Примож Роглич, Ричард Карапас, Гийом Мартан о 10-м этапе Вуэльты Испании-2020

 

     

   Примож Роглич, отпраздновавший вчера 31-летие, сделал хет-трик, выиграв после 1-го и 8-го этапов 10-й этап с финишем в 1,5-километровый подъём. Словенский гонщик велокоманды Jumbo-Visma, обладатель зелёной майки лучшего в очковой классификации, благодаря бонусным секундам и трём секундам, на которые он опередил возглавлявшего общий зачёт Ричарда Карапаса (Ineos Grenadiers), вернул себе красную майку лидера.

 

  Хотя Примож Роглич и 27-летний эквадорский гонщик команды Ineos Grenadiers Ричард Карапас идут с одним временем в генеральной классификации, Примож Роглич переоделся в красную майку благодаря меньшей сумме мест на пройденных этапах.

 

  10-й этап начался с атаки четырёх гонщиков и формированию отрыва дня, максимальное преимущество которого достигало 12 минут. Но отрыв дня был пойман пелотоном за 16,5 км до финиша. Атаки перед финальным подъёмом были нейтрализованы. Пауль Мартенс вывез Приможа Роглича на позицию, откуда словенский гонщик ускорился и обошёл атаковавшего ранее Гийома Мартана (Cofidis) и продолжил уезжать от соперников. Лишь восемь гонщиков финишировали с одним временем с Приможем Рогличем. 26-летний австрийский велогонщик команды Bora-hansgrohe Феликс Гроссшартнер и 21-летний итальянский гонщик команды Deceuninck-Quick Step Андреа Баджиоли стали призёрами этапа, заняв 2-е и 3-е места соответственно.

 

Победа на 10-м этапе Вуэльты Испании-2020 стала десятой победой Приможа Роглича в этом сезоне.

 

Хет-трик Приможа Роглича и возвращение красной майки на 10-м этапе Вуэльте Испании-2020

Хет-трик Приможа Роглича и возвращение красной майки на 10-м этапе Вуэльте Испании-2020

 

Хет-трик Приможа Роглича и возвращение красной майки на 10-м этапе Вуэльте Испании-2020

 

Хет-трик Приможа Роглича и возвращение красной майки на 10-м этапе Вуэльте Испании-2020

 

Хет-трик Приможа Роглича и возвращение красной майки на 10-м этапе Вуэльте Испании-2020

 

Хет-трик Приможа Роглича и возвращение красной майки на 10-м этапе Вуэльте Испании-2020

Photo credits: Unipublic / Photogomez Sport

 

 

  Примож Роглич: «Я очень счастлив. Победа никогда не даётся легко, но у меня шла нога, и это отлично. Никогда не  привыкну к победам. Я стал на год старше (29 октября Приможу Рогличу исполнился 31 год), поэтому я сильнее. Как вино, чем старше, тем лучше. Я вернул красную майку.

 

  Для команды это мало что меняет. Нам нужно продолжать в том же духе, а самое главное – должны оставаться сфокусированными, придерживаться плана. Впереди два этапа в горах. Будет интересно смотреть, а мы постараемся сделать всё, что в наших силах».

 

  Феликс Гроссшартнер (Bora-hansgrohe): «Финал был очень напряжённым. Команда вывезла меня на хорошую позицию в финале. Я сел на колесо Гийома Мартана, подвинулся вперёд. Но Роглич в конце был очень силён. В любом случае, я доволен своим вторым местом. Думаю, я становлюсь сильнее, но следующие два этапа будут очень тяжёлыми. Если потеряю на них время, ничего страшного, потому что на финальной неделе ещё будет несколько шансов».

 

  Андреа Баджиоли (Deceuninck-Quick Step): «На последних двух километрах главным была позиция и точный расчёт времени. Ребята отлично на меня отработали. Зденек и Михаэль вывезли меня к подножию. А мне просто надо было оставаться внимательным и подождать с ускорением до финальных 200 метрах. Мне нравится такой тип финишей. Я доволен первым попаданием в топ-3 на гонке Мирового тура.  После сегодняшнего этапа у меня прибавилось уверенности. Надеюсь, покажу ещё больше высоких результатов до конца гонки».

 

  Гийом Мартан (Cofidis): «Когда оставалось 300 или 400 метров, я попытался посмотреть назад и не увидел никого на колесе. Поэтому подумал… Я сделал всё, что мог. Жаль, что меня обошли за 150 метров. После легко сожалеть – может, мне надо было подождать или атаковать раньше. Я сделал максимум. Много раз я старался выиграть этап. Не могу думать о том, чтобы покинуть Вуэльту без победы на этапе или, по крайней мере, без майки лучшего в горной классификации. Впереди хороший уик-энд, продолжу атаковать».

 

  Ричард Карапас (Ineos Grenadiers): «Вообще, этап был спокойным, но финал – очень нервным. Многие команды хотели выйти вперёд. Наша команда великолепно работала в финале, но Роглич оказался слишком силён».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Ineos Grenadiers: «Нам надо быть готовыми ко всему – к тому, что команда Jumbo-Visma отправит кого-то, например, Беннетта, в отрыв. Надо быть впереди ради Ричи, защищать его так долго, как только сможем. Впереди два очень тяжёлых этапа. Уверен, что Ричи справится хорошо. Он ждёт эти два дня в горах, те подъёмы отлично ему подходят».

 

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. salomon

    31 октября 2020 09:17 | Регистрация: 11.07.2012

    Не много найдется товарищей, кто смог бы проехать за два месяца два трёхнедельных Тура на таком уровне как Роглич ! Напомню, что перерыв между Тур де Франс и Вуэльтой всего лишь ОДИН МЕСЯЦ !!!

    1. SportSpirit

      31 октября 2020 14:22 | Регистрация: 4.05.2019

      Факт) причем он и в этот перерыв гонялся (ЧМ + LBL), т.е. перерыв от стартов всего 2 недели. Шикарно!

  2. Ice

    31 октября 2020 09:35 | Регистрация: 20.06.2019

    Чем их там кормят в Словении, я не знаю. Страна маленькая, а в велоспорте рулит)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Соперники не до конца поймут желание команды,чтобы утвердится и внушить желаемое необходимо трех кратный повтор некоторых моментов статьи,иначе оппоненты могут не обратить внимание на статью.

  • Серафим
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    Серафим-Фото
    Самый раз в ливень. Убиться уже окончательно, чего уж там. Я бы сына своего не повез на скорость в таких условиях. Даже при раздутом тщеславии.
  • Даниил
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Даниил-Фото
    Давайте Ван Арт на Джиро победит, тогда посмотрим кто из них троих

    *поедет
  • Гонщик
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Гонщик-Фото

    [/quote][quote=uran]Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
    Совершенно верно , Крис Фрум, последний из могикан, все эти вини-яничары просто дети на его фоне, как и он на фоне Ленса. 

  • Yuriy 17
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ф.Гана или Р.Эвенпул - кто кого расколошматит в разделках на Джиро 23?

     

    Кто нибудь знает?

  • uran
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    uran-Фото
    Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
  • Геродот
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Геродот-Фото

    Не возьмет он Джиро. Не было (по-крайней мере на моей памяти) чтобы один и тот же человек брал два грантура подряд, хоть даже и через сезон.

  • Earl57
    Карлос Родригес: “Если в 2023 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

  • s75
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    s75-Фото

    Второй гонкой должен был стать Тур Колумбии, который недавно отменили по финансовым причинам.

  • s75
    Тобиас Лунд Андерсен, Лоренцо ... (1)
    s75-Фото

    Цитата: velolve.com
    В этом году Оскар Онли вошёл в топ-5 на Circuit des Ardennes стал призёром Тура Хорватии-2022, на этапах которого дважды занимал вторые места.



    И эти вторые места очень интересные и многообещающие.. (см. верхнее фото)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE