Маршрут Тур де Франс-2015 с минимальным количеством километров индивидуальной гонки на время и с многочисленными горными финишами увеличивает шансы в борьбе за победу Наиро Кинтаны, колумбийского гонщика команды Movistar, победителя Джиро д’Италия-2014. Наиро Кинтана, Алехандро Вальверде и генеральный менеджер Movistar Эусебио Унсуэ высказали своё мнение по поводу маршрута Тура следующего года.

Эусебио Унсуэ и Наиро Кинтана, фото (с) Movistar

 

 

 

  Наиро Кинтана: «Маршрут, по крайней мере, на бумаге, мне отлично подходит. Очень мало километров разделок, много гор. Единственное, что вызывает беспокойство – павэ. В этом сезоне мы видели, что на таком этапе нужно сохранять максимальную концентрацию внимания. Я имею в виду, что, возможно, выиграть Тур там не получится, но проиграть его на брусчатке можно. Мы должны обратить на это внимание, оставаться сфокусированными, потому что последние два сектора будут особенно коварными, протяжёнными и сложными.

  В мою пользу многочисленные финиши в гору. И хотя пока я ещё не составил гоночный календарь, возможно, я буду планировать тренировки так, чтобы стартовать в 100% готовности бороться за победу. Эти подъёмы в горах мне очень подходят, плюс разделка не такая длинная, как была в этом году. И я не боюсь командной гонки на время, потому что мы уже доказали, что можем её хорошо проехать. Конечно, когда со мной рядом будет гонщик, занимающий в рейтинге первое место, это придаст мне больше уверенности и спокойствия, и рядом будет не только Алехандро, а вся команда. Я уверен, что мы стартуем сильным составом. Наша команда всегда приезжает на гонку за победой».

  Алехандро Вальверде: «Это прекрасный Тур как для меня, так и для Наиро, потому что на нём очень мало километров индивидуальной гонки на время. Всего около 14 км в первый день и командная разделка лишь 28 км. Восемь горных финишей сделает Тур очень сложным, возможно, самым трудным за последние несколько лет. Я удивлён, что организаторы оставили так мало территории для специалистов разделки. Также особенность в том, что горные этапы будут гораздо короче, чем в прошлых выпусках.

  Этот маршрут напоминает мне Вуэльту. Я уже много раз говорил, что я знаю, какова будет моя роль в гонке, и ещё больше принимаю во внимание, насколько хорошо маршрут подходит Наиро. Если я приму в Туре участие, мы составим хороший дуэт, как было на Вуэльте пока он не упал. Думаю, этот Тур очень хорошо подходит нашей команде. Мы ещё не обсуждали мой календарь гонок, и, скорей всего, не будем этого делать до первого тренировочного сбора в середине ноября. Пока мы разберёмся, как лучше, я не хочу думать о том, какой Гран-тур поеду в 2015».

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер Movistar: «Ясно, что этот Тур для горняков. Я не помню подобного маршрута Тура с такими короткими индивидуальными гонками, всего 14 км и командная гонка, которая приобретает гораздо большее значение. Может получиться зрелищная гонка. Для нас это очень привлекательный маршрут Тура. С одной стороны он предполагает ясную стратегию – добраться до По в безопасности. Если у нас это получится, гонка станет для нас интересной. Брусчатку на первой неделе мы уже видели, но её было меньше. Потом на Туре возможны ветреные этапы, где надо сохранять концентрацию. Как я говорил, важно пройти через первые дни, чтобы остался хороший шанс для Пиренеев и Альп, где начнётся вторая часть Тура. Говорить о Наиро, Алехандро или о том, что они оба поедут гонку, на данный момент слишком преждевременно. Мы обсудим всё на предсезонной встрече в Памплоне, где будем составлять их календарь».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    24 октября 2014 12:25 | Регистрация: 22.04.2013

    Блин, ну наконец-то цельность в любимой команде.  clapping Наконец-то интервью не напоминает "Посмотрим кто будет лидером по-ходу гонки". Ура уже жду!!! clapping

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (36)
    adela-Фото
    Еще добавлю.
    Natourcriterium Aalst
    24/07/2017
    1. Oliver NAESEN AG2R La Mondiale 2u23'50"
    2. Chris FROOME Team Sky
    3. Thomas DE GENDT Lotto Soudal
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (36)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это!

     

    Любите не за силу, а за тактику? )))

    Это зависть. Это вполне нормально. Каждый из нас кому-то обязательно завидует. И, уверяю вас, не существует, в принципе, понятия "белая" и "черная" зависть. Зависть всегда черная. Потому что это - зависть. Она имеет только одно определение. И другому оправданию ей, типа она бывает "белой" просто нет.

    Так что Скай борется так, что ей равных пока нет. Хоть тресни. И капитан у этой команды Крис Фрум.

     

    Цитата: veloliveuser
    скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

     

    Тут все просто - создайте свою, альтернативную команду, которая будет способна противостоять Скай. Олег Тиньков пытался. Результат вы знаете.

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (36)
    adela-Фото
    До этого не обращала внимания. А сейчас просто апогей словоблудия.
  • Boris
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (63)
    Boris-Фото

    Цитата: Александра
    А что же так минусуем-то, господа?))

    Не стоило трогать всуе "девочек на подиуме" )))

  • Ayrton
    Андеровская велокоманда BMC De ... (5)
    Ayrton-Фото
    Кинтану слухи связывают с Астаной.
  • Александра
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (10)
    Александра-Фото

    Спасибо за изнанку и интересные снимки!

  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (63)
    Александра-Фото
    А что же так минусуем-то, господа?))
    Не то, чтобы меня это расстраивало, просто удивительно: откуда это уверенность в своем экспертном мнении, кому и что следует смотреть и какие чувства при этом испытывать?
    После "зависти и тлена" не хватает только классического "мне вас жаль".))
    Ну да ладно, это уже злостный офф не по теме.
  • sixpack
    Андеровская велокоманда BMC De ... (5)
    sixpack-Фото

    жаль, они были очень сильны, не только Павел. В этом году они выиграли молодежный Omloop. например. Видать, действительно вложения не оправдываются.

     

    Оно понятно, что для Павла Sky is the limit, но кого только в Скай не сватают. На сайклингньюс была статья, что Баргий уходит, ибо Санвеб не тянет возросшие амбиции, так тоже называли Скай. И Кинтана в Скай. Подождем. Но Павел в андерах выиграл уже почти все, что мог. ему пора идти дальше

  • Cmycmympuk
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (10)
    Cmycmympuk-Фото

    Огромное спасибо! очень инетресно!!!

  • faiter
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (10)
    faiter-Фото

    спасибо,классная статья и фотки.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE