Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя


   Семнадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2018 стартует в городе Гечо (Getxo). Он находится в провинции Бискайя, автономного сообщество Страна Басков. Город Гечо ранее был самостоятельным городом, теперь он фактически является пригородом города Бильбао (Bilbao) — это тихий, элитный район. В его застройке преобладают виллы различных стилей и малоэтажные дома. Многие из вилл построены по проектам известнейших архитекторов: Хосе Мария Бастерры, Мануэля Смита, Эваристо де Чурруки и др. Одной из работ Эваристо Чуррука был проект порта Бильбао, этот порт до сих пор является самым большим и удобным в Испании.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-БискайяВуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя


   Гечо начал застраиваться в начале 20-го века. Это место облюбовала себе испанская аристократия во главе с королевой Марией Кристиной. В Гечо они проводили лето.


   Город похож на музей под открытым небом: самые красивые достопримечательности расположены в районах Негури (Neguri) и Лас-Аренас (Las Arenas). Здесь у каждой виллы есть своё имя, вот некоторые достойные внимания названия вилл: Bidearte, Amorotoena, Cisco, Ampuero, Consistorial, Eguzki-Alde, Lezama-Leguizamon. Самые красивые виллы и особняки выстроились на высоком берегу набережной вдоль залива с видом на порт Бильбао. На парапете ограждения набережной напротив каждой виллы имеется красиво оформленный стенд с описанием, именем архитектора и т.д.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя


   Есть в Гечо очень уютное местечко – Старый Порт. Он находится в районе метро Альгорта (Algorta). В порту также есть жилые постройки, они действительно старые и резко контрастируют с современными домами чуть подальше. Чуть ли не в каждом из этих домиках располагается ресторанчик или бар, специализирующийся на рыбе и морепродуктах.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя


   Как таковых достопримечательностей в Гечо нет, если не брать в расчёт тот факт, что город являет собой сплошной памятник архитектуры. Город был основан в 1075 году, его история похожа на истории всех прибрежных поселений: ввиду своей стратегической важности сторожевые форты были предметом постоянных военных атак и разрушений, поэтому до нашего времени не сохранилось практически ничего. Позднее, в 18-м веке в районе Санта-Мария де Гечо была построена крепость Фуенте де Галеа (Fuente de Galea), основной задачей которой считалась охрана военно-морских перевозок по реке из Бильбао. Крепость сохранилась до наших дней, она представляет собой интересный пример фортификации и единственный экземпляр военной архитектуры этого типа, сохранившийся в Стране Басков.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-БискайяВуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя


   Ещё одной достопримечательностью Гечо является Бискайский мост (El Puente de Vizcaya), объявленный ЮНЕСКО Всемирным наследием. Огромная металлическая конструкция на болтах с подвесной платформой для переправки людей и автомобилей, собранная в конце 19-го века, до сих пор служит переправой через устье реки Нервион и соединяет два больших района Гран Бильбао — Лас Аренас и Португалете. Воспользоваться мостом-транспортёром стоит 30 сантимов, желающие полюбоваться панорамными видами на Бискайский залив и Гран Бильбао могут перейти через реку пешком — верхняя часть моста оборудована для пешеходов.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя


   К достопримечательностям Гечо также относятся: Собор Сан Игнасио де Лойола (Iglesia de San Ignacio de Loyola), построенный в неороманском и византийском стилях во второй половине 19-го века (1878-1892), Кафедральный Собор Сан Николас (Iglesia de San Nicolás de Bari), Церковь Девы Марии Мерседес (Iglesia de Nuestra Señora de las Mercedes) возведённой в 40-х годах 20-го века. Очень красива мельница Молино де Айчеррота (Molino de Aixerrota), построенная в 1727 году, к которой в настоящее время пристроен великолепный ресторан с панорамными видами на океан и устье реки Нервион.


Альтиметрия 17-го этапа Вуэльта Испании-2018

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя 

 

  Гечо впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Этап по территории Страны Басков. с набором высоты в 3 000 м и с финишем в подъём 1 категории, перед которым велогонщики преодолеют несколько некатегорийных и 5 категорийных подъёмов:

 

  подъём 3 категории Альто де ла Арболеда (Alto de la Arboleda) отм. 395 м, перепад высот 375 м, протяжённость 7 км, средний градиент 5,4%, максимальный градиент 8% ;

  подъём 3 категории Альто де Сан Хуан де Кастелугаче (Alto de San Juan de Gaztelugatxe) отм. 305 м, перепад высот 290 м, протяжённость 3,8 км, средний градиент 7,6%, максимальный градиент 12% ;

  подъём 2 категории Альто-дель-Балкон-де-Бискайя (Alto del Balcon de Bizkaia) отм. 435 м, перепад высот 315 м, протяжённость 6,4 км, средний градиент 4,9%, максимальный градиент 10% ;

  подъём 3 категории Альто де Санта Эуфемия (Alto de Santa Eufemia) отм. 355 м, перепад высот 225 м, протяжённость 4,5 км, средний градиент 5%, максимальный градиент 8% ;

  подъём 3 категории Альто де Гонцегараине (Alto de Gontzegaraine) отм. 365 м, перепад высот 235 м, протяжённость 5,5 км, средний градиент 4,3%, максимальный градиент 8%.

 

  Преодолев многочисленную череду подъёмов и спусков, расположенных на побережье или поблизости от Бискайского залива, участники 17-го этапа Вуэльты Испании-2018 окажутся у подножия подъёма 1 категории Альто-дель-Балкон-де-Бискайя (Alto del Balcon de Bizkaia) отм. 925 м, перепад высот 715 м, протяжённость 7,4 км, средний градиент 9,7%, максимальный градиент 30% .

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 17 этап, Гечо - Балкон-де-Бискайя

 

  Подъём начинается плавно со средних градиентов в районе 3%, далее 2 километра со средними градиентами от 6% до 8%. А вот следующие 2 км - стенка с градиентами от 12% до 30%. Далее выполаживание до 8% и ближе к вершине участок протяжённостью 600 м со средним градиентом в 13%. 

 

   Подъём Балкон-де-Бискайя дебитирует на Вуэльте Испании. 

 

   До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2018! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и Гугл +.  Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2018.

По материалам интернет изданий

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tiuteamd

    11 сентября 2018 19:23 | Регистрация: 10.07.2017

    Интересно , кто и как  проедет , с учетом дня отдыха+разделка )

  2. vova-55

    11 сентября 2018 19:41 | Регистрация: 20.05.2018

    На последней горе вероятен просев среди генеральщиков.

  3. Гонщик

    11 сентября 2018 20:05 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: vova-55
    На последней горе вероятен просев среди генеральщиков.
    Естественно Индеец будет прибавлять , Йетс должен поймать кризис по всем законам жанра .

  4. Николай Н.

    11 сентября 2018 20:40 | Регистрация: 15.04.2010

    Горка крутовата, как раз для генералов, которые проиграли в разделке и им нужно отыграться.

  5. Rumi

    11 сентября 2018 21:28 | Регистрация: 2.05.2010

    Знатно организаторы порезвились в этом году))

     

    Гечо впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Этап по территории Страны Басков. с набором высоты в 3 000 м и с финишем в подъём 1 категории

    Немножко некрасиво с разметкой получилось.

  6. vitali

    11 сентября 2018 21:55 | Регистрация: 17.04.2011

    Этап средней протяженности, набор высоты 3000 м - это не 4000-4500 м, как было на горных этапах второй недели, в принципе - легче, но, чтобы так никто не подумал, орги нашли для финиша чудо-подъем - всего-то 7 км, но какие!

    То, что просеются, и не только генеральщики, понятно. Интересны будут разрывы между гонщиками.

    Почти на всех горных этапах плетон (какие-то команды) держит отрыв на скромном отдалении, создавая натяг в группе, а уже к финишной горе подлетают, как на крыльях, просеивая ещё до горы "всех и вся" (свежий пример, этап в воскресенье). Но эта тактика до сих пор не дала никакого преимущества чистым горнякам (возьмем только Кинтану и Лопеса), о которых С.Курдюков всегда говорит, что уж в финальной-то горе они покажут свой класс. И вот, наблюдая за неспособностью чистых горняков одолеть в этой самой горе их оппонента Ейтса, подумалось: зачем они (команды этих гонщиков) вечно отпускают отрывы с кем-то из высоко расположенных в генерале гонщиков, а затем пол-этапа валят под 45 км/ч, и к финальному подъему подлетают на этой сумасшедшей "просеивающей" скорости - еще ни разу на этой стадии этапов никто из серьезных претендентов на генерал не вылетал (разве что из-за прокола).  И может быть из-за этого постоянного "просеивания" лидеры этих команд не могут выдать то, на что они способны от природы, будь подъезд поспокойнее. Ведь одно дело подъезжать к горе 2 часа на скорости 45 км/ч, и совсем другое, и, может быть нужное горнякам, 2 часа на скорости 40 км/ч. Тогда эти чудо-горняки, может быть и выдадут атаку не на 50-150 метров, а на 5-7 км, а может от самого начала и до финиша подъема. Тогда хоть есть вероятность, что, особенно на этих градиентах, каждый поедет свою гонку, если угодно - разделку в гору. Но для этого надо отпускать отрыв, за которым не надо гоняться, и тогда попробовать изменить тактику подъезда.

    Ведь они все время - как лбом о дерево, одно и то-же, с одинаково неудачным для себя результатом. Попробовать им стоило-бы этот вариант, т.к. не применив его, они итак могут проиграть гонку, но не использовав при этом все имеющиеся варианты атак, а это тогда, возможно, личная "заслуга" в проигрыше. Как-то так подумалось

    1. litxaa

      12 сентября 2018 11:00 | Регистрация: 27.05.2018

      Здравствуйте! Вы абсолютно точно и лаконично высказали то, что я уже почти две недели пытался сформулировать и никак не мог этого сделать. Ведь если взять Тур, то все жаловались, что Скай задает бешеный темп на подъезде и тянет в гору так, что не отъедешь. На Вуэльте вроде бы появился шанс проехать по другому, как удобно той же Мувистар, с его "легкой кавалерией", но нет, что то не получается.

  7. Earl57

    11 сентября 2018 22:13 | Регистрация: 7.12.2014

    Митчелтон скорее всего пойдет от обороны и догонять отрыв не будет. Мовистару если надо, то пусть они и догоняют. 

    Спринтерским командам тоже не надо догонять, они будут беречь силы и ждать 18-й этап.

    Так что вероятнее всего опять отрыв из 30-ти и более гонщиков. Опять Моллема, Де Гент, Де Марки, Кинг. Нибали сказал, что спина уже не болит, так что и он может попробовать.

  8. Astanaforever

    11 сентября 2018 22:17 | Регистрация: 30.06.2017

    Завтра Астана пошлет двоих в отрыв, чтобы помочь Лопесу в последней горе. Эта тактика почти всегда работала. Но, таких как Скарпони, и Ланды уже нет в команде, если только Бильбао не напрягавшийся все эти этапы и Фрайле не зажгут до упора. Если не завтра, то когда? Останется только два этапа, чтобы переломить ситуацию 19 и 20 .этапы.Что касается Йейтса, то он уже не капнет. Джиро нго научило распределять силы. Тольао мувики с астаной вместе, что то смогут сделать сообща. Но это маловероятно. Все от них зависит.

  9. VeloVelo

    12 сентября 2018 02:10 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Earl57
    Митчелтон скорее всего пойдет от обороны и догонять отрыв не будет. Мовистару если надо, то пусть они и догоняют. 


    На третьей неделе (в горах и не только) команды лидеров ГК выстраивают "догоняющие поезда" лишь в том случае, если в отрыве есть угроза. 

    Если угрозы не будет, то ни Мувистар, ни МС, ни какая другая команда, в которой есть лидер ГК, работать не будут вплоть до финальной связки. Исключение - когда один из конкурентов словит время из-за ветра, тех. сбоя или иной другой  причины
    (например - сломать команду конкурента до финальной развязки). 



    Классная команда не допустит того, чтобы в отрыве были конкуренты.
    Но, на этой Вуэльте, похоже, возможно всё, что угодно... 

  10. vova-55

    12 сентября 2018 05:49 | Регистрация: 20.05.2018

    Поставил бы на британскую чудо-таблетку для астматиков, но религия не позволяет :-)

  11. Krakk

    12 сентября 2018 06:38 | Регистрация: 22.06.2018

    Цитата: vitali
    Но эта тактика до сих пор не дала никакого преимущества чистым горнякам (возьмем только Кинтану и Лопеса), о которых С.Курдюков всегда говорит, что уж в финальной-то горе они покажут свой класс. И вот, наблюдая за неспособностью чистых горняков одолеть в этой самой горе их оппонента Ейтса,
    Так ведь Саймон точно такой же чистый горняк, чем он от них отличается? По физических данным заслуживает так называться побольше пухлика Лопеса, у которого в такой горке весьма вероятны проблемы.

    Если сегодня Йейтс не проявит признаков слабости, Вуэльту он заберет, 100%.

    1. vitali

      12 сентября 2018 10:58 | Регистрация: 17.04.2011

      Андрей, я абсолютно согласен с Вами, что Лопес более кругл по сравнению с Ейтсем, и пока что в горах Ейтс никому ничего не проиграл, при этом умудрившись хоть немного выиграть и в горах и в разделке.
      Я не на это хотел обратить внимание, а на безальтернативное однообразие тактики основных соперников, граничащее с какой-то манией (только так, и никак иначе!), и при этом - полный ноль в достижении нужного им результат (ждут, что Ейтс капнет, а они нет - тут результат 50 на 50).

  12. rude_rider

    12 сентября 2018 08:13 | Регистрация: 27.07.2011

    Бриты хотят забрать все ГТ в этом сезоне? Не порядок))))

  13. pac1ent

    12 сентября 2018 09:57 | Регистрация: 10.07.2011

    Делаю ставку на польскую победу из отрыва, биги будут ровно катить весь этап и устроят небольшие разборки на последней горе с минимальными разрывами. На полную катушку пойдут с 19 этапа, там уже у отрыва шансов будет мало.

    Кто в курсе? Беннет не стартует?

  14. EL-Fenomeno

    12 сентября 2018 11:26 | Регистрация: 4.01.2015

    Толковый такой балкончик на финише, прям вертикальная стенка.

    И хорошая проверка для всех фаворитов после довольно таки изнурительной ITT.

    Цитата: Rumi
    Знатно организаторы порезвились в этом году))

    Да уж, накрутили/закрутили маршрут на этом этапе славно. Орги Вэульты всегда находят что то особенное и новое, и вертикальное)) под каждую Вуэльту. На Туре бы так.

    Евроспорт кажись показывает этот этап полностью, но даже если нет, последние 40км. смотреть обязательно!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю Скай сможет и за первое бороться таким составом.
  • vitali
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    vitali-Фото

    Хорошая должна получиться гонка. Уже все-таки 62 км, а не 57, и подъем неплохой - можно на нем и выиграть и проиграть гонку (30 сек - 1 мин).

    Но, с точки зрения болельщика, думается, что для таких профи можно и под 80 км сделать, оставив подъем как сейчас с 40 по 45 км,  было-бы ещё интереснее, т.к. тактически пришлось-бы ехать немного по-другому.

     

  • AXEL87
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    AXEL87-Фото

    Разделка обещает быть интересной, а это главное...

  • Roscomsport
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    Roscomsport-Фото

    IMHO - подъём решит гонку на 90%,  конечно если не будет неприятных неожиданностей на спуске 

     

    PS

    Скороподъёмность  будет самымой интересной частью репортажа,ждем с нетерпением...

  • explosiveua
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    explosiveua-Фото

    КвятковскиЙ ?!
    окау :D

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, на этой TTT длина маршрута это ключевой фактор №1, даже тот горный подъем на 5 км. (фактор №2) немного, как по мне, отходит на второй план в МКГ.
    На победу нужны "тяговитые моторы", как любит говорить Курдюков,котоыре затащят тех кто "выжил" на финиш (ибо по_одпадают на горе достаточно много людей). Спуск хоть и один такой яркий, но тоже - фактор №3 на победу.

  • старт-шоссе 82
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы так уверенно не ставил на традиционных фаворитов. Дистанция очень необычная и потом любой спуск для командной гонки очень опасен.

  • Sm1T
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (1)
    Sm1T-Фото
    Наконец-то размочил
  • Earl57
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Earl57-Фото

    Судя по высказываниям Мохорича, уходить из Бахрейна он не собирается, его там все устраивает. Карапаз тоже вряд ли уйдет из Мовистара. 

  • Mikael
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Mikael-Фото

    Соответственно подвисли контракты Бахмана и Конрада. Одни из самых интересных лотов на рынке.
    Еще остаются Карапаз, Махорич, Хью Карти. Остальное уровнем ниже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE