Вуэльта Испании  До презентации Вуэльты Испании-2013 ещё довольно далеко – она должна состояться этой зимой (или 12 декабря или 9 января), но, как всегда, некоторые детали маршрута уже стали известны. Как сообщает испанское издание AS.com, 68-е издание испанского Гран тура пройдёт с 24 августа по 15 сентября. Вуэльта Испании в будущем году будет в точности соответствовать своему названию – гонка пройдёт только по территории Испании.

   После того, как дистанция Вуэльты этого года была проложена только по северной части Испании, а Мадрид был самой южной точкой маршрута, организаторы решили, что в 2013 пелотон сделает почти полный круг по стране.

  Маршрут пройдёт по Галисии, Кастилии-и-Леону, Эстремадуре, Андалусии, Валенсии, Каталонии, Андорре, Арагону, затем снова вернётся в Кастилию-и-Леон, затем Кантабрия и/или Астурия и финальный трансфер до Мадрида.

  Вуэльта-2013 начнётся в Галисии, в Риас-Бахас (Rias Baixas) с 27-километровой командной гонки на время. Оригинальности дистанции 1 этапа добавит то, что гонщики будут стартовать с платформы для добычи мидий в порту Виланова де Ароуса (Vilanova de Arousa). Такой необычный старт, по мнению организаторов, будет эффектно выглядеть по телевизору.

 

 Vilanova de Arousa


  Во время прохождения по Галисии одним из решающих станет этап с прохождением вершины Mirador de Ézaro и финишем на Fisterra. Предположительно, в маршрут Вуэльты будет включена также Valdepeñas de Jaén и несколько новых подъёмов.

  Ожидается, что будет около 10 этапов с финишем в гору, а также гонщиков ждёт одна индивидуальная разделка. Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт.

  На Вуэльте-2013 один или два финиша этапа будут после спуска с вершины. Один из таких этапов с прохождением Collado de las Sabinillas в Сьерра Неваде, в провинции Гранада. Впервые появится на Вуэльте вершина Peñas Blancas (Estepona). На первой неделе Вуэльты-2013 гонщикам достанется хорошая порция южных гор.

Кроме того, в маршрут Вуэльты-2013 войдёт этап с прохождением Понферрады, города, в котором состоится чемпионат мира-2014.

Перед тем, как начнётся штурм Пиренеев, пелотон заедет в Леванте (Levante), на побережье Средиземного моря. На последней неделе маршрут вновь приведёт пелотон к морю, на побережье Кантабрии, после чего гонщики, по традиции, закончат трёхнедельную гонку в Мадриде.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nile

    22 октября 2012 13:48 | Регистрация: 17.10.2011

    Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт.

    Чтобы такая формула сработала снова - им надо полпелотона "на полгода" пересадить)))) И к Вуельте все как огурчики будут

  2. Meilleur

    22 октября 2012 14:03 | Регистрация: 15.07.2011

    Пиренеи? Ну, все. Ловите Аркалис и Пладебере - в этот раз уже не уберечься. 10 - это, походу, если считать горным финишем этапы, вроде того, что выиграл Жильбер в 19й день. 4-5... :)

  3. nefto

    22 октября 2012 17:21 | Регистрация: 13.09.2012

    Цитата: Nile
    Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт. Чтобы такая формула сработала снова - им надо полпелотона "на полгода" пересадить)))) И к Вуельте все как огурчики будут

    А все к этому и идет

  4. Sezar

    22 октября 2012 21:13 | Регистрация: 3.07.2011

    Я тоже думаю ничего особо эпического не будет. Ну кроме нескольких финишных торчков. Основная интрига - насколько длинная будет разделка и какой рельеф. Думаю все будет под Пурито.



    Новых финишных торчков имел в виду.

  5. error

    22 октября 2012 21:51 | Регистрация: 20.05.2010

    как бы то небыло..а Вуэльта уже который год выступает с шикарным маршрутом... будем посмотреть... и почему кстати под Пурито?... а не под Вальва?

  6. Sezar

    22 октября 2012 22:33 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну торчки более крутые. А так по сути один черт.

  7. Геолог

    23 октября 2012 12:22 | Регистрация: 17.01.2010

    Ну судя по тому, что орги говорят маршрут будет вполне сопоставим с последними  тремя версиями. Если отбросить все сопутствующие обстоятельства, то все они были очень даже ничего. Куча коротких крутых торчков (вроде Ezaro и Jaen), из того что по-длиннее глянем болиже к делу, но к примеру Los Reales (Penas Blancas) особо не впечатляет - нормальная гора ну ничего особенного.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.
  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE