Вуэльта Испании  До презентации Вуэльты Испании-2013 ещё довольно далеко – она должна состояться этой зимой (или 12 декабря или 9 января), но, как всегда, некоторые детали маршрута уже стали известны. Как сообщает испанское издание AS.com, 68-е издание испанского Гран тура пройдёт с 24 августа по 15 сентября. Вуэльта Испании в будущем году будет в точности соответствовать своему названию – гонка пройдёт только по территории Испании.

   После того, как дистанция Вуэльты этого года была проложена только по северной части Испании, а Мадрид был самой южной точкой маршрута, организаторы решили, что в 2013 пелотон сделает почти полный круг по стране.

  Маршрут пройдёт по Галисии, Кастилии-и-Леону, Эстремадуре, Андалусии, Валенсии, Каталонии, Андорре, Арагону, затем снова вернётся в Кастилию-и-Леон, затем Кантабрия и/или Астурия и финальный трансфер до Мадрида.

  Вуэльта-2013 начнётся в Галисии, в Риас-Бахас (Rias Baixas) с 27-километровой командной гонки на время. Оригинальности дистанции 1 этапа добавит то, что гонщики будут стартовать с платформы для добычи мидий в порту Виланова де Ароуса (Vilanova de Arousa). Такой необычный старт, по мнению организаторов, будет эффектно выглядеть по телевизору.

 

 Vilanova de Arousa


  Во время прохождения по Галисии одним из решающих станет этап с прохождением вершины Mirador de Ézaro и финишем на Fisterra. Предположительно, в маршрут Вуэльты будет включена также Valdepeñas de Jaén и несколько новых подъёмов.

  Ожидается, что будет около 10 этапов с финишем в гору, а также гонщиков ждёт одна индивидуальная разделка. Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт.

  На Вуэльте-2013 один или два финиша этапа будут после спуска с вершины. Один из таких этапов с прохождением Collado de las Sabinillas в Сьерра Неваде, в провинции Гранада. Впервые появится на Вуэльте вершина Peñas Blancas (Estepona). На первой неделе Вуэльты-2013 гонщикам достанется хорошая порция южных гор.

Кроме того, в маршрут Вуэльты-2013 войдёт этап с прохождением Понферрады, города, в котором состоится чемпионат мира-2014.

Перед тем, как начнётся штурм Пиренеев, пелотон заедет в Леванте (Levante), на побережье Средиземного моря. На последней неделе маршрут вновь приведёт пелотон к морю, на побережье Кантабрии, после чего гонщики, по традиции, закончат трёхнедельную гонку в Мадриде.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nile

    22 октября 2012 13:48 | Регистрация: 17.10.2011

    Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт.

    Чтобы такая формула сработала снова - им надо полпелотона "на полгода" пересадить)))) И к Вуельте все как огурчики будут

  2. Meilleur

    22 октября 2012 14:03 | Регистрация: 15.07.2011

    Пиренеи? Ну, все. Ловите Аркалис и Пладебере - в этот раз уже не уберечься. 10 - это, походу, если считать горным финишем этапы, вроде того, что выиграл Жильбер в 19й день. 4-5... :)

  3. nefto

    22 октября 2012 17:21 | Регистрация: 13.09.2012

    Цитата: Nile
    Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт. Чтобы такая формула сработала снова - им надо полпелотона "на полгода" пересадить)))) И к Вуельте все как огурчики будут

    А все к этому и идет

  4. Sezar

    22 октября 2012 21:13 | Регистрация: 3.07.2011

    Я тоже думаю ничего особо эпического не будет. Ну кроме нескольких финишных торчков. Основная интрига - насколько длинная будет разделка и какой рельеф. Думаю все будет под Пурито.



    Новых финишных торчков имел в виду.

  5. error

    22 октября 2012 21:51 | Регистрация: 20.05.2010

    как бы то небыло..а Вуэльта уже который год выступает с шикарным маршрутом... будем посмотреть... и почему кстати под Пурито?... а не под Вальва?

  6. Sezar

    22 октября 2012 22:33 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну торчки более крутые. А так по сути один черт.

  7. Геолог

    23 октября 2012 12:22 | Регистрация: 17.01.2010

    Ну судя по тому, что орги говорят маршрут будет вполне сопоставим с последними  тремя версиями. Если отбросить все сопутствующие обстоятельства, то все они были очень даже ничего. Куча коротких крутых торчков (вроде Ezaro и Jaen), из того что по-длиннее глянем болиже к делу, но к примеру Los Reales (Penas Blancas) особо не впечатляет - нормальная гора ну ничего особенного.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (31)
    Бакеша-Фото
    Жаль, что Карапас не сможет...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (31)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (31)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE