Примож Роглич, Сепп Кусс, Крис Фрум, Энрик Мас, Дэн Мартин о 1-м этапе Вуэльты Испании-2020

 

 

  Победитель Вуэльты Испании-2019, 30-летний словенский велогонщик команды Jumbo-Visma Примож Роглич начал 75-й выпуск испанского Гранд-тура 2020 года с победы на 1-м этапе и красной майки лидера.

 

Примож Роглич - победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2020

Примож Роглич - победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Примож Роглич - победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Примож Роглич - победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2020

Примож Роглич - победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Примож Роглич - победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Примож Роглич - победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Примож Роглич - победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Примож Роглич - победитель 1 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Credits: Unipublic / Luis Ángel Gómez

 

 

  Этап с финишем на Аррате начался с атак и отъезда в отрыв дня пяти гонщиков, которых пелотон не отпускал дальше чем на четыре минуты. Команда защищающего титул словенского гонщика контролировала ситуацию в голове пелотона наряду с гонщиками команды Movistar. За 25 км до финиша последний из гонщиков отрыва был пойман пелотоном. Команда Ineos Grenadiers вышла в голову пелотона на предпоследнем подъёме этапа. В это время двукратный победитель Вуэльты Испании Крис Фрум выпал из пелотона.  

 

  Андрей Амадор задавал скорость на пути к подножию финального подъёма 1 категории Альто де Аррате (Alto de Arrate, отм. 570 м, перепад высот 410 м, протяженность 5,3 км, средний градиент 7,7%, максимальный градиент 13%).

 

  Когда вперёд вышел работать Иван Соса, в первой группе осталось всего 16 гонщиков. Сепп Кусс (Jumbo-Visma) атаковал за 4,5 км до финиша, но Ричард Карапас (Ineos Grenadiers) ответил на его ускорение. А атака Приможа Роглича на финальном километре оказалась успешной. Он сразу создал просвет и опередил своих соперников Ричарда Карапаса и Дэна Мартина (Israel Start-Up Nation) на 1 секунду, взяв победу на этапе. Это восьмая победа Приможа Роглича в этом сезоне и второй в карьере выигранный этап Вуэльты Испании.

 

  Сепп Кусс стал обладателем гороховой майки лучшего горного гонщика, взяв 10 очков на вершине 1-й категории Альто де Аррате. Энрик Мас (Movistar) по итогам 1-го этапа стал лучшим молодым гонщиком Вуэльты Испании-2020 и стартует на 2-м этапе в белой майке.

 

  Примож Роглич помимо красной майки лидера общего зачёта стал лидером в классификации по очкам, но в зелёной майке стартует занявший 2-е место на этапе Ричард Карапас (Ineos Grenadiers).

 

  Примож Роглич: «Старт фантастический. Я очень рад этой победе. Команда показала, насколько сильна. Ребята идеально работали всю гонку. Великолепно, что мне удалось вознаградить их усилия победой на этапе. Мы на полной скорости шли финальный подъём. Сепп ехал очень быстро.

 

  Я с большой гордостью снова надену майку лидера. Надеюсь, мы сможем показать людям, которые смотрят нас дома,  интересную гонку. В любом случае собираюсь с удовольствием ехать эту Вуэльту. День за днём, как мы проходили весь этот сезон».

 

  Сепп Кусс: «Мы знали, что подъём будет очень тяжёлым. Вуэльта из тех гонок, где можешь много атаковать. Гонка очень взрывная, поэтому в финале мы пробовали вместе. Я знал, что у Приможа будет хороший шанс, если он атакует на вершине.

 

  Мы постарались осложнить гонку группе, а потом просто удерживали ровную скорость, проходя вершину. Он смог создать значительный просвет и удержать его до финиша. Это было потрясающе. В прошлом году Вуэльта Испании стала для меня большим прорывом, придала мне огромную уверенность.  

 

  Думаю, это моя любимая гонка года. Я мотивирован выступить здесь хорошо. Мне нравится выступать с Приможем. Защита красной майки – приоритет, а в отношении гороховой будет видно».

 

  Энрик Мас: «Целью была борьба за победу на этапе, но я не смог. Я сказал команде, как мне жаль, что не получилось. Но я финишировал с сильнейшими, чему рад. Думаю, все, кто финишировал в первой группе, будут соперниками в остальной части Вуэльты, а также те, кто потерял не так много времени. Порывы ветра были очень опасны, но мы знали прогноз погоды. Будут холодные дни, будут и тёплые. Но, думаю, большая часть этапов пройдёт в холод и дождь».

 

  Крис Фрум: «Сегодня отличный для нас этап. Ричард финишировал вторым, в общем зачёте он там, где планировали. Он – лидер нашей команды, будем помогать ему в борьбе за победу.

 

  Лично я немного застрял на подходе к предпоследнему подъёму. Я начал возвращаться в пелотон, но оказался заперт за завалом у подножия. Я доволен, что еду гонку, доволен, что после двух лет снова участвую в Гранд-туре. Буду стараться сделать в гонке максимум возможного. Ощущения хорошие. Мне всё ещё не хватает немного, чтобы выйти на пик формы, потому что мало выступал».

 

  Дэн Мартин: «Очень трудный для старта Гранд-тура этап. Это видно по разрывам на финише. На последнем подъёме был сильный ветер, шла игра в кошки-мышки. Примож просто в конце был слишком силён, когда атаковал. Но я доволен, что смог включиться в борьбу. Надеюсь, нога будет идти так же хорошо, чтобы побороться за этап в следующие несколько дней».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    21 октября 2020 01:09 | Регистрация: 22.07.2017

    Молодец Фрум. Настоящий чемпион. Не унывает, все анализирует, все понимает, готовится на следующий год )

  2. Ернат

    21 октября 2020 06:35 | Регистрация: 22.09.2020

    надеюсь фрум на след сезон возмет свою последнию ТД

  3. Yuriy 17

    21 октября 2020 06:45 | Регистрация: 8.07.2017

    Блестящий анализ этапа и дальнейшей тактики на тур от К. Фрума!

     

    Уверен - он продолжит борьбу за подиум.

    Пускай для этого и потребуется не один эпический этап, как на Джиро-18, а два или три

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  4. Серафим

    21 октября 2020 09:30 | Регистрация: 4.08.2018

     Фрум может раскататься и вполне возможно, команда будет отпускать его в отрывы. Как грегари он не самый лучший, и без него можно обойтись.

      Кто знает, может и отметится на этапе.

  5. Ice

    21 октября 2020 13:36 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Серафим
     Фрум может раскататься и вполне возможно, команда будет отпускать его в отрывы. Как грегари он не самый лучший, и без него можно обойтись.
      Кто знает, может и отметится на этапе.

    Если он в форме, то как грегари лучше любого из этого состава Инеос, причем на голову. Виггинс не даст соврать)

    1. Серафим

      21 октября 2020 13:42 | Регистрация: 4.08.2018

      Я и имел в виду не лучшую форму.

  6. s75

    21 октября 2020 16:05 | Регистрация: 9.06.2015

    Если Фруми проедет всю Вуэльту, это станет для него личной победой. Невключение его в состав на ТДФ было абсолютно верным решением - возить по пелотону красный фонарь работа не для Чемпиона. Следующий сезон станет определяющим в вопросе его дальнейшей карьеры как велогонщика. Надеюсь, перед уходом с ним поговорят так же, как поговорили в свое время с Ричи.

    Просьба удалить данный аккаунт. Спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники