Примож Роглич побеждает на 10-м этапе и перехватывает красную майку лидера Вуэльты Испании-2019

 

 

  Примож Роглич одержал победу на 10-м этапе Вуэльты Испании-2019, выиграв индивидуальную гонку на время протяжённостью 36,2 км. 29-летний словенский гонщик команды Jumbo-Visma  стартовал в зеленой майке лидера классификации по очкам, которая досталось ему по "наследству" от обладателя красной майки Наиро Кинтаны, стартовавшего следом.

 

  Примож Роглич лидировал на всех отсечках, он  проехал дистанцию со средней скоростью 46,12 км/ч  за 47 минут 5 секунд, на 25 секунд быстрее 28-летнего чемпиона Новой Зеландии из команды CCC Патрика Бевина.  

 

  Уже на первой промежуточной отсечке времени Примож Роглич стал виртуальным обладателем красной майки и с каждым километром дистанции увеличивал свое преимущество, в итоге, перехватив красную майку лидера у Наиро Кинтаны (Movistar).

 

 А на финише индивидуальной гонки с раздельным стартом, уже на улицах По, Примож Роглич обошел обладателя белой майки колумбийца Мигеля Лопеса.

 

  Благодаря победе на этапе Примож Роглич стал законным обладателем зеленой майки лидера классификации по очкам, в которой на 11 этапе стартует колумбиец Наиро Кинтана, расставшийся по итогам 10 этапа с обеими майками.

 

  Ближайшим соперником Приможа Роглича в общем зачёте является чемпион мира Алехандро Вальверде (Movistar), уступающий словенскому гонщику 1:52. Колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес замыкает тройку лучших генеральной классификации и уступает Рогличу 2:11.

 

Эта победа на 10-м этапе Вуэльты Испании-2019 ввела Приможа Роглича в число велогонщиков, выигравших этапы на всех трёх Гран-турах.

 

 

 

 

 

 Photo © ASO/Sarah Meyssonier/GOMEZSPORT

 

  Примож Роглич: «Я старался ехать как можно быстрее, и этого оказалось достаточно для победы. Мне было важно удерживать концентрацию, крутить педали так быстро, как только возможно. Это всё, что мне надо было сегодня контролировать.

 

  Приятно надеть майку лидера, надеюсь, что на этот раз мы удержим её до конца гонки в Мадриде. Выигранного преимущества всегда мало, будь у меня 10 минут, я всё равно не был бы удовлетворён. Впереди ещё много этапов, но я иду на хорошей позиции. На данный момент чувствую себя хорошо, хотя у меня были некоторые проблемы. На первом этапе я упал, начало было не лучшим. И раны после Андорры всё ещё не зажили.

 

  Мы уже преодолели несколько тяжёлых этапов, но впереди ещё будут трудные дни. Сейчас важно оставаться здоровым, ехать гонку день за днём. Приятно, что у нас сильная команда, я в ней уверен. Они уже показали, что сильны».

 

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Arciv

    3 сентября 2019 23:40 | Регистрация: 15.04.2018

    Давай,Примож!!! Надо выигрывать эту Вуэльту!

  2. SportSpirit

    4 сентября 2019 08:35 | Регистрация: 4.05.2019

    Молодец, Примож! 

     

    В промежутке между своими Гранд-Турами успел стать отцом. Кстати, Лора была с ним и на Джиро на очень позднем сроке, и на Вуэльте уже с мелким. Тут не только он видит, как растет сын, но и сын видит, как папа пишет велосипедную историю) 

     

     

  3. VictorV

    4 сентября 2019 13:59 | Регистрация: 4.09.2019

    Если Примож выиграет генерал, то заслуженно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Брейсфилд, не дурак. Вовремя понял, что Фрум кончился. Вот и всп. Канешна мерзко и гадко мо стороны команды. Она просто предала его в трудное время. Но и Фрум не может гарантировать им победы. А израильская катюша подсуетилась и не важно принесет он им победы, что правда. Не принесет ввиду сложной травмы и возраста, обкатонности грегари, коих нет пока ваще. Просто израильтяне хайпуют. Но интересно будет смотреть.
  • Astanaforever
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Ну, вот и появилась новая команда миллиардер. Сейчас будут скупать всех горняков пелотона. Честно, мне вот израильская катюша напоминает махачкалинский Анжи с Роберто Карлосом. Точь в точь. А вот ИНЕОС видимо предал. Фруминатора, поскольку видно было по интонации зазвездившегося Берналя. Слишком уж он ввдавал себе победные реляции в будущем. Все Фруми, фруми.. А, что Фруми? Фруми тоже можно сдать при неопределенном будущим. А что говорить тогда о простых? Мне лично жаль его, получил травму, пока лечился поставили на другого. Суровый спортивный мир, в денежном измерении.
  • uran
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (5)
    uran-Фото
    Не все но близко к 90%. Когда начинается коллективный иммунитет.
  • uran
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    uran-Фото
    Форум у меня ассоциируется со скай, так что вполне логично сменить Инеос. Вообще поезд Скай это было нечто. Тогда все вопили как они убивают велоспорт, но сколько за этим достижением стояло пота слез и крови, и никто не смог повторить их дримтим.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    А то, что на Фрума ставку руководство не делает - сбитый летчик. Команда на него пахать не будет, включая и Берналя и Томаса. И ему (на мой взгляд) следует ... не напрягаться на последующих в этом году турах. Бесполезная трата сил, плюс подарок избавившейся от него команде. А вот в 2021 - другое дело.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...
  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Александра-Фото
    Так вы точно знаете, что Инеос попросил Фрума на выход? И как с ним обходятся?
    Все это домыслы, которые оценивать совершенно бессмысленно.
  • Sezar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Sezar-Фото

    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    Я же написал - По НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ всё okey... А вот НЕ по нынешним... Человек принес команде кучу значимых побед, именно с его именем - во многом - связан имидж коллектива, который позволяет иметь и финансовую подушку, и определенный спортивный статус. И именно благодаря этому можно привлекать в команду яркие молодые таланты... А с ним обходятся, как с использованной ФУНКЦИЕЙ - мол, у нас появились молодые и ранние, ты на лидера не тянешь, что было - то прошло, извольте выйти вон... МЕРЗКОВАТО. Кстати, именно сейчас в Формуле-1 подобным образом поступили с Феттелем... Вот и получается, что эта МЕРЗОСТЬ в большом спорте стала нормой...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE