Вуэльта Испании  До презентации Вуэльты Испании-2013 ещё довольно далеко – она должна состояться этой зимой (или 12 декабря или 9 января), но, как всегда, некоторые детали маршрута уже стали известны. Как сообщает испанское издание AS.com, 68-е издание испанского Гран тура пройдёт с 24 августа по 15 сентября. Вуэльта Испании в будущем году будет в точности соответствовать своему названию – гонка пройдёт только по территории Испании.

   После того, как дистанция Вуэльты этого года была проложена только по северной части Испании, а Мадрид был самой южной точкой маршрута, организаторы решили, что в 2013 пелотон сделает почти полный круг по стране.

  Маршрут пройдёт по Галисии, Кастилии-и-Леону, Эстремадуре, Андалусии, Валенсии, Каталонии, Андорре, Арагону, затем снова вернётся в Кастилию-и-Леон, затем Кантабрия и/или Астурия и финальный трансфер до Мадрида.

  Вуэльта-2013 начнётся в Галисии, в Риас-Бахас (Rias Baixas) с 27-километровой командной гонки на время. Оригинальности дистанции 1 этапа добавит то, что гонщики будут стартовать с платформы для добычи мидий в порту Виланова де Ароуса (Vilanova de Arousa). Такой необычный старт, по мнению организаторов, будет эффектно выглядеть по телевизору.

 

 Vilanova de Arousa


  Во время прохождения по Галисии одним из решающих станет этап с прохождением вершины Mirador de Ézaro и финишем на Fisterra. Предположительно, в маршрут Вуэльты будет включена также Valdepeñas de Jaén и несколько новых подъёмов.

  Ожидается, что будет около 10 этапов с финишем в гору, а также гонщиков ждёт одна индивидуальная разделка. Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт.

  На Вуэльте-2013 один или два финиша этапа будут после спуска с вершины. Один из таких этапов с прохождением Collado de las Sabinillas в Сьерра Неваде, в провинции Гранада. Впервые появится на Вуэльте вершина Peñas Blancas (Estepona). На первой неделе Вуэльты-2013 гонщикам достанется хорошая порция южных гор.

Кроме того, в маршрут Вуэльты-2013 войдёт этап с прохождением Понферрады, города, в котором состоится чемпионат мира-2014.

Перед тем, как начнётся штурм Пиренеев, пелотон заедет в Леванте (Levante), на побережье Средиземного моря. На последней неделе маршрут вновь приведёт пелотон к морю, на побережье Кантабрии, после чего гонщики, по традиции, закончат трёхнедельную гонку в Мадриде.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nile

    22 октября 2012 13:48 | Регистрация: 17.10.2011

    Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт.

    Чтобы такая формула сработала снова - им надо полпелотона "на полгода" пересадить)))) И к Вуельте все как огурчики будут

  2. Meilleur

    22 октября 2012 14:03 | Регистрация: 15.07.2011

    Пиренеи? Ну, все. Ловите Аркалис и Пладебере - в этот раз уже не уберечься. 10 - это, походу, если считать горным финишем этапы, вроде того, что выиграл Жильбер в 19й день. 4-5... :)

  3. nefto

    22 октября 2012 17:21 | Регистрация: 13.09.2012

    Цитата: Nile
    Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт. Чтобы такая формула сработала снова - им надо полпелотона "на полгода" пересадить)))) И к Вуельте все как огурчики будут

    А все к этому и идет

  4. Sezar

    22 октября 2012 21:13 | Регистрация: 3.07.2011

    Я тоже думаю ничего особо эпического не будет. Ну кроме нескольких финишных торчков. Основная интрига - насколько длинная будет разделка и какой рельеф. Думаю все будет под Пурито.



    Новых финишных торчков имел в виду.

  5. error

    22 октября 2012 21:51 | Регистрация: 20.05.2010

    как бы то небыло..а Вуэльта уже который год выступает с шикарным маршрутом... будем посмотреть... и почему кстати под Пурито?... а не под Вальва?

  6. Sezar

    22 октября 2012 22:33 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну торчки более крутые. А так по сути один черт.

  7. Геолог

    23 октября 2012 12:22 | Регистрация: 17.01.2010

    Ну судя по тому, что орги говорят маршрут будет вполне сопоставим с последними  тремя версиями. Если отбросить все сопутствующие обстоятельства, то все они были очень даже ничего. Куча коротких крутых торчков (вроде Ezaro и Jaen), из того что по-длиннее глянем болиже к делу, но к примеру Los Reales (Penas Blancas) особо не впечатляет - нормальная гора ну ничего особенного.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    а Роглич гдето говорил, что ему должны?

    или ему еще не положено об этом?

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE