Примож Роглич побеждает на 10-м этапе и перехватывает красную майку лидера Вуэльты Испании-2019

 

 

  Примож Роглич одержал победу на 10-м этапе Вуэльты Испании-2019, выиграв индивидуальную гонку на время протяжённостью 36,2 км. 29-летний словенский гонщик команды Jumbo-Visma  стартовал в зеленой майке лидера классификации по очкам, которая досталось ему по "наследству" от обладателя красной майки Наиро Кинтаны, стартовавшего следом.

 

  Примож Роглич лидировал на всех отсечках, он  проехал дистанцию со средней скоростью 46,12 км/ч  за 47 минут 5 секунд, на 25 секунд быстрее 28-летнего чемпиона Новой Зеландии из команды CCC Патрика Бевина.  

 

  Уже на первой промежуточной отсечке времени Примож Роглич стал виртуальным обладателем красной майки и с каждым километром дистанции увеличивал свое преимущество, в итоге, перехватив красную майку лидера у Наиро Кинтаны (Movistar).

 

 А на финише индивидуальной гонки с раздельным стартом, уже на улицах По, Примож Роглич обошел обладателя белой майки колумбийца Мигеля Лопеса.

 

  Благодаря победе на этапе Примож Роглич стал законным обладателем зеленой майки лидера классификации по очкам, в которой на 11 этапе стартует колумбиец Наиро Кинтана, расставшийся по итогам 10 этапа с обеими майками.

 

  Ближайшим соперником Приможа Роглича в общем зачёте является чемпион мира Алехандро Вальверде (Movistar), уступающий словенскому гонщику 1:52. Колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес замыкает тройку лучших генеральной классификации и уступает Рогличу 2:11.

 

Эта победа на 10-м этапе Вуэльты Испании-2019 ввела Приможа Роглича в число велогонщиков, выигравших этапы на всех трёх Гран-турах.

 

 

 

 

 

 Photo © ASO/Sarah Meyssonier/GOMEZSPORT

 

  Примож Роглич: «Я старался ехать как можно быстрее, и этого оказалось достаточно для победы. Мне было важно удерживать концентрацию, крутить педали так быстро, как только возможно. Это всё, что мне надо было сегодня контролировать.

 

  Приятно надеть майку лидера, надеюсь, что на этот раз мы удержим её до конца гонки в Мадриде. Выигранного преимущества всегда мало, будь у меня 10 минут, я всё равно не был бы удовлетворён. Впереди ещё много этапов, но я иду на хорошей позиции. На данный момент чувствую себя хорошо, хотя у меня были некоторые проблемы. На первом этапе я упал, начало было не лучшим. И раны после Андорры всё ещё не зажили.

 

  Мы уже преодолели несколько тяжёлых этапов, но впереди ещё будут трудные дни. Сейчас важно оставаться здоровым, ехать гонку день за днём. Приятно, что у нас сильная команда, я в ней уверен. Они уже показали, что сильны».

 

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Arciv

    3 сентября 2019 23:40 | Регистрация: 15.04.2018

    Давай,Примож!!! Надо выигрывать эту Вуэльту!

  2. SportSpirit

    4 сентября 2019 08:35 | Регистрация: 4.05.2019

    Молодец, Примож! 

     

    В промежутке между своими Гранд-Турами успел стать отцом. Кстати, Лора была с ним и на Джиро на очень позднем сроке, и на Вуэльте уже с мелким. Тут не только он видит, как растет сын, но и сын видит, как папа пишет велосипедную историю) 

     

     

  3. VictorV

    4 сентября 2019 13:59 | Регистрация: 4.09.2019

    Если Примож выиграет генерал, то заслуженно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE