Вуэльта Испании  До презентации Вуэльты Испании-2013 ещё довольно далеко – она должна состояться этой зимой (или 12 декабря или 9 января), но, как всегда, некоторые детали маршрута уже стали известны. Как сообщает испанское издание AS.com, 68-е издание испанского Гран тура пройдёт с 24 августа по 15 сентября. Вуэльта Испании в будущем году будет в точности соответствовать своему названию – гонка пройдёт только по территории Испании.

   После того, как дистанция Вуэльты этого года была проложена только по северной части Испании, а Мадрид был самой южной точкой маршрута, организаторы решили, что в 2013 пелотон сделает почти полный круг по стране.

  Маршрут пройдёт по Галисии, Кастилии-и-Леону, Эстремадуре, Андалусии, Валенсии, Каталонии, Андорре, Арагону, затем снова вернётся в Кастилию-и-Леон, затем Кантабрия и/или Астурия и финальный трансфер до Мадрида.

  Вуэльта-2013 начнётся в Галисии, в Риас-Бахас (Rias Baixas) с 27-километровой командной гонки на время. Оригинальности дистанции 1 этапа добавит то, что гонщики будут стартовать с платформы для добычи мидий в порту Виланова де Ароуса (Vilanova de Arousa). Такой необычный старт, по мнению организаторов, будет эффектно выглядеть по телевизору.

 

 Vilanova de Arousa


  Во время прохождения по Галисии одним из решающих станет этап с прохождением вершины Mirador de Ézaro и финишем на Fisterra. Предположительно, в маршрут Вуэльты будет включена также Valdepeñas de Jaén и несколько новых подъёмов.

  Ожидается, что будет около 10 этапов с финишем в гору, а также гонщиков ждёт одна индивидуальная разделка. Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт.

  На Вуэльте-2013 один или два финиша этапа будут после спуска с вершины. Один из таких этапов с прохождением Collado de las Sabinillas в Сьерра Неваде, в провинции Гранада. Впервые появится на Вуэльте вершина Peñas Blancas (Estepona). На первой неделе Вуэльты-2013 гонщикам достанется хорошая порция южных гор.

Кроме того, в маршрут Вуэльты-2013 войдёт этап с прохождением Понферрады, города, в котором состоится чемпионат мира-2014.

Перед тем, как начнётся штурм Пиренеев, пелотон заедет в Леванте (Levante), на побережье Средиземного моря. На последней неделе маршрут вновь приведёт пелотон к морю, на побережье Кантабрии, после чего гонщики, по традиции, закончат трёхнедельную гонку в Мадриде.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nile

    22 октября 2012 13:48 | Регистрация: 17.10.2011

    Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт.

    Чтобы такая формула сработала снова - им надо полпелотона "на полгода" пересадить)))) И к Вуельте все как огурчики будут

  2. Meilleur

    22 октября 2012 14:03 | Регистрация: 15.07.2011

    Пиренеи? Ну, все. Ловите Аркалис и Пладебере - в этот раз уже не уберечься. 10 - это, походу, если считать горным финишем этапы, вроде того, что выиграл Жильбер в 19й день. 4-5... :)

  3. nefto

    22 октября 2012 17:21 | Регистрация: 13.09.2012

    Цитата: Nile
    Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт. Чтобы такая формула сработала снова - им надо полпелотона "на полгода" пересадить)))) И к Вуельте все как огурчики будут

    А все к этому и идет

  4. Sezar

    22 октября 2012 21:13 | Регистрация: 3.07.2011

    Я тоже думаю ничего особо эпического не будет. Ну кроме нескольких финишных торчков. Основная интрига - насколько длинная будет разделка и какой рельеф. Думаю все будет под Пурито.



    Новых финишных торчков имел в виду.

  5. error

    22 октября 2012 21:51 | Регистрация: 20.05.2010

    как бы то небыло..а Вуэльта уже который год выступает с шикарным маршрутом... будем посмотреть... и почему кстати под Пурито?... а не под Вальва?

  6. Sezar

    22 октября 2012 22:33 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну торчки более крутые. А так по сути один черт.

  7. Геолог

    23 октября 2012 12:22 | Регистрация: 17.01.2010

    Ну судя по тому, что орги говорят маршрут будет вполне сопоставим с последними  тремя версиями. Если отбросить все сопутствующие обстоятельства, то все они были очень даже ничего. Куча коротких крутых торчков (вроде Ezaro и Jaen), из того что по-длиннее глянем болиже к делу, но к примеру Los Reales (Penas Blancas) особо не впечатляет - нормальная гора ну ничего особенного.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    motte-Фото

    Так и есть...как я и говорил ранее...хочет и имеет огромное желание отдуплится-:) .Нибалиии...ждем не дождемся Вуэльты, а так же что скажет Ильнур на вызов Фрума?

    Альберто? Ты в пелотоне?...говорил же, что в течении 10 дней после тура кажешь свое последнее слово...да или нет-:)

  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (64)
    Александра-Фото
    Упс, не учла контингент.)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE