Вуэльта Испании-2020. Горная классификация

Вуэльта Испании 2020. Горная классификация:   На Вуэльте Испании (Vuelta a Espana)-2020 будет 7 категорийных горных финишей этапов. Интрига в борьбе за горную майку будет держаться до финиша предпоследнего этапа Вуэльты Испании-2020. 

 

  На старт 75-го выпуска испанского Гран-тура не выйдет прошлогодний победитель горной классификации француз Жоффрей Бушар (Geoffrey Bouchard).

 

  Маршрут Вуэльты Испании-2020 будет включать 1 подъем специальной категории, 3 подъема высшей категории, 15 подъемов 1-й категории, а также 5 горных премий 2-й категории и 23 горные премии 3-й категории. Организаторы распределили горные вершины равномерно по всем этапам, начиная с 1-го и до финиша 17-го этапа. 

 

Так как наиболее дорогие вершины расположены ближе к финишам этапов или сами являются финишными, то очень высоки шансы, что горную майку возьмёт кто-то из генеральщиков, о которых можно прочитать в соответствующем превью.

  

Самый урожайный на очки максимум 45 очков - этап под номером 6, королевский горный этап в Пиренеях, но возможны изменения из-за погодных условий..

 

Система начисления горных очков:

специальная категория Cima Alberto Fernández: 20 - 15 - 10 - 6 - 4 - 2;

 

высшая категория: 15 - 10 - 6 - 4 - 2;


1 категория: 10 - 6 - 4 - 2 - 1;


2 категория: 5 - 3 - 1;


3 категория: 3 - 2 - 1 

 

   

  Гонщики из проконтинентальных команд, получивших приглашения, будут активно ездить по отрывам и собирать очки. Возможно, кто-то из генеральщиков, если гонка пойдёт не по плану, переключит внимание на отъезд в отрывы и борьбу за горную майку.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    18 октября 2020 23:43 | Регистрация: 22.05.2013

    В отличие от тура, на Вуэльте уже много лет в этой номинации побеждает не генеральщик, а тот, кто охотится за вершинами в отрывах. Последним, кто выигрывал гонку и забирал майку гоного короля, был Денис Меньшов в 2007 году.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE