Маршрут Тур де Франс-2015 представлен, и он понравился двукратному победителю Тур де Франс, гонщику российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадору. 31-летний испанский гонщик, уже подтвердивший, что примет участие в Джиро д’Италия-2015, сказал, что маршрут Тура в следующем году сложнее, чем в прошлые годы.

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo/Bettiniphoto

 

  Альберто Контадор: «Первые этапы немного отличаются от маршрута прошлых лет. В хорошей форме надо быть с самого первого дня. Гонка начнётся с короткой разделки, но на ней уже появятся разрывы времени.

Два горных финиша, хотя и короткие, потребуют сил, иногда на них могут получиться разрывы больше, чем на протяжённых подъёмах. Важно, чтобы была сильная команда, которая сможет защитить. Также большое значение имеет 4-й этап с брусчаткой, который надо просмотреть, чтобы определить его сложность.

  Первая часть Тура завершится командной гонкой на время, важно не потерять гонщиков команды из-за завалов или болезни, потому что на таких этапах на результат влияет, едет ли команда в полном составе или без двух гонщиков. Ключевой момент первой части гонки – избежать потери времени, это важно для гор, где решится Тур, который будет особенно горным и требующим сил.

  Горные финиши в Пиренеях также очень важны, равно как и финиш в Менде, который я хорошо знаю. Несмотря на то, что он короткий, на нём могут быть разрывы.

  В 2015 году будет важно успевать восстанавливаться, принимая во внимание последнюю неделю в Альпах. Это сложно, особенно, если придётся защищать лидерство. В то же время последняя неделя предлагает множество тактических возможностей в случае, если понадобится атаковать. В общем, на этом выпуске Тура надо стартовать в хорошей форме и сохранять свежесть и уметь хорошо восстанавливаться до самого конца.

Мне нравится этот Тур, он сложнее, чем в прошлые годы, для него мне потребуется очень хорошо восстановиться после Джиро д’Италии. Я буду тщательно к нему готовиться».

  Бьярне Риис, генеральный менеджер Tinkoff-Saxo также воодушевлён маршрутом предстоящего Тура и считает, что Большая Петля подходит для его команды: «Мне нравится маршрут, думаю, гонка получится зрелищная. Надеюсь, мы сможем хорошо выступить в командной гонке. Первая неделя очень сложная, стрессовая, потребует находиться на правильной позиции в пелотоне перед началом первых подъёмов. Мне нравится, что будет брусчатка, потому что в этом году благодаря этим секторам получился интересный этап, хотя, надеюсь, что не будет дождя, как в тот день.

  Такая дистанция потребует сильной команды, а отсутствие протяжённой индивидуальной гонки на время нам выгодно. Я не считаю, что Тур должен оставаться неизменным. В Пиренеях и Альпах будет тяжело, но это сделает гонку зрелищной, нам нужна захватывающая гонка».

  Олег Тиньков, владелец команды Tinkoff-Saxo написал в своём "Твиттере": «Я уверен, что Альберто Контадор а 2015 году сможет выиграть и Джиро и Тур де Франс. Маршрут ему очень подходит, тем не менее, потребуется тяжёлая и долгая подготовка».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • levonardo
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    levonardo-Фото
    Пусть Ильнура берут
  • SVS
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    SVS-Фото
    Просите лучше "весь список" :), а то чревато! :-)
  • Серафим
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    Серафим-Фото
    Почяму просвящение?
  • SVS
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    SVS-Фото

    Чую, я многое пропустил... И слава ТКЕ! :-)

     

    Я свидетель! А что случилось? :-)

  • LLL
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    LLL-Фото
    Спасибо Вам за просвящение ( я о живописи).
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (69)
    pa3 3a pa3om-Фото

    что ж, G и Берналь кинули много. в разделке Томас отъедет от Берналя на 45 секунд еще и на 2,5 минуты от ближайших преследователей. дальше ждем субботы и удушающего контроля Инеос.

  • tim147
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    tim147-Фото

    В последние годы я неоднократно критически оценивал селекционную работу менеджмента Мувистар, раз за разом упускавших сильных гонщиков (Инчаусти,Кириенко, братские дуэты Исагирре и Эррада, Доусетт), результат - см. итоги командной разделки ТдФ-2019. Сейчас к этому списку добавляются сразу 3 генеральщика. И с кем же остается команда - с Вальверде, который, будем откровенны, будет дорабатывать свой контракт больше в качестве свадебного генерала, и с Солером, который по-настоящему так и не раскрыл свой большой потенциал. Подписание Фульсана будет очередной ошибкой, так как в будущем году датчанину исполнится 35, а это, исходя из формулы "34 года - предельный возраст для генеральщика", означает, что Якоб не сможет полноценно заполнить вакансию генеральщика. Учитывая, что с уходом Кинтаны, Ланды и Карапаса в бюджете команды высвобождаются серьезные ресурсы, необходимо заполучить Маса,который в "волчьей стае" обречен ездить  в горах без поддержки, столь необходимой для успеха на гранд-турах.

  • veloster
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (1)
    veloster-Фото

    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?

    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.

  • RexDroid
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (5)
    RexDroid-Фото

    кетоновые добавки творят чудеса

  • Николай Степаныч
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (3)
    Николай Степаныч-Фото
    Вот это и есть настоящий шоссейный велоспорт. Гран тур – это вам не горная разделка, побеждает не только готовый физически, но ещё умелый и тактически грамотный.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE