На старт девятого этапа Тур де Франс (Tour de France) участники гонки выйдут в Жерармере (Gérardmer), в городе, где накануне финишировал восьмой этап. Шесть категорийных подъемов на дистанции протяженностью 170 км предстоит преодолеть гонщикам по ходу девятого этапа, прежде чем они прибудут на финиш в город Мюлуз (Mulhouse).

 

 


    Мюлуз - крупнейший город департамента Верхний Рейн и второй по значимости город Эльзаса, порт на канале Рейн-Рона. Впервые название города упоминается в 717 году, как "Muhlenhflsen", затем в 823 году как "Mullenhausen". По-немецки Мюле (Mühle) переводится как "мельница", мельница стояла между несколькими домами (Haus), принадлежавшими страсбургскому аббатству Святого Этьена, отсюда и появилось название города - "селение при мельнице". Недаром жители Мюлузы украсили когда-то свой городской герб симпатичным мельничным колесом, поддерживаемым с двух сторон фигурками прямостоящих львов.
     Известно, что город был густонаселен уже в 800 году н. э.  В 1275 году Мюлуз получил статус имперского города. В 1354 году вошел в состав Декаполиса. С 1395 года Мюлуз становится свободным городом. В 1515 город заключает союз со своими швейцарскими соседями и покидает Декаполис. В 1798 году по добровольному выбору своих жителей перешел к Франции. С 18 века Мюлуз становится городом науки и прогресса.

 


    В 1746 году в Мюлузе была создана первая мануфактура набивных тканей с использованием, так называемой, индийской технологии, производятся крашеные ткани - ситец, ранее импортировавшиеся из Швейцарии. В 1826 году 22 промышленника объединились и создали Индустриальное товарищество Мюлуза. Это соединение техники и рабочей силы привело к колоссальному взлету производства, созданию многочисленных технических школ и к рождению первых в мире индустриальных городов. В 1904 году близ города Серне было открыто крупное месторождение калия, что способствовало развитию в Мюлузе химической промышленности. В начале прошлого века в Мюлуз появился автомобильный завод Пежо (Peugeot).
    За свою богатую историю Мюлуз неоднократно менял "гражданство". Мюлуз сегодня самый "немецкий" город не только Франции, но и самого Эльзаса. Надписи и вывески здесь на государственном французском языке, но многие жители предпочитают использовать в разговоре эльзасский диалект, который представляет собой смесь немецких и французских слов.

 

 

    Мюлуз считается европейкой столицей технических музеев. В Мюлузе более ста музеев, о некоторых из них мы сейчас вам расскажем. Об искусстве местных текстильщиков напоминает Музей печати на тканях (Musée de l'impression sur étoffes), где собрана богатая коллекция старинных гобеленов, платьев и отрезов, украшенных причудливыми узорами.

 

 


    Текстильные магнаты Мюлуза тратили на свои причуды огромные средства. Именно так появился Cité de l'automobile - Музей автомобилей братьев Шлумпф (Hans Schlumpf и Fritz Schlumpf). В отличие от многих автомобильных музеев Европы, коллекция, собранная братьями Шлумпф, ошеломляет. В бывшем ангаре текстильной фабрики братьев Шлумпф на окраине Мюлуза, состоящем из трех гигантских залов, выставлено свыше 400 автомобилей 107 разных производителей, в том числе Mercedes, Ferrari, Rolls-Royce, Maserati, Maybach, редкие экспериментальные модели и реплики, а также около 500 моделей европейских автомашин. Из них только 123 экспоната - машины компании Bugatti - одна из самых редких коллекций в мире. На манеже площадью 1000 кв. м можно прокатиться на некоторых моделях автомобилей из музея. Тут также выставлены редчайшие экспериментальные модели, старинные паровые механизмы на деревянных колесах, гоночные болиды и самые популярные авто 20-30х годов. Здесь же можно побывать в роли испытателя на специальном стенде и насладиться коллекцией забавных фигурок, которыми раньше украшали капоты автомобилей. В коллекции, собранной братьями Шлумпф, немало раритетов, например, знаменитая "Антилопа гну" - "Лорен Дитрих", известная по книге Ильфа и Петрова "Золотой теленок", модель Mercedes 300SL, на которой ездили Элвис Пресли и Софи Лорен.
    В Музее изобразительного искусства (Musée des Beaux-Arts) хранится прекрасная коллекция картин 15-20 вв. Есть также Дом керамики и Международный центр искусств (Maison de la Ceramique et Centre d"Art International).

 

 


    В Музее французских железных дорог (Musée français du chemin de fer), который является самым большим в Европе, можно увидеть десятки старинных паровозов, вагонов европейских экспрессов, королевских салонов на колесах, электричек и прочих железнодорожных составов. Среди экспонатов железнодорожного музея, есть, например, тепловоз CC 65000, электровоз CC 7100, установивший в 1955 году абсолютный рекорд скорости на рельсах.
    Город Мюлуз имеет богатую и интересную историю, о которой можно рассказывать на протяжении многих этапов. Мы продолжим наш рассказ о "Французском Манчестере" позже, в превью к десятому этапу, а пока, приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014.

Википедия / Интернет

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • DALMAT
    Трульс Корсет завершает профес ... (3)
    DALMAT-Фото

    На весенних классиках смотрелся неплохо 

  • Earl57
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Earl57-Фото

    Прикольнее было, как Москон и Барде пытались отвязаться от Поццовиво. На подъеме вроде скинули, он перешел на свой темп и на спуске спокойно догнал. Итальянский комментатор аж взвыл: "Грандиссимо профессионале!!!". На равнине сбросить его молодые уже не смогли. Так и доехали втроем до финиша. Спринтерского рывка у Поццовиво нет, поэтому он и не пытался, спокойно заехал третьим.

    Вообще Поццовиво хороший сезон проводит. Побед нет, но несколько "пьяццоменто", как говорят итальянцы. В том числе 3-е место на чемпионате Италии. 25 попаданий в топ-10.

  • Николай Н.
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Хорошая гонка, хорошая подготовка к ЧМ. Многие просто потренировались, а кое-кто поборолся за победу.

  • close2you
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    close2you-Фото
    Цитата: tim147
    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!
    Спасибо за краткое описание))
  • collega2011
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    collega2011-Фото

    Мне интересно фото.Если бы интервью брал один человек и один фотограф--чтобы делали все остальные??biggrinАвтоматом по интернету и интервью и фотки распространяются всем,кто в этом нуждается.И завалов бы не былоdash

    Говорит то он одно и тоже всем. Безработица....mosking

  • tim147
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    tim147-Фото

    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!

  • gaaga777
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    gaaga777-Фото

    Цитата: opalex

    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв)

    не спорю, но походу там все просчитались. даже когда Ейтс выскочил как чертик из табакерки, не верили. сами австралийцы до конца не верили (смотрите комментарии руководства мичскоттов о 20-м этапе). Маса тоже никто всерьез не воспринимал до разделки - телега телегой.

    так, что на тот момент пара Кинтана-Лопес была намного актуальнее

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    opalex-Фото
    Не совсем корректно сравнивать гонки с разными условиями, но доля истины в вашем мнении есть.
    Лопес в этом году вполне мог выиграть Вуэльту, т.к. потенциально был сильнее любого из соперников.
    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв). А Лопес ещё не до конца уверен в себе, поэтому, на свою беду, слишком полагается на них.
  • paziz
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    paziz-Фото
    Где в итоге те кто поливали Петера?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE