Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон


   Седьмой этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2018 стартует в городе Пуэрто-Лумбрерас (Puerto Lumbreras). Город находится в регионе Мурсия и его история уходит в бронзовый век. Пуэрто-Лумбрерас располагает огромным количеством исторических памятников и достопримечательностей.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон


   К религиозным памятникам Пуэрто-Лумбрерас относятся: приходская церковь Богоматери Розарии (Iglesia de Nuestra Señora del Rosario), возведённая в 18-м веке; Башня Епископа (Torre del Obispo) расположенная в деревушке Эль-Эспарагал (El Esparragal), также известна как Башня Мавров. Она была построена в первой половине четырнадцатого века, чтобы усилить контроль над Камино-Реаль-де-Вера (Camino Real de Vera), который соединил Уэркаль-Овера с Лоркой. В наше время Башня Епископа включена в список культурного наследия Испании.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон


   Ещё одной значимой исторической достопримечательностью Пуэрто-Лумбрерас является Замок Ногальте (Castillo de Nogalte). Он был построен в 12-м веке на холме Серро-дель-Кастелларе (Cerro del Castellar). Холм был выбран из-за стратегического расположения, так как с его вершины было удобно наблюдать за долиной Рамбла-де-Ногальте (Rambla de Nogalte) и долиной Гвадалентина (Valle del Guadalentín), что позволяло эффективно контролировать наиболее важные коммуникационные маршруты в этом районе. Замок Ногальте также включён в список культурного и исторического наследия Испании.


   Удивительная достопримечательность Пуэрто-Лумбрерас - Пещерные дома Серро-дель-Кастельяр (Casas cueva del Cerro del Castellar). Они являются единственными пещерными домами в Мурсийском районе  и расположены в непосредственной близости от Замка Ногальте.


Альтиметрия 7-го этапа Вуэльта Испании-2018

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон

 

 

  Из Пуэрто-Лумбрерас пелотон отправится на северо-запад и на первых 42 км дистанции 7 этапа Вуэльты Испании-2018 дорога преимущественно будет подниматься вверх.

 

  После прохождения наивысшей точки этапа и 35-км спуска велогонщиков ждёт тягун протяжённостью 30 км и короткий скоростной спуск, который приведёт к подножию подъёма 3 категории Альто Кольядо де Лауде (Alto Collado de Laude) отм. 1170 м, перепад высот 305 м, протяженность 5 км, средний градиент 6,1%, максимальный градиент 10%.

 

  Преодолев подъём, велогонщики отправятся на спуск и, на 135 км маршрута впервые пересекут линию финиша этапа в Посо-Алькон (Pozo Alcon).

 

  Спуск будет продолжаться еще около 30 км и приведёт пелотон к подножию подъёма 3 категории Альто де Сеал (Alto de Ceal) отм. 750 м, перепад высот 245 м, протяжённость 4,5 км, средний градиент 5,4%, максимальный градиент 10%. Его вершина расположена за 12,7 км до финиша этапа. 

 

  Преодолев Альто де Сеал, пелотон разыграет промежуточный спринт, после чего начнёт штурмовать стенку протяжённостью 1,7 км со средним градиентом в 7,7%. После короткого спуска начнётся 6 км тягун с набором высоты в 100 м. Заключительные 400 м с градиентом до 8%. 

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон

 

  Посо-Алькон впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Фаворитами можно назвать Петера Сагана, Алехандро Вальверде, Дэна Мартина, Михала Квятковски, Тиша Бенота и других.


   Город Посо-Алькон расположен в провинции Хаэн и является частью природного парка Сьерра-де-Касорла (Sierra de Cazorla). Оливковое масло является главным продуктом, производством которого занимаются местные жители. Но не только маслом известен Посо-Алькон, здесь производят и другие продукты питания, такие как ветчина, колбасы, мясо, вино, сыры, горный мёд, кондитерские изделия.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 7 этап, Пуэрто-Лумбрерас - Посо-Алькон


   Раньше в городе Посо-Алькон каждое 26-е июля проходила ярмарка сельского хозяйства с народными гуляньями и завершающим ярмарку фейерверком. В один из таких праздников искра от фейерверка попала в ангар с пшеницей, ожидающий обмолота, и ангар сгорел дотла со всем урожаем. С тех пор ярмарку не проводили на протяжении многих лет. И только в 2012 году после всеобщего собрания местных производителей сельскохозяйственной продукции ярмарку решили вернуть.

 

  Пуэрто-Лумбрерас и Посо-Алькон впервые принимают старт и финиш испанского Гран-тура.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2018! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и Гугл +.  Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2018.

По материалам интернет изданий

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    30 августа 2018 20:06 | Регистрация: 15.04.2010

    Этап спринтерский. Эта ямка за 20км до финиша большой роли в разборках не сыграет. Лучше бы она была перед финишем.

  2. raspik

    30 августа 2018 20:22 | Регистрация: 6.04.2018

    Цитата: Николай Н.
    Этап спринтерский. Эта ямка за 20км до финиша большой роли в разборках не сыграет. Лучше бы она была перед финишем.
    Ну не для Вивиани же с Буханкой?

    1. ironharley

      31 августа 2018 11:42 | Регистрация: 17.08.2017

      Виву есть кому притащить за шкербот. А Бухани своё вчера получил, что хотел.

  3. старт-шоссе 82

    30 августа 2018 23:09 | Регистрация: 8.07.2013

    Продолжается проверка паспортов на климатическую выживаемость. Да ,этап вроде спринтерский, но на высоте 600-800м над уровнем моря ,плюс холмистый и тягун перед финишем.Все может быть, эта =ямка= за 20 км до финиша в реальности может оказаться совсем иной чем то что нарисованно и может послужить не плохим трамплином для побега.

  4. VeloVelo

    31 августа 2018 02:33 | Регистрация: 4.07.2013

    Не для спринтеров. Очень интересный этап будет, мне кажется. 
    Если Саган найдет силы - он фаворит.
    Но и, кроме него, достаточно претендентов.

  5. Серафим

    31 августа 2018 11:49 | Регистрация: 4.08.2018

    Больше напоминает некоторые классики, только покороче. Чистым спринтерам отдыхать. Конечно, тактика совсем другая, чем на классиках, задачи командные у всех разные. Но со списком фаворитов можно согласиться. Я бы Галлопана  добавил к первым.

  6. Remz

    31 августа 2018 12:19 | Регистрация: 16.05.2018

    Всем привет! Думаю, этот этап под Вальверде и Квято... Конечно, если отрыв не отпустят далеко, и кто то из отрыва возьмёт победу. Но этоп с изюминкой))

  7. Hammill

    31 августа 2018 12:46 | Регистрация: 11.02.2017

    "1,7 км со средним градиентом в 7,7%. После короткого спуска начнётся 6 км тягун с набором высоты в 100 м. Заключительные 400 м с градиентом до 8%. "

     

    ага, прям спринтерский)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю Скай сможет и за первое бороться таким составом.
  • vitali
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    vitali-Фото

    Хорошая должна получиться гонка. Уже все-таки 62 км, а не 57, и подъем неплохой - можно на нем и выиграть и проиграть гонку (30 сек - 1 мин).

    Но, с точки зрения болельщика, думается, что для таких профи можно и под 80 км сделать, оставив подъем как сейчас с 40 по 45 км,  было-бы ещё интереснее, т.к. тактически пришлось-бы ехать немного по-другому.

     

  • AXEL87
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    AXEL87-Фото

    Разделка обещает быть интересной, а это главное...

  • Roscomsport
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    Roscomsport-Фото

    IMHO - подъём решит гонку на 90%,  конечно если не будет неприятных неожиданностей на спуске 

     

    PS

    Скороподъёмность  будет самымой интересной частью репортажа,ждем с нетерпением...

  • explosiveua
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    explosiveua-Фото

    КвятковскиЙ ?!
    окау :D

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, на этой TTT длина маршрута это ключевой фактор №1, даже тот горный подъем на 5 км. (фактор №2) немного, как по мне, отходит на второй план в МКГ.
    На победу нужны "тяговитые моторы", как любит говорить Курдюков,котоыре затащят тех кто "выжил" на финиш (ибо по_одпадают на горе достаточно много людей). Спуск хоть и один такой яркий, но тоже - фактор №3 на победу.

  • старт-шоссе 82
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы так уверенно не ставил на традиционных фаворитов. Дистанция очень необычная и потом любой спуск для командной гонки очень опасен.

  • Sm1T
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (1)
    Sm1T-Фото
    Наконец-то размочил
  • Earl57
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Earl57-Фото

    Судя по высказываниям Мохорича, уходить из Бахрейна он не собирается, его там все устраивает. Карапаз тоже вряд ли уйдет из Мовистара. 

  • Mikael
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Mikael-Фото

    Соответственно подвисли контракты Бахмана и Конрада. Одни из самых интересных лотов на рынке.
    Еще остаются Карапаз, Махорич, Хью Карти. Остальное уровнем ниже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE