Примож Роглич побеждает на 10-м этапе и перехватывает красную майку лидера Вуэльты Испании-2019

 

 

  Примож Роглич одержал победу на 10-м этапе Вуэльты Испании-2019, выиграв индивидуальную гонку на время протяжённостью 36,2 км. 29-летний словенский гонщик команды Jumbo-Visma  стартовал в зеленой майке лидера классификации по очкам, которая досталось ему по "наследству" от обладателя красной майки Наиро Кинтаны, стартовавшего следом.

 

  Примож Роглич лидировал на всех отсечках, он  проехал дистанцию со средней скоростью 46,12 км/ч  за 47 минут 5 секунд, на 25 секунд быстрее 28-летнего чемпиона Новой Зеландии из команды CCC Патрика Бевина.  

 

  Уже на первой промежуточной отсечке времени Примож Роглич стал виртуальным обладателем красной майки и с каждым километром дистанции увеличивал свое преимущество, в итоге, перехватив красную майку лидера у Наиро Кинтаны (Movistar).

 

 А на финише индивидуальной гонки с раздельным стартом, уже на улицах По, Примож Роглич обошел обладателя белой майки колумбийца Мигеля Лопеса.

 

  Благодаря победе на этапе Примож Роглич стал законным обладателем зеленой майки лидера классификации по очкам, в которой на 11 этапе стартует колумбиец Наиро Кинтана, расставшийся по итогам 10 этапа с обеими майками.

 

  Ближайшим соперником Приможа Роглича в общем зачёте является чемпион мира Алехандро Вальверде (Movistar), уступающий словенскому гонщику 1:52. Колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес замыкает тройку лучших генеральной классификации и уступает Рогличу 2:11.

 

Эта победа на 10-м этапе Вуэльты Испании-2019 ввела Приможа Роглича в число велогонщиков, выигравших этапы на всех трёх Гран-турах.

 

 

 

 

 

 Photo © ASO/Sarah Meyssonier/GOMEZSPORT

 

  Примож Роглич: «Я старался ехать как можно быстрее, и этого оказалось достаточно для победы. Мне было важно удерживать концентрацию, крутить педали так быстро, как только возможно. Это всё, что мне надо было сегодня контролировать.

 

  Приятно надеть майку лидера, надеюсь, что на этот раз мы удержим её до конца гонки в Мадриде. Выигранного преимущества всегда мало, будь у меня 10 минут, я всё равно не был бы удовлетворён. Впереди ещё много этапов, но я иду на хорошей позиции. На данный момент чувствую себя хорошо, хотя у меня были некоторые проблемы. На первом этапе я упал, начало было не лучшим. И раны после Андорры всё ещё не зажили.

 

  Мы уже преодолели несколько тяжёлых этапов, но впереди ещё будут трудные дни. Сейчас важно оставаться здоровым, ехать гонку день за днём. Приятно, что у нас сильная команда, я в ней уверен. Они уже показали, что сильны».

 

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Arciv

    3 сентября 2019 23:40 | Регистрация: 15.04.2018

    Давай,Примож!!! Надо выигрывать эту Вуэльту!

  2. SportSpirit

    4 сентября 2019 08:35 | Регистрация: 4.05.2019

    Молодец, Примож! 

     

    В промежутке между своими Гранд-Турами успел стать отцом. Кстати, Лора была с ним и на Джиро на очень позднем сроке, и на Вуэльте уже с мелким. Тут не только он видит, как растет сын, но и сын видит, как папа пишет велосипедную историю) 

     

     

  3. VictorV

    4 сентября 2019 13:59 | Регистрация: 4.09.2019

    Если Примож выиграет генерал, то заслуженно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • vova-55
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    vova-55-Фото
    Выигрывали и Джиру и Тур в одном сезоне.
    Меркс делал это аж три раза и еще один раз выиграл Джиру и Вуэльту в одном сезоне.
    Просто это было раньше.
    Ну, так и уникумы типа Меркса появляются раз в 50 лет.
    "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться...", просто не часто.
    Нам бы радоваться, что при нашей жизни случилось, но некоторым хочется причитать и креститься.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (36)
    VeloVelo-Фото

    Нет племени данов. Есть(были) Англы, которые жили на территории нынешней южной Дании.

    И еще было племя Саксов, живших на территории северо-западной Германии (ну там всё рядом было, жили близко друг от друга).

    Примерно в одно время те и другие поехали завоёвывать остров, который сейчас называется Великобритания. Приехали, завоевали (юго-восточную часть).

    С той поры и появилось понятие "англо-саксы". И понятие это весьма относительное, конечно.

  • Khan
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    Khan-Фото
    Да, по 15 согласен. разве что Контадора в фавориты не записывали после Джиро, где он под конец смотрелся не очень. Ну а чисто по именам для афиши Фрум-Нибали-Контадор смотрится интереснее, чем Фрум-Нибали-Кинтана. Вальверде был и там и там. Кинтана - не медийное лицо, несмотря на то, что именно он у топового Фрума выиграл ГТ именно на шоссе, а не за счёт его схода.

    Ну и как-то я в 15 не помню огромного хайпа на тему битвы сильнейших, в отличии от 2014
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    M-07-Фото
    Не было бы вопросов к Погачару, если бы у него не было в ногах Джиро. С Джиро в ногах невозможно так всех разделать, ни секунды ни на одном этапе не проиграв главному конкуренту, да ещё и без плохих дней. При этом он много атаковал, а не ехал экономно, как тот же Скай. Невозможно, если тебе не позволяют больше других.
    И вообще очень странно, что с Погачаром и Вингегором невозможно бороться, если они здоровы. Ремко тоже очень странно, сильно лучше остальных в горах, ну не горняк он. А остальные на их фоне статисты.

    И с классиками тоже странности, уж больно сильно ван дер Пул и ван Арт лучше остальных. Я хоть и давно за ван дер Пула, но мне это уже скучно, я Рубе последние 40-50 км вполглаза смотрел, ибо неинтересно было. Хотя ван дер Пул нечасто в такой бешеной форме, как и ван Арт. Но всё же напрягает
  • VeloVelo
    Тадей Погачар — победитель 21 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Судя по отсечкам, Погачар добыл главное преимущество на последнем спуске (до спуска преимущество было секунд 25). Получается, что он рисковал, спускаясь к Ницце. А его оппоненты не очень.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    M-07-Фото
    Цитата: Khan
    Фрум! Контадор! Нибали!
    В 2015 они же и Кинтана были. Ещё и Вальверде был хорош и наконец взял подиум. И там мог выиграть Кинтана, если бы его группу не отрезало падением на равнинном этапе (вроде 2 этап был), по времени выиграл бы, по факту сложно сказать. Конечно, эпичной зарубы не было, но могло бы быть интереснее, если бы Кинтана не проиграл на том этапе.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    VeloVelo-Фото

    Андрей, приветствую!
    Давненько вас не было в комментариях.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    M-07-Фото
    Где вы увидели это утверждение? Я написал
    Цитата: M-07
    вы реально верите, что всё чисто и ему не позволяют больше других?
    Это не значит, что другие не жрут, и я много раз писал, что жрут все, только кому-то позволено больше других.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    VeloVelo-Фото
    Армстронг посредственный гонщик? Вы это серьёзно? )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА: ...Ремко следует сбросить пару килограмм при сохранении мощности ...

    Это ж сколько ему для этого придется пахать?!
    И от чего отказаться?!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники