Примож Роглич - двукратный победитель Вуэльты Испании

 


  Примож Роглич стал двукратным победителем Вуэльты Испании, одержав победу на испанском Гранд-туре второй год подряд. 31-летний словенский велогонщик команды Jumbo-Visma выиграл четыре этапа Вуэльты Испании-2020.

 

  Он надел красную майку лидера после победы на 1-м этапе, потерял её после 6-го этапа. Он выиграл 8-й этап с финишем на Альто де Монкальвильо , а красную майку вернул после победы на 10-м этапе и снова потерял её на этапе с финишем на Англиру.

 

  Выиграв индивидуальную гонку на время с финишем в подъём Мирадор де Эсаро на 13-м этапе, Примож Роглич  вновь облачился в красную майку и удержал лидерство в общем зачёте уже до финала в Мадриде.

 

  В генеральной классификации Примож Роглич опередил на 24 секунды эквадорского велогонщика команды Ineos Grenadiers Ричарда Карапаса и на 1:15 британского велогонщика команды EF Pro Cycling Хью Карти.


  Помимо красной майки лидера генеральной классификации Примож Роглич стал первым за 43 года испанского Гранд-тура гонщиком, удержавшим с первого до последнего этапа зелёную майку лучшего в классификации по очкам.  Он также стал первым в истории Вуэльты Испании гонщиком, выигравшим два года подряд красную и зелёную майки.


  За месяц до старта на Вуэльте Испании-2020 Примож Роглич поднялся на вторую ступень подиума Тур де Франс-2020, а 16 дней до старта испанского Гранд-тура стал победителем классики - Монумента велоспорта Льеж-Бастонь-Льеж.


  Примож Роглич заработал 1726 очков очков в индивидуальный зачёт Мирового рейтинга UCI на Вуэльте Испании-2020 и  возглавил рейтинг по итогам сезона.

 

 

Примож Роглич - победитель Вуэльты Испании-2020

Примож Роглич - победитель Вуэльты Испании-2020

Примож Роглич - победитель Вуэльты Испании-2020

Примож Роглич - победитель Вуэльты Испании-2020

Примож Роглич - победитель Вуэльты Испании-2020

 Photo credits: Unipublic / Photogomez Sport

 


  Примож Роглич: "Мы с товарищами по команде боролись за победу в Вуэльте Испании каждый день. Очень горжусь нашим выступлением и тем, чего мы достигли. Все три недели я чувствовал, что всё ещё нахожусь в хорошей форме. Счастлив, что так закончил сезон. Сейчас у меня будет перерыва, но потом мы с командой начнём строить планы на 2021 год. У меня всё ещё остаётся несколько целей, которые хочу достичь в карьере. Есть велогонки, в которых я ещё не побеждал, есть вызовы. Они дают мне огромную мотивацию на ближайшие годы.


  Конечно, победа на Вуэльте Испании в 2019 была особенной, потому что она стала моей первой победой на Гранд-туре. Тем не менее, нынешнюю победу я оцениваю очень высоко, потому что она - часть моего великолепного сезона.

 

  Мы должны быть довольны тем, что смогли проехать Вуэльту в этом году, учитывая ситуацию в мире. Поэтому хотел бы поблагодарить организаторов Вуэльты Испании - они сделали всё возможное, чтобы мы смогли проехать гонку в ноябре. Организация была отличной.

 

  Я наслаждался каждым днём Вуэльты. Благодарю всех гонщиков, особенно моих товарищей по команде. Я также получил огромную поддержку из дома, от моей семьи".


  Гриша Нирманн, спортивный директор команды Jumbo-Visma: "Подготовка к Вуэльте Испании отличалась от той, к которой мы привыкли. Возможно, она была не оптимальной, но это относится ко всему пелотону. Мы не знали, от чего отталкиваться.

 

  Оглядываясь назад, думаю, мы можем быть довольны тем, как провели гонку. 4 победы на этапах и победа в генеральной классификации. Конечно, Вуэльта Испании-2020 стала для нас успешной. Мы стартовали с топовым фаворитом в лице Приможа. Он боролся после разочарования от програнного Тур де Франс-2020. На чемпионате мира он был не в лучшей форме, но на Льеж-Бастонь-Льеж было видно, что он снова очень мотивирован. Сезон был долгим, он проехал его от начала до конца.


  Второй год подряд Примож - гонщик №1 в мире. Он может выигрывать разные по структуре велогонки, и он всегда готов работать для команды. Это говорит обо всём. Он абсолютный победитель,  с которым можно великолепно работать.


  Думаю, мы показали на Вуэльте Испании-2020, что мы - лучшая команда. Такие ребята как Пауль (Мартенс), Леннард (Хофстеде), Йонас (Вингегорд) превозшли себя. Когда Приможу было трудно, мы всегда обеспечивали ему поддержку. Как команда, мы сделали огромный шаг вперёд. Мы можем назвать себя лучшей велокомандой в  мире. Я горжусь тем, чего мы достигли, какой путь в развитии прошли за последние годы. Эта победа увенчала очень странный год, но она стала вершиной сезона".


Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    9 ноября 2020 11:11 | Регистрация: 4.07.2011

    ALBERTO CONTADOR: INEOS HAVE LET RICHARD CAPARAZ DOWN, NOBODY IS TESTING PRIMOZ ROGLIC

    Всё этим сказано и он совершенно прав

    Инеос подвёл карапаза и никто не дергал роглича

    Но это Альберто...такие долго не рождаются вновь.

    1. 4ndrew

      9 ноября 2020 13:43 | Регистрация: 10.09.2020

      С другой стороны, были ли силы? В любом случае, имхо, оба были в крутой форме, что Карапаз, что Роглич.

    2. Evergreen

      9 ноября 2020 21:09 | Регистрация: 5.08.2020

      Шон Келли точно так же жёстко прошёлся по Инеосу, назвав вещи своими именами - слабая команда стоила Карапаса победы. В бытность Скай такое было невозможно.

  2. rude_rider

    9 ноября 2020 12:51 | Регистрация: 27.07.2011

    Рогла с таким бензинчиком мог поболее этапов взять.такое ощущение что форма из ушей лезет)) Как и погачар в принципе.ни одного дня без кризиса. Да и вся джумбо на том же высокооктановом едет. Хотя скорее всего это другие стали слабее.

  3. velodoctor

    9 ноября 2020 13:15 | Регистрация: 22.05.2013

    Упомянул каких-то левых ребят, про Кусса не сказал. Человек был тенью Роглича на многих ключевых подъемах.

    Победа трудовая, всегда на максимуме, практически без запаса. От этого она еще ценнее. Мое личное мнение, уровень Вуэльты был не самый высокий, и спадающей формы Роглича хватило, на руку сыграла и слабая третья неделя. Хочется нормального сезона следующего, чтобы команды спланировали свои гонки, подвели гонщиков к грандтурам. 

    1. Серафим

      9 ноября 2020 14:23 | Регистрация: 4.08.2018

      Когда он говорил, что эти ребята превзошли себя, он и имел в виду, что превзошли.
      А Кусс проехал на своем уровне, просто этот уровень очень высок.И все это прекрасно знают, тем более Гриша.
      А Роглич, в моем понятии, скорее классик, панчер. И трехнедельные ГТ он выезжает на зубах. Если бы не амбиции ( его и командные) на многодневках, представляю, какого шороха он мог бы навести на классиках. Ему давали проехать практически только на Ломбардии, закатываясь после сезона. Проехал в этом году ЛБЛ - сразу победа.
      И как атакующий гонщик он почти безупречен, но как многодневщик, он вынужден собирать крошки для победы, а это путь скользкий и ненадежный, любая мелочь может оказаться роковой.

      1. motte

        9 ноября 2020 15:15 | Регистрация: 4.07.2011

        Именно

      2. dendav

        9 ноября 2020 21:53 | Регистрация: 28.05.2017

        Действительно, какой из Роглича многодневщик? Правда, почему-то у него то подиумы, то победа за победой в этих многодневках...

  4. 4ndrew

    9 ноября 2020 13:50 | Регистрация: 10.09.2020

    Удивительно, но именно в таком нескладном сезоне у Роглы почти получилось пройти на пике два грандтура подряд. Если бы не Погачар, то свершилось бы совсем фантастическое — два тура в кармане. Хотя с другой стороны, была ли такая мотивация на вуэльту после выйгрыша на туре? )

     

    Рад за Роглича, соболезную Карапазу, но он боролся очень хорошо несмотря на то что помошников у него было явно меньше всегда!

  5. EL-Fenomeno

    9 ноября 2020 15:13 | Регистрация: 4.01.2015

    kolesar Примо Рогла - El Ganador Вуэльты второй раз подряд!

    Интересно, а если бы взял Тур выкладывался бы на полную, чтобы взять 2 ГТ в один год?

    Что не говорите, а Вуэльта получилась классной: https://www.youtube.com/watch?v=M25i6dcROBE

    Спасибо Курдюкову за такой как бы он сам сказал "эфирный марафонище"! 3 ГТ non stop отработать в прямом эфире, порой по 5 часов лайва...Сергей тоже достоин от своих работодателей какой то призовой майки, а может даже и прибавке по зарплате))

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
    1. Freejazz

      9 ноября 2020 16:12 | Регистрация: 27.08.2018

      У Сергея, к сожалению, в комментариях все больше и больше становится туризма и все меньше велоспорта. Я понимаю, что надо говорить о чем нибудь по 5 часов и он это делает красочнее других, но это приводит к потери смысла содержимого. Ренат Хамидуллин, когда они были вместе, ещё мог разбавить туризм техническими деталями и интересными фактами изнутри, но теперь это редкость. Кроме того, есть (должно быть) много тем, непосредственно связанных с происходящим на картинке. Каналу надо думать о двойном комментировании и планировать правильную экономическую составляющую, чтобы не было комментаторской войны, но был рост.

       

      1. velodoctor

        9 ноября 2020 16:53 | Регистрация: 22.05.2013

        СК в эфире очень много зачитывает информации, интервью и прочее. Вы складываете мнения о гонщиках часто с его слов. Например о Хью Карти на этой Вуэльте. Я заметил, что в эмоциях он потерял только.

        1. Freejazz

          9 ноября 2020 17:50 | Регистрация: 27.08.2018

          Я не спорю, что то, что он делает, превосходит других. Для меня его ранние комментарии были очень хороши. НО.... Эта Джиро у меня впервые вызвала желание отключить звук на СК (наверное мне, сидящему в России (зависть, зависть) не очень интересно знасть в какие долины идут те или иные дороги, а интересно что произошло в гонке). Вуэльту большинство этапов смотрел по оригиналу GCN, что позволило не сильно сосредотачиваться на комментариях, хотя их там тоже несет знатно.

      2. Shega

        9 ноября 2020 17:16 | Регистрация: 16.09.2013

        Не Руслан, а Ренат только. А в остальном согласна полностью. Хамидулина слушала с удовольствием и интересом. Очень жалею, что его больше не приглашают хотя бы в пару к основному комментатору(
        А в этом сезоне половину трансляций смотрела без звука на ТВ-экране, параллельно читая комментарии в чате (Спасибо огромное Велолайву). Сложно иногда было, но чтобы понимать, что происходит, информации хватило.

        1. Freejazz

          9 ноября 2020 17:44 | Регистрация: 27.08.2018

          Спасибо, поправил, что-то замкнуло.

      3. BlAr

        9 ноября 2020 18:36 | Регистрация: 5.09.2020

        СК очень часто слишком отвлекается от собственно гонки и упускает из вида важные события, либо делает ошибки (например, путает гонщиков). Причем некоторые свои ошибки потом замечает, а некоторые так и остаются без внимания. Уверен, что причиной является именно его любовь к "флуду", а не принципиальная невозможность следить за событиями.
        Хотя, с другой стороны, бывает очень интересно послушать разные истории про гонщиков (но не про места и их специфику), когда на гонке затишье.
        В общем, если бы он сам смог найти золотую середину, либо кто-то его бы своевременно возвращал в гонку (пусть даже это будет редакция канала, а не сокомментатор) - было бы очень неплохо!

        1. VeloVelo

          10 ноября 2020 01:35 | Регистрация: 4.07.2013

          Конечно, СК не идеален. Но, он пока что лучший.
          Конкурентов на данный момент нет.

  6. flugegeheimen

    9 ноября 2020 22:49 | Регистрация: 14.03.2018

    Роглич и ко абсолютно заслуженно выиграли эту Вуэльту второй год подряд. Интересно посмотреть больше классик с его участием. Примож не горняк и ярких атак на грандтурах от него ждать не стоит. Карапас молодец, без команды по сути навязал достойную конкуренцию. Инеосу надо что-то менять в стратегии на гонки.

  7. Имя: Ипполит Окутюрье

    Ипполит Окутюрье

    10 ноября 2020 00:26 | Регистрация: 4.10.2020

    СК крайне трудно находить что то новое с учетом большого времени в эфире.Избитые фразы,конечно надоедают.В своё время ,когда я только начинал смотреть гонки на шоссе,Сергей для меня был суперэкспертом и профи.Сейчас, я понимаю,что это не совсем то.Действительно,тандем комментаторов будет в разы интересней и содержательней.Только нужен не Отар Мамучашвили,а более интересный персонаж.Возможно,бышний или настоящий велогонщик,либо увлеченный любитель,который сможет говорить и брать инициативу в свои руки.

    1. VeloVelo

      10 ноября 2020 01:40 | Регистрация: 4.07.2013

      Присоединяюсь по поводу тандема комментаторов,
      в котором тоже вижу, как и вы, бывшего классного велогонца.

      Но, где вот бы еще найти такого, кто согласился бы, смог и подошел в пару к СК?

  8. Серафим

    10 ноября 2020 08:03 | Регистрация: 4.08.2018

    Цитата: dendav
    Действительно, какой из Роглича многодневщик? Правда, почему-то у него то подиумы, то победа за победой в этих многодневках...

      Никто и не говорил, что Роглич никакой многодневщик. Его общий высокий уровень позволяет приезжать на подиумы грандтуров. И ему помогают здесь качества незаурядного финишера. Эту Вуэльту он выиграл на "тоненького", даже разделка не была решающей. 

      Просто хочу сказать, что классных генеральщиков много, великих тоже немало, многие ГТ выигрывали люди, которых больше и близко не было. Среди них Примо не выглядит выдающимся.

      А вот его выдающийся талант от природы не очень востребован по причине уклонения в другую специализацию. 

       Для команды и спонсоров грандтуры, наверно, в приоритете. Для тех, кто любит велоспорт во всех его проявлениях, однодневные гонки не менее важны.

      

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    rude_rider-Фото

    чтож в этом году эмираты походу больше дали вот и контрль снизили им

    думаю этот год будет ихний..другие прям совсем мертвые какие то..как будто без всяких кетоновых диет и свекольных соков едут..

    вот что значит уровень и финансы

     

    ЗЫ да да они все чистые ..это я так просто

  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Не корректное сравнение.Может, кто-нибудь напомнит,какую большую гонку выиграл МАС со своей тактикой,кроме призерства на Вуэльте.
    И похвал от самого Контадора. Чем это не победа?
  • VeloVelo
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Присоединяюсь к Сергею и Алишеру. 

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    nightbuster33-Фото
    Не корректное сравнение.Может, кто-нибудь напомнит,какую большую гонку выиграл МАС со своей тактикой,кроме призерства на Вуэльте.
  • старт-шоссе 82
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Без комментариев можно прожить, а без информации сложно.

    Присоединяюсь к предыдущему комменту, спасибо что вы есть вообще.

  • error
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    error-Фото

    Спасибо что вы есть вобще)... от всей души, а неудачи переживем!

  • M9N8A333
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    M9N8A333-Фото

    У Энрика Масса свря стратегия подготовки к Туру. Жилы за победу не рвет, методично в рамках гонки подводит свою форму. Ранее обычно также помоему делал Винченцо Нибали. Перед гранд туром не фиерил, но зато на Гранд туре обычно был на пике формы.

  • Karmatron
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    Karmatron-Фото
    Цитата: Bratybrat
    Цитата: svan
    Алмейда может привезти 35 сек. Ейтсу?
    Может
    На 15 км маловероятно, но подержу за него кулачки.
  • Astanaforever
    Даниэль Мартинес и Эган Бернал ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Как Paul McCartney? Зачет! Congratulations!!!!
  • cmap_nep
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    cmap_nep-Фото
    Сегодня нечался Тур Швейцарии для женщин. 1-й этап - Деми, конечно, Деми. Завтра горная разделка (15 км).

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники