Маршрут Тур де Франс-2015 представлен, и он понравился двукратному победителю Тур де Франс, гонщику российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадору. 31-летний испанский гонщик, уже подтвердивший, что примет участие в Джиро д’Италия-2015, сказал, что маршрут Тура в следующем году сложнее, чем в прошлые годы.

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo/Bettiniphoto

 

  Альберто Контадор: «Первые этапы немного отличаются от маршрута прошлых лет. В хорошей форме надо быть с самого первого дня. Гонка начнётся с короткой разделки, но на ней уже появятся разрывы времени.

Два горных финиша, хотя и короткие, потребуют сил, иногда на них могут получиться разрывы больше, чем на протяжённых подъёмах. Важно, чтобы была сильная команда, которая сможет защитить. Также большое значение имеет 4-й этап с брусчаткой, который надо просмотреть, чтобы определить его сложность.

  Первая часть Тура завершится командной гонкой на время, важно не потерять гонщиков команды из-за завалов или болезни, потому что на таких этапах на результат влияет, едет ли команда в полном составе или без двух гонщиков. Ключевой момент первой части гонки – избежать потери времени, это важно для гор, где решится Тур, который будет особенно горным и требующим сил.

  Горные финиши в Пиренеях также очень важны, равно как и финиш в Менде, который я хорошо знаю. Несмотря на то, что он короткий, на нём могут быть разрывы.

  В 2015 году будет важно успевать восстанавливаться, принимая во внимание последнюю неделю в Альпах. Это сложно, особенно, если придётся защищать лидерство. В то же время последняя неделя предлагает множество тактических возможностей в случае, если понадобится атаковать. В общем, на этом выпуске Тура надо стартовать в хорошей форме и сохранять свежесть и уметь хорошо восстанавливаться до самого конца.

Мне нравится этот Тур, он сложнее, чем в прошлые годы, для него мне потребуется очень хорошо восстановиться после Джиро д’Италии. Я буду тщательно к нему готовиться».

  Бьярне Риис, генеральный менеджер Tinkoff-Saxo также воодушевлён маршрутом предстоящего Тура и считает, что Большая Петля подходит для его команды: «Мне нравится маршрут, думаю, гонка получится зрелищная. Надеюсь, мы сможем хорошо выступить в командной гонке. Первая неделя очень сложная, стрессовая, потребует находиться на правильной позиции в пелотоне перед началом первых подъёмов. Мне нравится, что будет брусчатка, потому что в этом году благодаря этим секторам получился интересный этап, хотя, надеюсь, что не будет дождя, как в тот день.

  Такая дистанция потребует сильной команды, а отсутствие протяжённой индивидуальной гонки на время нам выгодно. Я не считаю, что Тур должен оставаться неизменным. В Пиренеях и Альпах будет тяжело, но это сделает гонку зрелищной, нам нужна захватывающая гонка».

  Олег Тиньков, владелец команды Tinkoff-Saxo написал в своём "Твиттере": «Я уверен, что Альберто Контадор а 2015 году сможет выиграть и Джиро и Тур де Франс. Маршрут ему очень подходит, тем не менее, потребуется тяжёлая и долгая подготовка».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Гонщик
    Надо то надо , но у него ещё не было серьёзных падений , а Джиро с её плохой погодой , может приподнести множество сюрпризов .


    Плюсую.

  • VeloVelo
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    VeloVelo-Фото
    Согласен, Вполне может выйти (я про ван Гилса).
  • Николай Н.
    Флеш Валлонь-2024. Женская гон ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Такое впечатление, что женские гонки ни кто не смотрит. Нет комментарий. А они гораздо интересней мужских.

  • Ser Gio
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    Ser Gio-Фото

    Давненько не было такого просева на Валлонии, но с другой стороны по составу было слабенько. Ждем ЛБЛ и дуэли Погги и МВДП. Жаль, конечно что Ремко не сможет к ним присоединиться.

  • василий
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    василий-Фото

    Посмотрел сколько команда взяла очком с начало года Астана это ужас и вряд ли что то изменится по таким выступлениям

  • M-07
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    M-07-Фото

    21-й раз подряд всё решается на финишном Мюр де Уи, можно было раньше и не включать. Уильмса с победой, смело рванул на крутом участке. Отмечу ван Гилса, у которого снова подиум класски в этом сезоне (после Страде и Гран-при Индурайна), может из него хороший классик выйти.

  • Николай Н.
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    Николай Н.-Фото

    Крутая горка на финише и выиграл тот у кого осталось сил на этот финиш. И это Уильямс.

  • nightbuster33
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    nightbuster33-Фото

    Астана-пока 5-ро сошли официально,у других многие сошли тоже,но если проанализировать причины,то возникают много вопросов к директорам на каждой гонке конкретно со стороны руководства команды. Но хотелось бы отметить одно. Вот результаты одного из директоров этой гонки в годы его выступления с 2010-12г.г. 10г.-109м., 11г.-126м. 12г.-106м.(ФВ).Это только на данной однодневке. Уж не знаю,каким опытом тренировок и ведения гонки он делится,но как видится "яблоки" от "яблони" никак не могут отскочит подальше и повыше.Нет квалифицированных тренеров, нет и результатов. А ведь многие,покинувшие Астану гонщики показывали и показывают прекрасные результаты в других командах и надолго задерживаюся в них.Лучше набрать 20-25 гонщиков,желательно с их тренерами, чем максимальный и надеятся на их успешное выступление.Глядя на каких гонках сейчас выступает Астана,можно предположить на провальное выступление в основных гонках сезона,а там и прощальное выступление в следующем сезоне.

  • Николай Н.
    Тур Альп-2024. Этап 3 (1)
    Николай Н.-Фото

    Очень интересно смотреть этот Тур, когда в нём нет главных лидеров. Каждый этап не предсказуемый в плане победителя.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники