Презентация Вуэльты Испании-2014 состоялась, и своё мнение о предложенном организаторами маршруте высказали двукратный победитель Вуэльты (2008, 2012) Альберто Контадор, победитель Вуэльты-2009 Алехандро Вальверде, который также четырежды побывал на подиуме испанского Гран-тура (3-й в 2003, 2-й в 2006, 2-й в 2012 и 3-й в 2013), а также Самуэль Санчес, который занимал на Вуэльте 2-е (в 2009) и 3-е место (в 2007).

Самуэль Санчес и Алехандро Вальверде, photo (c) lavuelta.com

  Алехандро Вальверде (Movistar) не согласен с теми, кто считает маршрут предстоящей Вуэльты гораздо более лёгким, чем в 2013: «Возможно, чуть-чуть легче, но Вуэльта всегда трудная. И тяжёлой её делают гонщики, а не маршрут сам по себе. Я не знаю подъём Аралар (11-й этап), но он явно непростой. В общем, будет много коротких крутых подъёмов, которые сделают гонку сложной, несмотря на отсутствие Пиренеев. Не думаю, что финальная разделка произведёт кардинальные изменения в общем зачёте, если только разрыв между первыми двумя местами не будет составлять 15-20 секунд».

  Вальверде понравилось, что организаторы решили нарушить традицию завершения гонки групповым спринтом в Мадриде: «Когда 120 километров этапа завершаются в центре Мадрида, тебя рано отцепляют, и на последних кругах приходится тяжко. По крайней мере, 10 последних километров всегда были очень быстрыми».

 Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) считает, что Вуэльта-2014 будет даже сложнее, чем та, которую он выиграл в 2012, и подтвердил, что собирается принять участие в испанском Гран-туре, хотя его первой целью всё же является Тур де Франс: «Подъёмы, завершающиеся горным финишем, будут длиннее, чем в 2012. Это меня вдохновляет, потому что я не настолько взрывной гонщик. На коротких подъёмах с огромным градиентом взрывные горняки могут выиграть у меня время. Но всё зависит от того, как пойдут ноги. Что касается разделок, на первой больших разрывов не будет, вторая подходит горнякам, потому что начинается с подъёма, а финальная протяжённостью только в 10 километров, она поможет только в том случае, если тебе необходимо добыть несколько секунд. Но никогда не знаешь, как всё будет.

  Маршрут мне нравится. Он в том же формате, что и прошлые годы, зрелище, которого ждут зрители, гонка для чистых горняков, с бонусами на горных финишах. Важно помнить, что для меня это будет второй Гран-тур. Я не знаю, каким приеду на Вуэльту после Тур де Франс».

  Самуэль Санчес, который пока не нашёл себе команду, на вопрос журналистов, поедет ли Вуэльту, сказал лишь, что очень на это надеется. Санчес считает, что гонка будет нервной на последней неделе, а Анкарес может перевернуть генеральную классификацию. Также Самуэль Санчес обратил внимание на подъём Cumbres Verdes, первый горный финиш Вуэльты-2014, потому что знает его: «Это один из тех тягунов, трудных подъёмов, где очень сложно ехать на постоянной скорости. Я уверен, что он сделает просев, как было в прошлом году на этапе до Hazallanas».

  Хоаким Родригес («Катюша») также планирует принять участие в Вуэльте-2014, но его первой целью является Джиро д’Италия.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    13 января 2014 12:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Хоаким Родригес («Катюша») также планирует принять участие в Вуэльте-2014, но его первой целью является Джиро д’Италия.

    Почему-то вспомнился Пурито в розовой майке лидера...желаю ему выиграть Джиро...а что касается Вуэльты, то даже не знаю - он уже столько раз считался фаворитом нумеро один, но все никак...

  2. motte

    13 января 2014 13:12 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    Почему-то вспомнился Пурито в розовой майке лидера...желаю ему выиграть Джиро...а что касается Вуэльты, то даже не знаю - он уже столько раз считался фаворитом нумеро один, но все никак...

    надо надо любой ГТ взять за карьеру...иначе как то не по-испански...почти все гранды, которых родила Испания, брали ГТ...а вот Пурите все в стену упирается...не идет шар ...хоть тресни....

  3. VeloVelo

    13 января 2014 23:41 | Регистрация: 4.07.2013

    Возьмет. Он растет с каждым годом. В этом году точно возьмет  bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Anna P.
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Anna P.-Фото

    Ай яй яй ке линдо финаль! Болею за мучачо франсес. И комментатор тоже... Болельщики очень опасные по-моему, хуже чем в Европе.

  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    motte-Фото

    Цитата: kwwk
    Алафилип конечно же грамотно отпассажирил на последней десятке, но завтра его также грамотно в горе колумбийцы и разберут.

    Красивый этап

    Пересмотрел на ютюбе

    И слова колумбийского  комментатора Ай яй в адрес алафилипа,  не выходившего на смену:-)....соса устал плечом дергать

  • motte
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (6)
    motte-Фото

    Астана, красиво все так!

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    rude_rider-Фото

    У Лопеса всегда были проблемы с тактикой..к сожалению пока ему это не настроили.

    в прошлый раз он уже проигрывал так

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как по мне ,ошибся сильно Лопес. Нельзя было столько тратится и догонять ,эти атаки на верху горы с первой позиции ,какой то он тактически не подготовленный , может я чего и не понял, но мне кажется его по голове не погладят . Скай то же не понятно что творит , слаженности и организованности действий нет. Сзади вся команда тянет , впереди Соза выходит на смены !!!!! Потом видно ему пистон вставили ,куда надо, хоть начал атаковать что бы рвать ритм,. Вообще гонка показывает до всех этих этапов , что первые номера команд не готовы физически , Берналь, Кинтана, Лопес, Уран. Хорошо едут вторые номера , Контрерас, терминатор какой то))) очень много работы делает, Карапас, Соза, Мартинес. Вчера Осорио молодец ,если бы не падал на Джиро молодой и не потерял эти 2 минуты,я не уверен что Власов смог бы выиграть, сейчас проявляет свой истинный талант, главное что бы не расслабился и не растолстел в Италии, это многих южноамериканцев губит. Посмотрим сегодняшний этап ,как по мне то Алафилип в лучшей кондиции чем все остальные конкуренты ,может Лопес ещё,но он безголовый если ума не прибавится то сам себя перхитрит. Все так уверены что Алафилип потеряет майку???.
  • Sezar
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Sezar-Фото

    Интересно, что из всего Ская едет пока только новичок Соса.

  • Бакеша
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Бакеша-Фото
    Я смотрю в прямом эфире tiz cycling live
  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    rude_rider-Фото

    где смотрите лайв?

    если можно ссылку киньте и когда начало

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 1 (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Для Алекса это уже 9 победа на Омане в его карьре, и, к слову, Кристофф не пропустил ещё ни одного этого Тура - юбилейное, 10-е участие подряд!

  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Бакеша
    Еще 1 км в гору было бы, Супермен победил бы! А так, у Алафилиппа на таком рельефе победит нелегко
    Завтра алафилипа отцепят, я думаю. Мартинез, Соса, Лопес...вот кто будут биться за корону.А Берналь отставание больше минуты мловил. Будем надеятся на уже опытного Лопеса. Должен разобрать их. Надеюсь получится у него.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE