Обо всем понемногу

 

    О крэше в Бельгии… Мы приехали на старт Фландрии, шел дождь. Начали стартовать, дождь потихоньку стал стихать, и погода улучшилась, даже временами проскакивало солнце, что не могло не радовать.  Но дороги все равно были мокрыми. И когда гонка перевалила за 150километров, а точнее мы уже находились на 160 километре, выстроились Саксобанк и пошла серьезная борьба за позиции. Я попал на кусок мокрой дороги, где еще и дорога сузилась. И так и не понял, толи бордюрчик зацепил, толи чего другое там было. В общем, велосипед из-под меня вылетел, я упал и кто-то на меня сверху навалился из Раббобанка, Боом наверное.  

    Для меня, чудом все обошлось, он на себя взял весь удар.  Я тоже хорошо подтерся мягким местом, ударился, но безмерно счастлив, что ничего не сломал. Быстро поменял велосипед, попытался дальше бороться, но уже потерял позицию, и дальше, уже не было таких сил, чтобы пробраться вперед. До второй кучи дотянул, и все, дальше уже не смог. В итоге финиш с десяти минутным отставанием. Обидное падение, ведь последние гонки мы ехали- я, Макс и Гаспаротто, но большая ставка была на меня и на Макса. Гаспаротто был не в лучшей его форме и вообще он не совсем стабильный гонщик.

 

Photo: © Roberto Bettini



    И если бы мы остались в той, первой группе, мы бы смогли добиться больших результатов. У нас было все: сила, сильный состав и удача, но случилось то, что случилось. Расстроился конечно, но довольный остался тем, что в завале ничего не повредил. Посмотреть на те дороги и что случилось с Асаном на Де Панне, даже невозможно представить, какие последствия могли быть. Асан сейчас нормально уже себя чувствует. Ему повезло, что в Бельгии хороший доктор оказался, сделали операцию, все починили. Уже на следующий день он улетел в Ниццу, а через день, в Казахстан. Сейчас списывались, уже все нормально, настраивается на следующую гонку.

    Так возвращаясь к гонке, на Генте, в воскресенье, я тоже попал в небольшой завал! И идентичная ситуация получилась, так же догонял, и остался без позиции, но на Фландрии пожестче конечно было. Мы постоянно стараемся быть впереди, не получилось пока выиграть, но показываем хорошие результаты. Макс в 10ке лучших гонщиков рейтинга UCI! Макс стабилен, отлично едет и для многих он становится  занозой, о чем читаю в интервью бигов. Последние старты показывают его хорошие результаты. Стараемся держать марку и преумножать наши возможности.

    А теперь о ранее обещанном, о родителях. У меня украинские корни – дедушка из-под Киева, а бабушка из Луганска. Приехали в свое время в Крым, ближе к морю, так как дедуля всю жизнь в шахте проработал, здоровье подорвал, на старости лет было решено сменить климат. Наша семья разделена на две части: женщины в моей семье – музыканты, а мужчины – велосипедисты. Мама работает в школе, учителем музыки и сестра тоже работает преподавателем музыки. Закончив музыкальную школу, потом в Симферополе, музыкальное училище, она там и осталась преподавать.

 

 
    Мой отец всю жизнь был профессиональным велосипедистом, и я пошел по его стопам. В спорт, его привела секция по велоспорту, оттуда и развилась любовь к этому виду спорта. Он выступал за Динамо и Спартак, на то время громкие клубы в СССР, сборную УРСФР. В сборную Союза не попадал, потому, как было много чемпионов, большая конкуренция. Чемпионат Украины,«Скопенко» - выигрывал, его помнят, и те, кто еще остался в велоспорте, его знают, ценят. А так же на треке выступал, раньше везде выступали и на треке и на шоссе. И на сегодняшний день, он является моим официальным тренером. Сейчас работает в Николаеве.

    У меня два тренера: один – это мой отец, а второй – это Штермер Евгений Львович. На данный момент я тоже житель Николаева. Когда в Крыму все меньше и меньше начали делать по андеровскому велоспорту, а результат мой рос, пришлось уйти в Николаев. Там была хорошая организация, лучшие условия – поездки на соревнования, все необходимое для развития. Я знаю, сейчас у них сильная женская команда. Это хорошо, хоть и считаю, этот вид спорта далеко не женским. Не ругайте за критику, просто как не мне знать все «прелести» профессионального велоспорта. По большому счету, женский от мужского ничем особым не отличается – те же нагрузки, очень силовой, выносливый вид. Девчонки, лучше выбирайте керлинг ;-)

    Продолжая о советском велоспорте, как бы ни спорили, хорошо жилось при Союзе или плохо, но то, что люди жили спортом и многие занимались не одним видом – это факт. Проводилось много соревнований. Сейчас абсолютно противоположная ситуация – нет баз, нет велосипедов, нет инвентаря, нет соревнований. Сейчас услышав, что кто-то записался в велосекцию, можно рассмеяться. В Крыму, к примеру, есть пару баз, но там все на таком непривлекательном уровне, что невозможно никого заинтересовать этим видом спорта. Так же и в других областях. Более-менее развит Киев, Николаев и Донецкая область. А остальное все убогое, не то что тут, в Европе. Организация команд с маленького возраста, проведение соревнований, инвентарь, - все это интересно детям, молодым ребятам привлекательно. А у нас дают ржавый велик и гуляй. В сложившейся ситуации, родителям тяжелее всего, необходимо направлять ребенка, не прямиком в ларек, за пивком :), а в развитие спортивного духа, если надо, за ухо притягивать в спорт.

    Понятно, тяжело, не финансируется спорт, но вот проблема начинается с головы. Пока голова не заработает, ноги и руки сами не зашевелятся. Необходимо менять систему, необходимы перемены и уже давно. К примеру, ИСД, создали команду, идея отличная, в основе идеологии заложена пропаганда велоспорта в рамках страны. И что? За два года менталитет внутри так и не изменился. Дел никаких, одни разговоры. Вот сейчас, звонят, поздравляют с результатами, мол жалко, что так получилось. На уровень казахов замахиваемся, а до них ведь нам ооочень далеко. Нужно работать, чтобы было «не жалко».  В Киеве такая же ситуация. Возьмите интервью у молодых гонщиков, они вам расскажут, как на ЧМ отбираются.

 

Photo © 2010 Fotoreporter Sirotti

 
    Вообще, очень классно, что создали такой ресурс. Вот где любовь к велоспорту – в самих нас. Вы как зрители любите вело, я как непосредственный участник. Люблю крутить педали и хочу видеть результаты своей деятельности. Сейчас очень сильно настраиваюсь, на последние три классики, которые будут через неделю: Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь и Льеж-Бастон-Льеж. Будет очень сильный состав, командой настраиваемся. Дома прилагаю все усилия к подведению еще лучшей своей форме. На Амстеле будем выступать я и Макс Иглинский в качестве лидеров.

    А уже на Флеш Валонь и Льеж Бастон приедут Контадор и Саня Винокуров – уже другие цели. И в мае отдых, как уже говорил, пол-мая я дома, в Украине, а вторую половину проведу в сборах, на высокогорье, готовясь ко второй части сезона. Если моя первая гонка будет Дофине Либере, то там уже надо быть в супер форме, потому, что это очень тяжелая, серьезная гонка. Думать о Дольфи еще рано, лучше подумать о море и шашлычках на природе. И не забывайте о клубе любителей суши. АзаКонта, принят! ;-) Марина, сорока на хвосте принесла, что ты мастер суши, так что, я согласен )))

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE