Всем привет! Решил сделать «превью» перед групповой гонкой и рассказать, как прошла моя неделя после командной гонки на время.

Итак, начнем. После групповой разделки я приехал домой, порешал свои дела – съездил к другу и во вторник поехал туда, где живет наша сборная. Мне необходимо было отвезти свой запасной велосипед, получить форму, ну и вообще обсудить со всеми что да как. Только приехал, механик сборной мне сразу: "фляг нет, сумок нет, хавчика нет, вези все, что можешь". Я сразу поехал к своим, взял сумки для питания, фляги, бареты и отвез в сборную Украины. Взамен мне дали майку, трусы, перчатки, носки, кепочку и майку с длинным рукавом. Вчера прикалывались, типа - интересно, форму после гонки заберут? Сейчас не забирают, а были времена, когда забирали или еще лучше - помню когда мне дали форму после девочки...со всеми "вытекающими". В общем, даали мне форму, пожали руку и сказали: "окей, увидимся в воскресенье". Я думаю, ну окей, в воскресенье, так в воскресенье. В принципе мне не привыкать, сколько лет я выступаю за сборную, вплоть до прошлого года никто никогда не проводил собрания и не планировал ход гонки. Окей. В среду мне Гриф пишет, приезжай на 7 вечера, в сборной будет собрание. Я человек пунктуальный, поэтому приехал за пол часа раньше, чтобы не опоздать. Там уже собрались все «сливки» - президент Иванов, вице-президент Бездрабко, главный тренер Ярошенко, президент Колсса - Скоренко. Подождали остальных и сразу начали с меня. Какая была ситуация – когда комплектовали сборную, Гриф позвонил Ярошенко и попросил, чтобы меня тоже включили ему в помощь. Так как мне надо было пройти отбор и все такое, в чем я соответственно не участвовал, за меня должны были проголосовать на тренерском собрании. Тренеры то проголосовали, но в коридорах шептались и возмущались недовольные, за какие-такие заслуги меня взяли в состав сборной и все такое. В общем об этом поговорили, дальше Ярошенко предложил озвучить мнения, идеи по гонке. Гриф сразу взял слово, сказал, что он очень сильно мотивирован, нога идет хорошо, особенно после Вуэльты и командной гонки на время. И добавил, что он рассчитывает на высокий результат и нам всем надо постараться слажено сработать для его достижения. С Андрюхой мы много месяцев обсуждали этот старт, мы четко знаем, зачем мы туда едем и почему Гриф просил за меня тренера.

Вместе со всеми мы попробовали обсудить что-то похожее на тактику, но не нужно питать особых иллюзий, мы же не бельгийцы, не итальяшки, не испанцы или британцы, в составе чьих сборных все крутые гонщики. Нам по тактике нечего разбирать, максимум, что мы можем - это сидеть в группе и в конце, если идет нога, атаковать. Нам не надо ставить в голове группы сборную и контролировать гонку, так как этим будут заниматься швейцарцы или итальянцы, тем более для последних это домашняя гонка. Мы отдаем себе отчет и знаем, кто будет бороться за медали, а кто будет пробовать в одиночку хватать удачу за хвост. Поэтому в нашу задачу входит тусоваться рядом с ними.

С Виталей Буцем и Серегой Гречиным мы в приятельских отношениях, а с Серегой мы созванивались до сборов и в прошлом году. Он интересовался, как я себя чувствую, что будем делать, кто лидер и все такое. Пацаны - профессионалы и понимают, если ноги нет, то смысл ехать и занимать чье-то место в команде - это по меньшей мере глупо и не профессионально. Кстати, с прошлого года я увидел изменение в сборной в лучшую сторону. Второй год подряд мы проводим собрания, открыто обсуждаем детали гонки. До этого, мы всегда ехали, как ехали и ничего похожего на сборную не было. Сегодня мы с пацанами знаем, что Гриф наш капитан и мы должны его подстраховывать всю гонку, а в конце ему помочь. В общем, Гриф, Буц и я высказались, всех расклад устроил. Серега Гречин опоздал, так как поздно вернулся с тренировки, но он командный игрок и профессионал. Сидели еще два пацана из Колсс - Кононенко и еще один, если не ошибаюсь Хрипта. Я подошел к ним и спросил мол, пацаны, вы хоть 270 км ездили на тренировке, они молчат. Я им сказал, что у нас нет никаких обязаловок, каждый может делать все, что посчитает правильным. Если они хотят сделать рекламу для Украины, то пусть рвут в отрыв, как всегда это делал Чужда - он с первых километров уезжал в отрыв и всю гонку комментаторы рассказывали об Украине. Если ноги не будет, то в группе делать нечего, а в отрыве можно рисануться. Завтра будет технически сложная гонка по кругам и техничку можно ни разу не увидеть, главное брать воду на питательных кругах и все. Но если прокололся, то все, можешь отдыхать. 

Андрюха подытожил собрание, сказал, что если получится показать достойный результат, то, как и положено, пацанов сборной отблагодарит в виде денежного вознаграждения. Иванов так же сказал пару напутственных слов - проехать как можно лучше и собрание подошло к концу.

Вчера с пацанами провели неплохую тренировку - я, Буц, Гречин и пацаны из Колсса. Потрещали, поработали и распрощались до воскресенья.

На днях я ездил во Флоренцию с другом посмотреть гонку и на финише встретил Серегу Матвеева. Был приятно удивлен, узнав, что он сейчас тренер юниоров, затем встретил Рому Лугового мы раньше вместе гонялись и сейчас он работает с юниорской сборной Монако. Еще встретил чеха Пауэла Падернуса с которым мы вместе гонялись в Дискавери. Так приятно было увидеть много старых знакомых, и сразу прочувствовал дух чемпионата мира. Мне большинство гонок приходится сидеть дома, так как трасса проходит в метрах 800 от меня и все выезды за покупками приходится четко планировать из-за тотального перекрытия дорог. 

В четверг ездил к потренироваться к нашим швейцарцам, они тоже живут в 30 минутах езды от моего дома. Лука Гуерчилена  у них главный тренер сборной, механик, массажистка, водитель автобуса тоже в стаффе, поэтому я часто к ним езжу на массаж или велик починить. И так как я живу здесь и знаю все дороги, они попросили провести с их сборной тренировку - проехать от гостиницы по кольцами и вернуться назад. Встретились с Канчелларой. Он рассказал, что доволен медалью и чувствует себя намного лучше, чем после командной гонки. Так что, Фаби настраивается на групповую гонку серьезно. Когда после финиша командной гонки я встал со стульчика в комнате лидера, мне показалось, что я остался без ноги! Всю гонку проехал на кончике седла из-за чего моя тазобедренная мышца заклинила. После я еще долго сидел на асфальте и не мог встать, так сильно забились мышцы. Многие не понимают, чем же коммандная разделка тяжела, да тем, что тянешь смену по 15-20 секунд, сдаешь ее и отдыхаешь, чуть-чуть расслабив мышцы. Такая периодичность работы – работа на 100% и расслабление – убивает больше, чем когда ты работаешь сам - встаешь и не расслабляя мышцы едешь своим ходом.

После командной групповой гонки я поехал к нашему остеопату, так он сказал все кто ехали разделку – люди не из мышц, а из бревна. Все мышцы тела забиты, особенно спина и ему пришлось меня дважды собирать. Во вторник у меня заклинила шея и я не мог крутить головой. И не я один такой, врачу хватило с нами работы.

Кстати, разделку я не смотрел, ехал тренировку, а Диля мне в чате хронометражила все отсечки лидеров. Но те, кто ее смотрел, сказали, что у Канчеллары была высокая частота педалирования на финише и не было той продавки какая нужна на разделке, тем более равнинной. Это означает лишь то, что он не готовился на разделку, а готовится на групповую гонку. Я думаю, что главная заруба будет между Канчем, Саганом, Жильбером, Иглинским – теми людьми, которые покоряли Льеж-Бастон-Льеж. Трасса технически очень сложная, без отдыха, максимум, где можно выдохнуть – это на финишной прямой и все. Кстати, когда я ее ехал перед Джиро де Италия и потом по этим дорогам проходил этап, который выиграл Макс Бельков, мне казалась эта 4,5 километровая горочка несложной. А когда мы в четверг ехали тренировку со швейцарцами и некоторые пацаны поднатягивали, я понял, что трасса очень и очень тяжелая. Получается после финиша идет поворот влево далее 1,5 километра по равнине, следом будет стоять зона питания и через неполный километр начинается горочка. Первых 2 километра идет широкая дорога без напряга потом перепад и следующие два километра хоть и широкие, но очень туго проходимые. Я думаю, что уже там начнутся атаки. Дальше идет очень скоростной, но бешенный и хорошо проходимый спуск, за ним левый и под железнодорожными путями поворот, а дальше выскакиваем в ложбину между двумя горами и спускаемся вниз 2-3 километра. Затем поворот вправо, и мы упираемся в километровый кусок стены с 16% градиентом. Будут пытаться уехать на длинной горочке, но со спуска их могут догнать. Когда начнуться зарубы на последних кругах, в следующем пупке можно будет сделать задел в 5-10 секунд и тогда убегающего тяжело будет догнать. Так как после этого тяжелого куска идет поворот влево и снова начинается маневренный спуск влево-вправо, то можно затеряться за поворотами и благодаря этим 10 секундам. Далее спускаешься во Флоренцию, идет поворот влево и за ним метров двести пупочек, думаю, и тут можно будет успешно уехать. Во Флоренции много хорошо проходящих поворотов, но есть такие глухие, что придется вытормаживаться чуть ли не до полной остановки. Так, что на 20-30 позиции, я не говорю уже о 100й – будет резинка bungee jumping и если хорошенько группа притопит 2-3 круга, половина толпы отвалит сразу же. Тем более передают дождевую погоду плюс положен новый асфальт и никто не знает, как он себя мокрый ведет. Ждите! Будет ооочень веселая гонка! 

Пожелайте нам удачи и всем хорошей гонки! Урааа!!! :-) 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Barjomet

    29 сентября 2013 10:50 | Регистрация: 9.02.2010

    Желаю вам удачи и всем хорошей гонки! Урааа!!! Встряхните этот гадючник!

  2. DEW

    29 сентября 2013 10:57 | Регистрация: 25.09.2011

    Удачи Вам, Ярослав, Андрей (дважды), Виталий, Миша и Сергей! Ветра Вам в задницу!

  3. glebas

    29 сентября 2013 10:58 | Регистрация: 18.01.2010

    Слава, удачи команде! Болеем за вас!

  4. ded_le

    29 сентября 2013 11:01 | Регистрация: 11.07.2010

    Спасибо за подробное описание изнутри событий!
    Удачи на гонке! 

  5. men51

    29 сентября 2013 11:36 | Регистрация: 7.02.2012

    Душевно пишет Ярослав love
    Лёгкой ноги и ветер в спину bully

  6. st.Devil

    29 сентября 2013 11:41 | Регистрация: 7.07.2013

    Успіхів в гонці! Тримаємо за вас кулаки!

  7. Shalam s Urala

    29 сентября 2013 11:48 | Регистрация: 4.09.2010

    всем удачи и всем хорошей гонки! Урааа!!!

  8. NTL

    29 сентября 2013 12:01 | Регистрация: 14.07.2012

    Cпасибо огромное, Ярослав, за то что находите время для нас! :)
    Удачи Вам, № 122, и всем ребятам, хорошей ноги и.. высохшей дороги ) С Богом!

  9. matdor

    29 сентября 2013 12:01 | Регистрация: 26.01.2010

    Парни, держитесь! УКРАЇНА ВПЕРЕД!!!

  10. shiber

    29 сентября 2013 12:41 | Регистрация: 9.05.2013

    Удачи всем нашим!
    Спасибо за отчОт.
     

  11. Toscana

    29 сентября 2013 12:50 | Регистрация: 25.12.2009

    Видела Злавика на старте, он как всегда бодр, весел и вообще прекрасен  wink плохая погода ребят не пугает. 
    Слава, дорогой, как всегда шедеврально рассказываешь, и видеть тебя необыкновенно приятно  tongue

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  12. Ігор

    29 сентября 2013 13:06 | Регистрация: 18.01.2010

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


    а имена запомнить winked

  13. Dani

    29 сентября 2013 13:12 | Регистрация: 21.05.2010

    Спасибо! Удачи Вам лично и всем нашим, держим кулаки!

  14. Uliana

    29 сентября 2013 15:03 | Регистрация: 18.05.2011

    Ой как здорово, что Ярослав еще и с чемпионата мира сумел черкнуть пару строк для своих болельщиков, прямо-таки приятный сюрприз получился. Спасибо за как всегда содержательный и познавательный отчет. Удачи и хорошей гонки!!!

  15. BERGAMONT

    29 сентября 2013 15:35 | Регистрация: 15.05.2013

    Удачи Гривко и всей сборной Украины!!! Болеем за вас.

  16. Maxkk

    29 сентября 2013 16:08 | Регистрация: 22.09.2013

    Спасибо! Болеем за вас!!!

  17. vel-german

    29 сентября 2013 16:12 | Регистрация: 5.05.2012

    Очень интересно! Спасибо, Ярослав!

  18. vashchyk

    29 сентября 2013 18:09 | Регистрация: 3.06.2012

    Удачи!!!


    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.

  19. BERGAMONT

    29 сентября 2013 20:50 | Регистрация: 15.05.2013

    Как себя чувствуете? Надеемся у вас там всё не настолько серьёзно. Начал смотреть гонку с вашего схода и был удивлен, что Гривко уже был один, а когда он еще и упал вообще в шоке был. Передайте благодарность за проделаную работу. Думаю 5 место в такой гонке еще и с такими проиключениями это великий результат для Украины.

  20. Maxkk

    29 сентября 2013 21:07 | Регистрация: 22.09.2013

    Попо как ты? что произошло? надеюсь со здоровьем все хорошо.
    По ходу трансляции было не понятно что да как. Показывали кучу завалов, а кто и где было непонятно. Уже постфактум сказали, что ты сошел. По возможности отпишись.
    А Гривко МОЛОДЕЦ!!! Это супер!!! Мое ему поздравление!!!

  21. ROSt

    29 сентября 2013 22:17 | Регистрация: 6.11.2012

    Maxkk,
    согласен полностью!!!
    Гриф красавец!!! столько кругов провести одному,без поддержки(((
    Мои поздравления!...

  22. Avva

    29 сентября 2013 23:14 | Регистрация: 18.01.2010

    Согласна с Бергамонтом! Поздравляем Андрея, пятое место для Украины на нынешний день - достижение, спасибо вам, ребята, за терпение, старания, при такой конкуренции, в такую погоду.... Вы все молодцы!

  23. chaos

    29 сентября 2013 23:27 | Регистрация: 5.07.2012

    Слава, дякую за цікавий репортаж. Андрію передавай вітання з дійсно високим досягненням! Заїхав, власне, після розбірок чотирьох лідерів, це круто! І по можливості відпишись про саму гонку, як ти сам, як себе почуваєш?

  24. yuran6924

    30 сентября 2013 08:32 | Регистрация: 13.05.2013

    Мои поздравления Украине. Грифко мужик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE