Маршрут Тур де Франс-2015 с минимальным количеством километров индивидуальной гонки на время и с многочисленными горными финишами увеличивает шансы в борьбе за победу Наиро Кинтаны, колумбийского гонщика команды Movistar, победителя Джиро д’Италия-2014. Наиро Кинтана, Алехандро Вальверде и генеральный менеджер Movistar Эусебио Унсуэ высказали своё мнение по поводу маршрута Тура следующего года.

Эусебио Унсуэ и Наиро Кинтана, фото (с) Movistar

 

 

 

  Наиро Кинтана: «Маршрут, по крайней мере, на бумаге, мне отлично подходит. Очень мало километров разделок, много гор. Единственное, что вызывает беспокойство – павэ. В этом сезоне мы видели, что на таком этапе нужно сохранять максимальную концентрацию внимания. Я имею в виду, что, возможно, выиграть Тур там не получится, но проиграть его на брусчатке можно. Мы должны обратить на это внимание, оставаться сфокусированными, потому что последние два сектора будут особенно коварными, протяжёнными и сложными.

  В мою пользу многочисленные финиши в гору. И хотя пока я ещё не составил гоночный календарь, возможно, я буду планировать тренировки так, чтобы стартовать в 100% готовности бороться за победу. Эти подъёмы в горах мне очень подходят, плюс разделка не такая длинная, как была в этом году. И я не боюсь командной гонки на время, потому что мы уже доказали, что можем её хорошо проехать. Конечно, когда со мной рядом будет гонщик, занимающий в рейтинге первое место, это придаст мне больше уверенности и спокойствия, и рядом будет не только Алехандро, а вся команда. Я уверен, что мы стартуем сильным составом. Наша команда всегда приезжает на гонку за победой».

  Алехандро Вальверде: «Это прекрасный Тур как для меня, так и для Наиро, потому что на нём очень мало километров индивидуальной гонки на время. Всего около 14 км в первый день и командная разделка лишь 28 км. Восемь горных финишей сделает Тур очень сложным, возможно, самым трудным за последние несколько лет. Я удивлён, что организаторы оставили так мало территории для специалистов разделки. Также особенность в том, что горные этапы будут гораздо короче, чем в прошлых выпусках.

  Этот маршрут напоминает мне Вуэльту. Я уже много раз говорил, что я знаю, какова будет моя роль в гонке, и ещё больше принимаю во внимание, насколько хорошо маршрут подходит Наиро. Если я приму в Туре участие, мы составим хороший дуэт, как было на Вуэльте пока он не упал. Думаю, этот Тур очень хорошо подходит нашей команде. Мы ещё не обсуждали мой календарь гонок, и, скорей всего, не будем этого делать до первого тренировочного сбора в середине ноября. Пока мы разберёмся, как лучше, я не хочу думать о том, какой Гран-тур поеду в 2015».

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер Movistar: «Ясно, что этот Тур для горняков. Я не помню подобного маршрута Тура с такими короткими индивидуальными гонками, всего 14 км и командная гонка, которая приобретает гораздо большее значение. Может получиться зрелищная гонка. Для нас это очень привлекательный маршрут Тура. С одной стороны он предполагает ясную стратегию – добраться до По в безопасности. Если у нас это получится, гонка станет для нас интересной. Брусчатку на первой неделе мы уже видели, но её было меньше. Потом на Туре возможны ветреные этапы, где надо сохранять концентрацию. Как я говорил, важно пройти через первые дни, чтобы остался хороший шанс для Пиренеев и Альп, где начнётся вторая часть Тура. Говорить о Наиро, Алехандро или о том, что они оба поедут гонку, на данный момент слишком преждевременно. Мы обсудим всё на предсезонной встрече в Памплоне, где будем составлять их календарь».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    24 октября 2014 12:25 | Регистрация: 22.04.2013

    Блин, ну наконец-то цельность в любимой команде.  clapping Наконец-то интервью не напоминает "Посмотрим кто будет лидером по-ходу гонки". Ура уже жду!!! clapping

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (1)
    velodoctor-Фото

    То что такое только на Джиро возможно, это он точно подметил. Уже который год гонка получается интересной. 

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Cyclisme-Фото
    Главный вопрос дня: выдержит ли Фрум после вчерашнего ада горах ещё один этап и сколько осталось сил у Тома?
  • Cyclisme
    Саймон Йейтс о 19-м этапе Джир ... (1)
    Cyclisme-Фото
    Ейтс показал свои возможности на этой Джиро, команда сработала просто чудесно, особенно Хейг, да и Чавито на первой неделе здорово помог. Саймон наверняка ещё выиграет ГТ, но не в этот раз. Он силен, обладает помощниками и тактикой, но вот с распределением сил не угадал. Было видно, что он идет на пределе с того выигранного этапа после Дзонколана, просто не показывает, что устал. Всем скептикам, верящим в теорию заговора он передал вчера большой привет, чистым можно выступать на уровне киборга 10, 12 этапов, но на одном так схватит ноги, что речь будет идти только о попадании в лимит. В этом и была ошибка Саймона, последствия которой мы и лицезрели вчера
  • Митяй
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Митяй-Фото
    Цитата: Александра
    Мда...
    Самым запоминающимся рейдом для меня был одиночный отрыв Тони Мартина на туре за 50 км. Но за 80! Да еще в гору, да еще и в такую!! Фрум, конечно, сегодня превзошел всех.
    Победа - есть победа.
    Снимаю шляпу перед Фрумом и даже готова ее съесть)), потому что я не рада. Продолжаю болеть за Тома.
    Даже боюсь предположить, что сейчас чувствует Саймон. Хотелось бы ему пожелать выдержки.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    rude_rider-Фото

    Зато мы увидели что стоит Том против Фрума

    ответ НИЧЕГО

    Практически один Фрму вчера выиграл разделку в 100 км у Тома + помощь пино и швейцарца

     

    так что дискуссия что Том будет бить Фрума и на туре можно свести на 0

     

    это было по итогам вчерашнего этапа

     

    седня посмотрим кто залез в долг

    если фрум будет просто сидеть за Томом то фрум человек

    если будет атаковать и сегодня то Фрум киборг

    Если капнет то фрум простой пацан и сама невиность (сигнал ВАДЕ и УСИ.освободите вилли)

    Тому не потерять бы сегодня второе место или вообще подиум.мало ли

    А так биться должны Пино Лопес и Каарапаз у всех свои цели и уже не только белая майка для Лопеса  и Ричарда

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Проиграть одинокому Фруму 3.23 на прошедшем этапе - для Дюмулина это несколько стыдно, если он претендует на звание супергенеральщика.

     

    Теперь отыграть упущенное время Тому будет невозможно без некоторого кризиса у Фрума.

     

    Для сохранения 3-го места Пино может с чистой совестью сидеть на колесе Лопеса.

     

     

  • Shega
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Shega-Фото

    Пробежала глазами по восхищенным одам Фруму и Скай. И вспомнились все похоронные комментарии про "не тот" и "не та", аналогии комментатора между тогдашними Фрумом и Виггинсом и нынешними Ваутом и Фрумом и хочется сказать: "Поторопились, однако, ... господа!"
    Как-то не получается ни у кого (кроме  болельщиков Скай и Фрума, для которых они всегда самые лучшие) более ли менее точно оценить тактику, стратегию и силы Скай и их капитана). Помятуя о "Машине Скай" пора бы уж к этой команде подходить с какими-то индивидуальными мерками, которые для других команд явно не подходят. Равно как и наоборот. Да и капитан у них не "Фруми", а - Фрум! Без фамильярности, но с уважением.
    P.S. Порадовали сегодня комментарии Р. Хамидулина - четко, профессионально, взвешенно и грамотно. Без заполошности и излишней трагедизации. Спасибо!

  • Tom_Boonen
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Tom_Boonen-Фото

    Сегодня уже после половины Финестре ни у кого не осталось никакой команды. Разве что Пино немного помог швейцарец. Завтра от подножия первой горы до самого финиша не будет ни одного участка, где от команды будет хоть какая-то физическая помощь, кроме небольших участков на финальном подъеме. И если Том хочет выиграть, то он сам должен позаботиться о том, чтобы у Фрума к этому моменту не осталось помощников. И в этом ему опять же не поможет даже самая сильная команда, лишь только сильная нога. Так что все шансы отыграться есть, но после 19-го этапа, кажется, что у Фрума ещё больше шансов нарастить свой отрыв.

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Александра-Фото
    "Два - лучше одного".
    Да, с этим не поспоришь.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE