Вуэльта Испании  До презентации Вуэльты Испании-2013 ещё довольно далеко – она должна состояться этой зимой (или 12 декабря или 9 января), но, как всегда, некоторые детали маршрута уже стали известны. Как сообщает испанское издание AS.com, 68-е издание испанского Гран тура пройдёт с 24 августа по 15 сентября. Вуэльта Испании в будущем году будет в точности соответствовать своему названию – гонка пройдёт только по территории Испании.

   После того, как дистанция Вуэльты этого года была проложена только по северной части Испании, а Мадрид был самой южной точкой маршрута, организаторы решили, что в 2013 пелотон сделает почти полный круг по стране.

  Маршрут пройдёт по Галисии, Кастилии-и-Леону, Эстремадуре, Андалусии, Валенсии, Каталонии, Андорре, Арагону, затем снова вернётся в Кастилию-и-Леон, затем Кантабрия и/или Астурия и финальный трансфер до Мадрида.

  Вуэльта-2013 начнётся в Галисии, в Риас-Бахас (Rias Baixas) с 27-километровой командной гонки на время. Оригинальности дистанции 1 этапа добавит то, что гонщики будут стартовать с платформы для добычи мидий в порту Виланова де Ароуса (Vilanova de Arousa). Такой необычный старт, по мнению организаторов, будет эффектно выглядеть по телевизору.

 

 Vilanova de Arousa


  Во время прохождения по Галисии одним из решающих станет этап с прохождением вершины Mirador de Ézaro и финишем на Fisterra. Предположительно, в маршрут Вуэльты будет включена также Valdepeñas de Jaén и несколько новых подъёмов.

  Ожидается, что будет около 10 этапов с финишем в гору, а также гонщиков ждёт одна индивидуальная разделка. Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт.

  На Вуэльте-2013 один или два финиша этапа будут после спуска с вершины. Один из таких этапов с прохождением Collado de las Sabinillas в Сьерра Неваде, в провинции Гранада. Впервые появится на Вуэльте вершина Peñas Blancas (Estepona). На первой неделе Вуэльты-2013 гонщикам достанется хорошая порция южных гор.

Кроме того, в маршрут Вуэльты-2013 войдёт этап с прохождением Понферрады, города, в котором состоится чемпионат мира-2014.

Перед тем, как начнётся штурм Пиренеев, пелотон заедет в Леванте (Levante), на побережье Средиземного моря. На последней неделе маршрут вновь приведёт пелотон к морю, на побережье Кантабрии, после чего гонщики, по традиции, закончат трёхнедельную гонку в Мадриде.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nile

    22 октября 2012 13:48 | Регистрация: 17.10.2011

    Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт.

    Чтобы такая формула сработала снова - им надо полпелотона "на полгода" пересадить)))) И к Вуельте все как огурчики будут

  2. Meilleur

    22 октября 2012 14:03 | Регистрация: 15.07.2011

    Пиренеи? Ну, все. Ловите Аркалис и Пладебере - в этот раз уже не уберечься. 10 - это, походу, если считать горным финишем этапы, вроде того, что выиграл Жильбер в 19й день. 4-5... :)

  3. nefto

    22 октября 2012 17:21 | Регистрация: 13.09.2012

    Цитата: Nile
    Такая формула хорошо сработала в этом, 2012 году, и организаторы хотят повторить этот опыт. Чтобы такая формула сработала снова - им надо полпелотона "на полгода" пересадить)))) И к Вуельте все как огурчики будут

    А все к этому и идет

  4. Sezar

    22 октября 2012 21:13 | Регистрация: 3.07.2011

    Я тоже думаю ничего особо эпического не будет. Ну кроме нескольких финишных торчков. Основная интрига - насколько длинная будет разделка и какой рельеф. Думаю все будет под Пурито.



    Новых финишных торчков имел в виду.

  5. error

    22 октября 2012 21:51 | Регистрация: 20.05.2010

    как бы то небыло..а Вуэльта уже который год выступает с шикарным маршрутом... будем посмотреть... и почему кстати под Пурито?... а не под Вальва?

  6. Sezar

    22 октября 2012 22:33 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну торчки более крутые. А так по сути один черт.

  7. Геолог

    23 октября 2012 12:22 | Регистрация: 17.01.2010

    Ну судя по тому, что орги говорят маршрут будет вполне сопоставим с последними  тремя версиями. Если отбросить все сопутствующие обстоятельства, то все они были очень даже ничего. Куча коротких крутых торчков (вроде Ezaro и Jaen), из того что по-длиннее глянем болиже к делу, но к примеру Los Reales (Penas Blancas) особо не впечатляет - нормальная гора ну ничего особенного.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники