Алехандро Вальверде (Movistar), photo AFP

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Это был по-настоящему тяжёлый этап, особенно с той скоростью, с которой ехали от старта, пока не образовался отрыв. На последних 40 километрах Sky задали очень высокую скорость, и начало последнего подъёма прошли очень мощно. Я чувствовал себя хорошо, и поэтому пошёл в первую атаку, пытался сбросить соперников. И с того момента разрывы не были слишком большими, трудно было всем, Финальный отрезок был выматывающим, но я очень доволен итогом. Думаю, что падение на том этапе дало мне больше смелости, хотя сегодня я выжидал и наблюдал за Пурито (Родригесом), который лучше меня знал финиш. Поэтому, когда он рванул, я сел ему на колесо, а затем прошёл его, когда заметил, что он не встаёт из седла. Я знал, что должен пройти финальный поворот первым, и я смог удержаться до финиша. Эта победа заставляет меня желать ещё больше побед, я хочу радовать мою команду. Больше я ни о чём пока не думаю. Понятно, что мы будем бороться за генеральную классификацию всеми силами, но соперники действительно сильны, я не знаю, как долго я смогу держать свой уровень. По сравнению с теми, кто занимает высокие места в общем зачёте, я проехал больше всего гонок, отдал за сезон больше сил, и провёл два года без соревнований. Сейчас я в такой форме, о которой не мог даже мечтать, и могу лишь благодарить мою команду, которая всегда поддерживала меня на 100%. Все поддерживали меня, чтобы получилось то, что имеем на данный момент».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Я счастлив, что сумел удержать красную майку после сегодняшнего этапа. Этот этап был для меня особенным, так как проходил, в сущности, у меня дома, на родной трассе, вдоль которой находилось множество людей, которые меня поддерживали. Это придавало мне уверенности в себе и дополнительную мотивацию. Я хотел бы выиграть, но Вальверде был великолепен сегодня и заслужил этот успех. Так или иначе, а я не могу сказать, что разочарован этапом. Я сделал все, что было в моих силах, боролся с лучшими гонщиками мира, и мне удалось выиграть немного времени в общем зачете. Так что, этап прошел хорошо. Я знал, что этот этап будет подходить не только мне, но и Алехандро, поэтому, не удивился его победе. В любом случае, своими главными соперниками я до сих пор считаю Контадора и Фрума, тем более, что впереди нас ждет индивидуальная гонка. Мне нужно будет проехать свою лучшую разделку для того, чтобы дальше бороться за победу в общем зачёте Вуэльты».

  Брэдли МакГи, спортивный директор Saxo Bank-Tinkoff Bank: «Для нас день сложился хорошо. Думаю, Альберто продемонстрировал большую мощность, дистанция между ним и Фрумом на последнем километре была очень обнадёживающая. Вальверде и Родригес оба взрывные гонщики с отличным финишем, они начали спринт. Альберто поймали буквально на последних метрах. Конечно, выиграть этап было бы потрясающе, но тем, как Альберто прошёл этап, он показал, что пришёл за победой».

  Крис Фрум (Sky): «Суперсложная последняя гора. Команда великолепно отработала на меня, но мне не хватило ног отфинишировать. Захватывающая гонка, многое ещё впереди.

  Хуан Хосе Кобо (Movistar): «Грустно, что мой плохой день пришёлся на важный этап, но не нужно забивать голову мыслями об этом. Сегодня с самого старта я чувствовал себя неважно, из-за жары были проблемы с желудком, высокая скорость, которую взяли с самого начала, не помогала. С таким большим отставанием я потерял все шансы на борьбу за общий зачёт и буду помогать Алехандро всем, чем могу. Я не должен сдаваться, потому что у меня есть шансы на трёх горных этапах последней недели гонки. Надеюсь, что буду чувствовать себя хорошо, а проигранное время даст мне больше свободы».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Наталья123

    25 августа 2012 21:56 | Регистрация: 25.09.2011

    Финиш был просто суперский!!!

  2. ALBERTO CONTADOR

    26 августа 2012 03:11 | Регистрация: 11.03.2010

    это точно! очень приятно было видеть уже по-настоящему  вернувшегося Контадора!

  3. RS

    26 августа 2012 04:52 | Регистрация: 15.05.2011

    Вальверде уже хочет генерал... А до этого говорил что не будет бороться за него... :-)

  4. Elaman

    26 августа 2012 09:39 | Регистрация: 5.07.2011

    RS

    аппетит приходит...

  5. zmiyBLR

    26 августа 2012 11:59 | Регистрация: --

    ALBERTO CONTADOR.Это точно, как он мужественно вчера до последнего отсидел на колесе у Фрума не сдав ни одной смены, а потом в своем стиле в конце "бабочкой" попробовал уехать. Конта вернулся!

  6. ИгорьTeamsungard

    26 августа 2012 12:37 | Регистрация: 9.03.2011

    zmiyBLR, Это не его проблема,что Фрум всех возил...хотел всех сбросить,а сбросили его...

  7. zmiyBLR

    26 августа 2012 13:59 | Регистрация: --

    ИгорьTeamsungard.Я и не говорил, что это его проблемы. Я бы просто не восторгался в каком стиле он отрывается от соперников в последнее время.

  8. m_vyacheslav

    26 августа 2012 17:16 | Регистрация: 6.08.2012

    ALBERTO CONTADOR,

    Цитата: ALBERTO CONTADOR
    это точно! очень приятно было видеть уже по-настоящему вернувшегося Контадора!
     

     

    Пока еще не вернулся. Альберто не готов даже на 60%. При готовности 80% от его возможностей он бы не проиграл финиш...

     

    Но хочу верить, что атаки, подобные Англиру, Вербье и Везувию, еще будут. Никто, кроме Альберто, не показывал в горах таких фейерверков.

    Сейчас настоящих атак в горах не увидишь. Все более-менее приличные горняки распределены ведущими командами в грегори генеральщикам на гранд туры. Или "перепрофилированы" в генеральщиков.

    Грегори не имеют права атаковать, а генеральщики едут в горах лот обороны...

     

    Остается надежда на Альберто. Что его лучшие атаки еще впереди.

     

  9. Meilleur

    26 августа 2012 17:34 | Регистрация: 15.07.2011

    Т.е. на ваш взгляд, 60% Контадора равны 100% Валверде и 105% (учитывая как он добавил этот год) Пурито и даже позволяют атаковать? Это профессиональный спорт или про- против прокаченных любителей?

  10. m_vyacheslav

    27 августа 2012 01:13 | Регистрация: 6.08.2012

    Цитата: Meilleur
    Т.е. на ваш взгляд, 60% Контадора равны 100% Валверде и 105% (учитывая как он добавил этот год) Пурито и даже позволяют атаковать? Это профессиональный спорт или про- против прокаченных любителей?
     

    Не равны, иначе бы он не проиграл финиши. Причем не один уже раз. Хотя, возможно, он и не хотел тратить слишклом много сил на финиш, который не давал большого преимущества в генерале.

     

    Год назад Кобо атаковал только раз, но там, где нужно. И этого хватило, чтобы выиграть гонку.

  11. Meilleur

    27 августа 2012 10:06 | Регистрация: 15.07.2011

    зачем  в этом случае вообще атаковать, если "придётся тратить слишком много сил"?

  12. m_vyacheslav

    27 августа 2012 17:24 | Регистрация: 6.08.2012

    Цитата: Meilleur
    зачем в этом случае вообще атаковать, если "придётся тратить слишком много сил"?
     

    У меня сложилось впечатление, что Альберто не сколько проверяет слиы соперников, сколько пробует ногу и тренирует будущие атаки. Когда он полностью наберет форму неясно. Мне хочется верить, что я увижу настоящего Контадора на Лагос де Кавадонга и Бола дель Мондо.

  13. vkv

    28 августа 2012 13:15 | Регистрация: 30.06.2011

    ну 60% готовности Конты это вы ОООчень лстите Контадору, мое мнение что его готовность процентов на 85-90 и с каждым этапом все лучше и больше, потому как рядом едут не сасунки какие то а супер звезды веоспорта, но то что с возвращением Контадора гонка вновь взорвалась это супер, потому что так как ехали Джиро с оглядками это было скучновато.  

  14. Meilleur

    28 августа 2012 15:34 | Регистрация: 15.07.2011

    Интересно какие последуют выводы, если Контадор не выиграет гонку. Цифра в 60 может еще подпасть. Или же выдвинется мысль о том, что вот будь Контадор в форме Джиро '2011 никто не имел бы ни шанса. В любом случае, всё сведется скорее к слабости Контадора, чем к силе других. Стереотип.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Человек работает тренируется в стиле "Милан - Сан-Ремо" и даже больше. ниже 300 не опускается !)
    С другой стороны мне кажется Оливер перебарщивает с таким километражем и временем проведёным в седле (даже с учётом перерывов). Такое впечатлении что человек готовистя к покорению како то сверх вело-рекорда.

    Маска при нём то ?)

  • Rokka
    Михал Квятковски предложил пом ... (1)
    Rokka-Фото
    Это достойно похвалы, молодцы ребята! Радуют такие тенденции помощи от спортсменов, не только велосипедистов. Возможно и высшие высшие чины тоже обратят внимание на этот тренд, предоставят свои миллионы квартир
  • uran
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    uran-Фото
    Все в Беларусь, тут никакого карантина и свободные трассы. Вот только гор нет.
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paindoc-Фото
    Оригинал: https://www.irishtimes.com/news/health/coronavirus-more-striking-evidence-bcg-v
    accine-might-protect-against-covid-19-1.4222110

    Исследование проведено (как интересно!) урологом. Ссылок на публикацию нет. Сами признаются, что это чисто статистическое исследование без претензий на точность.

    Their “correlation” study, expected to be published shortly by PLOS journal, is largely a statistical one and comes with caveats because of possibility of confounding factors.

    Когда в PubMed будет опубликовано адекватное исследование, тогда и почитаем. Сейчас хватаются за все: БЦЖ, имбирь, моча осла, слезы девственниц и проч.

    Первоисточники читайте, первоисточники...
  • paziz
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paziz-Фото
    Цитата: Серафим
    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 
      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.
    И такой Tack уже существует, Саган рекламировал
  • Shalam s Urala
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: paindoc
    При чем здесь БЦЖ?
    Цитата: Серафим
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Цитата: Николай Степаныч
    Автор, наверное, начитался глубокой аналитики от академиков, простите за ругательное слово, РАЕН, которых ни один приличный журнал не опубликует, но которые раскрыли коронавирусный заговор!

    https://ria.ru/20200407/1569665971.html

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Серафим-Фото

    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 

      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.

  • Rokka
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Rokka-Фото
    Меня удивило отсутствие Ван дер Пула, однако судя по всему он в это время готовился к другому заезду. Но формат интересный, кто бы что не говорил. Это лучше чем ничего
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Earl57-Фото
    Курдюков добрые полчаса рассказывал про то что современные системы способны воспроизводить аэродинамический эффект езды в группе. И чем велостанки профессионалов отличаются от обычных профессионалов... Но всё как обычно - не смотрел, но осуждаю. Я так думаю, значит так и есть...
    К слову на GCN Racing трансляция была лучше, чем на Евроспорте. На Евроспорте почти половину гонки не показали из-за рекламы, вырезали многие интересные моменты. В частности батл между Эвенпулом и Бетиолем, к которым присоединился Де Гент. Потом их догнал Николас Рош и какое-то время казалось, что победу разыграют эти четверо. Они даже что-то типа вертушки организовали.
    С одной стороны на экран выводится текущая ситуация - кто где находится, на каком месте, на сколько отстает по метражу и по времени.
    Внизу экрана показывают данные с велокомпьютера того или иного гонщика - скорость, ватты, частоту педалирования. Даже сколько каллорий он теряет по ходу гонки. Просто надо приспособиться смотреть это, а не просто картинку.
    Уже миллион раз было сказано, что это идет в дополнение к обычным гонкам, а не вместо них. Но упоротые люди все рано свое талдычат.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE