Тринадцатый этап Тур де Франс (Tour de France)-2014 начнется стартом в Сент-Этьене (Saint-Étienne), в городе где накануне финишировал двенадцатый этап. Участникам Тура-2014 предстоит тяжелый этап протяженностью 197,5 км с финишем в гору высшей категории. А мы продолжаем наше путешествие по основным достопримечательностям оружейного города Сент-Этьен.

 

Тур де Франс-2014: 13 этап, Сент-Этьен - Шамрус


    Историческая ось города, соединяющая Сент-Этьен с Лионом - Улица Лион (Rue de Lyon) - королевская дорога, и проспект Свободы (Avenue de la Liberation) являющиеся частью древней дороги. Вдоль проспекта расположены магазины начала XX века, особняки XVII века, бывшие лавки ремесленников. Заканчивается проспект Народной площадью (Place du Peuple), когда-то здесь проходила крепостная стена, окружающая Сент-Этьен, до наших дней сохранилась только башня Дрожюри (Droguerie) XVI века, которая была частью этой стены.
    Основными достопримечательностями Сент-Этьена считаются несколько старинных церквей и соборов, старинное аббатство Вальбенуа (XIII века), и обычные для Центральной Франции старинные особняки.

 

Тур де Франс-2014: 13 этап, Сент-Этьен - Шамрус


    На небольшой площади Бовин (place Boivin) находится самая старая церковь Сент-Этьена "Главная церковь" (L'église Saint-Etienne (Grande'Église)), построенная в XV веке в готическом стиле, ее строительство началось в 1310 году.
    В юго-восточной части Сент-Этьенна на вершине скалы стоит замок Роштайе  датируемый XI веком, который в наши дни находится на реставрации. В северной части города, которая носит название Ла-Террас, расположен Музей современного искусства (place Louis Comte), в коллекции которого имеются работы таких известных живописцев как Матисс, Леже, Пикассо, Дюбюффе, Эрнст, Уорхолл и Фрэнк Стелла. Еще Сент-Этьен располагает Музеем шахт и Музеем мостов и шоссе.
    В городе расположены такие известные образовательные центры как Университет имени Жана Монне, школа шахтеров, школа искусств, Национальная школа инженеров, Высшая коммерческая школа. Действуют театры "Комеди Сент-Этьен", "Планетарий", "Эспланада-Опера". Имеется свой футбольный клуб.

 

Тур де Франс-2014: 13 этап, Сент-Этьен - Шамрус


    Старинные особняки города также располагают занимательными экземплярами. Например, "Дом без лестниц" (Maisons sans escalier) был построен между 1933 и 1939 годами по проекту архитектора Огуста Боссю (Auguste Bossu). В этом здании нет ни одной ступени, ни лифта, только один сплошной пандус. В доме 36 квартир, расположены  на шести этажах. Квартиры распределены вокруг центрального освещенного купола из бетона со стеклянными витражами.

 


    Из Сент-Этьенна участники гонки отправятся в небольшую горную общину Шанрус (Chamrousse), расположенную в регионе Рона - Альпы, на склонах альпийских Альп, в горах Белледон (Belledonne) в 30 км от Гренобля. Шанрус более всего известен как олимпийская деревня для зимней Олимиады 1968 года, так как является горнолыжным курортом, расположенным на высоте 1400-2250 метров и предлагающая любителям лыжного спорта около 100 км лыжных трасс разной сложности на любой вкус. И это все на фоне великолепной альпийской панорамы с неповторимым видом на соседний Гренобль и уходящие в небо альпийские ледники.

 

Тур де Франс-2014: 13 этап, Сент-Этьен - Шамрус


    Впервые Шанрус упоминается в 1744 году, тогда это поселение было указано на карте Кассини. Но история Шамруса уходит далеко в римские времена. На одной из прилегающих к поселению вершин установлен крест 17го века, его высота 12 метров. Крест был установлен 25 августа 1856 года на каменном пьедестале, который стоит и в наши дни, но деревянный крест в 1990 году был заменен на металлический.

 

Тур де Франс-2014: 13 этап, Сент-Этьен - Шамрус


    Из-за своего географического положения на западной границе Альп (здесь скапливаются облака) Шамрус является очень заснеженным горнолыжным районом. В Шанрусе 27 подъёмников соединяют между собой 38 горнолыжных трасс. Шамрус  с французского переводят как "красные поля" и все потому, что когда солнце уходит на запад, окрестности окрашиваются восхитительными красными красками заката.
    Участникам тринадцатого этапа на финише предстоит штурм горы высшей категории Шамрусс (Montée de Chamrousse), а в ожидании этого увлекательного зрелища§ мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    17 июля 2014 22:00 | Регистрация: 22.05.2013

    Интересно будет ли завтра отрыв и будет ли там Юра Трофимов))
    Ну или после завтра, на таких этапах отрывы побеждают чаще.

  2. st.Devil

    17 июля 2014 22:12 | Регистрация: 7.07.2013

    ... и половина Саксо. Пора уже и им что-то делать.

  3. Sonex

    18 июля 2014 11:53 | Регистрация: 29.11.2013

    опять нудный этап для генерала... нет взрывного горняка, до последних 3-5км будут катить. ох как бы я хотел ошибаться и увидеть прекрасное горное шоу...

  4. Student

    18 июля 2014 12:36 | Регистрация: 1.10.2012

    Sonex,
    Скорее всего ты прав, разборки будут на заключительных горных этапах....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE