Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - Винуэса


   Третий этап Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2020 стартует в городе Лодоса (Lodosa), который расположен в провинции Наварра. Архиологические раскопки показали, что в этих краях поселения людей существовали еще в железном веке. В Лодосе и его окрестностях сохранились до наших дней 13 из 108 арок римского акведука 2-го века нашей эры, который поднимался на высоту 2 км и проводил поток воды до римского города Калаорра (Calahorra). Работа над акведуком была колоссальной, так как он начинался в Сьерра-де-Кодес, а акведук достиг 30 км. В районе Лодоса акведук известен как «Мост мавров» и сохранившаяся его часть является частью моста через реку Эбро.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - Винуэса


   14 апреля 1931 года была провозглашена Вторая Испанская республика, которая существенно изменила жизнь в Лодоса. Наличие профсоюзов и политических партий в Лодосе в эти годы стало причиной, по которой в городе во время Гражданской войны прошли жестокие репрессии. В республиканский период  в городе была создана Национальная конфедерация труда (CNT — Confederación Nacional del Trabajo) - испанская конфедерация анархо-синдикалистских профсоюзов, коллективный член Международной ассоциации трудящихся. Это дало толчок сельскохозяйственному развитию города, а также привело к некоторым улучшениям в финансовой жизни горожан. В этот период промышленность ещё не была сильно развита, хотя была налажена работа отбеливающего и кирпичного заводов.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - Винуэса


   Достопримечательностями и памятниками архитектуры города Лодоса являются: готически-ренессанская церковь Святого Мигеля (Iglesia de San Miguel) XVIвека; базилика Богоматери Монсеррат (Basílica de Nuestra Señora de Monserrat), Эрмитаж Сан-Эметерио и Сан-Селедонио (Ermita de San Emeterio y San Celedonio) 1863 года возведённые в стиле барокко.


Альтиметрия 3-го этапа Вуэльта Испании-2020

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - Винуэса

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - Винуэса

 

 

  Лодоса впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. 3-й этап Вуэльта Испании-2020 - cреднегорный этап с финишем в подъём 1 категории.

 

  Со старта пелотон отправится на юг и начнёт подъём протяжённостью 79 км с набором высоты около 1300 м, который завершится на вершине 3 категории Альто де Онкала (Alto de Oncalaотм. 1457 м, перепад высот 452 м, протяжённость 17 км, средний градиент 2,7%, максимальный градиент 10%).

 

  После спуска - 70 км по плоскогорью на отметках 1000 - 1200 м над уровнем моря до подножия заключительного подъёма дня. Подъём 1 категории  Лагуна Негра - Винуэса (Laguna Negra - Vinuesaотм. 1735 м, перепад высот 505 м, протяжённость 8,6 км, средний градиент 5,9%, максимальный градиент 10%).

 

  Лагуна Негра - Венуэса (Laguna Negra - Vinuesa, провинция Сория, автономное сообщество Кастилия и Леон) впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании.

 

  Подъём начинается плавно на первых двух километрах, но чем далее, тем градиенты становятся всё больше и больше, достигая 10% на заключительном километре.


   Озеро и заповедник Лагуна Негра (Черная лагуна) находится в 50 км от города Сории, столицы провинции Сория в Испании, являясь одним из самых красивых мест провинции.


   Небольшое озеро занимающее территорию в 4 гектара, своему происхождению обязано леднику. Озеро находится на высоте 1700 метров над уровнем моря. Его окружают сосновые леса и гранитные скалы, благодаря чему цвет воды лагуны близок к черному.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - ВинуэсаВуэльта Испании-2020, превью этапов: 3 этап, Лодоса - Лагуна Негра - Винуэса


   Именно тёмный цвет воды озера и загадочные пейзажи окружающие озеро породили множество легенд. Например, по одной легенде считается, что у озера нет дна. По другой, что оно соединено с морем подземными потоками и пещерами. Реальность очень далека от загадочных легенд. Глубина озера составляет 12 метров.

 

     Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльта Испании-2020.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    21 октября 2020 20:51 | Регистрация: 30.06.2017

    Число случаев коронавируса в Испании с начала пандемии превысило 1 миллион Об этом несколько минут назад объявило министерство здравоохранения королевства. Таким образом, это государство стало уже шестым, где общее число инфицированных превысило такую отметку. И нет вероятности, что Вуэльта доедет до Мадрида. Поэтому надо рвать и метать с первых этапов генеральщикам. С Роглича срочно скидывать майку лидера. Есть кому только?

    Вся жизнь это гонка.
    1. Sachok

      22 октября 2020 08:40 | Регистрация: 3.09.2020

      А почему "срочно надо скидывать"? Чем он её менее достоин чем любой потенциальный "скидыватель"? Победа на первом этапе и второе место на втором - результат его атак, команда помогала как и любому другому капитану, чем могла.
      Если уж не доедут до Мадрида, то Роглич майку заслужил, а не получил по воле случая.

    2. Starch27

      22 октября 2020 09:45 | Регистрация: 8.09.2010

      Ты всю Джиро кричал, что Джиро отменят и надо раздевать Алмейду пораньше. По итогу не отменили, но и Алмейду не раздели )

  2. EL-Fenomeno

    22 октября 2020 11:39 | Регистрация: 4.01.2015

     - 80 км. подъема до Стельвио на Джиро; 79 км. подъема до Онкали на Вуэльте. 

     - Финиш этапа возле озера на Джиро и финише же "на озере" на Вуэльте (и там, и сям 1-я категории).

     - И Джиро, и Вуэльту одновременно будут показывать на одном канале (?).

    Ну что за день сегодня такой....замечательный))

    Хорошо, что этапы испанского ГТ заканчиваются позже чем на итальянском (даже немного странно ибо осень и в горах темнеет намного быстрее чем в городах) и последние 10-20 км. развязки Вуэльты всегда "в чистом" лайве на Е1

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  3. zhekinson

    22 октября 2020 15:03 | Регистрация: 30.06.2015

    Цитата: Astanaforever
    И нет вероятности, что Вуэльта доедет до Мадрида.

    вероятность как раз присутствует,нет 100%-ной уверенности.

     

    Цитата: Astanaforever
    С Роглича срочно скидывать майку лидера.

    ну это вряд ли...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • SVS
    Патрик Лефевр о нововведениях ... (1)
    SVS-Фото

    Лефевр жжот :)!

     

    Всё правильно сказал, ИМХО. Судить должны те, кто хорошо разбирается. А наушники - или у всех, или полный запрет. Иначе это цирк.

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    rude_rider-Фото

    чтож в этом году эмираты походу больше дали вот и контрль снизили им

    думаю этот год будет ихний..другие прям совсем мертвые какие то..как будто без всяких кетоновых диет и свекольных соков едут..

    вот что значит уровень и финансы

     

    ЗЫ да да они все чистые ..это я так просто

  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Не корректное сравнение.Может, кто-нибудь напомнит,какую большую гонку выиграл МАС со своей тактикой,кроме призерства на Вуэльте.
    И похвал от самого Контадора. Чем это не победа?
  • VeloVelo
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Присоединяюсь к Сергею и Алишеру. 

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    nightbuster33-Фото
    Не корректное сравнение.Может, кто-нибудь напомнит,какую большую гонку выиграл МАС со своей тактикой,кроме призерства на Вуэльте.
  • старт-шоссе 82
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Без комментариев можно прожить, а без информации сложно.

    Присоединяюсь к предыдущему комменту, спасибо что вы есть вообще.

  • error
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    error-Фото

    Спасибо что вы есть вобще)... от всей души, а неудачи переживем!

  • M9N8A333
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    M9N8A333-Фото

    У Энрика Масса свря стратегия подготовки к Туру. Жилы за победу не рвет, методично в рамках гонки подводит свою форму. Ранее обычно также помоему делал Винченцо Нибали. Перед гранд туром не фиерил, но зато на Гранд туре обычно был на пике формы.

  • Karmatron
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    Karmatron-Фото
    Цитата: Bratybrat
    Цитата: svan
    Алмейда может привезти 35 сек. Ейтсу?
    Может
    На 15 км маловероятно, но подержу за него кулачки.
  • Astanaforever
    Даниэль Мартинес и Эган Бернал ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Как Paul McCartney? Зачет! Congratulations!!!!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники