Вуэльта-2013  Альберто Контадор, Алехандро Вальверде, Хоаким Родригес - победитель и призеры Вуэльты-2012, присутствовавшие на презентации, а также Самуэль Санчес и Хуан Хосе Кобо в интервью Teledeporte поделились своими первыми впечатлениями от представленного маршрута Вуэльты-2013.

  Альберто Контадор: «Цель номер один для меня – Тур де Франс. Но Вуэльта – домашняя гонка, она всегда важна. Я буду обсуждать вопрос с командой, и потом мы решим, приму ли я участие в Вуэльте. Гонка будет очень напряжённой и тяжёлой. Это будет война, которая начнётся со второго этапа и она будет очень сложной. Это правда, что многие этапы короткие, но в них на последних 40 или 50 километрах включены тяжелейшие подъёмы, где будет серьёзная битва основных претендентов. В прошлом году мы видели, что атаки, приносящие победу в гонке, могут быть на любом типе этапов, и поэтому в хорошей форме надо быть от начала и до конца гонки. Спокойных моментов не будет».

  15-й этап с прохождением четырёх вершин 1-й категории Контадору понравился: «Я люблю этапы такого рода, потому что они являются настоящей проверкой силы».

  Алехандро Вальверде: «Маршрут Вуэльты пугает одним количеством гор, хотя имено такую гонку хотят видеть болельщики. Это будет гонка для горняков, на которой надо хорошо ехать с первых дней, потому что даже первые этапы важны для генеральной классификации. Я горжусь тем, что Вуэльта пройдёт там, где я в прошлом году выиграл этап Тура (этап до Peyragoudes). Это будет тяжёлый и опустошающий этап. Думаю, что и разделка в Тарасоне мне подходит, там есть подъём и протяжённость достаточная, но не чрезмерная».

  Хоаким Родригес: «Мне нравится профиль гонки, потому что он сложный, очень сложный, и это потребует от каждого удерживать отличную форму от начала и до конца. Первые этапы похожи на те, что были в 2012, но подъёмов будет ещё больше, на протяжении всех этапов гонка будет трудной. Возможно, самая тяжёлая, или близко к этому. Борьба за генеральную классификацию начнётся с самого начала гонки, так что я ожидаю, что эта Вуэльта будет очень зрелищной».

  Самуэль Санчес: «Первый этап кажется не таким сложным, как первый горный финиш, другое дело, что командная гонка на время обычно бывает от 15 до 20 км, а здесь её протяжённость будет около 30 км. Англиру – гора, которая абсолютно всех расставит по местам, она – это «скрытое жало» в конце гонки».

  Хуан Хосе Кобо: «Вуэльта со множеством гор мне нравится, и я рад, что гонка посетит Кантабрию!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE