Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя


   Семнадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2018 стартует в городе Гечо (Getxo). Он находится в провинции Бискайя, автономного сообщество Страна Басков. Город Гечо ранее был самостоятельным городом, теперь он фактически является пригородом города Бильбао (Bilbao) — это тихий, элитный район. В его застройке преобладают виллы различных стилей и малоэтажные дома. Многие из вилл построены по проектам известнейших архитекторов: Хосе Мария Бастерры, Мануэля Смита, Эваристо де Чурруки и др. Одной из работ Эваристо Чуррука был проект порта Бильбао, этот порт до сих пор является самым большим и удобным в Испании.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-БискайяВуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя


   Гечо начал застраиваться в начале 20-го века. Это место облюбовала себе испанская аристократия во главе с королевой Марией Кристиной. В Гечо они проводили лето.


   Город похож на музей под открытым небом: самые красивые достопримечательности расположены в районах Негури (Neguri) и Лас-Аренас (Las Arenas). Здесь у каждой виллы есть своё имя, вот некоторые достойные внимания названия вилл: Bidearte, Amorotoena, Cisco, Ampuero, Consistorial, Eguzki-Alde, Lezama-Leguizamon. Самые красивые виллы и особняки выстроились на высоком берегу набережной вдоль залива с видом на порт Бильбао. На парапете ограждения набережной напротив каждой виллы имеется красиво оформленный стенд с описанием, именем архитектора и т.д.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя


   Есть в Гечо очень уютное местечко – Старый Порт. Он находится в районе метро Альгорта (Algorta). В порту также есть жилые постройки, они действительно старые и резко контрастируют с современными домами чуть подальше. Чуть ли не в каждом из этих домиках располагается ресторанчик или бар, специализирующийся на рыбе и морепродуктах.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя


   Как таковых достопримечательностей в Гечо нет, если не брать в расчёт тот факт, что город являет собой сплошной памятник архитектуры. Город был основан в 1075 году, его история похожа на истории всех прибрежных поселений: ввиду своей стратегической важности сторожевые форты были предметом постоянных военных атак и разрушений, поэтому до нашего времени не сохранилось практически ничего. Позднее, в 18-м веке в районе Санта-Мария де Гечо была построена крепость Фуенте де Галеа (Fuente de Galea), основной задачей которой считалась охрана военно-морских перевозок по реке из Бильбао. Крепость сохранилась до наших дней, она представляет собой интересный пример фортификации и единственный экземпляр военной архитектуры этого типа, сохранившийся в Стране Басков.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-БискайяВуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя


   Ещё одной достопримечательностью Гечо является Бискайский мост (El Puente de Vizcaya), объявленный ЮНЕСКО Всемирным наследием. Огромная металлическая конструкция на болтах с подвесной платформой для переправки людей и автомобилей, собранная в конце 19-го века, до сих пор служит переправой через устье реки Нервион и соединяет два больших района Гран Бильбао — Лас Аренас и Португалете. Воспользоваться мостом-транспортёром стоит 30 сантимов, желающие полюбоваться панорамными видами на Бискайский залив и Гран Бильбао могут перейти через реку пешком — верхняя часть моста оборудована для пешеходов.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя


   К достопримечательностям Гечо также относятся: Собор Сан Игнасио де Лойола (Iglesia de San Ignacio de Loyola), построенный в неороманском и византийском стилях во второй половине 19-го века (1878-1892), Кафедральный Собор Сан Николас (Iglesia de San Nicolás de Bari), Церковь Девы Марии Мерседес (Iglesia de Nuestra Señora de las Mercedes) возведённой в 40-х годах 20-го века. Очень красива мельница Молино де Айчеррота (Molino de Aixerrota), построенная в 1727 году, к которой в настоящее время пристроен великолепный ресторан с панорамными видами на океан и устье реки Нервион.


Альтиметрия 17-го этапа Вуэльта Испании-2018

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя 

 

  Гечо впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Этап по территории Страны Басков. с набором высоты в 3 000 м и с финишем в подъём 1 категории, перед которым велогонщики преодолеют несколько некатегорийных и 5 категорийных подъёмов:

 

  подъём 3 категории Альто де ла Арболеда (Alto de la Arboleda) отм. 395 м, перепад высот 375 м, протяжённость 7 км, средний градиент 5,4%, максимальный градиент 8% ;

  подъём 3 категории Альто де Сан Хуан де Кастелугаче (Alto de San Juan de Gaztelugatxe) отм. 305 м, перепад высот 290 м, протяжённость 3,8 км, средний градиент 7,6%, максимальный градиент 12% ;

  подъём 2 категории Альто-дель-Балкон-де-Бискайя (Alto del Balcon de Bizkaia) отм. 435 м, перепад высот 315 м, протяжённость 6,4 км, средний градиент 4,9%, максимальный градиент 10% ;

  подъём 3 категории Альто де Санта Эуфемия (Alto de Santa Eufemia) отм. 355 м, перепад высот 225 м, протяжённость 4,5 км, средний градиент 5%, максимальный градиент 8% ;

  подъём 3 категории Альто де Гонцегараине (Alto de Gontzegaraine) отм. 365 м, перепад высот 235 м, протяжённость 5,5 км, средний градиент 4,3%, максимальный градиент 8%.

 

  Преодолев многочисленную череду подъёмов и спусков, расположенных на побережье или поблизости от Бискайского залива, участники 17-го этапа Вуэльты Испании-2018 окажутся у подножия подъёма 1 категории Альто-дель-Балкон-де-Бискайя (Alto del Balcon de Bizkaia) отм. 925 м, перепад высот 715 м, протяжённость 7,4 км, средний градиент 9,7%, максимальный градиент 30% .

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя

 

  Подъём начинается плавно со средних градиентов в районе 3%, далее 2 километра со средними градиентами от 6% до 8%. А вот следующие 2 км - стенка с градиентами от 12% до 30%. Далее выполаживание до 8% и ближе к вершине участок протяжённостью 600 м со средним градиентом в 13%. 

 

   Подъём Балкон-де-Бискайя дебитирует на Вуэльте Испании. 

 

   До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2018! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и Гугл +.  Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2018.

По материалам интернет изданий

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tiuteamd

    11 сентября 2018 19:23 | Регистрация: 10.07.2017

    Интересно , кто и как  проедет , с учетом дня отдыха+разделка )

  2. vova-55

    11 сентября 2018 19:41 | Регистрация: 20.05.2018

    На последней горе вероятен просев среди генеральщиков.

  3. Гонщик

    11 сентября 2018 20:05 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: vova-55
    На последней горе вероятен просев среди генеральщиков.
    Естественно Индеец будет прибавлять , Йетс должен поймать кризис по всем законам жанра .

  4. Николай Н.

    11 сентября 2018 20:40 | Регистрация: 15.04.2010

    Горка крутовата, как раз для генералов, которые проиграли в разделке и им нужно отыграться.

  5. Rumi

    11 сентября 2018 21:28 | Регистрация: 2.05.2010

    Знатно организаторы порезвились в этом году))

     

    Гечо впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Этап по территории Страны Басков. с набором высоты в 3 000 м и с финишем в подъём 1 категории

    Немножко некрасиво с разметкой получилось.

  6. vitali

    11 сентября 2018 21:55 | Регистрация: 17.04.2011

    Этап средней протяженности, набор высоты 3000 м - это не 4000-4500 м, как было на горных этапах второй недели, в принципе - легче, но, чтобы так никто не подумал, орги нашли для финиша чудо-подъем - всего-то 7 км, но какие!

    То, что просеются, и не только генеральщики, понятно. Интересны будут разрывы между гонщиками.

    Почти на всех горных этапах плетон (какие-то команды) держит отрыв на скромном отдалении, создавая натяг в группе, а уже к финишной горе подлетают, как на крыльях, просеивая ещё до горы "всех и вся" (свежий пример, этап в воскресенье). Но эта тактика до сих пор не дала никакого преимущества чистым горнякам (возьмем только Кинтану и Лопеса), о которых С.Курдюков всегда говорит, что уж в финальной-то горе они покажут свой класс. И вот, наблюдая за неспособностью чистых горняков одолеть в этой самой горе их оппонента Ейтса, подумалось: зачем они (команды этих гонщиков) вечно отпускают отрывы с кем-то из высоко расположенных в генерале гонщиков, а затем пол-этапа валят под 45 км/ч, и к финальному подъему подлетают на этой сумасшедшей "просеивающей" скорости - еще ни разу на этой стадии этапов никто из серьезных претендентов на генерал не вылетал (разве что из-за прокола).  И может быть из-за этого постоянного "просеивания" лидеры этих команд не могут выдать то, на что они способны от природы, будь подъезд поспокойнее. Ведь одно дело подъезжать к горе 2 часа на скорости 45 км/ч, и совсем другое, и, может быть нужное горнякам, 2 часа на скорости 40 км/ч. Тогда эти чудо-горняки, может быть и выдадут атаку не на 50-150 метров, а на 5-7 км, а может от самого начала и до финиша подъема. Тогда хоть есть вероятность, что, особенно на этих градиентах, каждый поедет свою гонку, если угодно - разделку в гору. Но для этого надо отпускать отрыв, за которым не надо гоняться, и тогда попробовать изменить тактику подъезда.

    Ведь они все время - как лбом о дерево, одно и то-же, с одинаково неудачным для себя результатом. Попробовать им стоило-бы этот вариант, т.к. не применив его, они итак могут проиграть гонку, но не использовав при этом все имеющиеся варианты атак, а это тогда, возможно, личная "заслуга" в проигрыше. Как-то так подумалось

    1. litxaa

      12 сентября 2018 11:00 | Регистрация: 27.05.2018

      Здравствуйте! Вы абсолютно точно и лаконично высказали то, что я уже почти две недели пытался сформулировать и никак не мог этого сделать. Ведь если взять Тур, то все жаловались, что Скай задает бешеный темп на подъезде и тянет в гору так, что не отъедешь. На Вуэльте вроде бы появился шанс проехать по другому, как удобно той же Мувистар, с его "легкой кавалерией", но нет, что то не получается.

  7. Earl57

    11 сентября 2018 22:13 | Регистрация: 7.12.2014

    Митчелтон скорее всего пойдет от обороны и догонять отрыв не будет. Мовистару если надо, то пусть они и догоняют. 

    Спринтерским командам тоже не надо догонять, они будут беречь силы и ждать 18-й этап.

    Так что вероятнее всего опять отрыв из 30-ти и более гонщиков. Опять Моллема, Де Гент, Де Марки, Кинг. Нибали сказал, что спина уже не болит, так что и он может попробовать.

  8. Astanaforever

    11 сентября 2018 22:17 | Регистрация: 30.06.2017

    Завтра Астана пошлет двоих в отрыв, чтобы помочь Лопесу в последней горе. Эта тактика почти всегда работала. Но, таких как Скарпони, и Ланды уже нет в команде, если только Бильбао не напрягавшийся все эти этапы и Фрайле не зажгут до упора. Если не завтра, то когда? Останется только два этапа, чтобы переломить ситуацию 19 и 20 .этапы.Что касается Йейтса, то он уже не капнет. Джиро нго научило распределять силы. Тольао мувики с астаной вместе, что то смогут сделать сообща. Но это маловероятно. Все от них зависит.

    Вся жизнь это гонка.
  9. VeloVelo

    12 сентября 2018 02:10 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Earl57
    Митчелтон скорее всего пойдет от обороны и догонять отрыв не будет. Мовистару если надо, то пусть они и догоняют. 


    На третьей неделе (в горах и не только) команды лидеров ГК выстраивают "догоняющие поезда" лишь в том случае, если в отрыве есть угроза. 

    Если угрозы не будет, то ни Мувистар, ни МС, ни какая другая команда, в которой есть лидер ГК, работать не будут вплоть до финальной связки. Исключение - когда один из конкурентов словит время из-за ветра, тех. сбоя или иной другой  причины
    (например - сломать команду конкурента до финальной развязки). 



    Классная команда не допустит того, чтобы в отрыве были конкуренты.
    Но, на этой Вуэльте, похоже, возможно всё, что угодно... 

  10. vova-55

    12 сентября 2018 05:49 | Регистрация: 20.05.2018

    Поставил бы на британскую чудо-таблетку для астматиков, но религия не позволяет :-)

  11. Krakk

    12 сентября 2018 06:38 | Регистрация: 22.06.2018

    Цитата: vitali
    Но эта тактика до сих пор не дала никакого преимущества чистым горнякам (возьмем только Кинтану и Лопеса), о которых С.Курдюков всегда говорит, что уж в финальной-то горе они покажут свой класс. И вот, наблюдая за неспособностью чистых горняков одолеть в этой самой горе их оппонента Ейтса,
    Так ведь Саймон точно такой же чистый горняк, чем он от них отличается? По физических данным заслуживает так называться побольше пухлика Лопеса, у которого в такой горке весьма вероятны проблемы.

    Если сегодня Йейтс не проявит признаков слабости, Вуэльту он заберет, 100%.

    1. vitali

      12 сентября 2018 10:58 | Регистрация: 17.04.2011

      Андрей, я абсолютно согласен с Вами, что Лопес более кругл по сравнению с Ейтсем, и пока что в горах Ейтс никому ничего не проиграл, при этом умудрившись хоть немного выиграть и в горах и в разделке.
      Я не на это хотел обратить внимание, а на безальтернативное однообразие тактики основных соперников, граничащее с какой-то манией (только так, и никак иначе!), и при этом - полный ноль в достижении нужного им результат (ждут, что Ейтс капнет, а они нет - тут результат 50 на 50).

  12. rude_rider

    12 сентября 2018 08:13 | Регистрация: 27.07.2011

    Бриты хотят забрать все ГТ в этом сезоне? Не порядок))))

  13. pac1ent

    12 сентября 2018 09:57 | Регистрация: 10.07.2011

    Делаю ставку на польскую победу из отрыва, биги будут ровно катить весь этап и устроят небольшие разборки на последней горе с минимальными разрывами. На полную катушку пойдут с 19 этапа, там уже у отрыва шансов будет мало.

    Кто в курсе? Беннет не стартует?

  14. EL-Fenomeno

    12 сентября 2018 11:26 | Регистрация: 4.01.2015

    Толковый такой балкончик на финише, прям вертикальная стенка.

    И хорошая проверка для всех фаворитов после довольно таки изнурительной ITT.

    Цитата: Rumi
    Знатно организаторы порезвились в этом году))

    Да уж, накрутили/закрутили маршрут на этом этапе славно. Орги Вэульты всегда находят что то особенное и новое, и вертикальное)) под каждую Вуэльту. На Туре бы так.

    Евроспорт кажись показывает этот этап полностью, но даже если нет, последние 40км. смотреть обязательно!

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 26 сентября 2025

Tour of Poyang Lake

21 - 28 сентября 2025

World Championships

28 сентября - 5 октября 2025

Tour de Langkawi

30 сентября - 5 октября 2025

CRO Race

1 - 5 октября 2025

European Continental Championships

3 октября 2025

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2025

Giro dell'Emilia

5 октября 2025

Coppa Agostoni

6 октября 2025

Coppa Bernocchi

7 октября 2025

Tre Valli Varesine

9 - 12 октября 2025

Tour of Taihu Lake

11 октября 2025

Il Lombardia

12 октября 2025

Paris - Tours

14 - 19 октября 2025

Tour of Guangxi

15 октября 2025

Giro del Veneto

19 октября 2025

Chrono des Nations

23 октября 2025

Презентация маршрута Тур де Франс-2026

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2025

Комментарии

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.

    Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.

  • VeloVelo
    Ваут ван Арт завершил сезон 20 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Для меня он уже герой, что бы не случилось дальше. Удачи Вауту! 

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Слить разделку ради групповой? Как вы это себе представляете на ЧМ? )

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Вкус не к жизни. Вкус к роскоши )
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!

     

    На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).

     

    Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года. 



    ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...

  • Cahko
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    Cahko-Фото
    поток сознания какой-то...

    ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.

    обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
  • EL-Fenomeno
    Золотой хет-трик Ремко Эвенепу ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    "Догон" и  обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона bb king Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.

    Цитата: VeloVelo
    Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!

    Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это. 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".

  • Николай Н.
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Этот швед мог бы и даже взрослым нос утереть. Уж он очень крупный по сравнению с остальными.

  • Гонщик
    Тадей Погачар остался в одной ... (8)
    Гонщик-Фото

    Цитата: motte
    Mathiue van der Pole, Ламборджини я купил не себе, а своей девушке Роксане. Она такая большая поддержка для меня Прошу моих поклонников поздравить ее от моего имени и.........

    Живёт не по средствам , а спортивный век короток , в общем если это правда , то лошара .

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники