Маршрут Тур де Франс-2015 с минимальным количеством километров индивидуальной гонки на время и с многочисленными горными финишами увеличивает шансы в борьбе за победу Наиро Кинтаны, колумбийского гонщика команды Movistar, победителя Джиро д’Италия-2014. Наиро Кинтана, Алехандро Вальверде и генеральный менеджер Movistar Эусебио Унсуэ высказали своё мнение по поводу маршрута Тура следующего года.

Эусебио Унсуэ и Наиро Кинтана, фото (с) Movistar

 

 

 

  Наиро Кинтана: «Маршрут, по крайней мере, на бумаге, мне отлично подходит. Очень мало километров разделок, много гор. Единственное, что вызывает беспокойство – павэ. В этом сезоне мы видели, что на таком этапе нужно сохранять максимальную концентрацию внимания. Я имею в виду, что, возможно, выиграть Тур там не получится, но проиграть его на брусчатке можно. Мы должны обратить на это внимание, оставаться сфокусированными, потому что последние два сектора будут особенно коварными, протяжёнными и сложными.

  В мою пользу многочисленные финиши в гору. И хотя пока я ещё не составил гоночный календарь, возможно, я буду планировать тренировки так, чтобы стартовать в 100% готовности бороться за победу. Эти подъёмы в горах мне очень подходят, плюс разделка не такая длинная, как была в этом году. И я не боюсь командной гонки на время, потому что мы уже доказали, что можем её хорошо проехать. Конечно, когда со мной рядом будет гонщик, занимающий в рейтинге первое место, это придаст мне больше уверенности и спокойствия, и рядом будет не только Алехандро, а вся команда. Я уверен, что мы стартуем сильным составом. Наша команда всегда приезжает на гонку за победой».

  Алехандро Вальверде: «Это прекрасный Тур как для меня, так и для Наиро, потому что на нём очень мало километров индивидуальной гонки на время. Всего около 14 км в первый день и командная разделка лишь 28 км. Восемь горных финишей сделает Тур очень сложным, возможно, самым трудным за последние несколько лет. Я удивлён, что организаторы оставили так мало территории для специалистов разделки. Также особенность в том, что горные этапы будут гораздо короче, чем в прошлых выпусках.

  Этот маршрут напоминает мне Вуэльту. Я уже много раз говорил, что я знаю, какова будет моя роль в гонке, и ещё больше принимаю во внимание, насколько хорошо маршрут подходит Наиро. Если я приму в Туре участие, мы составим хороший дуэт, как было на Вуэльте пока он не упал. Думаю, этот Тур очень хорошо подходит нашей команде. Мы ещё не обсуждали мой календарь гонок, и, скорей всего, не будем этого делать до первого тренировочного сбора в середине ноября. Пока мы разберёмся, как лучше, я не хочу думать о том, какой Гран-тур поеду в 2015».

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер Movistar: «Ясно, что этот Тур для горняков. Я не помню подобного маршрута Тура с такими короткими индивидуальными гонками, всего 14 км и командная гонка, которая приобретает гораздо большее значение. Может получиться зрелищная гонка. Для нас это очень привлекательный маршрут Тура. С одной стороны он предполагает ясную стратегию – добраться до По в безопасности. Если у нас это получится, гонка станет для нас интересной. Брусчатку на первой неделе мы уже видели, но её было меньше. Потом на Туре возможны ветреные этапы, где надо сохранять концентрацию. Как я говорил, важно пройти через первые дни, чтобы остался хороший шанс для Пиренеев и Альп, где начнётся вторая часть Тура. Говорить о Наиро, Алехандро или о том, что они оба поедут гонку, на данный момент слишком преждевременно. Мы обсудим всё на предсезонной встрече в Памплоне, где будем составлять их календарь».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    24 октября 2014 12:25 | Регистрация: 22.04.2013

    Блин, ну наконец-то цельность в любимой команде.  clapping Наконец-то интервью не напоминает "Посмотрим кто будет лидером по-ходу гонки". Ура уже жду!!! clapping

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE