На старт десятого этапа Тур де Франс (Tour de France) участники гонки выйдут в Мюлуз (Mulhouse). Мы уже начали рассказывать про этот замечательный город на предыдущем этапе, и вот, пришло время продолжить наше знакомство с этим удивительным городом.
    Мюлуз - город контрастов, множество архитектурных памятников гармонично дополняют динамичную жизнь эльзасцев. "Французским Манчестером" его называют потому, что когда-то город был одним из крупнейших промышленных центров Европы. Еще Мюлуз называют "городом ста печных труб", а все потому, что с любой точки города можно увидеть старые фабричные трубы из красного кирпича.

 

 


    Еще в Мюлузе находится самый уникальный в Европе аэропорт, он расположен на границе трех стран - Германии, Франции и Швейцарии.
    Несмотря на промышленную историю Мюлуза, его химические предприятия и текстильные фабрики, этот город славится еще и тем ,что сохранил очарование эльзасской провинции. В центре Мюлуза стоит немалое количество старинных особняков, среди которых особо выделяется здание городской Ратуши из красного вогезского песчаника датируемое XVI веком. В наши дни в нем располагается исторический музей.
    Практически в самом центре города находится крупнейший во Франции ботанический сад с сотнями видов растений и зоопарк, в котором представлено более тысячи животных.

 

 

 


    Неподалеку от города, в деревушке Солуз, находится замок, с виду мало примечательный, но значимый для любителей русской классической литературы -  владения графа Дантеса, застрелившего на дуэли известного русского писателя Александра Сергеевича Пушкина.
    И самое главное, Мюлуз уже в 16 раз принимает участников Большой петли, 13 раз финишировали гонщики в этом интересном городе. На десятом этапе участникам Тура предстоит проехать сложный этап, на дистанции 161,5 км их ждет сразу семь категорийных подъемов, 4 из них подъемы первой категории.

 

 


    Закончится десятый этап штурмом горы первой категории Ла-Планш-де-Бель-Фий (La Planche des Belles Filles). Эта гора протяженностью 5,9 км и средним градиентом подъема 9%, а местами даже 20%. В исторических памятках упоминания о небольшой деревушке Ла-Планш-де-Бель-Фий встречаются с 16 века. Свое название городок получил после эпизода, происшедшего во времена  "Тридцатилетней войны" - продолжавшийся с 1618 по 1648 годы военный конфликт за гегемонию в Священной Римской империи и Европе и затронувший в той или иной степени практически все европейские страны. Война началась как религиозное столкновение между протестантами и католиками империи, но затем переросла в борьбу против гегемонии Габсбургов в Европе. Конфликт стал последней значимой религиозной войной в Европе и породил вестфальскую систему международных отношений.

 

 


    В ходе этой войны, согласно легенде, девушки из соседней деревни укрывались в горах, спасаясь от жестокости викингов, насилующих женщин на пути к завоеванию этих земель. Чтобы избежать такой участи, молодые девушки решили покончить жизнь самоубийством, спрыгнув со скалы в темные воды озера Трей. Местный художник, передал всю трагичность истории в своем творении в виде деревянной статуи, расположенной на одном из склонов гор.

  Ла-Планш-де-Бель-Фий – единственный горнолыжный курорт в департаменте Верхняя Савойя, он принимал финиш этапа Тур де Франс в 2012 году. Финал на этой вершине для настоящих горняков, в 2012 британский гонщик команды Sky Крис Фрум праздновал на Ла-Планш-де-Бель-Фий первую победу на этапе Тур де Франс. Любителям горных лыж курорт предоставляет пять склонов, 25 км трасс. Летом в Ла-Планш-де-Бель-Фий приезжают мастера маунтибайка. Курорт живёт за счёт туризма, одним из излюбленных мест посещения является национальный парк Баллон-де-Вогез (Ballons des Vosges), один из самых больших и популярных природных парков Франции.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    AAA-Фото
    Удивительно, но на новой форме у Атсаны на груди не так все лаконично.-)))
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото

    ну допустим уйдет Инеос например.ну надоест олигарху играть в велоспорт и он купит условный Челси.все потом ищи гонцов английских опять уйдут в небытие.
    Это не системный кризис а кризис спонсорства..вот и ищут арабских вложений чтобы закупаться новыми технологиями фармой и тд и тп что бы из горняков делать монстров на разделке а чаще наоборот из качков в горняки.

     

    ведь в до контадоровский период рули американцы теперь где они? или экономика США стала слабой? нет ,просто надоела им тема велоспорта и все.

  • RVL
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    RVL-Фото

    причем только Колумбия. а остальные? там парни генетически горные. как эфиопские марафонцы. вот и все. Да и где колумбийские команды? 

    Конта говорит о системном кризисе. Одна Мувистар в ВТ. А Итальянских 0,5...ну типа Бахрейн...

    остальные гонцы (коих побольше колумбийских) и персонал как то безлико размазаны по командам других стран.  

  • flugegeheimen
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    оттенок синего изменился не в лучшую сторону. в последние 2 года был такой шикарный насыщенный синий... примерно как у Шальке 04. 

  • ararat
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    ararat-Фото
    Цитата: Rokka
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
    100%
  • Student
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    творческий кризис временный
     
    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков
    Там проще или в наркобизнесс, или в спорт. Испания и Италия, можно на пособие посидеть, немцы все оплатят....
  • Student
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Ну сравнение не в тему, все таки Квики больше зависимы от мелких инвесторов, чем те же Астана и Иееос, у них один, но очень большой спонсор)
  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (19)
    Серафим-Фото
    Извините, не знал, что почетный президент федерации Макаров обязан за свои деньги тянуть профессиональный велоспорт в России. А непрофессиональному велоспорту он помогает, насколько я знаю. Сколько у него денег, на что он их тратит, я не знаю. Чужих денег не считаю.
    А за ситуацию в стране лучше у Екимова спросить, раз уж он взялся рулить.
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото

    творческий кризис временный

     

    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков

  • Rokka
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    Rokka-Фото
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE