На старт десятого этапа Тур де Франс (Tour de France) участники гонки выйдут в Мюлуз (Mulhouse). Мы уже начали рассказывать про этот замечательный город на предыдущем этапе, и вот, пришло время продолжить наше знакомство с этим удивительным городом.
    Мюлуз - город контрастов, множество архитектурных памятников гармонично дополняют динамичную жизнь эльзасцев. "Французским Манчестером" его называют потому, что когда-то город был одним из крупнейших промышленных центров Европы. Еще Мюлуз называют "городом ста печных труб", а все потому, что с любой точки города можно увидеть старые фабричные трубы из красного кирпича.

 

 


    Еще в Мюлузе находится самый уникальный в Европе аэропорт, он расположен на границе трех стран - Германии, Франции и Швейцарии.
    Несмотря на промышленную историю Мюлуза, его химические предприятия и текстильные фабрики, этот город славится еще и тем ,что сохранил очарование эльзасской провинции. В центре Мюлуза стоит немалое количество старинных особняков, среди которых особо выделяется здание городской Ратуши из красного вогезского песчаника датируемое XVI веком. В наши дни в нем располагается исторический музей.
    Практически в самом центре города находится крупнейший во Франции ботанический сад с сотнями видов растений и зоопарк, в котором представлено более тысячи животных.

 

 

 


    Неподалеку от города, в деревушке Солуз, находится замок, с виду мало примечательный, но значимый для любителей русской классической литературы -  владения графа Дантеса, застрелившего на дуэли известного русского писателя Александра Сергеевича Пушкина.
    И самое главное, Мюлуз уже в 16 раз принимает участников Большой петли, 13 раз финишировали гонщики в этом интересном городе. На десятом этапе участникам Тура предстоит проехать сложный этап, на дистанции 161,5 км их ждет сразу семь категорийных подъемов, 4 из них подъемы первой категории.

 

 


    Закончится десятый этап штурмом горы первой категории Ла-Планш-де-Бель-Фий (La Planche des Belles Filles). Эта гора протяженностью 5,9 км и средним градиентом подъема 9%, а местами даже 20%. В исторических памятках упоминания о небольшой деревушке Ла-Планш-де-Бель-Фий встречаются с 16 века. Свое название городок получил после эпизода, происшедшего во времена  "Тридцатилетней войны" - продолжавшийся с 1618 по 1648 годы военный конфликт за гегемонию в Священной Римской империи и Европе и затронувший в той или иной степени практически все европейские страны. Война началась как религиозное столкновение между протестантами и католиками империи, но затем переросла в борьбу против гегемонии Габсбургов в Европе. Конфликт стал последней значимой религиозной войной в Европе и породил вестфальскую систему международных отношений.

 

 


    В ходе этой войны, согласно легенде, девушки из соседней деревни укрывались в горах, спасаясь от жестокости викингов, насилующих женщин на пути к завоеванию этих земель. Чтобы избежать такой участи, молодые девушки решили покончить жизнь самоубийством, спрыгнув со скалы в темные воды озера Трей. Местный художник, передал всю трагичность истории в своем творении в виде деревянной статуи, расположенной на одном из склонов гор.

  Ла-Планш-де-Бель-Фий – единственный горнолыжный курорт в департаменте Верхняя Савойя, он принимал финиш этапа Тур де Франс в 2012 году. Финал на этой вершине для настоящих горняков, в 2012 британский гонщик команды Sky Крис Фрум праздновал на Ла-Планш-де-Бель-Фий первую победу на этапе Тур де Франс. Любителям горных лыж курорт предоставляет пять склонов, 25 км трасс. Летом в Ла-Планш-де-Бель-Фий приезжают мастера маунтибайка. Курорт живёт за счёт туризма, одним из излюбленных мест посещения является национальный парк Баллон-де-Вогез (Ballons des Vosges), один из самых больших и популярных природных парков Франции.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Верю, что может Это сделать.

  • старт-шоссе 82
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    Блестящее выстуление у меня к нему притензий нет.

    Джиро убил не он, а обстаятельства. Орги могли бы и предвидеть его доминирование, все предвидели, но настолько, ... нет.

    Я все таки думал что он побережоться перед туром, ну выиграет 1-2 этапа и поедет от обороны. а он возьми да и подари нам целую россыпь побед. (Выиграл всё что мог, только Нарваез и Ганна могут похвастаться что выиграли у Погачара).

    Теперь большой вопрос какой он подайдёт к туру, скорее всего тур возьмёт но цена будет другая.

    На мой взгляд Джиро могла бы разнообразить командная разделка на второй недели, в каком нибудь необычном формате.

  • M9N8A333
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    M9N8A333-Фото

    Мачин говорит о шестерке, которая выступает на другом уровне, но возможно на Туре "воскреснут" еще три "инопланетянина" - Берналь, Карапас и Фрум (если его возьмут в состав конечно). А там уже не далеко и Саймон ЕЙТС с братом Адамом. В предвкушении Тура. 

           А Погачар хорошо провел разминку перед главным стартом сезона.

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

    Да, и еще одно наблюдение - практически одинаковый состав отрывов. Одни и те же лица на каждом этапе. Выиграли все, кто хотел (ну и UAE дали). Это дает дополнительный эффект однообразия гонки.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники