Презентация Вуэльты Испании-2014 состоялась, и своё мнение о предложенном организаторами маршруте высказали двукратный победитель Вуэльты (2008, 2012) Альберто Контадор, победитель Вуэльты-2009 Алехандро Вальверде, который также четырежды побывал на подиуме испанского Гран-тура (3-й в 2003, 2-й в 2006, 2-й в 2012 и 3-й в 2013), а также Самуэль Санчес, который занимал на Вуэльте 2-е (в 2009) и 3-е место (в 2007).

Самуэль Санчес и Алехандро Вальверде, photo (c) lavuelta.com

  Алехандро Вальверде (Movistar) не согласен с теми, кто считает маршрут предстоящей Вуэльты гораздо более лёгким, чем в 2013: «Возможно, чуть-чуть легче, но Вуэльта всегда трудная. И тяжёлой её делают гонщики, а не маршрут сам по себе. Я не знаю подъём Аралар (11-й этап), но он явно непростой. В общем, будет много коротких крутых подъёмов, которые сделают гонку сложной, несмотря на отсутствие Пиренеев. Не думаю, что финальная разделка произведёт кардинальные изменения в общем зачёте, если только разрыв между первыми двумя местами не будет составлять 15-20 секунд».

  Вальверде понравилось, что организаторы решили нарушить традицию завершения гонки групповым спринтом в Мадриде: «Когда 120 километров этапа завершаются в центре Мадрида, тебя рано отцепляют, и на последних кругах приходится тяжко. По крайней мере, 10 последних километров всегда были очень быстрыми».

 Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) считает, что Вуэльта-2014 будет даже сложнее, чем та, которую он выиграл в 2012, и подтвердил, что собирается принять участие в испанском Гран-туре, хотя его первой целью всё же является Тур де Франс: «Подъёмы, завершающиеся горным финишем, будут длиннее, чем в 2012. Это меня вдохновляет, потому что я не настолько взрывной гонщик. На коротких подъёмах с огромным градиентом взрывные горняки могут выиграть у меня время. Но всё зависит от того, как пойдут ноги. Что касается разделок, на первой больших разрывов не будет, вторая подходит горнякам, потому что начинается с подъёма, а финальная протяжённостью только в 10 километров, она поможет только в том случае, если тебе необходимо добыть несколько секунд. Но никогда не знаешь, как всё будет.

  Маршрут мне нравится. Он в том же формате, что и прошлые годы, зрелище, которого ждут зрители, гонка для чистых горняков, с бонусами на горных финишах. Важно помнить, что для меня это будет второй Гран-тур. Я не знаю, каким приеду на Вуэльту после Тур де Франс».

  Самуэль Санчес, который пока не нашёл себе команду, на вопрос журналистов, поедет ли Вуэльту, сказал лишь, что очень на это надеется. Санчес считает, что гонка будет нервной на последней неделе, а Анкарес может перевернуть генеральную классификацию. Также Самуэль Санчес обратил внимание на подъём Cumbres Verdes, первый горный финиш Вуэльты-2014, потому что знает его: «Это один из тех тягунов, трудных подъёмов, где очень сложно ехать на постоянной скорости. Я уверен, что он сделает просев, как было в прошлом году на этапе до Hazallanas».

  Хоаким Родригес («Катюша») также планирует принять участие в Вуэльте-2014, но его первой целью является Джиро д’Италия.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    13 января 2014 12:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Хоаким Родригес («Катюша») также планирует принять участие в Вуэльте-2014, но его первой целью является Джиро д’Италия.

    Почему-то вспомнился Пурито в розовой майке лидера...желаю ему выиграть Джиро...а что касается Вуэльты, то даже не знаю - он уже столько раз считался фаворитом нумеро один, но все никак...

  2. motte

    13 января 2014 13:12 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    Почему-то вспомнился Пурито в розовой майке лидера...желаю ему выиграть Джиро...а что касается Вуэльты, то даже не знаю - он уже столько раз считался фаворитом нумеро один, но все никак...

    надо надо любой ГТ взять за карьеру...иначе как то не по-испански...почти все гранды, которых родила Испания, брали ГТ...а вот Пурите все в стену упирается...не идет шар ...хоть тресни....

  3. VeloVelo

    13 января 2014 23:41 | Регистрация: 4.07.2013

    Возьмет. Он растет с каждым годом. В этом году точно возьмет  bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (2)
    4ndrew-Фото
    А за что оштрафовали то?
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Вроде 13-го года Вуэльта, там ещё Нибали старику Хорнеру в общем зачёте уступил.
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    И именно горные в конце, чтобы генеральщики-раздельщики не надеялись дотянуть до разделки. Но также хотелось бы разделку и более 100 км хоть на одном ГТ и хоть один ГТ больше среднегорный и холмистый, с тяжёлыми горами пару этапов и всё.
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Ну в 2007 году Рабобанк не проигрывал, а решил отдать победу (думаю, за них решили).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото

    Ну так-то у Порта были этапы, на котрых не везло, когда он же отстал на ветрах, или прокол на предыдущем этапе, но несмотря на это выгрыз подиум. Молодец, очень рад за него.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и завершился открытый чемпионат Словении по шоссейному велоспорту.
    Победил Сильнейший.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Ну Роглич мог пару раз-то реально атаковать, чтобы увеличить преимущество, и будь Джамбо более грамотна тактически, они бы пытались это провернуть и не отпускали бы Погачара, после того, как он отстал на ветрах. Скай такого не допускали и сами атаковали один-два раза за Тур, чтобы упрочить преимущество. Ну и модно было ещё и Тому дать полноценно быть вторым капитаном, а не запрягать его.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Никакой эры "горняков-генеральщиков" никогда не было.
    Всегда побеждали "раздельщики" способные отдержаться в горах
    или "горняки", способные хорошо ехать разделку. 
    Иными словами, ГТ почти всегда брали универсалы.

    Были иногда исключения, Пират, Кинтана, например.


  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    А в Туре если и выигрывали часто горняки, то очень давно такие времена были. С нулевых по крайней мере Тур горняки не берут почти, тот же Контадор разделки ездил обычно хорошо на ГТ.
    НО считаю, что нужен один ГТ для универсалов, а не только для тех, кто может хорошо держаться в тяжёлых горах, то есть ГТ с максимум двумя этапами с горами протяжённостью более 5-6 км, ну и с тремя разделками, одна из которых более 100 км.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Ну сейчас можно всё, что угодно сказать.
    Ведь мы никогда уже не узнаем о том, что было бы, если бы Димуля был капитаном или сокапитаном.

    Про тактику пчёл не согласен. Команда Потрясающе отработала весь Тур!
    Причина в капитане. Что-то у него не так пошло, так бывает...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE