Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон


   Седьмой этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2018 стартует в городе Пуэрто-Лумбрерас (Puerto Lumbreras). Город находится в регионе Мурсия и его история уходит в бронзовый век. Пуэрто-Лумбрерас располагает огромным количеством исторических памятников и достопримечательностей.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон


   К религиозным памятникам Пуэрто-Лумбрерас относятся: приходская церковь Богоматери Розарии (Iglesia de Nuestra Señora del Rosario), возведённая в 18-м веке; Башня Епископа (Torre del Obispo) расположенная в деревушке Эль-Эспарагал (El Esparragal), также известна как Башня Мавров. Она была построена в первой половине четырнадцатого века, чтобы усилить контроль над Камино-Реаль-де-Вера (Camino Real de Vera), который соединил Уэркаль-Овера с Лоркой. В наше время Башня Епископа включена в список культурного наследия Испании.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон


   Ещё одной значимой исторической достопримечательностью Пуэрто-Лумбрерас является Замок Ногальте (Castillo de Nogalte). Он был построен в 12-м веке на холме Серро-дель-Кастелларе (Cerro del Castellar). Холм был выбран из-за стратегического расположения, так как с его вершины было удобно наблюдать за долиной Рамбла-де-Ногальте (Rambla de Nogalte) и долиной Гвадалентина (Valle del Guadalentín), что позволяло эффективно контролировать наиболее важные коммуникационные маршруты в этом районе. Замок Ногальте также включён в список культурного и исторического наследия Испании.


   Удивительная достопримечательность Пуэрто-Лумбрерас - Пещерные дома Серро-дель-Кастельяр (Casas cueva del Cerro del Castellar). Они являются единственными пещерными домами в Мурсийском районе  и расположены в непосредственной близости от Замка Ногальте.


Альтиметрия 7-го этапа Вуэльта Испании-2018

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон

 

 

  Из Пуэрто-Лумбрерас пелотон отправится на северо-запад и на первых 42 км дистанции 7 этапа Вуэльты Испании-2018 дорога преимущественно будет подниматься вверх.

 

  После прохождения наивысшей точки этапа и 35-км спуска велогонщиков ждёт тягун протяжённостью 30 км и короткий скоростной спуск, который приведёт к подножию подъёма 3 категории Альто Кольядо де Лауде (Alto Collado de Laude) отм. 1170 м, перепад высот 305 м, протяженность 5 км, средний градиент 6,1%, максимальный градиент 10%.

 

  Преодолев подъём, велогонщики отправятся на спуск и, на 135 км маршрута впервые пересекут линию финиша этапа в Посо-Алькон (Pozo Alcon).

 

  Спуск будет продолжаться еще около 30 км и приведёт пелотон к подножию подъёма 3 категории Альто де Сеал (Alto de Ceal) отм. 750 м, перепад высот 245 м, протяжённость 4,5 км, средний градиент 5,4%, максимальный градиент 10%. Его вершина расположена за 12,7 км до финиша этапа. 

 

  Преодолев Альто де Сеал, пелотон разыграет промежуточный спринт, после чего начнёт штурмовать стенку протяжённостью 1,7 км со средним градиентом в 7,7%. После короткого спуска начнётся 6 км тягун с набором высоты в 100 м. Заключительные 400 м с градиентом до 8%. 

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон

 

  Посо-Алькон впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Фаворитами можно назвать Петера Сагана, Алехандро Вальверде, Дэна Мартина, Михала Квятковски, Тиша Бенота и других.


   Город Посо-Алькон расположен в провинции Хаэн и является частью природного парка Сьерра-де-Касорла (Sierra de Cazorla). Оливковое масло является главным продуктом, производством которого занимаются местные жители. Но не только маслом известен Посо-Алькон, здесь производят и другие продукты питания, такие как ветчина, колбасы, мясо, вино, сыры, горный мёд, кондитерские изделия.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон


   Раньше в городе Посо-Алькон каждое 26-е июля проходила ярмарка сельского хозяйства с народными гуляньями и завершающим ярмарку фейерверком. В один из таких праздников искра от фейерверка попала в ангар с пшеницей, ожидающий обмолота, и ангар сгорел дотла со всем урожаем. С тех пор ярмарку не проводили на протяжении многих лет. И только в 2012 году после всеобщего собрания местных производителей сельскохозяйственной продукции ярмарку решили вернуть.

 

  Пуэрто-Лумбрерас и Посо-Алькон впервые принимают старт и финиш испанского Гран-тура.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2018! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и Гугл +.  Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2018.

По материалам интернет изданий

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    30 августа 2018 20:06 | Регистрация: 15.04.2010

    Этап спринтерский. Эта ямка за 20км до финиша большой роли в разборках не сыграет. Лучше бы она была перед финишем.

  2. raspik

    30 августа 2018 20:22 | Регистрация: 6.04.2018

    Цитата: Николай Н.
    Этап спринтерский. Эта ямка за 20км до финиша большой роли в разборках не сыграет. Лучше бы она была перед финишем.
    Ну не для Вивиани же с Буханкой?

    1. ironharley

      31 августа 2018 11:42 | Регистрация: 17.08.2017

      Виву есть кому притащить за шкербот. А Бухани своё вчера получил, что хотел.

  3. старт-шоссе 82

    30 августа 2018 23:09 | Регистрация: 8.07.2013

    Продолжается проверка паспортов на климатическую выживаемость. Да ,этап вроде спринтерский, но на высоте 600-800м над уровнем моря ,плюс холмистый и тягун перед финишем.Все может быть, эта =ямка= за 20 км до финиша в реальности может оказаться совсем иной чем то что нарисованно и может послужить не плохим трамплином для побега.

  4. VeloVelo

    31 августа 2018 02:33 | Регистрация: 4.07.2013

    Не для спринтеров. Очень интересный этап будет, мне кажется. 
    Если Саган найдет силы - он фаворит.
    Но и, кроме него, достаточно претендентов.

  5. Серафим

    31 августа 2018 11:49 | Регистрация: 4.08.2018

    Больше напоминает некоторые классики, только покороче. Чистым спринтерам отдыхать. Конечно, тактика совсем другая, чем на классиках, задачи командные у всех разные. Но со списком фаворитов можно согласиться. Я бы Галлопана  добавил к первым.

  6. Remz

    31 августа 2018 12:19 | Регистрация: 16.05.2018

    Всем привет! Думаю, этот этап под Вальверде и Квято... Конечно, если отрыв не отпустят далеко, и кто то из отрыва возьмёт победу. Но этоп с изюминкой))

  7. Hammill

    31 августа 2018 12:46 | Регистрация: 11.02.2017

    "1,7 км со средним градиентом в 7,7%. После короткого спуска начнётся 6 км тягун с набором высоты в 100 м. Заключительные 400 м с градиентом до 8%. "

     

    ага, прям спринтерский)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE