Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - Винуэса


   Третий этап Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2020 стартует в городе Лодоса (Lodosa), который расположен в провинции Наварра. Архиологические раскопки показали, что в этих краях поселения людей существовали еще в железном веке. В Лодосе и его окрестностях сохранились до наших дней 13 из 108 арок римского акведука 2-го века нашей эры, который поднимался на высоту 2 км и проводил поток воды до римского города Калаорра (Calahorra). Работа над акведуком была колоссальной, так как он начинался в Сьерра-де-Кодес, а акведук достиг 30 км. В районе Лодоса акведук известен как «Мост мавров» и сохранившаяся его часть является частью моста через реку Эбро.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - Винуэса


   14 апреля 1931 года была провозглашена Вторая Испанская республика, которая существенно изменила жизнь в Лодоса. Наличие профсоюзов и политических партий в Лодосе в эти годы стало причиной, по которой в городе во время Гражданской войны прошли жестокие репрессии. В республиканский период  в городе была создана Национальная конфедерация труда (CNT — Confederación Nacional del Trabajo) - испанская конфедерация анархо-синдикалистских профсоюзов, коллективный член Международной ассоциации трудящихся. Это дало толчок сельскохозяйственному развитию города, а также привело к некоторым улучшениям в финансовой жизни горожан. В этот период промышленность ещё не была сильно развита, хотя была налажена работа отбеливающего и кирпичного заводов.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - Винуэса


   Достопримечательностями и памятниками архитектуры города Лодоса являются: готически-ренессанская церковь Святого Мигеля (Iglesia de San Miguel) XVIвека; базилика Богоматери Монсеррат (Basílica de Nuestra Señora de Monserrat), Эрмитаж Сан-Эметерио и Сан-Селедонио (Ermita de San Emeterio y San Celedonio) 1863 года возведённые в стиле барокко.


Альтиметрия 3-го этапа Вуэльта Испании-2020

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - Винуэса

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - Винуэса

 

 

  Лодоса впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. 3-й этап Вуэльта Испании-2020 - cреднегорный этап с финишем в подъём 1 категории.

 

  Со старта пелотон отправится на юг и начнёт подъём протяжённостью 79 км с набором высоты около 1300 м, который завершится на вершине 3 категории Альто де Онкала (Alto de Oncalaотм. 1457 м, перепад высот 452 м, протяжённость 17 км, средний градиент 2,7%, максимальный градиент 10%).

 

  После спуска - 70 км по плоскогорью на отметках 1000 - 1200 м над уровнем моря до подножия заключительного подъёма дня. Подъём 1 категории  Лагуна Негра - Винуэса (Laguna Negra - Vinuesaотм. 1735 м, перепад высот 505 м, протяжённость 8,6 км, средний градиент 5,9%, максимальный градиент 10%).

 

  Лагуна Негра - Венуэса (Laguna Negra - Vinuesa, провинция Сория, автономное сообщество Кастилия и Леон) впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании.

 

  Подъём начинается плавно на первых двух километрах, но чем далее, тем градиенты становятся всё больше и больше, достигая 10% на заключительном километре.


   Озеро и заповедник Лагуна Негра (Черная лагуна) находится в 50 км от города Сории, столицы провинции Сория в Испании, являясь одним из самых красивых мест провинции.


   Небольшое озеро занимающее территорию в 4 гектара, своему происхождению обязано леднику. Озеро находится на высоте 1700 метров над уровнем моря. Его окружают сосновые леса и гранитные скалы, благодаря чему цвет воды лагуны близок к черному.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - ВинуэсаВуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - Винуэса


   Именно тёмный цвет воды озера и загадочные пейзажи окружающие озеро породили множество легенд. Например, по одной легенде считается, что у озера нет дна. По другой, что оно соединено с морем подземными потоками и пещерами. Реальность очень далека от загадочных легенд. Глубина озера составляет 12 метров.

 

     Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльта Испании-2020.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    21 октября 2020 20:51 | Регистрация: 30.06.2017

    Число случаев коронавируса в Испании с начала пандемии превысило 1 миллион Об этом несколько минут назад объявило министерство здравоохранения королевства. Таким образом, это государство стало уже шестым, где общее число инфицированных превысило такую отметку. И нет вероятности, что Вуэльта доедет до Мадрида. Поэтому надо рвать и метать с первых этапов генеральщикам. С Роглича срочно скидывать майку лидера. Есть кому только?

    Вся жизнь это гонка.
    1. Sachok

      22 октября 2020 08:40 | Регистрация: 3.09.2020

      А почему "срочно надо скидывать"? Чем он её менее достоин чем любой потенциальный "скидыватель"? Победа на первом этапе и второе место на втором - результат его атак, команда помогала как и любому другому капитану, чем могла.
      Если уж не доедут до Мадрида, то Роглич майку заслужил, а не получил по воле случая.

    2. Starch27

      22 октября 2020 09:45 | Регистрация: 8.09.2010

      Ты всю Джиро кричал, что Джиро отменят и надо раздевать Алмейду пораньше. По итогу не отменили, но и Алмейду не раздели )

  2. EL-Fenomeno

    22 октября 2020 11:39 | Регистрация: 4.01.2015

     - 80 км. подъема до Стельвио на Джиро; 79 км. подъема до Онкали на Вуэльте. 

     - Финиш этапа возле озера на Джиро и финише же "на озере" на Вуэльте (и там, и сям 1-я категории).

     - И Джиро, и Вуэльту одновременно будут показывать на одном канале (?).

    Ну что за день сегодня такой....замечательный))

    Хорошо, что этапы испанского ГТ заканчиваются позже чем на итальянском (даже немного странно ибо осень и в горах темнеет намного быстрее чем в городах) и последние 10-20 км. развязки Вуэльты всегда "в чистом" лайве на Е1

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. zhekinson

    22 октября 2020 15:03 | Регистрация: 30.06.2015

    Цитата: Astanaforever
    И нет вероятности, что Вуэльта доедет до Мадрида.

    вероятность как раз присутствует,нет 100%-ной уверенности.

     

    Цитата: Astanaforever
    С Роглича срочно скидывать майку лидера.

    ну это вряд ли...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE