Первый этап 68-го выпуска Вуэльты выиграла казахстанская команда Astana, команда основного фаворита испанского Гран-тура. Дистанцию в 27,4 км гонщики «Астаны» преодолели за 29 минут 59 секунд, опередив ближайших соперников, команду RadioShack – Leopard на 10 секунд. Майку лидера надел Янец Брайкович, который пересекал линию финиша первым.

  Команда Omega Pharma - Quick-Step, являющаяся чемпионом мира в командной гонке на время, финишировала 3-й, проиграв 16 секунд.

Испанская команда Movistar из-за механических проблем с велосипедом потеряла Беньята Инчаусти, но капитан Movistar Алехандро Вальверде после финиша отметил, что в гонке ещё не произошла окончательная расстановка сил.

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Это была великолепнейшая разделка. Команда работала фантастически. Я чувствую себя очень хорошо, но Вуэльта – долгая и трудная гонка со множеством важных этапов. Будем идти день за днём».

  Янец Брайкович (Astana): «Это мой счастливый день. С момента, когда я проснулся утром и до того, как пересёк финиш, всё шло как надо. Так приятно надеть красную майку лидера после такого неудачного сезона, я особенно горжусь тем, как сильна наша команда. После всего, через что я прошёл в этом сезоне, взлёты и падения, я чувствую облегчение, что вернул форму, я очень счастлив быть в этой команде. Мы ездили на разведку дистанции за несколько дней до гонки. Ветер на 60% был попутным, разделка была быстрой, но также и сложной. Проблема была в том, что ветер оказался настолько сильным, что когда ты сдавал смену, ты продолжал оставаться перед лидирующими гонщиками, ощущение было такое, что ты не можешь восстановить силы, потому что едешь слишком быстро. Правда в том, что утром мы даже не ожидали, что выиграем, потому что были команды, которые сильнее нас. Мы хорошо отработали, но не думали брать красную майку так рано. Впервые в этом году я чувствовал себя так по-настоящему хорошо. Нибали – фаворит, я буду работать на него так хорошо, как только могу. Завтра я буду в майке лидера, но скоро она перейдёт к нему, надеюсь, он будет в ней до самого Мадрида».

Хоаким Родригес («Катюша») на данный момент проигрывает Винченцо Нибали 59 секунд.

 Хоаким Родригес («Катюша») : «Мы не слишком хорошо начали, наша команда рано рассыпалась».

 Фабиан Канчеллара (RadioShack-Leopard): «Мы сделали всё, что должны были. Каждый выкладывался по максимуму, именно это имеет значение в командной гонке на время. Конечно, я тянул больше остальных, но когда ты видишь, что каждый гонщик отдаёт всё, что может, когда видишь огромную мотивацию  каждого, то можно быть довольным результатом. Мы очень рады тому, как выступили».

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «Думаю, мы очень быстро начали, я не считаю, что это было неправильно. Мы знали, что ветер попутный, мы набрали хорошую скорость с самого начала, но, к несчастью, потеряли нескольких ребят после технически сложного спуска. Нам нужно было быть внимательными в конце, когда осталось пять гонщиков. Но, несмотря на то, что мы всегда хотим выигрывать в командной гонке на время, думаю, третье место – тоже хороший результат, потому что сейчас в нашей команде гонщики для гор, гонщики для отрывов и спринтеры. У нас сбалансированная команда на три недели гонки. Наши гонщики могут быть представлены при любом сценарии, мы не собирали команду к гонке на время. Так что это надо принимать во внимание. Думаю, мы отлично отработали. К тому же дистанция была сложной, я уже предсказывал, что многие команды могут «взорваться» на маршруте. Я доволен своей формой, сегодня нога шла хорошо, предвкушаю следующие этапы».

  Эусебио Унсуэ, генеральный менджер Movistar: «5-е место говорит о том, что мы близко к лучшим специалистам дисциплины, но худшие ожидания подтвердились, когда мы проиграли Нибали полминуты. Это довольно ощутимый разрыв. Жаль, что Беньят выпал, особенно при том, что он так сильно ехал, нам очень не хватало его на второй части дистанции. Те, кто сумел удержаться до конца, прикладывали очень большие усилия. Но, несмотря на проигрыш, нужно оставаться настроенными положительно, потому что мы проехали лучше других претендентов на общий зачёт, выиграли у Пурито 30 секунд, это положительный результат. Первый большой тест для горняков завтра».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Не нужно думать о том, что проиграл Нибали 30 секунд, Вуэльта долгая, пока ничего ещё не установлено. Положительная сторона – мы выиграли у Пурито. Завтрашний этап требует большого внимания, не только из-за финиша, но также из-за ветра. Мы проводили разведку подъёма, он технический, открытые пять километров будут тяжёлыми, затем подъём становится немного полегче, но последние 2 км снова очень трудные».

 Карлос Бетанкур (Ag2R): «Вуэльта – это подготовка к Чемпионату мира. Я приехал сюда, чтобы поймать ритм».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    25 августа 2013 01:27 | Регистрация: 6.07.2010

    Такая вот интересная статистика :

    За последние 15 лет (а это более 40 гран-туров) ни один итоговый победитель не финишировал со своей командой в командной разделке (если такая проводилась) ниже 8-го места.
    Если применить это наблюдение к итогам прошедшей командной разделки,то получается что победитель находится в команде первой 8-ки и это скорее всего либо Нибали,либо Вальверде,либо Энао (Уран),ну или Кройзигер например.

    Короче Эускатель отпадает,Бассо,Скарпони,Дэн Мартин,Тибо Пино,ну и по этой же логике Пурито.
    Правда Родригеса может успокоить один факт - всё таки был один случай,когда победителем гонки стал гонщик не из команды ТОР-8 командной разделки и было это именно на Вуэльте.

    В 2011-м году,Хуан Хосе Кобо вместе со своей командой GEOX был предпоследним,21-м в командной разделке,но при этом в итоге выиграл генералку.

  2. Pixinguinha

    25 августа 2013 02:04 | Регистрация: 10.04.2011

    Пурито опять команда подвела.

    Брайкович, похоже, персональную инициативу на финише проявил.

    А Бетанкур, выходит, не лукавил, когда говорил, что недобрал формы из-за болезни.

  3. Patriotkz

    25 августа 2013 09:59 | Регистрация: 15.07.2013

    Поздравляю Астану! Очень хороший результат. Надеюсь Пурито сделает Вальве сегодня! Удачи нашим и вашим!;)

  4. Андруг

    25 августа 2013 11:30 | Регистрация: 23.08.2011

    Катюшу и в частности Пурито спас Висиосо, когда команда начала рассыпаться он сделал всё чётко. А так могли бы потерять ещё секунд 20-30...

  5. Cyrill

    25 августа 2013 13:57 | Регистрация: 8.05.2013

     Удивили слова Брайковича: "Проблема была в том, что ветер оказался настолько сильным, что когда ты сдавал смену, ты продолжал оставаться перед лидирующими гонщиками, ощущение было такое, что ты не можешь восстановить силы, потому что едешь слишком быстро." Это как? Вот когда ветер встречный там понятно, но тут же попутный? 
     Да, Бенат Инчаусти - это тот про кого совершено забыли при прогнозах на Вуэльту, а ведь он может что-нибудь выкинуть, как Бетанкур выкинул на Джиро  :) 
     


     Про Бената Инчаусти и Бетанкура... ну не судите вы их строго ( вспомните какие у них были результаты в индивидуальной равниной разделке на Джиро в этом году
    http://www.procyclingstats.com/race/Giro_dItalia_2013_Stage_8_Saltara
    ) - первый проиграл 4, а второй пять с лишним минут на 54 км. Так, что всё идёт своим чередом, а Бетанкур лукавит :) 
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  6. gaaga777

    25 августа 2013 17:19 | Регистрация: 18.05.2013

    катюша - безобразное начало

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • ASTANA FAN
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    ASTANA FAN-Фото

    Тревожно за Ару, но он боец! Держим кулаки за него

  • Sezar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: Sezar
    Зачем бросит? Либо сбросит всех ровным темпом кроме Урана), либо атакует, посмотрит на реакцию Урана, и если тот не поедет, то пойдет Фрум.

    Не думаю, что раскачивание лодки в пользу Фрума. Вязкая защита, скорее всего.
    А как же насчет показать кто тут главный? Хотя бы самому себе? Ланду продвинуть на подиум. Да и Уран некомфортно сидит, вспомнит еще на везении как надо разделку ехать. 

  • velostar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    velostar-Фото

    Цитата: Серж
    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

    Надо сказать земляку - Винокурову.

  • Серж
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Серж-Фото

    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

  • sailingmaster
    Примож Роглич, Крис Фрум, Рома ... (7)
    sailingmaster-Фото

    Цитата: LLL
    Я уже начинаю тихо ненавидеть Урана. Тактика, как в прошлые годы у Кнтаны, человек - невидимка, отсиживающийся в пелотоне. И по поводу разделки, лично у меня есть сомнения, что Уран в ней так уж силен.

     

    Он едет так, насколько хватает сил. Видимо их не так много (да и не такой крутой атакующий он горняк, как Кинтана), так что Уран не решается идти в атаку, а просто держится в группе фаворитов. Место в тройке для него - супердостижение. А вот Наиро, который позиционируется, как человек, который может выигрывать ГТ, слишком оборонительно ехал в прошлых выпусках ТдФ...Согласен

  • voodoo724
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    voodoo724-Фото

    Желаю Урану сегодня финишнуть так, чтобы у Фрума коленки задражали перед разделкой biggrin Хочется бойни сегодня, уверен Бардэ порадует атаками. 

  • Lex
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Lex-Фото

    Цитата: axel

     

    До Изоара.
    Киря будет диктовать нужный темп - его работа. Барде пару раз дернет и успокоится.
    Попытки отрыва будут ликвидированы.
    На Изоре.
    Фрум поедет. После горного этапа разделки он едет ещё лучше, так что беречься смысла нет. Все забыли о Квято, а напрасно. Ару на половинке выпадет. Из связки Уран-Барде первым вывалит Уран. Фрум подарит победу Ланде.


     

    Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать (с)biggrin

    Но я за такой сценарийbrit

  • Gonza Golanov
    Марсель Киттель сошёл с Тур де ... (4)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Очень жаль. Но, есть и "маленький" плюс.
    Теперь команда построится вокруг Дэна.
    А что, очень может быть. Если Дэн не потеряет в четверг, то на пятничном этапе Квикстепы могут попробовать организовать разрывы и высадить Скай. Кто знает...
  • Boris
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (141)
    Boris-Фото

    Цитата: Alex1961
    никто не хочет замечать, что Туры превратились просто в рекламное шоу

    Да, и девки раньше были моложе ...  blush

    "Велогонка «Тур де Франс» изначально была учреждена как рекламный проект газеты L’Auto" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80_%D0%B4%D0%B5_%D0%A4%D1%80%D0%B0
    %D0%BD%D1%81
    И остальные велогонки тоже плотно завязаны на рекламу.
    Как и весь современный спорт.
    И ничего с этим не поделать.

  • velostar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    velostar-Фото

    Подскажите, какой велосипед купить. Обычный думаю для тренировок: Tarmac, или же заказать Canyon ULTIMATE CF SL, стоит 1799 евро(скидка на него -400 сейчас). Заказать каньен даже дешевле чем тармак в магазине, но неизвестно что с доставкой, да и размер боюсь ошибиться неправильный выбрать. Местность у меня только равнинная, даже плоская и ветренная. Исходя из этого может стоит тренироваться на разделку? Но это уже другой велик. Ранее не катался на шоссерах, только на обычных дешевых. Уже второй год мечтаю заняться велоспортом.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE