Маршрут Тур де Франс (Tour de France) организаторы  проложили по ходу часовой стрелки, через Альпы к Пиренеям. Шесть горных финишей предстоит преодолеть участникам "Большой Петли", и вот восьмой этап станет первым из них. В ближайшие три дня гонщики проедут этапы со средней протяженностью, но по холмистой местности. В 2012 году остров Томблен (Tomblaine) уже принимал Тур де Франс, и вот новая встреча. Из Томблена гонщики отправятся по маршруту протяженностью 161 км, где незадолго до финиша им придется преодолеть  три категорийных подъема.

 

 


    Томблен расположен на северо-востоке Франции, в пригороде Нанси, разделён от последнего рекой Мёрт. История города началась в галло-римские времена, по крайней мере, за 500 лет до н.э..
    Примерно с 1540 года Томблен и Нанси были связаны паромной переправой. В начале девятнадцатого века одной паромной переправы стало мало, и тогда, местный Барон Бюке (Buquet) и по совместительству мэр города Нанси, распорядился возвести новый удобный мост. Работы начались в 1842 году, первый камень в основания моста был заложен дочерью Барона - Марией Бюке (Marie Buquet) 2 июля 1842. Мост построили всего за два месяца, открытие состоялось в октябре того же года. Хотя мост и был построен на личные средства Барона, плата за переправу по нему не взимали вплоть до 1896 года, когда мост был продан городу Нанси.
    Не обошла мост Томблен и Вторая Мировая война - в 1944 году мост был сильно поврежден немецкими войсками.
    Финишировать на восьмом этапе участникам Тура предстоит в горном массиве Вогезы (les Vosges), на северо-востоке Франции, недалеко от небольшого городка Жерармер (Gérardmer) на горнолыжной станции Ла Моселэн (La Mauselaine).

 


     Жерармер расположен на берегу живописного озера среди Вогезских гор, и известен он, прежде всего, как небольшой спокойный горнолыжный курорт. Зимой здесь можно покататься на горных лыжах, спуститься со склонов на сноуборде, а летом развлечений в Жерармер еще больше: здесь устраиваются катания на лодках, гребля на байдарках и каноэ, конные и велосипедные прогулки по лесным тропам.
    В архивах, Жерармер, впервые упоминается в далеком 1285 году. К департаменту Вогез Жерармер присоединен 4 марта 1790 года. На городской площади Альбер Ферру (Albert Ferry) когда-то находились рынок и ярмарка, в 1834 году в центре этой площади был построен фонтан. К площади примыкает городской вокзал, первый поезд прибыл в Жерармер в 1878 году. В 1908 году Жерармер стал лыжным курортом. В 1912 в городе была построена климатическая станция. В годы Второй Мировой войны линия фронта проходила в 15-ти километрах от Жерармера. Бомбежки и пожары уничтожили большую часть города. После реконструкции город был отстроен практически заново. Кроме того, были реконструированы церкви и часовни XIX века, в наше время привлекающие туристов своим внутренним убранством, витражами и старинными статуями.

 


    Каждые два года (по нечетным годам) в апреле Жерармер превращается в настоящий цветочный рай - здесь устраивают праздник нарциссов. Это самый любимый (и самый известный) праздник горожан. Для жителей города Жерармер нарцисс стал символом скорого прихода весны. В апреле миллионы цветов появляются на лугах среди последних пятен снега и зеленых лугов. Впервые праздник провели 22 апреля 1935 года, когда мотоциклисты клуба Жерармер украсили своих стальных коней гирляндами из дикорастущих нарциссов. Эта идея сразу же стала пользоваться большим успехом, и превратилась в традиционный праздник, который длится уже больше полувека. И даже когда после бомбежек Второй мировой войны от Жерармера почти ничего не осталось, в 1947 году, праздник все рано состоялся; кортеж, украшенный нарциссами, проходил в окружении неприглядных развалин разгромленного города.

 

 


    В наше время устраивается пышное шествие с 20-ю телегами, оформленными нарциссами, которые за два дня до этого по всем окрестным полям собирают школьники и местные жители. На украшение этих телег уходит примерно  шесть миллионов живых цветов, нужно 3000 цветов, чтобы покрыть 1 квадратный метр проволочной сетки, а каждая телега требует больше 100 000 нарциссов. На многих домах вывешиваются красивые панно из живых нарциссов, а витрины магазинов и кафе также празднично украшаются этими весенними нежными цветами.
    С 1994 года в Жерармере ежегодно в зимнее время проводится международный фестиваль фантастических фильмов - один из самых уважаемых киносмотров в жанре фантастики и фильмов ужасов. С 1994 по 1995 год фестиваль имел название "Fantastica", впоследствии переименован в "Fantastic’arts", что определяет его жанровое своеобразие. Помимо наград в области кино на фестивале присуждаются премии и призы авторам литературных произведений, радиопостановок, видеоклипов, компьютерных и видео игр, и даже художникам-дизайнерам, декораторам фантастически оформленных витрин.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014.

Википедия / Интернет

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Maximb123

    11 июля 2014 19:46 | Регистрация: 13.05.2014

    Первая по-настоящему серьезная горная проверка для генеральщиков! Ждем шквал атак, но при этом разрывы скорее всего не будут фатальными!

  2. rude_rider

    12 июля 2014 09:01 | Регистрация: 27.07.2011

    при стенке в 20 процентов разрывы будут..скорее всего Саган вылетит из тройки
    пурито сегодня или никогда..
    ждемс атаки Нибали или Вальверде

  3. velodoctor

    12 июля 2014 09:07 | Регистрация: 22.05.2013

    Лучшеб пурито Трофимову помог.

  4. rude_rider

    12 июля 2014 09:17 | Регистрация: 27.07.2011

    velodoctor,
    если только советом

  5. yohho

    12 июля 2014 11:37 | Регистрация: 10.07.2014

    да по ходу седня шанс для пурито если нога идет

  6. Tom_Boonen

    12 июля 2014 14:58 | Регистрация: 23.08.2012

    В такой форме в какой сейчас Родригес ему можно на что-то надеятся лишь на третьей неделе. Если конечно эта форма улучшиться.


    Цитата: rude_rider
    при стенке в 20 процентов разрывы будут


    А где вы такую стенку нашли??

  7. velodoctor

    12 июля 2014 15:38 | Регистрация: 22.05.2013

    Tom_Boonen,

    Да разве мы знаем в какой он форме, может он поднабрал за недельку)

  8. rude_rider

    12 июля 2014 15:38 | Регистрация: 27.07.2011

    оппа перепутал с понедельником.сорри уже мыслями там на королевском этапе bb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (5)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    Джи и сам не был очень амбициозен на желтое
  • dmar
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    dmar-Фото

    Такой маршрут, что все обязаны ловить свой джорнато но.

    поЩитаю, что Фульсанг его уже прошел.

    и вуаля: Желтая майка у Парижу!

  • Konstantin41
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (1)
    Konstantin41-Фото

    Ну может хоть в этом году Стевен попадёт на подиум, а то после той неудачи из-за падения на Джиро-2016 ничего не получается. Команда готова великолепно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE