 | Регистрация: 23.08.2011

    Ярослав, расскажи плиз о структуре велоспорта в Италии. Может не в рамках репортажей с Вуэльты, а потом. Чем отличается от постсоветского пространства, с какого возраста начинают, кто и как организовывает гонки и пр. Заранее Спасибо!

  7. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    27 августа 2014 16:20 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: deerhunter
    ЗЫ. Боюсь, правда, господ "политиков" с их "вопросами"(((

    Сразу БАН!

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  8. Uliana

    27 августа 2014 18:47 | Регистрация: 18.05.2011

    С дневниками Поповича Вуэльта будет смотреться гораздо интереснее. Как всегда в позитивном и неунывающем стиле. Спасибо, Ярослав, за хорошее настроение и удачи в гонке!
    "Вопросу-ответу" - БЫТЬ! 

  9. Bruzeghinka

    27 августа 2014 19:44 | Регистрация: 25.12.2009

    Ярослав, спасибо за дневники, рассказы, как всегда, великолепны. Удачи в гонке!

  10. VeloVelo

    27 августа 2014 21:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Наконец-то Попович вернулся! Слава, Удачи в гонке (с тебя этап pardon )
    и неугасимого писательского вдохновения!  bb clapping  
    ЗЫ: "Вопрос-ответ" оставить однозначно!

  11. ROSt

    27 августа 2014 22:28 | Регистрация: 6.11.2012

    "Вопрос-ответ" оставить однозначно! yu спасибо за дневник(новый) !!! здоровья !

  12. Sm1T

    28 августа 2014 06:19 | Регистрация: 1.01.2012

    о да Вуэльта будет крутейшей гонкой не только благодаря составу, а еще и дневникам. оуу е:)

  13. Cyrill

    28 августа 2014 22:38 | Регистрация: 8.05.2013

    УРА!!!! СЛАВА ВЕРНУЛСЯ!!!! КАК ДОЛГО МЫ ЖДАЛИ....
    Вопрос-ответ однозначно надо оставить! 
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  14. gaaga777

    29 августа 2014 00:04 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: Cristal
    С дневниками Поповича Вуэльта будет смотреться гораздо интереснее.

    с дневником Поповича любая гонка просто замечательно смотреться. Спасибо!

  15. magel62

    29 августа 2014 13:03 | Регистрация: 31.08.2013

    Здравствуйте, Ярослав!

    Очень приятно снова читать Ваши заметки, а то уже думал, что Вы завязали с написанием постов...))) Удачи Вам и вашей команде на Вуэльте.....)

  16. IVA

    7 сентября 2014 02:10 | Регистрация: 23.08.2012

    "В Польше встретил много украинцев, много моих друзей болели за меня."

    Даже в нейтральную техничку MAVIC украинец просочился  :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


  • VeloVelo
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Очередное Уё...ще пытается срубить бабла.
    А спорт высоких достижений все больше напоминает клетку
    с подопытными кроликами.

  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (4)
    Cyrill-Фото
    Про "лефти"-вообще был без понятия, что такое существует ... И что на этом можно даже "потанцевать"?
  • chel
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    chel-Фото

    Видно, что потенциал у парня есть. Но вот удастся ли раскрыть?!

    P|S: как же классно он хитро выточенного Пумуlocny на вуэльте дернулbiggrin

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото

    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???
    Говорили что Екимов будет заниматься теперь комерческими проектами, Катюша-кафэ и брендом спортивной одежды.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE