Вуэльта-2013  Альберто Контадор, Алехандро Вальверде, Хоаким Родригес - победитель и призеры Вуэльты-2012, присутствовавшие на презентации, а также Самуэль Санчес и Хуан Хосе Кобо в интервью Teledeporte поделились своими первыми впечатлениями от представленного маршрута Вуэльты-2013.

  Альберто Контадор: «Цель номер один для меня – Тур де Франс. Но Вуэльта – домашняя гонка, она всегда важна. Я буду обсуждать вопрос с командой, и потом мы решим, приму ли я участие в Вуэльте. Гонка будет очень напряжённой и тяжёлой. Это будет война, которая начнётся со второго этапа и она будет очень сложной. Это правда, что многие этапы короткие, но в них на последних 40 или 50 километрах включены тяжелейшие подъёмы, где будет серьёзная битва основных претендентов. В прошлом году мы видели, что атаки, приносящие победу в гонке, могут быть на любом типе этапов, и поэтому в хорошей форме надо быть от начала и до конца гонки. Спокойных моментов не будет».

  15-й этап с прохождением четырёх вершин 1-й категории Контадору понравился: «Я люблю этапы такого рода, потому что они являются настоящей проверкой силы».

  Алехандро Вальверде: «Маршрут Вуэльты пугает одним количеством гор, хотя имено такую гонку хотят видеть болельщики. Это будет гонка для горняков, на которой надо хорошо ехать с первых дней, потому что даже первые этапы важны для генеральной классификации. Я горжусь тем, что Вуэльта пройдёт там, где я в прошлом году выиграл этап Тура (этап до Peyragoudes). Это будет тяжёлый и опустошающий этап. Думаю, что и разделка в Тарасоне мне подходит, там есть подъём и протяжённость достаточная, но не чрезмерная».

  Хоаким Родригес: «Мне нравится профиль гонки, потому что он сложный, очень сложный, и это потребует от каждого удерживать отличную форму от начала и до конца. Первые этапы похожи на те, что были в 2012, но подъёмов будет ещё больше, на протяжении всех этапов гонка будет трудной. Возможно, самая тяжёлая, или близко к этому. Борьба за генеральную классификацию начнётся с самого начала гонки, так что я ожидаю, что эта Вуэльта будет очень зрелищной».

  Самуэль Санчес: «Первый этап кажется не таким сложным, как первый горный финиш, другое дело, что командная гонка на время обычно бывает от 15 до 20 км, а здесь её протяжённость будет около 30 км. Англиру – гора, которая абсолютно всех расставит по местам, она – это «скрытое жало» в конце гонки».

  Хуан Хосе Кобо: «Вуэльта со множеством гор мне нравится, и я рад, что гонка посетит Кантабрию!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE