Доброго дня! Вещает Радио Свобода, Громадське телебачення и на связи ваш Бэндер). Да, давненько мы не слышались, каюсь. Признаться, у меня отсутствовало желание идти на любой контакт из-за постоянных переживаний событий, происходящих в Украине. В это время я, как и многие мои соотечественники находился в апокалиптическом шоке, поэтому всем сердцем был у рiднiй ненькi, с моими украинцами и мечтал быть с ними на Майдане. Но, волка ноги кормят и я не сказочно богат,  чтобы бросить работу. Пока мы не общались, я проехал практически весь свой весенний календарный план, о котором  расскажу вкратце. Вы знаете, что  на Туре Фландрии я жестко упал, зацепившись за плащ «LadyinRed» и мое участие в Париж-Рубэ стояло под вопросом, но сейчас со мной все ок и я в норме. Поехали.

Первые гонки – Тур Омана и Тур Катара как обычно очень скоростные, ветреные, песчаные, безлюдные и стараться приходилось только для самих себя. Правда, из трех раз участия в Туре Катара, этот сезон был веселым. В этом году каждый день дул бешенный ветел. За 2 с лишним часа проехать сто тридцать километров, на моей памяти так быстро мы еще не летали никогда.  После песчаников передохнули дома пару дней и поехали гонки по Европе. Первой моей европейкой была Тиррено – Адриатико  и старт командной гонки. В этом году маршрут был изменен, точнее поменяли местами старт и финиш. Не всегда от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Изменяется. Из-за того, что измененный маршрут имел вид – вначале горочка, а потом равнина, финишировал я вместе с командой. Прогресс! Ну, и Канчеллара себя не очень чувствовал, иначе он натягивает так, что из-под него невозможно выйти на смену. В этом году на Тиррено всем очень повезло с погодой. Вспоминая прошлый год, когда ездили при проливном дожде и температуре +3+5, майки с коротким рукавом этим мартом на каждом этапе – это просто наслаждение. Но был другой фактор, который поверг всех в шок – это состояние итальянских дорог – вот он, показатель уровня жизни в Италии. По этим дорогам можно было готовиться на Париж-Рубэ по асфальту.

Нашей задачей по гонке было работать на нашего капитана Кизерловски и на новичка масюсенького 1м 20 с капелюшком круглешка Арадондо. Интересно, что подписали его в одно время о всеми, но команда смогла с ним познакомиться только на гонках, так как ему не давали визу и он пропустил все сборы, которые у нас только были. 

После Тиррено следующей гонкой была Гран-При  Нобили Рубинеттерие (GP Nobili Rubinetterie) и тут нас всех скосило. Началось все с меня – в первый день гонки я проснулся под утро от чувства сильной тошноты. Промучившись до 8 утра, попросил у доктора лекарство и руководство приняли решение, что гонка мне не светит. Но в 9:10 утра команда уезжала на старт, а ровно в 9 мне резко попустило. На удивление я легко проехал почти 200 км гонки на бешеной скорости.  Да, кстати, на старт я ехал в машине, так как больных в общем автобусе не возят, дабы не заразить остальных. Для меня было шоком проехать соревнование вместе с командами второго дивизиона. Во-первых, дороги были частично перекрыты, т.е. правила безопасности грубо нарушались,  а во-вторых нас поразила тактика ведения гонки. Лупашили на огромной скорости 120 километров, чтобы отъехал отрыв. Если в Про-туре отпускают на первых десятках километрах, а тут все ломятся вперед на «банзай» и «на ура», машины опасно стоят по обочинам. Короче, я чуть не посидел, пока доехал эту гонку. Разговаривал с пацанами, говорят, что у них всегда так – хаос и никакой тактики, лезут все и помногу. Менталитет такой.   

После гонки, по приезду домой очень сильно болели мышцы, т.е. не так как обычно, а всего ломило. И потом в команде посыпались вирусные болезни у Раста и Рулстона  начиналось так же как у меня.

В воскресенье мы ехали Сан-Ремо… Зная, что погода будет ацкая, я себя так настроил морально, что если бы было повторение прошлогодней гонки, я бы все мог побороть. Как говориться – мне море по колено и горы по плечо. Ранее утро. Милан. Старт гонки отодвинули на один километр, так как в тот же день проводили полумарафон. Как было кайфово, когда мы ехали первые четыре километра и все это время бежал многотысячный марафон и нам аплодировал. Бегуны поддерживали напутственными выкриками.

Первые 30 километров проехали без дождя, но то и дело вокруг ходили черные тучи. Ехали с Канчем, переглянулись и он мне говорит: «хорошо, что дождя нет», - и через 5 секунд полился. Пляя…  Лучше бы ты молчал! Все начали замерзать, а мне плевать, я оделся как капуста. Через время пошел град ну, думаю, началось! Пацаны жаловались, спрашивали: «Тебе не холодно?».  Ну что я отвечу, - мне все похер, я сделан из мяса? Пришлось соглашаться. Подъехали к Туркино на бешенной скорости, тем более там был для нас первый стрессовый отрезок и ради безопасности необходимо быть на первых позициях. Натянули, пролетели тоннель, а по другую сторону о дожде с градом никто даже не слышал, сухо. Спустились к побережью, а там тепло и солнце. Все начали раздеваться, а до черной огромной тучи впереди не было никому дела. Я тоже поддался влиянию массового психоза в уверенности, что дождя не будет. Пока я долгое время метался в раздумьях забрать мне куртку или не стоит, начался дождь.  К этому времени все успели раздеться до трусов, в прямом смысле этого слова и к техничкам выстроилась очередь за одежной, как при Советском Союзе за колбасой. Я такого еще не испытывал, чтобы больше 20 километров проехать в техничках и потом еще ждать свою машину, чтобы взять куртку и заказ, сделанный пацанами. Минут 40 меня не было, и когда вернулся в группу, пацан, который меня просил привезти перчатки стоял возле машины технической помощи и механик ему надевал перчатки, сам он не мог пальцы разогнуть, так замерз. И таких как он, был практически весь пелотон. На втором питательном я так замерз, что уже не чувствовал ни спины, ничего другого. Ноги не слушались. Думал сходить с гонки, но я и еще парочка таких же начали педалировать, вставать на ноги, кричать, петь и матюкаться и нас отпустило.

В этом году я даже заехал на Чипрессо. После отъезда Нибали, за ним гнались все кому не лень и мы в том числе. Я сколько мог, потянул и на этом моя гонка закончилась. Было приятно, что Канч заехал в призах. После гонки у меня была встреча с Фан-клубом, они разогрели меня винцом, порадовали.

После Сан-Ремо у нас начиналась серия бельгийских гонок. Приехали заранее, чтобы ознакомиться с изменением маршрута Фландрии. Проехали Гент-Вевельгем и Е3, которую мы называем «маленькой Фландрией», потому, что проходит она по тем же дорогам. Наши капитаны были довольны гонкой, даже не смотря на то, что вначале оба попали в завал.

После бельгийской серии разъехались на 3 дня по домам. Я занялся домашним хозяйством. Первым делом принялся косить траву, которая весной в Италии растет как грибы после дождя. А газонокосилка не завелась, даже после замены аккумулятора. Решил, что я все-таки с руками дружу и смогу сам исправить поломку. Разобрал, нашел что сломан стартер, но времени на замену не было, меня ждало самое интересное - Фландрия. После Рубэ буду ремонтировать и тогда посмотрим, получится ли из меня хозяин. :-)

Перед стартом Фландрии бельгийцы всех предупредили быть предельно осторожными, дороги скользкие из-за долгой засухи, да и посевной сезон и сельхоз техника развозит пыль по дорогам. Через 30 км я прокололся, затем чудом избежал падения, - за секунду по радио наши пацаны предупредили, что на повороте скользко, и я чудом успел его сгладить.  А сзади меня ребята посыпались. Пронесло. Наша команда работала на пару с командой Квик Степ и самое главное в этой гонке – это заехать на все сложные узкие участки впереди. Поэтому наш поезд и поезд Квиков соревновался за право  быть впереди. Анализируя знаки, я понимаю, что мне суждено было упасть на этой гонке. Один из моментов, когда я 99% должен был лежать, когда на повороте я наехал на флягу. А чтобы вы понимали, все знают, что наехать на флягу, тем более  на повороте  – это 100% падение. Я наезжаю на флягу и не падаю… сзади меня слышу: « Ни фига себе везунчик!». И через 5-10 километров я доказал всем, что ни фига я не везунчик.

Я решил всех сделать, так как хорошо знаю эту трассу, на тренировке ее неоднократно ездил, так вот я, зная как, решил поехать по водостоку. И когда летел на скорости под 50 км/ч, на повороте увидел эту женщину в красном…дай нам несчастным…и через пару секунд я уже чувствовал, как ударился о брусчатку. Первое, что я всегда делаю – это пытаюсь вскочить на ноги. Но тут у меня был шок, я не мог пошевелить телом. От боли сковало абсолютно все. Подбежавшие люди пытались меня поднять, но я невнятно сказал, чтобы меня не трогали,  потому, что готов был там и умереть. Благодаря людям, на меня никто не наехал. Через время я позволил себя передвинуть и когда меня обступили я, лежа увидел, как мимо проезжают машины и мои меня не увидели. Потому, что перед этим поворотом случился завал и практически все наши остановились, потому, что в него попал Девольдер. По телевизору видели, что кто-то упал, но они не знали, что это был я. Собрал остатки сил и попросил, чтобы меня посадили на велосипед, но наступая на ногу, чувствовал режущую боль в паху, будто меня пыряли ножом. Не смог удержаться на ногах, сел на землю и понял, что я поеду до финиша в машине скорой помощи. Люди, оказывавшие мне помощь, явились предельно порядочными и мой велосипед, который  в машину скорой помощи естественно никто не взял, они погрузили в машину-метлу. В машине скорой я спросил чудака, сообщили ли моей команде, что я в больнице такой-то и он заверил, что организаторы в курсе и передадут моему руководству где я нахожусь. Короче, забегая вперед, скажу, что искали меня долго. После регистратуры меня положили в манипуляционную, где я грязным пребывал еще долго. Так как доктор был сильно занят, через 40 минут пришел медбрат, продезинфицировал раны и сделал мне укол от бешенства. 

Когда тренера поняли, что меня в группе нет, начали бить тревогу. Организаторы сказали, что не знают где и предложили, что скорее всего, я поехал домой своим ходом. Тренера обзванивали свидетелей, и поняли, где я упал и нашли меня в ближайшем госпитале. А тем временем я уже рассекал по палатам в инвалидной коляске в поисках телевизора. Как же трудно ею рулить и поворачивать. Пока я приспосабливался, мысли посещали разные, в том числе «а вдруг у меня проблемы с тазом и…». В приемной для детей мне удалось посмотреть гонку. Затем врач освободился и мне сделали рентген. На снимке переломов обнаружено не было. И как только я выдохнул, за мной приехал наш повар. Последние километры гонки я досмотрел в машине и честно вам скажу – я офигел от Канча. Я уважал его глубоко ДО этого, но посмотрев этот красивейший финиш, как красиво он разыграл свою карту, просто стал его боготворить. Я, конечно, ставил на Ван Авермата, он самый финишной был из этой тройки, но все случилось было намного красивей. Радость быстро улетучилась, так как настроение было говно, я же стоял на пороге инвалидности.

Приехали в гостиницу, наш повар чуть ли не на руках занес меня в номер, потому что невозможно было наступать на правую  ногу.  Наши пацаны пришли меня проведать с пивасиком, чуток  поболтали и меня передали в руки нашему доктору. После полного прощупывания, разрывов в мышцах обнаружено не было, рентген показывает, что переломов нет и тем не менее, на ногу наступать невозможно из-за шилом режущей боли. На следующий день, я уже лежа смог сгибать ногу, во вторник немного проехался на велике, но сильная боль вернулась, и меня поставили под врачебное наблюдение. Исследования по средствам МРТ, УЗИ, рентгена – трещин, переломов, разрывов, гематом не показали. 

Я думал, что на этом моя Рубэ закончилась и меня отправят домой, но неожиданно в среду я начал уверено ходить, а в четверг мы поехали по брусчатым участкам Рубэ, я на удивление чувствовал себя нормально. Наши пацаны сразу начали с меня прикалываться, что мол, я актер и у меня большое будущее в киноиндустрии.

После Париж–Рубэ наша группа заканчивает свой весенний календарь, а следующими моими гонками будут Баер, Дофине и Тур.

Ничего не хочу говорить перед гонкой, просто пожелайте нам удачи.

С Богом!

Ярослав Попович.Старт Париж-Рубэ.С Богом!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. APXEOLOG

    13 апреля 2014 12:04 | Регистрация: 14.03.2010

    Вперёд Ярослав, желаем удачи!!! 

    В Харькове организовалась трансляция гонки в неплохом баре (Москвич), так что будем болеть за Фабиана и его компанию большим коллективом ;)

  2. ROSt

    13 апреля 2014 12:13 | Регистрация: 6.11.2012

    Ярослав желаю только подиума на брусчатке! Не забудь про новые очки) drinks

  3. odekolon

    13 апреля 2014 12:13 | Регистрация: 29.06.2013

    Интересно, впрочем, как всегда.
    Удачи !

  4. pgriffin

    13 апреля 2014 12:54 | Регистрация: 17.07.2013

    Ярослав, удачи! Отличный рассказ

  5. VeloVelo

    13 апреля 2014 12:58 | Регистрация: 4.07.2013

    Наконец-то Попо вернулся на velolive.
    И, самое главное - жив-здоров! 
    Ярослав, Спасибо за очередную интереснейшую запись в блоге.
    Удачи на Париж-Рубе! 

  6. glebas

    13 апреля 2014 12:59 | Регистрация: 18.01.2010

    Слава, ты красава!!!)))))
    Удачи!!! 
     

  7. Maxkk

    13 апреля 2014 13:18 | Регистрация: 22.09.2013

    Удачи тебе Ярослав и всей твоей команде!!!

  8. shiber

    13 апреля 2014 13:27 | Регистрация: 9.05.2013

    Ярослав, спасибо за отчет. Особенно, за первый абзац. Удачи!

  9. DEW

    13 апреля 2014 13:46 | Регистрация: 25.09.2011

    Великолепное повествование!
    Спасибо, Ярослав! Ты помог мне вернуться в свои гоночные дни.
    Одного только не пойму - как можно на таком питании ехать за 200 км?
    Понимаю, почему у гонщиков проблемы с желудком.



    Удачи тебе, Ярослав!
    Ветра тебе в задницу!

  10. RVL

    13 апреля 2014 13:57 | Регистрация: 30.08.2012

    Неплохой разогрев перед гонкой!
    Спасибо, Слава! Удачи!

  11. Dani

    13 апреля 2014 20:31 | Регистрация: 21.05.2010

    Спасибо! Хорошо, что все так обошлось с падением. Удачи, Слава!

  12. SashaRabobank

    13 апреля 2014 21:02 | Регистрация: 8.07.2012

    Спасибо за дневники, Ярослав, и удачи на дорогах!

  13. Cyrill

    13 апреля 2014 21:41 | Регистрация: 8.05.2013

    Слава УДАЧИ! Ждём новых повествований :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  14. sskam

    14 апреля 2014 14:12 | Регистрация: 9.12.2013

     
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


    Комментарий удален Администрацией. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
     

  15. Dario

    14 апреля 2014 14:48 | Регистрация: 8.05.2010

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


    Комментарий удален Администрацией. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

  16. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    14 апреля 2014 15:24 | Регистрация: 24.12.2009

    Авторам последних двух комментариев. Воздержитесь от подобных комментариев. Читайте
    sskam Dario

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  17. Pixinguinha

    15 апреля 2014 00:17 | Регистрация: 10.04.2011

    http://www.youtube.com/watch?v=f8zKtcKCaG8


  18. sskam

    15 апреля 2014 10:12 | Регистрация: 9.12.2013

    Очень интересно, спасибо большое за подробные рассказы! :)
    Надеюсь политика не помешает Вам продолжить писать, уверен читать интересно всем любителям спорта, и из Украины, и из России! :) 
     

  19. vadvad

    1 июня 2014 11:42 | Регистрация: 29.05.2014

    Добрый день, Ярослав! Если не пишите в последнее время - то, может, иногда читаете) Ссылку на этот блог случайно на одном из форумов увидел. Катаюсь сам, просто для удовольствия. После прочтения блога теперь вижу, что и правил не знаю совсем  biggrin В общем, "Евроспорт смотрю - но не понимаю") 

    Написать-то чего хотел - это падение в результате контакта с "женщиной в красном" видел в трансляции, ещё переживал что кто-то так серьёзно убрался.. Хорошо, что обошлось. В последнее время гораздо внимательней присматриваюсь к спискам и презентациям команд - выискиваю соотечественников)

    В общем - чтоб всё было так, как планируется, и даже лучше! Без падений, и здоровья крепкого! А мы все - будем за вас болеть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE