Примож Роглич и Ричард Карапас о 6-м этапе Вуэльты Испании-2020

 

 

  Примож Роглич потерял красную майку лидера на дождливом 6-м горном этапе Вуэльты Испании-2020. До последних 25 км этапа всё шло по плану команды Jumbo-Visma, контролировавшей ситуацию. Но затем 30-летний словенский велогонщик команды Jumbo-Visma замешкался в хвосте пелотона на вершине предпоследнего подъёма Альто де Котефабло (Alto de Cotefablo), пытаясь надеть ветровку.

 

  На спуске с Котефабло команда Ineos Grenadiers вышла в голову пелотона и ускорилась. Приможу Рогличу пришлось потратить массу сил, чтобы вернуться в группу к финальному подъёму Формигаль. Но отвечать на атаки в финале Рогличу уже не смог и проиграл на финише относительно нового лидера общего зачёта Ричарда Карапаса (Ineos Grenadiers) 43 секунды. В генеральной классификации Примож Роглич сместился на 4-ю позицию и проигрывает лидеру, эквадорскому гонщику Ричарду Карапасу 30 секунд.

 

 

 

 

Photo credits: Unipublic / Photogomez Sport

 

  Примож Роглич: «Сегодня этап прошёл не так, как планировали. На спуске с предпоследнего подъёма у меня возникли проблемы с одеждой. Поэтому мы оказались далековато, когда пелотон порвался. Нам пришлось всё бросить и возвращаться. Это нам удалось, но на финальном подъёме у меня почти не осталось сил, чтобы отвечать на атаки. Мы выложились полностью. Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Сегодня мы немного проиграли. Вуэльта ещё не окончена. Мы продолжим бороться до Мадрида».

 

  Гриша Нирман, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Мы совершили огромную ошибку, такое не должно было случиться. Мы решили проблему, но большего сделать не смогли. Жаль. Сегодня был неудачный день. Гонка ещё не кончилась. Впереди много возможностей, будем бороться до конца.

 

  На вершине подъёма Примож должен был надеть куртку, но не смог. Было очень холодно. Когда он находился далеко в группе, Ineos атаковали на спуске и пелотон порвался. Примож выпал. Очень жаль. Это общая ошибка команды. В такой момент гонки нельзя отодвигаться назад. Но это случилось. Мы проиграли немного времени. Такие атаки могут случаться. Мы должны об этом помнить. Мы знаем, что Ineos использует каждый шанс для атак. Это была наша ошибка».

 

  Ричард Карапас: «Прежде всего, испытываю огромное удовлетворение. Мы работали всю неделю, у нас был план, мы его придерживались. Эта майка  - награда для команды. Я поговорил с Андреем Амадором. Мы отлично справились в условиях дождя. Мы собирались ускориться на спуске. Несколько гонщиков оказались под давлением, это подтолкнуло команду Movistar выйти в голову пелотона.

 

Я прекрасно знал финальный подъём, решил дать поработать другим, если им интересно. А потом начались атаки. Я выбрал момент и атаковал, когда было необходимо. До конца Вуэльты ещё далеко, мы собираемся защищать майку. Это привилегия – защищать майку лидера».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    26 октября 2020 05:46 | Регистрация: 27.07.2011

    а ну значит Инеос виноват

     

    ну хорошо

     

    злее будут пчелы

    пора уже брать гонку в свои руки и раскатывать ушатывать Инеос.

  2. Гонщик

    26 октября 2020 07:35 | Регистрация: 28.05.2017

    Такие locnyие поступки , во времена Ленса не прокатывали , посмотрим как Рогла разберётся .

    1. BaTman

      26 октября 2020 09:21 | Регистрация: 8.09.2017

      Что в этом поступке было ? Судя по описанию, пчёлы ехали в середине пелотона, их никто не видел. Он не падал, что бы про это передать по рации и "ослабить хватку". То что Роглич запутался в ветровке и не одел её где все, это просчёт, а не случайность.
      Если он заголодает и замедлиться перекусить, его тоже надо ждать ?

      На месте тех кто ехал впереди, на вершине просто подумали что он сдулся и естественно прибавили.(возможно так и было, просто сейчас отмазка что бы не признавать капитуляцию).

    2. Имя: Рокко Сифреди

      patar

      26 октября 2020 13:07 | Регистрация: 25.10.2019

      В его времена, он сам притормаживал, когда Бассо или Ульриху нужно было спуститься

  3. Evergreen

    26 октября 2020 10:17 | Регистрация: 5.08.2020

    В сухом остатке это полностью оплошность Джамбо и персонально Приможа. Неправильное позиционирование/проблемы с одеждой/замёрзшие руки/напахавшаяся команда/плохой день... Выбирайте и подставляйте кому что больше нравится. Но это не имеет никакого отношения к тому что Инеос и Мувистар грамотно позиционировались и верно распределили свои усилия, их вины в случившемся точно нет. В многодневке далеко не всё зависит от лучшей физической формы, любой из факторов может сыграть в неподходящий момент.

  4. Sezar

    26 октября 2020 10:59 | Регистрация: 3.07.2011

    Все равно странно. Допустим всей командой надевали на Роглича ветровку. Ну 20 секунд. Но это ж спуск с горы, пелотон собирается. Роглич отлично ходит даунхилл. Такое отставание отыграть-это ж не подвиг Геракла..

    Вот если они отпустили моторов раньше, тогда да.

    1. VeloVelo

      27 октября 2020 01:50 | Регистрация: 4.07.2013

      Примож переохладился.

  5. BlAr

    26 октября 2020 11:22 | Регистрация: 5.09.2020

    Цитата: Sezar
    Все равно странно. Допустим всей командой надевали на Роглича ветровку. Ну 20 секунд. Но это ж спуск с горы, пелотон собирается. Роглич отлично ходит даунхилл. Такое отставание отыграть-это ж не подвиг Геракла..
    Вот если они отпустили моторов раньше, тогда да.
    Так наоборот, они говорят, что пелотон растянулся на спуске из-за рывка Инеоса. И конечно, на ровном шоссе обгонять гораздо проще, чем на извилистом спуске - постоянно пересекаются траектории и невозможно поддерживать свой темп. Так что усилий требовалось немало. Единственное, что как я уже писал вчера, - не следовало форсировать погоню. Потому он и выдохся, что слишком резко бросился догонять. Что до Инеоса - ну, положим, они перед этапом планировали атаку в этом месте. И с чего им отказываться от своего плана? С того, что у кого-то ветровка плохо сшита? А гонка всё расставит на свои места. На этой неделе этапы будь здоров, есть где отыграться и создать солидный задел.

  6. rude_rider

    26 октября 2020 11:41 | Регистрация: 27.07.2011

    да что вы секунды считаете

     

    на этой неделе будет связка из 10-11 этапа суббота -воскресенье

    там будет решаться вуелта а не на спусках

    пусть карапаз порезвится

    после начнут включаться дизеля

    тем более теперь инеос будет таскать пелотон

    после этих выходных не увидем наверное и мартина в первой тройке

     

  7. SportSpirit

    26 октября 2020 15:20 | Регистрация: 4.05.2019

    Какая-то мутная история) русскоязычная версия трансляции ясности не вносит: ехали все вместе, потом реклама, после рекламы - JV нет. Потом Роглич догонял только с Беннетом. Почему вся команда встала, чтобы помогать Рогле с курткой? В пелотоне никого не оставили. Почему так долго и вернулся только Беннет? Такое чувство, что как-то вспылили внутри коллектива в процессе переодевания) 

     

    А Мувики (традиционно) и Инеос (за компанию) ускорились в этот момент; предположу, что похлопывание Солером Карапаса на финише именно об этом, типа "совместными усилиями уехали от Роглы". 

  8. dyneema

    26 октября 2020 15:47 | Регистрация: 16.09.2020

    Роглич что, бабушка недееспособная, чтобы его всей командой переодевать? Тем более что у него-то уж с балансом по-олный порядок, не шахматист авось. Мутная история, а такие обычно случаются, когда нога не идёт. Роглич укатался за сезон, и морально, и физически. Заехать бы на подиум, с такой-то формой, и я не про одежду...

  9. Гонщик

    26 октября 2020 19:12 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: dyneema
    Роглич что, бабушка недееспособная, чтобы его всей командой переодевать? Тем более что у него-то уж с балансом по-олный порядок, не шахматист авось. Мутная история, а такие обычно случаются, когда нога не идёт. Роглич укатался за сезон, и морально, и физически. Заехать бы на подиум, с такой-то формой, и я не про одежду...
    Пойди попробуй добери против двух команд , которые заработали на износ , как раз благодаря хорошей форме , Рогла много не поймал . 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (11)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что НЫНЕШНИЙ Томас, Порт, Карапас, Йейтс, Власов согласятся на звание лейтенантов. Во всяком случае - на безусловных лейтенантов, каким был тот же Кириенко.
  • Shalam s Urala
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!

  • Karmatron
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (11)
    Karmatron-Фото
    Хватало одного Фрума, когда только на него работали один Томас, один Квятковский, один Кириенко...
  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (11)
    Адриен-Фото
    Не думаю, что Нибали на излете карьеры согласится быть грегари - даже звездным, даже с пятикратной зарплатой...
  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (11)
    Адриен-Фото

    Команда капитанов - Порт , Йейтс, Томас, Берналь, Карапас, Власов... Раньше одного Фрума хватало.

  • Sezar
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (2)
    Sezar-Фото

    Надеюсь Вацек надолго здесь не задержится.

  • Karmatron
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (11)
    Karmatron-Фото

    Смешно: "Так как в команде больше нет Фрума, им нужен лидер, который мог бы помогать молодым гонщикам".

    То есть Томас, Порт, Квято, Деннис ничем типа не могут помочь молодым гонщикам?

    И вот это: "стал наставником Эгана Берналя, Тео Геогана Харта, Ричарда Карапаса и Александра Власова". Кто там кому что будет наставлять? Берналю нужно разобраться с травмой и головой (на мой взгляд, в попытке доказать, что он не просто так взял ТДФ-2019, растратился в начале сезона, и травма вылезла в самое неподходящее время); Харту - больше гоночных километров и больше полномочий; Карапасу - та же история, только его смелее капитанит; Власову - я как бы и выше обозначил личностей, у которых есть, чему научиться и с кем покататься в гонках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE