Маршрут Тур де Франс-2015 с минимальным количеством километров индивидуальной гонки на время и с многочисленными горными финишами увеличивает шансы в борьбе за победу Наиро Кинтаны, колумбийского гонщика команды Movistar, победителя Джиро д’Италия-2014. Наиро Кинтана, Алехандро Вальверде и генеральный менеджер Movistar Эусебио Унсуэ высказали своё мнение по поводу маршрута Тура следующего года.

Эусебио Унсуэ и Наиро Кинтана, фото (с) Movistar

 

 

 

  Наиро Кинтана: «Маршрут, по крайней мере, на бумаге, мне отлично подходит. Очень мало километров разделок, много гор. Единственное, что вызывает беспокойство – павэ. В этом сезоне мы видели, что на таком этапе нужно сохранять максимальную концентрацию внимания. Я имею в виду, что, возможно, выиграть Тур там не получится, но проиграть его на брусчатке можно. Мы должны обратить на это внимание, оставаться сфокусированными, потому что последние два сектора будут особенно коварными, протяжёнными и сложными.

  В мою пользу многочисленные финиши в гору. И хотя пока я ещё не составил гоночный календарь, возможно, я буду планировать тренировки так, чтобы стартовать в 100% готовности бороться за победу. Эти подъёмы в горах мне очень подходят, плюс разделка не такая длинная, как была в этом году. И я не боюсь командной гонки на время, потому что мы уже доказали, что можем её хорошо проехать. Конечно, когда со мной рядом будет гонщик, занимающий в рейтинге первое место, это придаст мне больше уверенности и спокойствия, и рядом будет не только Алехандро, а вся команда. Я уверен, что мы стартуем сильным составом. Наша команда всегда приезжает на гонку за победой».

  Алехандро Вальверде: «Это прекрасный Тур как для меня, так и для Наиро, потому что на нём очень мало километров индивидуальной гонки на время. Всего около 14 км в первый день и командная разделка лишь 28 км. Восемь горных финишей сделает Тур очень сложным, возможно, самым трудным за последние несколько лет. Я удивлён, что организаторы оставили так мало территории для специалистов разделки. Также особенность в том, что горные этапы будут гораздо короче, чем в прошлых выпусках.

  Этот маршрут напоминает мне Вуэльту. Я уже много раз говорил, что я знаю, какова будет моя роль в гонке, и ещё больше принимаю во внимание, насколько хорошо маршрут подходит Наиро. Если я приму в Туре участие, мы составим хороший дуэт, как было на Вуэльте пока он не упал. Думаю, этот Тур очень хорошо подходит нашей команде. Мы ещё не обсуждали мой календарь гонок, и, скорей всего, не будем этого делать до первого тренировочного сбора в середине ноября. Пока мы разберёмся, как лучше, я не хочу думать о том, какой Гран-тур поеду в 2015».

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер Movistar: «Ясно, что этот Тур для горняков. Я не помню подобного маршрута Тура с такими короткими индивидуальными гонками, всего 14 км и командная гонка, которая приобретает гораздо большее значение. Может получиться зрелищная гонка. Для нас это очень привлекательный маршрут Тура. С одной стороны он предполагает ясную стратегию – добраться до По в безопасности. Если у нас это получится, гонка станет для нас интересной. Брусчатку на первой неделе мы уже видели, но её было меньше. Потом на Туре возможны ветреные этапы, где надо сохранять концентрацию. Как я говорил, важно пройти через первые дни, чтобы остался хороший шанс для Пиренеев и Альп, где начнётся вторая часть Тура. Говорить о Наиро, Алехандро или о том, что они оба поедут гонку, на данный момент слишком преждевременно. Мы обсудим всё на предсезонной встрече в Памплоне, где будем составлять их календарь».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    24 октября 2014 12:25 | Регистрация: 22.04.2013

    Блин, ну наконец-то цельность в любимой команде.  clapping Наконец-то интервью не напоминает "Посмотрим кто будет лидером по-ходу гонки". Ура уже жду!!! clapping

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    uran-Фото
    Да ничего не будет, обкатка составов и капитанов, не более. Солировать должны 3-е номера.
  • motte
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    motte-Фото

    Какая прелесть и с первого же этапа!

  • kwwk
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    kwwk-Фото
    Вряд ли Фрум, ему форма нужна к лету.
  • Astanaforever
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Составы просто бомба. Кто капитан в Скай, Фруми или Берналь? Только бы Курдюков комментировал.
  • Бакеша
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    Бакеша-Фото
    Да, вот это настоящая зрелищная многодневку должна быть! А какие составы у Мовистар, Скай, Мичельтон Скот и Астаны! Битьва титанов будет!
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    На такой гонке, при таком спринтерском батле ещё успел победно руки поднять за 2-3 метра до финиша, однозначно силён bb --> Триумфатор ЖуЖу

    А тем временем - рекорд от Квято (на Поджо)

    According to Kwiatkowski’s strava profile he clocked 5:41 for the Poggio ascend at a mindblowing speed of 38,3 km/h for a 4% climb. This breaks the record from 1995 set by Fondriest and Jalabert.

     

     

  • AleDe
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    AleDe-Фото
    Трентин едва ли слабее Сагана после 290 км пути, именно в этом его сила - спринт на дикой усталости. Но сегодня он пошел во банк, чтобы победить, а если бы сидел, то не факт, что и Сагану проиграл бы.
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Успел посмотреть только последние 25 км. гонки, но кажись ничего не пропустил.

    Болел за Трентина; с удивлением и улыбкой смотрел как Нибали снова отобрался в 10-ку сильнейших, но понятно что шансов в такой компании на финише у него было нуль. Саган явно ошибся и поплатился, даже подиум не зацепил. Ну а ЖуЖу этой победой наверное себя закрепил как самый мощный действующий спринтер в компании НЕ спринтеров...на досаду Петеру С.

    В компани из первой 10-ки, которая боролась за победу и подиум этой МСР дожен был быть и Дегенкольб, но проблемы с цепью (как же он досадовал) не дали возможность Джонни вмешаться в этот батл.

    Заметил также как 4 Квиковца (в т. ч. и Вивани) финишировали через полторы минуты после Алафилиппа дружно подняли руки вверх отмечая победу своего комрада, так что мечта Элии переносится на 2020.

     

    P.S.

    Ну я тут с Шаламом из Урала...мы это...почти угадали)) хотя признаюсь в превью гонки ставил на Э.Вивани

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно)

  • 3NSN
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    3NSN-Фото

    Рад за Алафилиппа, желаю такого же феноменального продолжения сезона и карьеры. Сдаётся мне, что по успешности будет рядом с Саганом и Вальверде. 

    Тем не менее резкость ускорения на подъёме, а теперь и на плоскаче удивляет раз за разом. 

    Раньше казалось бы, что Саган при спринте из группы с такими соперниками должен был  быть впереди 95% вероятностью ан нет. Но у всех бывает не очень удачные дни. 

  • Astanaforever
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    Astanaforever-Фото
    С возвращением Микель Ланда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE