Всем привет! Решил сделать «превью» перед групповой гонкой и рассказать, как прошла моя неделя после командной гонки на время.

Итак, начнем. После групповой разделки я приехал домой, порешал свои дела – съездил к другу и во вторник поехал туда, где живет наша сборная. Мне необходимо было отвезти свой запасной велосипед, получить форму, ну и вообще обсудить со всеми что да как. Только приехал, механик сборной мне сразу: "фляг нет, сумок нет, хавчика нет, вези все, что можешь". Я сразу поехал к своим, взял сумки для питания, фляги, бареты и отвез в сборную Украины. Взамен мне дали майку, трусы, перчатки, носки, кепочку и майку с длинным рукавом. Вчера прикалывались, типа - интересно, форму после гонки заберут? Сейчас не забирают, а были времена, когда забирали или еще лучше - помню когда мне дали форму после девочки...со всеми "вытекающими". В общем, даали мне форму, пожали руку и сказали: "окей, увидимся в воскресенье". Я думаю, ну окей, в воскресенье, так в воскресенье. В принципе мне не привыкать, сколько лет я выступаю за сборную, вплоть до прошлого года никто никогда не проводил собрания и не планировал ход гонки. Окей. В среду мне Гриф пишет, приезжай на 7 вечера, в сборной будет собрание. Я человек пунктуальный, поэтому приехал за пол часа раньше, чтобы не опоздать. Там уже собрались все «сливки» - президент Иванов, вице-президент Бездрабко, главный тренер Ярошенко, президент Колсса - Скоренко. Подождали остальных и сразу начали с меня. Какая была ситуация – когда комплектовали сборную, Гриф позвонил Ярошенко и попросил, чтобы меня тоже включили ему в помощь. Так как мне надо было пройти отбор и все такое, в чем я соответственно не участвовал, за меня должны были проголосовать на тренерском собрании. Тренеры то проголосовали, но в коридорах шептались и возмущались недовольные, за какие-такие заслуги меня взяли в состав сборной и все такое. В общем об этом поговорили, дальше Ярошенко предложил озвучить мнения, идеи по гонке. Гриф сразу взял слово, сказал, что он очень сильно мотивирован, нога идет хорошо, особенно после Вуэльты и командной гонки на время. И добавил, что он рассчитывает на высокий результат и нам всем надо постараться слажено сработать для его достижения. С Андрюхой мы много месяцев обсуждали этот старт, мы четко знаем, зачем мы туда едем и почему Гриф просил за меня тренера.

Вместе со всеми мы попробовали обсудить что-то похожее на тактику, но не нужно питать особых иллюзий, мы же не бельгийцы, не итальяшки, не испанцы или британцы, в составе чьих сборных все крутые гонщики. Нам по тактике нечего разбирать, максимум, что мы можем - это сидеть в группе и в конце, если идет нога, атаковать. Нам не надо ставить в голове группы сборную и контролировать гонку, так как этим будут заниматься швейцарцы или итальянцы, тем более для последних это домашняя гонка. Мы отдаем себе отчет и знаем, кто будет бороться за медали, а кто будет пробовать в одиночку хватать удачу за хвост. Поэтому в нашу задачу входит тусоваться рядом с ними.

С Виталей Буцем и Серегой Гречиным мы в приятельских отношениях, а с Серегой мы созванивались до сборов и в прошлом году. Он интересовался, как я себя чувствую, что будем делать, кто лидер и все такое. Пацаны - профессионалы и понимают, если ноги нет, то смысл ехать и занимать чье-то место в команде - это по меньшей мере глупо и не профессионально. Кстати, с прошлого года я увидел изменение в сборной в лучшую сторону. Второй год подряд мы проводим собрания, открыто обсуждаем детали гонки. До этого, мы всегда ехали, как ехали и ничего похожего на сборную не было. Сегодня мы с пацанами знаем, что Гриф наш капитан и мы должны его подстраховывать всю гонку, а в конце ему помочь. В общем, Гриф, Буц и я высказались, всех расклад устроил. Серега Гречин опоздал, так как поздно вернулся с тренировки, но он командный игрок и профессионал. Сидели еще два пацана из Колсс - Кононенко и еще один, если не ошибаюсь Хрипта. Я подошел к ним и спросил мол, пацаны, вы хоть 270 км ездили на тренировке, они молчат. Я им сказал, что у нас нет никаких обязаловок, каждый может делать все, что посчитает правильным. Если они хотят сделать рекламу для Украины, то пусть рвут в отрыв, как всегда это делал Чужда - он с первых километров уезжал в отрыв и всю гонку комментаторы рассказывали об Украине. Если ноги не будет, то в группе делать нечего, а в отрыве можно рисануться. Завтра будет технически сложная гонка по кругам и техничку можно ни разу не увидеть, главное брать воду на питательных кругах и все. Но если прокололся, то все, можешь отдыхать. 

Андрюха подытожил собрание, сказал, что если получится показать достойный результат, то, как и положено, пацанов сборной отблагодарит в виде денежного вознаграждения. Иванов так же сказал пару напутственных слов - проехать как можно лучше и собрание подошло к концу.

Вчера с пацанами провели неплохую тренировку - я, Буц, Гречин и пацаны из Колсса. Потрещали, поработали и распрощались до воскресенья.

На днях я ездил во Флоренцию с другом посмотреть гонку и на финише встретил Серегу Матвеева. Был приятно удивлен, узнав, что он сейчас тренер юниоров, затем встретил Рому Лугового мы раньше вместе гонялись и сейчас он работает с юниорской сборной Монако. Еще встретил чеха Пауэла Падернуса с которым мы вместе гонялись в Дискавери. Так приятно было увидеть много старых знакомых, и сразу прочувствовал дух чемпионата мира. Мне большинство гонок приходится сидеть дома, так как трасса проходит в метрах 800 от меня и все выезды за покупками приходится четко планировать из-за тотального перекрытия дорог. 

В четверг ездил к потренироваться к нашим швейцарцам, они тоже живут в 30 минутах езды от моего дома. Лука Гуерчилена  у них главный тренер сборной, механик, массажистка, водитель автобуса тоже в стаффе, поэтому я часто к ним езжу на массаж или велик починить. И так как я живу здесь и знаю все дороги, они попросили провести с их сборной тренировку - проехать от гостиницы по кольцами и вернуться назад. Встретились с Канчелларой. Он рассказал, что доволен медалью и чувствует себя намного лучше, чем после командной гонки. Так что, Фаби настраивается на групповую гонку серьезно. Когда после финиша командной гонки я встал со стульчика в комнате лидера, мне показалось, что я остался без ноги! Всю гонку проехал на кончике седла из-за чего моя тазобедренная мышца заклинила. После я еще долго сидел на асфальте и не мог встать, так сильно забились мышцы. Многие не понимают, чем же коммандная разделка тяжела, да тем, что тянешь смену по 15-20 секунд, сдаешь ее и отдыхаешь, чуть-чуть расслабив мышцы. Такая периодичность работы – работа на 100% и расслабление – убивает больше, чем когда ты работаешь сам - встаешь и не расслабляя мышцы едешь своим ходом.

После командной групповой гонки я поехал к нашему остеопату, так он сказал все кто ехали разделку – люди не из мышц, а из бревна. Все мышцы тела забиты, особенно спина и ему пришлось меня дважды собирать. Во вторник у меня заклинила шея и я не мог крутить головой. И не я один такой, врачу хватило с нами работы.

Кстати, разделку я не смотрел, ехал тренировку, а Диля мне в чате хронометражила все отсечки лидеров. Но те, кто ее смотрел, сказали, что у Канчеллары была высокая частота педалирования на финише и не было той продавки какая нужна на разделке, тем более равнинной. Это означает лишь то, что он не готовился на разделку, а готовится на групповую гонку. Я думаю, что главная заруба будет между Канчем, Саганом, Жильбером, Иглинским – теми людьми, которые покоряли Льеж-Бастон-Льеж. Трасса технически очень сложная, без отдыха, максимум, где можно выдохнуть – это на финишной прямой и все. Кстати, когда я ее ехал перед Джиро де Италия и потом по этим дорогам проходил этап, который выиграл Макс Бельков, мне казалась эта 4,5 километровая горочка несложной. А когда мы в четверг ехали тренировку со швейцарцами и некоторые пацаны поднатягивали, я понял, что трасса очень и очень тяжелая. Получается после финиша идет поворот влево далее 1,5 километра по равнине, следом будет стоять зона питания и через неполный километр начинается горочка. Первых 2 километра идет широкая дорога без напряга потом перепад и следующие два километра хоть и широкие, но очень туго проходимые. Я думаю, что уже там начнутся атаки. Дальше идет очень скоростной, но бешенный и хорошо проходимый спуск, за ним левый и под железнодорожными путями поворот, а дальше выскакиваем в ложбину между двумя горами и спускаемся вниз 2-3 километра. Затем поворот вправо, и мы упираемся в километровый кусок стены с 16% градиентом. Будут пытаться уехать на длинной горочке, но со спуска их могут догнать. Когда начнуться зарубы на последних кругах, в следующем пупке можно будет сделать задел в 5-10 секунд и тогда убегающего тяжело будет догнать. Так как после этого тяжелого куска идет поворот влево и снова начинается маневренный спуск влево-вправо, то можно затеряться за поворотами и благодаря этим 10 секундам. Далее спускаешься во Флоренцию, идет поворот влево и за ним метров двести пупочек, думаю, и тут можно будет успешно уехать. Во Флоренции много хорошо проходящих поворотов, но есть такие глухие, что придется вытормаживаться чуть ли не до полной остановки. Так, что на 20-30 позиции, я не говорю уже о 100й – будет резинка bungee jumping и если хорошенько группа притопит 2-3 круга, половина толпы отвалит сразу же. Тем более передают дождевую погоду плюс положен новый асфальт и никто не знает, как он себя мокрый ведет. Ждите! Будет ооочень веселая гонка! 

Пожелайте нам удачи и всем хорошей гонки! Урааа!!! :-) 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Barjomet

    29 сентября 2013 10:50 | Регистрация: 9.02.2010

    Желаю вам удачи и всем хорошей гонки! Урааа!!! Встряхните этот гадючник!

  2. DEW

    29 сентября 2013 10:57 | Регистрация: 25.09.2011

    Удачи Вам, Ярослав, Андрей (дважды), Виталий, Миша и Сергей! Ветра Вам в задницу!

  3. glebas

    29 сентября 2013 10:58 | Регистрация: 18.01.2010

    Слава, удачи команде! Болеем за вас!

  4. ded_le

    29 сентября 2013 11:01 | Регистрация: 11.07.2010

    Спасибо за подробное описание изнутри событий!
    Удачи на гонке! 

  5. men51

    29 сентября 2013 11:36 | Регистрация: 7.02.2012

    Душевно пишет Ярослав love
    Лёгкой ноги и ветер в спину bully

  6. st.Devil

    29 сентября 2013 11:41 | Регистрация: 7.07.2013

    Успіхів в гонці! Тримаємо за вас кулаки!

  7. Shalam s Urala

    29 сентября 2013 11:48 | Регистрация: 4.09.2010

    всем удачи и всем хорошей гонки! Урааа!!!

  8. NTL

    29 сентября 2013 12:01 | Регистрация: 14.07.2012

    Cпасибо огромное, Ярослав, за то что находите время для нас! :)
    Удачи Вам, № 122, и всем ребятам, хорошей ноги и.. высохшей дороги ) С Богом!

  9. matdor

    29 сентября 2013 12:01 | Регистрация: 26.01.2010

    Парни, держитесь! УКРАЇНА ВПЕРЕД!!!

  10. shiber

    29 сентября 2013 12:41 | Регистрация: 9.05.2013

    Удачи всем нашим!
    Спасибо за отчОт.
     

  11. Toscana

    29 сентября 2013 12:50 | Регистрация: 25.12.2009

    Видела Злавика на старте, он как всегда бодр, весел и вообще прекрасен  wink плохая погода ребят не пугает. 
    Слава, дорогой, как всегда шедеврально рассказываешь, и видеть тебя необыкновенно приятно  tongue

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  12. Ігор

    29 сентября 2013 13:06 | Регистрация: 18.01.2010

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


    а имена запомнить winked

  13. Dani

    29 сентября 2013 13:12 | Регистрация: 21.05.2010

    Спасибо! Удачи Вам лично и всем нашим, держим кулаки!

  14. Uliana

    29 сентября 2013 15:03 | Регистрация: 18.05.2011

    Ой как здорово, что Ярослав еще и с чемпионата мира сумел черкнуть пару строк для своих болельщиков, прямо-таки приятный сюрприз получился. Спасибо за как всегда содержательный и познавательный отчет. Удачи и хорошей гонки!!!

  15. BERGAMONT

    29 сентября 2013 15:35 | Регистрация: 15.05.2013

    Удачи Гривко и всей сборной Украины!!! Болеем за вас.

  16. Maxkk

    29 сентября 2013 16:08 | Регистрация: 22.09.2013

    Спасибо! Болеем за вас!!!

  17. vel-german

    29 сентября 2013 16:12 | Регистрация: 5.05.2012

    Очень интересно! Спасибо, Ярослав!

  18. vashchyk

    29 сентября 2013 18:09 | Регистрация: 3.06.2012

    Удачи!!!


    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.

  19. BERGAMONT

    29 сентября 2013 20:50 | Регистрация: 15.05.2013

    Как себя чувствуете? Надеемся у вас там всё не настолько серьёзно. Начал смотреть гонку с вашего схода и был удивлен, что Гривко уже был один, а когда он еще и упал вообще в шоке был. Передайте благодарность за проделаную работу. Думаю 5 место в такой гонке еще и с такими проиключениями это великий результат для Украины.

  20. Maxkk

    29 сентября 2013 21:07 | Регистрация: 22.09.2013

    Попо как ты? что произошло? надеюсь со здоровьем все хорошо.
    По ходу трансляции было не понятно что да как. Показывали кучу завалов, а кто и где было непонятно. Уже постфактум сказали, что ты сошел. По возможности отпишись.
    А Гривко МОЛОДЕЦ!!! Это супер!!! Мое ему поздравление!!!

  21. ROSt

    29 сентября 2013 22:17 | Регистрация: 6.11.2012

    Maxkk,
    согласен полностью!!!
    Гриф красавец!!! столько кругов провести одному,без поддержки(((
    Мои поздравления!...

  22. Avva

    29 сентября 2013 23:14 | Регистрация: 18.01.2010

    Согласна с Бергамонтом! Поздравляем Андрея, пятое место для Украины на нынешний день - достижение, спасибо вам, ребята, за терпение, старания, при такой конкуренции, в такую погоду.... Вы все молодцы!

  23. chaos

    29 сентября 2013 23:27 | Регистрация: 5.07.2012

    Слава, дякую за цікавий репортаж. Андрію передавай вітання з дійсно високим досягненням! Заїхав, власне, після розбірок чотирьох лідерів, це круто! І по можливості відпишись про саму гонку, як ти сам, як себе почуваєш?

  24. yuran6924

    30 сентября 2013 08:32 | Регистрация: 13.05.2013

    Мои поздравления Украине. Грифко мужик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

  • ezhachok
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ezhachok-Фото

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  • Gonza Golanov
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Gonza Golanov-Фото

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

  • W3105
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    W3105-Фото

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кати никогда еще не было желтой майки

     

    яя натюрлих

     

    «Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал.

     

     

    хороша Маша(Катя) да не наша

    (с)

     

    пы сы.

    просто вдумайтесь,команда Катюша где поголовно немцы.

    за что воевали наши деды и прадеды(

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE