Маршрут Тур де Франс-2015 представлен, и он понравился двукратному победителю Тур де Франс, гонщику российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадору. 31-летний испанский гонщик, уже подтвердивший, что примет участие в Джиро д’Италия-2015, сказал, что маршрут Тура в следующем году сложнее, чем в прошлые годы.

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo/Bettiniphoto

 

  Альберто Контадор: «Первые этапы немного отличаются от маршрута прошлых лет. В хорошей форме надо быть с самого первого дня. Гонка начнётся с короткой разделки, но на ней уже появятся разрывы времени.

Два горных финиша, хотя и короткие, потребуют сил, иногда на них могут получиться разрывы больше, чем на протяжённых подъёмах. Важно, чтобы была сильная команда, которая сможет защитить. Также большое значение имеет 4-й этап с брусчаткой, который надо просмотреть, чтобы определить его сложность.

  Первая часть Тура завершится командной гонкой на время, важно не потерять гонщиков команды из-за завалов или болезни, потому что на таких этапах на результат влияет, едет ли команда в полном составе или без двух гонщиков. Ключевой момент первой части гонки – избежать потери времени, это важно для гор, где решится Тур, который будет особенно горным и требующим сил.

  Горные финиши в Пиренеях также очень важны, равно как и финиш в Менде, который я хорошо знаю. Несмотря на то, что он короткий, на нём могут быть разрывы.

  В 2015 году будет важно успевать восстанавливаться, принимая во внимание последнюю неделю в Альпах. Это сложно, особенно, если придётся защищать лидерство. В то же время последняя неделя предлагает множество тактических возможностей в случае, если понадобится атаковать. В общем, на этом выпуске Тура надо стартовать в хорошей форме и сохранять свежесть и уметь хорошо восстанавливаться до самого конца.

Мне нравится этот Тур, он сложнее, чем в прошлые годы, для него мне потребуется очень хорошо восстановиться после Джиро д’Италии. Я буду тщательно к нему готовиться».

  Бьярне Риис, генеральный менеджер Tinkoff-Saxo также воодушевлён маршрутом предстоящего Тура и считает, что Большая Петля подходит для его команды: «Мне нравится маршрут, думаю, гонка получится зрелищная. Надеюсь, мы сможем хорошо выступить в командной гонке. Первая неделя очень сложная, стрессовая, потребует находиться на правильной позиции в пелотоне перед началом первых подъёмов. Мне нравится, что будет брусчатка, потому что в этом году благодаря этим секторам получился интересный этап, хотя, надеюсь, что не будет дождя, как в тот день.

  Такая дистанция потребует сильной команды, а отсутствие протяжённой индивидуальной гонки на время нам выгодно. Я не считаю, что Тур должен оставаться неизменным. В Пиренеях и Альпах будет тяжело, но это сделает гонку зрелищной, нам нужна захватывающая гонка».

  Олег Тиньков, владелец команды Tinkoff-Saxo написал в своём "Твиттере": «Я уверен, что Альберто Контадор а 2015 году сможет выиграть и Джиро и Тур де Франс. Маршрут ему очень подходит, тем не менее, потребуется тяжёлая и долгая подготовка».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE