На старт десятого этапа Тур де Франс (Tour de France) участники гонки выйдут в Мюлуз (Mulhouse). Мы уже начали рассказывать про этот замечательный город на предыдущем этапе, и вот, пришло время продолжить наше знакомство с этим удивительным городом.
    Мюлуз - город контрастов, множество архитектурных памятников гармонично дополняют динамичную жизнь эльзасцев. "Французским Манчестером" его называют потому, что когда-то город был одним из крупнейших промышленных центров Европы. Еще Мюлуз называют "городом ста печных труб", а все потому, что с любой точки города можно увидеть старые фабричные трубы из красного кирпича.

 

 


    Еще в Мюлузе находится самый уникальный в Европе аэропорт, он расположен на границе трех стран - Германии, Франции и Швейцарии.
    Несмотря на промышленную историю Мюлуза, его химические предприятия и текстильные фабрики, этот город славится еще и тем ,что сохранил очарование эльзасской провинции. В центре Мюлуза стоит немалое количество старинных особняков, среди которых особо выделяется здание городской Ратуши из красного вогезского песчаника датируемое XVI веком. В наши дни в нем располагается исторический музей.
    Практически в самом центре города находится крупнейший во Франции ботанический сад с сотнями видов растений и зоопарк, в котором представлено более тысячи животных.

 

 

 


    Неподалеку от города, в деревушке Солуз, находится замок, с виду мало примечательный, но значимый для любителей русской классической литературы -  владения графа Дантеса, застрелившего на дуэли известного русского писателя Александра Сергеевича Пушкина.
    И самое главное, Мюлуз уже в 16 раз принимает участников Большой петли, 13 раз финишировали гонщики в этом интересном городе. На десятом этапе участникам Тура предстоит проехать сложный этап, на дистанции 161,5 км их ждет сразу семь категорийных подъемов, 4 из них подъемы первой категории.

 

 


    Закончится десятый этап штурмом горы первой категории Ла-Планш-де-Бель-Фий (La Planche des Belles Filles). Эта гора протяженностью 5,9 км и средним градиентом подъема 9%, а местами даже 20%. В исторических памятках упоминания о небольшой деревушке Ла-Планш-де-Бель-Фий встречаются с 16 века. Свое название городок получил после эпизода, происшедшего во времена  "Тридцатилетней войны" - продолжавшийся с 1618 по 1648 годы военный конфликт за гегемонию в Священной Римской империи и Европе и затронувший в той или иной степени практически все европейские страны. Война началась как религиозное столкновение между протестантами и католиками империи, но затем переросла в борьбу против гегемонии Габсбургов в Европе. Конфликт стал последней значимой религиозной войной в Европе и породил вестфальскую систему международных отношений.

 

 


    В ходе этой войны, согласно легенде, девушки из соседней деревни укрывались в горах, спасаясь от жестокости викингов, насилующих женщин на пути к завоеванию этих земель. Чтобы избежать такой участи, молодые девушки решили покончить жизнь самоубийством, спрыгнув со скалы в темные воды озера Трей. Местный художник, передал всю трагичность истории в своем творении в виде деревянной статуи, расположенной на одном из склонов гор.

  Ла-Планш-де-Бель-Фий – единственный горнолыжный курорт в департаменте Верхняя Савойя, он принимал финиш этапа Тур де Франс в 2012 году. Финал на этой вершине для настоящих горняков, в 2012 британский гонщик команды Sky Крис Фрум праздновал на Ла-Планш-де-Бель-Фий первую победу на этапе Тур де Франс. Любителям горных лыж курорт предоставляет пять склонов, 25 км трасс. Летом в Ла-Планш-де-Бель-Фий приезжают мастера маунтибайка. Курорт живёт за счёт туризма, одним из излюбленных мест посещения является национальный парк Баллон-де-Вогез (Ballons des Vosges), один из самых больших и популярных природных парков Франции.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    Адриен-Фото

    Вирусы не исчезнут. Череда эпидемий - которая НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ - продолжится. Бывали в новейшей истории пандемии и с более печальными последствиями. Я это к чему - КАК БУДУТ ПОСТУПАТЬ ВЛАСТЬПРЕДЕРЖАЩИЕ, КОГДА ВСПЫХНУТ "ПРИВЫЧНЫЕ" ГРИПП, ГЕПАТИТ, ТУБЕРКУЛЕЗ, ДИЗЕНТЕРИЯ, "ОБЫЧНАЯ" ПНЕВМОНИЯ И Т.П. ? Или смертность от этих болезней считается более нормальной, чем от COVID-19 ? А по логике - надо объявлять карантины , изоляцию, чрезвычайное положение и при них. Так ведь ? А если нет - тогда ЗАКОННЫ разные КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ предположения, догадки и версии ныне происходящих событий... А что касается ГТ - по прежнему считаю, что в нынешнем году они невозможны. Слишком люди ВПЕЧАТЛЕНЫ этой вирусной-антивирусной пропагандой, будут бояться любого контакта, любого сборища и скопления народа... И как вот это побороть - большая проблема.

  • rude_rider
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    rude_rider-Фото
    какая пятая тогда? я начну болеть за Фрума?)))))
  • AvA
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    AvA-Фото
    5 ключевых стадий эмоционального реагирования: у вас уже третья! ))
  • neso...
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    neso...-Фото
    Считаю что шансы Тура на проведение стремятся к нулю .Ближайшие пол года вряд-ли вообще что-то при зрителях из большого спорта состоится.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    rude_rider-Фото

    дайто то Бог провести Тур и так далее

    побыстрее бы закончился вся эта пандемия

     

    охота прежних гонок эмоций и так далее

     

    обещаю смотреть спринтерские этапы от начала и не только последние 15км))

     

  • EL-Fenomeno
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Человек работает тренируется в стиле "Милан - Сан-Ремо" и даже больше. ниже 300 не опускается !)
    С другой стороны мне кажется Оливер перебарщивает с таким километражем и временем проведёным в седле (даже с учётом перерывов). Такое впечатлении что человек готовистя к покорению како то сверх вело-рекорда.

    Маска при нём то ?)

  • Rokka
    Михал Квятковски предложил пом ... (1)
    Rokka-Фото
    Это достойно похвалы, молодцы ребята! Радуют такие тенденции помощи от спортсменов, не только велосипедистов. Возможно и высшие высшие чины тоже обратят внимание на этот тренд, предоставят свои миллионы квартир
  • uran
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    uran-Фото
    Все в Беларусь, тут никакого карантина и свободные трассы. Вот только гор нет.
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paindoc-Фото
    Оригинал: https://www.irishtimes.com/news/health/coronavirus-more-striking-evidence-bcg-v
    accine-might-protect-against-covid-19-1.4222110

    Исследование проведено (как интересно!) урологом. Ссылок на публикацию нет. Сами признаются, что это чисто статистическое исследование без претензий на точность.

    Their “correlation” study, expected to be published shortly by PLOS journal, is largely a statistical one and comes with caveats because of possibility of confounding factors.

    Когда в PubMed будет опубликовано адекватное исследование, тогда и почитаем. Сейчас хватаются за все: БЦЖ, имбирь, моча осла, слезы девственниц и проч.

    Первоисточники читайте, первоисточники...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE