Стартует 16 этап интереснейшего старта сезона в Gijón. Хихон – древне- римский лекарь умеющий исцелить даже самую глубокую человеческую апатию. Из глубины веков, Хихон знает, что для этого не нужны пилюли обезболивающих или антидепрессантов. У него есть сильнодействующий препарат – тандем природы и золотых рук человека. Хихон – это рай на земле, где закаты улыбаются только вам, где шелест листвы многовековых дубов нашептывает, доселе неизвестные истории похождения хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского и его верного оруженосца Санчо Панцо. 

Хихон входит в созвездие крупнейших городов на Кантабрийском побережье. Красивый изгиб береговой линии позволяет любоваться неповторимой картиной, создаваемой скалистыми утесами и огромными валунами, между которыми приютились удобные бухты с уютными пляжами. Неровные крутые берега являются главной достопримечательностью местности, в которой расположился Хихон.

Римская империя уже давно в прошлом, но ее след можно увидеть по всюду.  Старинные Римские бани, с двадцати вековой историей, поразят своим могуществом . Круглый год здесь проходят театрализованные представления.  Центральная часть Хихона имеет вид громадного амфитеатра.

Музей Римские термы Кампо Валдес находится в конце набережной Хихона, рядом с церковью Святого Петра. Это археологический музей, где можно видеть остатки публичных терм (бань) римской эпохи, построенных в 1-2 веках н.э. В 6 веке их стали использовать как жильё, а в Средние Века использовали как некрополь.

gijon.eu(с)

Открытие и первые раскопки терм осуществили местные эрудиты Calixto Alvargonzález и Julio Somoza в 1903 году. В 1990-1994 годах были проведены основные раскопки и на их основе был создан музей.

Музей Римских Терм позволяет показать роль терм в романской культуре, их технику строительства, декорации и различные аспекты повседневной жизни.

Знаменитая Римская стена, продемонстрирует свое величие. Археологический парк Кампа-де-Торрес и Вилья-де-Романа Веранес. Здесь расположен прекраснейший музей волынки, центр искусства во Дворце Ревильяхихедо, Barjola (музей произведений современного искусства). Незабываемые впечатления оставит и пешеходная улица, выделенная для торговли, Corrida.

Bender(http://lifeglobe.net)(с)Bender(http://lifeglobe.net)(с)

Испанский горнолыжный курорт Вальгранде-Пахарес расположен в самом сердце Кантабрийских Кордильер на северо-западе страны. Кантабрийские Кордильеры менее обрывисты, нежели Пентибетическая горная система или Арагонские Пиренеи, которые славятся тем, что это здесь расположены самые высокие горы и самые большие перепады высот - от 1500 до 2630 метров. Здесь, в Кордильерах, преобладает холмистый рельеф, а главной достопримечательностью этого места является горное озеро Энол.

Bender(http://lifeglobe.net)(с)

Городок лежит между Овъедо и Леоном, что позволяет быть вблизи от мест, известных своей архитектурой и красотой.

Из Вальгранде-Пахарес можно отправиться в расположенный поблизости городок Пола-де-Лена (Pola de Lena), где находится дороманская церковь Санта-Кристина-де-Лена 11 века. Эта церковь построена в середине 9 века на холме, где также располагается церковь Фельгерас (Felgueras), неподалеку от главной церкви коммуны, Пола де Лена (Pola de Lena).

Bender(http://lifeglobe.net)(с)

Вуэльта Испании-2012. Этап 16: Gijon - Valgrande-Pajares. Сuitu Negru 183,5 км

Первоначальное церковь была построена в вестготский период, в 7 веке, а нынешнее сооружение датируется 852 годом, при правлении Рамиро I. В 1885 году церковь была объявлена Памятником истории и культуры, а в декабре 1985 году ЮНЕСКО занесло её в список всемирного культурного наследия.

Ежегодно в последнее воскресенье июля в 12:30 рядом с церковью проходит праздничная служба в честь святой Кристины, на которую сходятся жители окрестных поселков. После окончания начинается продажа хлеба в честь святой мученицы.

Bender(http://lifeglobe.net)(с)

 Можно направиться в столицу автономной области Астурия - Овьедо (Oviedo). Королевство Астурия (астур. Reinu d'Asturies) — первое христианское государство, образованное на Пиренейском полуострове после завоевания мусульманами маврами в 718 году. Королевство было основано Пелайо, знатным вестготом, предположительно бывшим телохранителем вестготского короля Родериха, который восстал против мавританского правления в Астурии в 718 году.

Bender(http://lifeglobe.net)(с)Эта пешеходная дорога не зря считается самой опасной дорогой в мире, достаточно взглянуть на неё вблизиЭта пешеходная дорога не зря считается самой опасной дорогой в мире, достаточно взглянуть на неё вблизи(с)

Природа щедро наградила этот край, снабдив его редкими видами флоры и фауны. Здесь можно насчитать 10 заповедников, 5 национальных парков, 4 биосферных заповедника и 35 природных памятников. Не зря эту часть страны называют «зеленой Испанией».

Или же в путешествие по заповедным зонам Кантабрийских гор: Национальному парку Пикос-де-Эуропа (Picos de Europa National Park), природному парку Фуентес-дель-Нарсеа-Дегана-э-Ибиас (Fuentes del Narcea, Degana and Ibias Natural Park), природному парку Редес (Redes natural park) или заповеднику Сомьедо (Somiedo Nature reserve).

Bender(http://lifeglobe.net)(с)Bender(http://lifeglobe.net)(с)

Испания подарила миру много удивительных и талантливых людей, среди которых: архитекторы, художники, актеры, режиссеры, спортсмены и певцы. Мигель де Сервантес Сааведра – это великий писатель. Его роман «Дон Кихот» известен всем с самого раннего возраста. Диего Веласкес – это вершина испанской живописи 18 века. Он с 1622 года, был придворным живописцем при монархе Испании Филиппа 4. Благодаря своему таланту, Веласкес был удостоен звания рыцаря. Пабло Руис Пикассо - это знаменитый художник, график, скульптор и керамист. Он является основоположником кубизма. Пикассо оставил миру более 80 тысяч работ, некоторые из которых признаны самыми дорогими полотнами за всю историю живописи. Сальвадор Дали - всемирно знаменитый художник, график, живописец, скульптор и режиссер. Является самым знаменитым в мире сюрреалистом. Федерико Лорка - великий поэт, драматург и режиссер. Творчество испанца и сейчас обладает почетным местом в драматургии, благодаря открытости и искренности его души. Франсиско Хосе де Гойя - это знаменитый живописец и гравер. Открыл новый подход к искусству и стал образцом подражания для знаменитых художников: Оноре Домье, Огюст Ренуар и Клод Моне. Антонио Гауди – великий архитектор, оставивший след на внешнем облике Барселоны. Это человек подаривший миру такое творения как Собор Саграда Фамилия. Однако признание он получил лишь спустя четверть века после гибели. Педро Альмодовар - режиссер, продюсер и сценарист, обладатель двух премий «Оскар» и множества национальных наград мира кино. Антонио Бандерас - знаменитый голливудский актер, который является звездой мирового масштаба. Благодаря своей колоритной внешности испанскому темпераменту является секс-символом. Пенелопа Круз - это всемирно известная актриса. Благодаря своему яркому облику и таланту стала фаворитом Голливуда. Аранча Санчес-Викарио - стала первой мировой ракеткой в 1990 году. Фернандо Алонсо Диас. Сейчас - двукратный чемпион мира в истории «Формулы-1». Испания подарила миру трех знаменитых оперных исполнителя: певицу Монсеррат Кабалье, тенора Хосе Каррерас и музыканта Хулио Иглесиас. Его сын Энрике Иглесиаса также стал известным миру поп исполнителем.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE