На старт десятого этапа Тур де Франс (Tour de France) участники гонки выйдут в Мюлуз (Mulhouse). Мы уже начали рассказывать про этот замечательный город на предыдущем этапе, и вот, пришло время продолжить наше знакомство с этим удивительным городом.
    Мюлуз - город контрастов, множество архитектурных памятников гармонично дополняют динамичную жизнь эльзасцев. "Французским Манчестером" его называют потому, что когда-то город был одним из крупнейших промышленных центров Европы. Еще Мюлуз называют "городом ста печных труб", а все потому, что с любой точки города можно увидеть старые фабричные трубы из красного кирпича.

 

 


    Еще в Мюлузе находится самый уникальный в Европе аэропорт, он расположен на границе трех стран - Германии, Франции и Швейцарии.
    Несмотря на промышленную историю Мюлуза, его химические предприятия и текстильные фабрики, этот город славится еще и тем ,что сохранил очарование эльзасской провинции. В центре Мюлуза стоит немалое количество старинных особняков, среди которых особо выделяется здание городской Ратуши из красного вогезского песчаника датируемое XVI веком. В наши дни в нем располагается исторический музей.
    Практически в самом центре города находится крупнейший во Франции ботанический сад с сотнями видов растений и зоопарк, в котором представлено более тысячи животных.

 

 

 


    Неподалеку от города, в деревушке Солуз, находится замок, с виду мало примечательный, но значимый для любителей русской классической литературы -  владения графа Дантеса, застрелившего на дуэли известного русского писателя Александра Сергеевича Пушкина.
    И самое главное, Мюлуз уже в 16 раз принимает участников Большой петли, 13 раз финишировали гонщики в этом интересном городе. На десятом этапе участникам Тура предстоит проехать сложный этап, на дистанции 161,5 км их ждет сразу семь категорийных подъемов, 4 из них подъемы первой категории.

 

 


    Закончится десятый этап штурмом горы первой категории Ла-Планш-де-Бель-Фий (La Planche des Belles Filles). Эта гора протяженностью 5,9 км и средним градиентом подъема 9%, а местами даже 20%. В исторических памятках упоминания о небольшой деревушке Ла-Планш-де-Бель-Фий встречаются с 16 века. Свое название городок получил после эпизода, происшедшего во времена  "Тридцатилетней войны" - продолжавшийся с 1618 по 1648 годы военный конфликт за гегемонию в Священной Римской империи и Европе и затронувший в той или иной степени практически все европейские страны. Война началась как религиозное столкновение между протестантами и католиками империи, но затем переросла в борьбу против гегемонии Габсбургов в Европе. Конфликт стал последней значимой религиозной войной в Европе и породил вестфальскую систему международных отношений.

 

 


    В ходе этой войны, согласно легенде, девушки из соседней деревни укрывались в горах, спасаясь от жестокости викингов, насилующих женщин на пути к завоеванию этих земель. Чтобы избежать такой участи, молодые девушки решили покончить жизнь самоубийством, спрыгнув со скалы в темные воды озера Трей. Местный художник, передал всю трагичность истории в своем творении в виде деревянной статуи, расположенной на одном из склонов гор.

  Ла-Планш-де-Бель-Фий – единственный горнолыжный курорт в департаменте Верхняя Савойя, он принимал финиш этапа Тур де Франс в 2012 году. Финал на этой вершине для настоящих горняков, в 2012 британский гонщик команды Sky Крис Фрум праздновал на Ла-Планш-де-Бель-Фий первую победу на этапе Тур де Франс. Любителям горных лыж курорт предоставляет пять склонов, 25 км трасс. Летом в Ла-Планш-де-Бель-Фий приезжают мастера маунтибайка. Курорт живёт за счёт туризма, одним из излюбленных мест посещения является национальный парк Баллон-де-Вогез (Ballons des Vosges), один из самых больших и популярных природных парков Франции.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (3)
    Адриен-Фото
    Шейхи ОАЭ Тур Омана НЕ "подомнут". Там свои "тараканы". Султан Омана принципиально не посещает Эмираты, после шпионского скандала у них чуть-чуть война между собой не началась, спасибо Кувейту - как посредник сумел это дело утихомирить... И денег своих достаточно, такое впечатление, что работают одни гастарбайтеры - индусы да пакистанцы... Хорошая страна, более "восточная" что ли, чем рафинированные Эмираты... На втором Евроспорте вроде планировали трансляции.
  • Адриен
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Адриен-Фото
    На вас не угодишь. То было плохо, что на Ару все работали, и как здорово, что его сейчас в Астане нет, и все начали проявляться. Теперь это уже стало недостатком. Вы уж как-нибудь определитесь... А что касаемо лидера на ГТ - а почему вы Луценко сбрасываете со счетов ? Ведь в этом плане наблюдается явный прогресс... Конечно,все может быть, и это не бесспорно, но потенциал, на мой взгляд, налицо.
  • EL-Fenomeno
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Где шейхи там и деньги, а где деньги (много денег!) там и элита шоссейного велоспорта. Через год-другой смотри и Тур Омана под себя подомнут да сделают в феврале первый в истории 2-недельный Восточный ГТ.

     

    а Евроспорт показывает этот ОАЭ тур ?

     

     

  • Starch27
    Tour cycliste international du ... (1)
    Starch27-Фото

    Интересно так заехали толпой. Хотя судя по профилю на последней горке хватало крутых участков. Интересно посмотреть как так вышло.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (3)
    Astanaforever-Фото
    Куда потерялся Вальгрен? До сих пор не стартовал? Неужто к классикам готовится? К омлупу где в прошлом году забрал его.
  • Student
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: старт-шоссе 82
    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.
    Полностью согласен. Взрывных и долгоиграющих горняков нет как прежде были Нибали, Контадор, Ару.Лопес мне кажется идет на спад по форме. Его мало команде. А следующее поколение растить много время нужно и затрат. И кто его знает не убегут ли они в другие команды? Бюджет не самый роскошный, всех не удержишь. На грантуры команда не готова, сегодня я это понял.Так, что берут гонки кто сколько может.
    Сегодня одно пишет, вчера другое. Что завтра то будет)))
  • kimi
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    kimi-Фото
    сомнительные сентенции. без особых доказательств. без обид но это как-то не слишком явно, в смысле ваши выводы. конечно, может и я не слишком в теме
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.
    Полностью согласен. Взрывных и долгоиграющих горняков нет как прежде были Нибали, Контадор, Ару. Лопес мне кажется идет на спад по форме. Его мало команде. А следующее поколение растить много время нужно и затрат. И кто его знает не убегут ли они в другие команды? Бюджет не самый роскошный, всех не удержишь. На грантуры команда не готова, сегодня я это понял. Так, что берут гонки кто сколько может.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2019. Этап 3 (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший день ,и Шимон и Чикконе)))
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Пьер Латур пропускает Тур Объе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Разрежут наверное. А парню здоровья и выздоровления скорейшего

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE