Обо всем понемногу

 

    О крэше в Бельгии… Мы приехали на старт Фландрии, шел дождь. Начали стартовать, дождь потихоньку стал стихать, и погода улучшилась, даже временами проскакивало солнце, что не могло не радовать.  Но дороги все равно были мокрыми. И когда гонка перевалила за 150километров, а точнее мы уже находились на 160 километре, выстроились Саксобанк и пошла серьезная борьба за позиции. Я попал на кусок мокрой дороги, где еще и дорога сузилась. И так и не понял, толи бордюрчик зацепил, толи чего другое там было. В общем, велосипед из-под меня вылетел, я упал и кто-то на меня сверху навалился из Раббобанка, Боом наверное.  

    Для меня, чудом все обошлось, он на себя взял весь удар.  Я тоже хорошо подтерся мягким местом, ударился, но безмерно счастлив, что ничего не сломал. Быстро поменял велосипед, попытался дальше бороться, но уже потерял позицию, и дальше, уже не было таких сил, чтобы пробраться вперед. До второй кучи дотянул, и все, дальше уже не смог. В итоге финиш с десяти минутным отставанием. Обидное падение, ведь последние гонки мы ехали- я, Макс и Гаспаротто, но большая ставка была на меня и на Макса. Гаспаротто был не в лучшей его форме и вообще он не совсем стабильный гонщик.

 

Photo: © Roberto Bettini



    И если бы мы остались в той, первой группе, мы бы смогли добиться больших результатов. У нас было все: сила, сильный состав и удача, но случилось то, что случилось. Расстроился конечно, но довольный остался тем, что в завале ничего не повредил. Посмотреть на те дороги и что случилось с Асаном на Де Панне, даже невозможно представить, какие последствия могли быть. Асан сейчас нормально уже себя чувствует. Ему повезло, что в Бельгии хороший доктор оказался, сделали операцию, все починили. Уже на следующий день он улетел в Ниццу, а через день, в Казахстан. Сейчас списывались, уже все нормально, настраивается на следующую гонку.

    Так возвращаясь к гонке, на Генте, в воскресенье, я тоже попал в небольшой завал! И идентичная ситуация получилась, так же догонял, и остался без позиции, но на Фландрии пожестче конечно было. Мы постоянно стараемся быть впереди, не получилось пока выиграть, но показываем хорошие результаты. Макс в 10ке лучших гонщиков рейтинга UCI! Макс стабилен, отлично едет и для многих он становится  занозой, о чем читаю в интервью бигов. Последние старты показывают его хорошие результаты. Стараемся держать марку и преумножать наши возможности.

    А теперь о ранее обещанном, о родителях. У меня украинские корни – дедушка из-под Киева, а бабушка из Луганска. Приехали в свое время в Крым, ближе к морю, так как дедуля всю жизнь в шахте проработал, здоровье подорвал, на старости лет было решено сменить климат. Наша семья разделена на две части: женщины в моей семье – музыканты, а мужчины – велосипедисты. Мама работает в школе, учителем музыки и сестра тоже работает преподавателем музыки. Закончив музыкальную школу, потом в Симферополе, музыкальное училище, она там и осталась преподавать.

 

 
    Мой отец всю жизнь был профессиональным велосипедистом, и я пошел по его стопам. В спорт, его привела секция по велоспорту, оттуда и развилась любовь к этому виду спорта. Он выступал за Динамо и Спартак, на то время громкие клубы в СССР, сборную УРСФР. В сборную Союза не попадал, потому, как было много чемпионов, большая конкуренция. Чемпионат Украины,«Скопенко» - выигрывал, его помнят, и те, кто еще остался в велоспорте, его знают, ценят. А так же на треке выступал, раньше везде выступали и на треке и на шоссе. И на сегодняшний день, он является моим официальным тренером. Сейчас работает в Николаеве.

    У меня два тренера: один – это мой отец, а второй – это Штермер Евгений Львович. На данный момент я тоже житель Николаева. Когда в Крыму все меньше и меньше начали делать по андеровскому велоспорту, а результат мой рос, пришлось уйти в Николаев. Там была хорошая организация, лучшие условия – поездки на соревнования, все необходимое для развития. Я знаю, сейчас у них сильная женская команда. Это хорошо, хоть и считаю, этот вид спорта далеко не женским. Не ругайте за критику, просто как не мне знать все «прелести» профессионального велоспорта. По большому счету, женский от мужского ничем особым не отличается – те же нагрузки, очень силовой, выносливый вид. Девчонки, лучше выбирайте керлинг ;-)

    Продолжая о советском велоспорте, как бы ни спорили, хорошо жилось при Союзе или плохо, но то, что люди жили спортом и многие занимались не одним видом – это факт. Проводилось много соревнований. Сейчас абсолютно противоположная ситуация – нет баз, нет велосипедов, нет инвентаря, нет соревнований. Сейчас услышав, что кто-то записался в велосекцию, можно рассмеяться. В Крыму, к примеру, есть пару баз, но там все на таком непривлекательном уровне, что невозможно никого заинтересовать этим видом спорта. Так же и в других областях. Более-менее развит Киев, Николаев и Донецкая область. А остальное все убогое, не то что тут, в Европе. Организация команд с маленького возраста, проведение соревнований, инвентарь, - все это интересно детям, молодым ребятам привлекательно. А у нас дают ржавый велик и гуляй. В сложившейся ситуации, родителям тяжелее всего, необходимо направлять ребенка, не прямиком в ларек, за пивком :), а в развитие спортивного духа, если надо, за ухо притягивать в спорт.

    Понятно, тяжело, не финансируется спорт, но вот проблема начинается с головы. Пока голова не заработает, ноги и руки сами не зашевелятся. Необходимо менять систему, необходимы перемены и уже давно. К примеру, ИСД, создали команду, идея отличная, в основе идеологии заложена пропаганда велоспорта в рамках страны. И что? За два года менталитет внутри так и не изменился. Дел никаких, одни разговоры. Вот сейчас, звонят, поздравляют с результатами, мол жалко, что так получилось. На уровень казахов замахиваемся, а до них ведь нам ооочень далеко. Нужно работать, чтобы было «не жалко».  В Киеве такая же ситуация. Возьмите интервью у молодых гонщиков, они вам расскажут, как на ЧМ отбираются.

 

Photo © 2010 Fotoreporter Sirotti

 
    Вообще, очень классно, что создали такой ресурс. Вот где любовь к велоспорту – в самих нас. Вы как зрители любите вело, я как непосредственный участник. Люблю крутить педали и хочу видеть результаты своей деятельности. Сейчас очень сильно настраиваюсь, на последние три классики, которые будут через неделю: Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь и Льеж-Бастон-Льеж. Будет очень сильный состав, командой настраиваемся. Дома прилагаю все усилия к подведению еще лучшей своей форме. На Амстеле будем выступать я и Макс Иглинский в качестве лидеров.

    А уже на Флеш Валонь и Льеж Бастон приедут Контадор и Саня Винокуров – уже другие цели. И в мае отдых, как уже говорил, пол-мая я дома, в Украине, а вторую половину проведу в сборах, на высокогорье, готовясь ко второй части сезона. Если моя первая гонка будет Дофине Либере, то там уже надо быть в супер форме, потому, что это очень тяжелая, серьезная гонка. Думать о Дольфи еще рано, лучше подумать о море и шашлычках на природе. И не забывайте о клубе любителей суши. АзаКонта, принят! ;-) Марина, сорока на хвосте принесла, что ты мастер суши, так что, я согласен )))

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE