Маршрут Тур де Франс (Tour de France) организаторы  проложили по ходу часовой стрелки, через Альпы к Пиренеям. Шесть горных финишей предстоит преодолеть участникам "Большой Петли", и вот восьмой этап станет первым из них. В ближайшие три дня гонщики проедут этапы со средней протяженностью, но по холмистой местности. В 2012 году остров Томблен (Tomblaine) уже принимал Тур де Франс, и вот новая встреча. Из Томблена гонщики отправятся по маршруту протяженностью 161 км, где незадолго до финиша им придется преодолеть  три категорийных подъема.

 

 


    Томблен расположен на северо-востоке Франции, в пригороде Нанси, разделён от последнего рекой Мёрт. История города началась в галло-римские времена, по крайней мере, за 500 лет до н.э..
    Примерно с 1540 года Томблен и Нанси были связаны паромной переправой. В начале девятнадцатого века одной паромной переправы стало мало, и тогда, местный Барон Бюке (Buquet) и по совместительству мэр города Нанси, распорядился возвести новый удобный мост. Работы начались в 1842 году, первый камень в основания моста был заложен дочерью Барона - Марией Бюке (Marie Buquet) 2 июля 1842. Мост построили всего за два месяца, открытие состоялось в октябре того же года. Хотя мост и был построен на личные средства Барона, плата за переправу по нему не взимали вплоть до 1896 года, когда мост был продан городу Нанси.
    Не обошла мост Томблен и Вторая Мировая война - в 1944 году мост был сильно поврежден немецкими войсками.
    Финишировать на восьмом этапе участникам Тура предстоит в горном массиве Вогезы (les Vosges), на северо-востоке Франции, недалеко от небольшого городка Жерармер (Gérardmer) на горнолыжной станции Ла Моселэн (La Mauselaine).

 


     Жерармер расположен на берегу живописного озера среди Вогезских гор, и известен он, прежде всего, как небольшой спокойный горнолыжный курорт. Зимой здесь можно покататься на горных лыжах, спуститься со склонов на сноуборде, а летом развлечений в Жерармер еще больше: здесь устраиваются катания на лодках, гребля на байдарках и каноэ, конные и велосипедные прогулки по лесным тропам.
    В архивах, Жерармер, впервые упоминается в далеком 1285 году. К департаменту Вогез Жерармер присоединен 4 марта 1790 года. На городской площади Альбер Ферру (Albert Ferry) когда-то находились рынок и ярмарка, в 1834 году в центре этой площади был построен фонтан. К площади примыкает городской вокзал, первый поезд прибыл в Жерармер в 1878 году. В 1908 году Жерармер стал лыжным курортом. В 1912 в городе была построена климатическая станция. В годы Второй Мировой войны линия фронта проходила в 15-ти километрах от Жерармера. Бомбежки и пожары уничтожили большую часть города. После реконструкции город был отстроен практически заново. Кроме того, были реконструированы церкви и часовни XIX века, в наше время привлекающие туристов своим внутренним убранством, витражами и старинными статуями.

 


    Каждые два года (по нечетным годам) в апреле Жерармер превращается в настоящий цветочный рай - здесь устраивают праздник нарциссов. Это самый любимый (и самый известный) праздник горожан. Для жителей города Жерармер нарцисс стал символом скорого прихода весны. В апреле миллионы цветов появляются на лугах среди последних пятен снега и зеленых лугов. Впервые праздник провели 22 апреля 1935 года, когда мотоциклисты клуба Жерармер украсили своих стальных коней гирляндами из дикорастущих нарциссов. Эта идея сразу же стала пользоваться большим успехом, и превратилась в традиционный праздник, который длится уже больше полувека. И даже когда после бомбежек Второй мировой войны от Жерармера почти ничего не осталось, в 1947 году, праздник все рано состоялся; кортеж, украшенный нарциссами, проходил в окружении неприглядных развалин разгромленного города.

 

 


    В наше время устраивается пышное шествие с 20-ю телегами, оформленными нарциссами, которые за два дня до этого по всем окрестным полям собирают школьники и местные жители. На украшение этих телег уходит примерно  шесть миллионов живых цветов, нужно 3000 цветов, чтобы покрыть 1 квадратный метр проволочной сетки, а каждая телега требует больше 100 000 нарциссов. На многих домах вывешиваются красивые панно из живых нарциссов, а витрины магазинов и кафе также празднично украшаются этими весенними нежными цветами.
    С 1994 года в Жерармере ежегодно в зимнее время проводится международный фестиваль фантастических фильмов - один из самых уважаемых киносмотров в жанре фантастики и фильмов ужасов. С 1994 по 1995 год фестиваль имел название "Fantastica", впоследствии переименован в "Fantastic’arts", что определяет его жанровое своеобразие. Помимо наград в области кино на фестивале присуждаются премии и призы авторам литературных произведений, радиопостановок, видеоклипов, компьютерных и видео игр, и даже художникам-дизайнерам, декораторам фантастически оформленных витрин.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014.

Википедия / Интернет

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Maximb123

    11 июля 2014 19:46 | Регистрация: 13.05.2014

    Первая по-настоящему серьезная горная проверка для генеральщиков! Ждем шквал атак, но при этом разрывы скорее всего не будут фатальными!

  2. rude_rider

    12 июля 2014 09:01 | Регистрация: 27.07.2011

    при стенке в 20 процентов разрывы будут..скорее всего Саган вылетит из тройки
    пурито сегодня или никогда..
    ждемс атаки Нибали или Вальверде

  3. velodoctor

    12 июля 2014 09:07 | Регистрация: 22.05.2013

    Лучшеб пурито Трофимову помог.

  4. rude_rider

    12 июля 2014 09:17 | Регистрация: 27.07.2011

    velodoctor,
    если только советом

  5. yohho

    12 июля 2014 11:37 | Регистрация: 10.07.2014

    да по ходу седня шанс для пурито если нога идет

  6. Tom_Boonen

    12 июля 2014 14:58 | Регистрация: 23.08.2012

    В такой форме в какой сейчас Родригес ему можно на что-то надеятся лишь на третьей неделе. Если конечно эта форма улучшиться.


    Цитата: rude_rider
    при стенке в 20 процентов разрывы будут


    А где вы такую стенку нашли??

  7. velodoctor

    12 июля 2014 15:38 | Регистрация: 22.05.2013

    Tom_Boonen,

    Да разве мы знаем в какой он форме, может он поднабрал за недельку)

  8. rude_rider

    12 июля 2014 15:38 | Регистрация: 27.07.2011

    оппа перепутал с понедельником.сорри уже мыслями там на королевском этапе bb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Ice-Фото

    На самом деле интересно реальное положение дел. Или авансы ему дают не зря многие специалисты, или все-таки порох уже отсырел и успехи, которые были раньше, так и останутся наивысшими достижениями. Посмотреть бы результат в хорошей команде с толковыми грегари и единоличным капитаном. На самом деле он могуч, третью неделю всегда огурцом гоняет, это наталкивает на мысль, что для многодневок он пригоден. Но постоянные оказии и провалы на отдельных этапах наталкивают на мысль о неуверенности в собственных силах. 

  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Camel-Фото

    Да уберите вы эти + - !!!!

    Кому они нужны? Неужели вы думаете, что они повлияют на рейтинг?

  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Camel-Фото
    А стрелять-то нечем.
  • Капитан Нэмо
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Капитан Нэмо-Фото

    Не знаю что все носятся с этой Ландой... Крепкий, рабочий грегори не более и не менее... 4 на Туре 17, 3 на Джиро 15 года. Стех пор ничего подобного даже близко не было... Амбиций много, а толку мало...

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Были сил ... (2)
    Konstantin41-Фото

    О, админы вернули старые добрые плюсы и минусы. Спасибо. А то предыдущая система оценок, с какими-то баллами, была очень странной

  • Ice
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Ice-Фото

    У человека спрашивают, он отвечает. Или вы думаете, что он сам все по порядку раскладывает и поет себе дифирамбы? А если и так - пусть поет, он заслужил и доказал свою состоятельность не только на словах (где-то грустно вздохнул Лопес))), но и на деле. Где он приврал, приукрасил? Человеку приятно, он это озвучил. Плюс перевод может отражать суть не совсем точно, плюс это могут быть ответы на разные вопросы, а не монолог. Горазды все вешать ярлыки))) Вспомните, как он себя повел, когда скромняга Вальверде мотал от него, что есть мочи. Вспомните его поведение в течение всего сезона. Потом делайте выводы, человек выдохнул наконец, осознал, что добился многого. Многие из нас достигают таких высот? Никого не оскорбил вроде, команду поблагодарил, сказал очевидное, что все едут не на победу, а против него. 

  • Ice
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

    Квик Степ не платит много, точнее, платит меньше всех из топовых команд, одному Жулиану жирный контратк выделили, поэтому и освобождают платежную ведомость. Вивиани тоже нормально зарабатывал, но пришлось им пожертвовать, на одну его зарплату толпу молодых наберут))) Это было предсказуемо после переподписания фрпанцуза - несколько гощиков, которые за копейки гоняться не будут, ушли. 

  • Anna P.
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Anna P.-Фото

    Да, что-то не помню такого самодовольства ни у кого в прошлые сезоны.

    Это не сулит ему хорошего, как говорится, будь проще...

    Команда Джамбо его везла в купейном вагоне на Ломбардии, между прочим.

    Гонщики приходят и уходят, так что помни, Примож, ты в этой обойме не первый и не последний.

     

  • Mima
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Mima-Фото
    Ну ну .... Один сезон ещё не значит, что ты лучший. Тот же Саган пример. В этом году его не видно было ( почти)
  • Mima
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Mima-Фото
    Что, старый стал для Лефевра? Не верит,что Вивиани побеждал бы и в следующем сезоне?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE