Маршрут Тур де Франс-2015 с минимальным количеством километров индивидуальной гонки на время и с многочисленными горными финишами увеличивает шансы в борьбе за победу Наиро Кинтаны, колумбийского гонщика команды Movistar, победителя Джиро д’Италия-2014. Наиро Кинтана, Алехандро Вальверде и генеральный менеджер Movistar Эусебио Унсуэ высказали своё мнение по поводу маршрута Тура следующего года.

Эусебио Унсуэ и Наиро Кинтана, фото (с) Movistar

 

 

 

  Наиро Кинтана: «Маршрут, по крайней мере, на бумаге, мне отлично подходит. Очень мало километров разделок, много гор. Единственное, что вызывает беспокойство – павэ. В этом сезоне мы видели, что на таком этапе нужно сохранять максимальную концентрацию внимания. Я имею в виду, что, возможно, выиграть Тур там не получится, но проиграть его на брусчатке можно. Мы должны обратить на это внимание, оставаться сфокусированными, потому что последние два сектора будут особенно коварными, протяжёнными и сложными.

  В мою пользу многочисленные финиши в гору. И хотя пока я ещё не составил гоночный календарь, возможно, я буду планировать тренировки так, чтобы стартовать в 100% готовности бороться за победу. Эти подъёмы в горах мне очень подходят, плюс разделка не такая длинная, как была в этом году. И я не боюсь командной гонки на время, потому что мы уже доказали, что можем её хорошо проехать. Конечно, когда со мной рядом будет гонщик, занимающий в рейтинге первое место, это придаст мне больше уверенности и спокойствия, и рядом будет не только Алехандро, а вся команда. Я уверен, что мы стартуем сильным составом. Наша команда всегда приезжает на гонку за победой».

  Алехандро Вальверде: «Это прекрасный Тур как для меня, так и для Наиро, потому что на нём очень мало километров индивидуальной гонки на время. Всего около 14 км в первый день и командная разделка лишь 28 км. Восемь горных финишей сделает Тур очень сложным, возможно, самым трудным за последние несколько лет. Я удивлён, что организаторы оставили так мало территории для специалистов разделки. Также особенность в том, что горные этапы будут гораздо короче, чем в прошлых выпусках.

  Этот маршрут напоминает мне Вуэльту. Я уже много раз говорил, что я знаю, какова будет моя роль в гонке, и ещё больше принимаю во внимание, насколько хорошо маршрут подходит Наиро. Если я приму в Туре участие, мы составим хороший дуэт, как было на Вуэльте пока он не упал. Думаю, этот Тур очень хорошо подходит нашей команде. Мы ещё не обсуждали мой календарь гонок, и, скорей всего, не будем этого делать до первого тренировочного сбора в середине ноября. Пока мы разберёмся, как лучше, я не хочу думать о том, какой Гран-тур поеду в 2015».

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер Movistar: «Ясно, что этот Тур для горняков. Я не помню подобного маршрута Тура с такими короткими индивидуальными гонками, всего 14 км и командная гонка, которая приобретает гораздо большее значение. Может получиться зрелищная гонка. Для нас это очень привлекательный маршрут Тура. С одной стороны он предполагает ясную стратегию – добраться до По в безопасности. Если у нас это получится, гонка станет для нас интересной. Брусчатку на первой неделе мы уже видели, но её было меньше. Потом на Туре возможны ветреные этапы, где надо сохранять концентрацию. Как я говорил, важно пройти через первые дни, чтобы остался хороший шанс для Пиренеев и Альп, где начнётся вторая часть Тура. Говорить о Наиро, Алехандро или о том, что они оба поедут гонку, на данный момент слишком преждевременно. Мы обсудим всё на предсезонной встрече в Памплоне, где будем составлять их календарь».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    24 октября 2014 12:25 | Регистрация: 22.04.2013

    Блин, ну наконец-то цельность в любимой команде.  clapping Наконец-то интервью не напоминает "Посмотрим кто будет лидером по-ходу гонки". Ура уже жду!!! clapping

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • tds
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
  • rude_rider
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    не ужели трек набирает молодых грегари

    правда капитаны не очень два старичка и вечный "генеральщик" моллема

  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, зачем же так категорично? В составе футбольного Ливерпуля и многих других "топовых" команд не так уж и много игроков из "своих" стран. Но это не мешает болельщикам этих команд считать Ливерпуль- Английской, Реал - Испанской и тд. командами. И болеют они за них как за своих, а не как за "наемников", за которых и переживать не стоит.Тот же Лопес, которого тут уже заклевали и продали некоторые "фанаты"сделал для команды достаточно быть благодарным, а не выливать ушаты грязи. Даже если он больше ничего не выиграет (что не факт).
  • Yuriy 17
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    veloster-Фото
    Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Правильные, мудрые слова говорит П. Сиваков.

    Умный гонщик.

     

    Желаем ему прибавлять и прибавлять в разделке, и в других компонентах.

     

    Мудрость
    Тамара Лемпицка, 1941

  • VeloVelo
    Реми Каванья – победитель 19 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жильбер бы взял, однозначно, согласен.

    Но, собственно, Каванья отправили "гардом", как обычно это делают в команде Лефевра.
    Сможет устоять - молодец, возьмет победу, не сможет устоять, поможет второму эшелону.

    Реми устоял и взял. Это редко бывает. И это Дорого стоит!

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Да уж, капитан из Порта никакой...

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    А что не так? Согласен с RVL.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE