Презентация Вуэльты Испании-2014 состоялась, и своё мнение о предложенном организаторами маршруте высказали двукратный победитель Вуэльты (2008, 2012) Альберто Контадор, победитель Вуэльты-2009 Алехандро Вальверде, который также четырежды побывал на подиуме испанского Гран-тура (3-й в 2003, 2-й в 2006, 2-й в 2012 и 3-й в 2013), а также Самуэль Санчес, который занимал на Вуэльте 2-е (в 2009) и 3-е место (в 2007).

Самуэль Санчес и Алехандро Вальверде, photo (c) lavuelta.com

  Алехандро Вальверде (Movistar) не согласен с теми, кто считает маршрут предстоящей Вуэльты гораздо более лёгким, чем в 2013: «Возможно, чуть-чуть легче, но Вуэльта всегда трудная. И тяжёлой её делают гонщики, а не маршрут сам по себе. Я не знаю подъём Аралар (11-й этап), но он явно непростой. В общем, будет много коротких крутых подъёмов, которые сделают гонку сложной, несмотря на отсутствие Пиренеев. Не думаю, что финальная разделка произведёт кардинальные изменения в общем зачёте, если только разрыв между первыми двумя местами не будет составлять 15-20 секунд».

  Вальверде понравилось, что организаторы решили нарушить традицию завершения гонки групповым спринтом в Мадриде: «Когда 120 километров этапа завершаются в центре Мадрида, тебя рано отцепляют, и на последних кругах приходится тяжко. По крайней мере, 10 последних километров всегда были очень быстрыми».

 Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) считает, что Вуэльта-2014 будет даже сложнее, чем та, которую он выиграл в 2012, и подтвердил, что собирается принять участие в испанском Гран-туре, хотя его первой целью всё же является Тур де Франс: «Подъёмы, завершающиеся горным финишем, будут длиннее, чем в 2012. Это меня вдохновляет, потому что я не настолько взрывной гонщик. На коротких подъёмах с огромным градиентом взрывные горняки могут выиграть у меня время. Но всё зависит от того, как пойдут ноги. Что касается разделок, на первой больших разрывов не будет, вторая подходит горнякам, потому что начинается с подъёма, а финальная протяжённостью только в 10 километров, она поможет только в том случае, если тебе необходимо добыть несколько секунд. Но никогда не знаешь, как всё будет.

  Маршрут мне нравится. Он в том же формате, что и прошлые годы, зрелище, которого ждут зрители, гонка для чистых горняков, с бонусами на горных финишах. Важно помнить, что для меня это будет второй Гран-тур. Я не знаю, каким приеду на Вуэльту после Тур де Франс».

  Самуэль Санчес, который пока не нашёл себе команду, на вопрос журналистов, поедет ли Вуэльту, сказал лишь, что очень на это надеется. Санчес считает, что гонка будет нервной на последней неделе, а Анкарес может перевернуть генеральную классификацию. Также Самуэль Санчес обратил внимание на подъём Cumbres Verdes, первый горный финиш Вуэльты-2014, потому что знает его: «Это один из тех тягунов, трудных подъёмов, где очень сложно ехать на постоянной скорости. Я уверен, что он сделает просев, как было в прошлом году на этапе до Hazallanas».

  Хоаким Родригес («Катюша») также планирует принять участие в Вуэльте-2014, но его первой целью является Джиро д’Италия.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    13 января 2014 12:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Хоаким Родригес («Катюша») также планирует принять участие в Вуэльте-2014, но его первой целью является Джиро д’Италия.

    Почему-то вспомнился Пурито в розовой майке лидера...желаю ему выиграть Джиро...а что касается Вуэльты, то даже не знаю - он уже столько раз считался фаворитом нумеро один, но все никак...

  2. motte

    13 января 2014 13:12 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    Почему-то вспомнился Пурито в розовой майке лидера...желаю ему выиграть Джиро...а что касается Вуэльты, то даже не знаю - он уже столько раз считался фаворитом нумеро один, но все никак...

    надо надо любой ГТ взять за карьеру...иначе как то не по-испански...почти все гранды, которых родила Испания, брали ГТ...а вот Пурите все в стену упирается...не идет шар ...хоть тресни....

  3. VeloVelo

    13 января 2014 23:41 | Регистрация: 4.07.2013

    Возьмет. Он растет с каждым годом. В этом году точно возьмет  bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Человек работает тренируется в стиле "Милан - Сан-Ремо" и даже больше. ниже 300 не опускается !)
    С другой стороны мне кажется Оливер перебарщивает с таким километражем и временем проведёным в седле (даже с учётом перерывов). Такое впечатлении что человек готовистя к покорению како то сверх вело-рекорда.

    Маска при нём то ?)

  • Rokka
    Михал Квятковски предложил пом ... (1)
    Rokka-Фото
    Это достойно похвалы, молодцы ребята! Радуют такие тенденции помощи от спортсменов, не только велосипедистов. Возможно и высшие высшие чины тоже обратят внимание на этот тренд, предоставят свои миллионы квартир
  • uran
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    uran-Фото
    Все в Беларусь, тут никакого карантина и свободные трассы. Вот только гор нет.
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paindoc-Фото
    Оригинал: https://www.irishtimes.com/news/health/coronavirus-more-striking-evidence-bcg-v
    accine-might-protect-against-covid-19-1.4222110

    Исследование проведено (как интересно!) урологом. Ссылок на публикацию нет. Сами признаются, что это чисто статистическое исследование без претензий на точность.

    Their “correlation” study, expected to be published shortly by PLOS journal, is largely a statistical one and comes with caveats because of possibility of confounding factors.

    Когда в PubMed будет опубликовано адекватное исследование, тогда и почитаем. Сейчас хватаются за все: БЦЖ, имбирь, моча осла, слезы девственниц и проч.

    Первоисточники читайте, первоисточники...
  • paziz
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paziz-Фото
    Цитата: Серафим
    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 
      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.
    И такой Tack уже существует, Саган рекламировал
  • Shalam s Urala
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: paindoc
    При чем здесь БЦЖ?
    Цитата: Серафим
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Цитата: Николай Степаныч
    Автор, наверное, начитался глубокой аналитики от академиков, простите за ругательное слово, РАЕН, которых ни один приличный журнал не опубликует, но которые раскрыли коронавирусный заговор!

    https://ria.ru/20200407/1569665971.html

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Серафим-Фото

    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 

      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.

  • Rokka
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Rokka-Фото
    Меня удивило отсутствие Ван дер Пула, однако судя по всему он в это время готовился к другому заезду. Но формат интересный, кто бы что не говорил. Это лучше чем ничего
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Earl57-Фото
    Курдюков добрые полчаса рассказывал про то что современные системы способны воспроизводить аэродинамический эффект езды в группе. И чем велостанки профессионалов отличаются от обычных профессионалов... Но всё как обычно - не смотрел, но осуждаю. Я так думаю, значит так и есть...
    К слову на GCN Racing трансляция была лучше, чем на Евроспорте. На Евроспорте почти половину гонки не показали из-за рекламы, вырезали многие интересные моменты. В частности батл между Эвенпулом и Бетиолем, к которым присоединился Де Гент. Потом их догнал Николас Рош и какое-то время казалось, что победу разыграют эти четверо. Они даже что-то типа вертушки организовали.
    С одной стороны на экран выводится текущая ситуация - кто где находится, на каком месте, на сколько отстает по метражу и по времени.
    Внизу экрана показывают данные с велокомпьютера того или иного гонщика - скорость, ватты, частоту педалирования. Даже сколько каллорий он теряет по ходу гонки. Просто надо приспособиться смотреть это, а не просто картинку.
    Уже миллион раз было сказано, что это идет в дополнение к обычным гонкам, а не вместо них. Но упоротые люди все рано свое талдычат.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE