Маршрут Тур де Франс-2015 представлен, и он понравился двукратному победителю Тур де Франс, гонщику российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадору. 31-летний испанский гонщик, уже подтвердивший, что примет участие в Джиро д’Италия-2015, сказал, что маршрут Тура в следующем году сложнее, чем в прошлые годы.

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo/Bettiniphoto

 

  Альберто Контадор: «Первые этапы немного отличаются от маршрута прошлых лет. В хорошей форме надо быть с самого первого дня. Гонка начнётся с короткой разделки, но на ней уже появятся разрывы времени.

Два горных финиша, хотя и короткие, потребуют сил, иногда на них могут получиться разрывы больше, чем на протяжённых подъёмах. Важно, чтобы была сильная команда, которая сможет защитить. Также большое значение имеет 4-й этап с брусчаткой, который надо просмотреть, чтобы определить его сложность.

  Первая часть Тура завершится командной гонкой на время, важно не потерять гонщиков команды из-за завалов или болезни, потому что на таких этапах на результат влияет, едет ли команда в полном составе или без двух гонщиков. Ключевой момент первой части гонки – избежать потери времени, это важно для гор, где решится Тур, который будет особенно горным и требующим сил.

  Горные финиши в Пиренеях также очень важны, равно как и финиш в Менде, который я хорошо знаю. Несмотря на то, что он короткий, на нём могут быть разрывы.

  В 2015 году будет важно успевать восстанавливаться, принимая во внимание последнюю неделю в Альпах. Это сложно, особенно, если придётся защищать лидерство. В то же время последняя неделя предлагает множество тактических возможностей в случае, если понадобится атаковать. В общем, на этом выпуске Тура надо стартовать в хорошей форме и сохранять свежесть и уметь хорошо восстанавливаться до самого конца.

Мне нравится этот Тур, он сложнее, чем в прошлые годы, для него мне потребуется очень хорошо восстановиться после Джиро д’Италии. Я буду тщательно к нему готовиться».

  Бьярне Риис, генеральный менеджер Tinkoff-Saxo также воодушевлён маршрутом предстоящего Тура и считает, что Большая Петля подходит для его команды: «Мне нравится маршрут, думаю, гонка получится зрелищная. Надеюсь, мы сможем хорошо выступить в командной гонке. Первая неделя очень сложная, стрессовая, потребует находиться на правильной позиции в пелотоне перед началом первых подъёмов. Мне нравится, что будет брусчатка, потому что в этом году благодаря этим секторам получился интересный этап, хотя, надеюсь, что не будет дождя, как в тот день.

  Такая дистанция потребует сильной команды, а отсутствие протяжённой индивидуальной гонки на время нам выгодно. Я не считаю, что Тур должен оставаться неизменным. В Пиренеях и Альпах будет тяжело, но это сделает гонку зрелищной, нам нужна захватывающая гонка».

  Олег Тиньков, владелец команды Tinkoff-Saxo написал в своём "Твиттере": «Я уверен, что Альберто Контадор а 2015 году сможет выиграть и Джиро и Тур де Франс. Маршрут ему очень подходит, тем не менее, потребуется тяжёлая и долгая подготовка».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sixpack
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (3)
    sixpack-Фото

    Не понял. А если бы их пригласили, это было бы торжеством спортивных принципов? С куда большим успехом такое назвали бы кумовством - приглашают местных, потому что местные. Та же V-F в прошлом году ехала Джиро - они чем запомнились? 

     

    ИМХО уж лучше рынок-бабло, чем "старая мораль". А спортивный отбор на Джиро есть. 

  • VeloVelo
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Польша - это новый рынок. А это главное для спорта. Вот такие дела.
    А эти итальянские команды - кому они нужны? . .
     



    Моральные устои остались где-то в прошлом.
    Рынок, бабло - вот Новая Мораль.

  • Адриен
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (3)
    Адриен-Фото

    Когда начинают учитывать политические и коммерческие аспекты, спорту приходит  капец ...

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE