На 19-м этапе, гонщиков ожидает настоящий горный марафон - 204 км из Ле-Бур-д'Уазан (Bourg-d’Oisans) до Ле Гран-Борнан (Le Grand-Bornand) -  через пять перевалов, два из которых категории HC. Нас ждет грандиозная борьба за "гороховые" очки. Кто победит - отрыв или пелотон? Последние решающие этапы, на фоне величественных Альп.

 

 


    На старт гонщики выйдут в Ле-Бур-д'Уазан - этот город находится в регионе Рона-Альпы, в департаменте - Изер. Город принимал этапы Большой Петли уже 20 раз. Гонщикам предстоит долгий и тяжелый путь, ну а мы пока задержимся в стартовом городке, чтобы немного познакомиться со столицей горного велоспорта. Этот городок идеально подходит тем, кто хочет провести спокойный отпуск в деревенском стиле или увлеченным велоспортом.

 

 


    Ле-Бур-д'Уазан находится на высоте 720 метров над уровнем моря, на территории Национального Парка Экрен, самого большого, а также самого высоко расположенного из семи Национальных Парков Франции. Открытое окно в природу, с неисчерпаемыми горными богатствами и величием нетронутой природы. Это идеальное место для истинных ценителей отдыха на природе - водопады, рыбалка, походы и различные спортивные мероприятия. Но главным летним видом спорта здесь становится, конечно же, велоспорт - это место просто велосипедный рай!

 

 


    Если у вас есть желание соприкоснуться с профессиональным велоспортом, проверить на себе нагрузки профессионалов, испытать себя - именно здесь вы сможете полностью окунуться в мир велосипедного спорта, ведь именно здесь, расположены самые легендарные вершины Тур де Франс. В вашем распоряжении один из 30 велосипедных маршрутов различных уровней сложности, вы можете испытать и сравнить свое время, данные тренировки по хронометру с другими участниками тренировок. На старте и финише каждого маршрута установлены специальные электронные столбы со считывающим устройством для чипа, который вы закрепите на вашем велосипеде.

 


   Сегодня этот город считается настоящей столицей горного велоспорта, так как именно здесь находятся великие и знаменитые подъемы Большой Петли - Лотарэ (Lautaret), Галибье (Galibier), Круа де Фер (Croix de Fer), Гландон (Glandon), и, конечно же, самая знаменитая вершина Большой Петли - Альп д'Юэз (Alpe-d'Huez) и ее легендарные 21-н вираж.
    В Ле-Бур-д'Уазан практически нет древних строений, развалин и памятников, ведь главной достопримечательностью является сама природа. Но есть и музей, в который обязательно стоит заглянуть. В здании мэрии расположен геологический Музей минералов и фауны Альп, с восхитительной коллекцией местных драгоценных минералов. Добыча золота и других минералов началась на этой территории еще с эпохи Средневековья, благодаря чему Ле Бур-д'Уазан стал известен как научный центр геологии и минералогии.
    Однако пелотону, после старта, предстоит не тренировку проехать, гонщиков ждет очень сложный маршрут, который подготовили организаторы юбилейного Тур де Франс. Первой горой станет Коль дю Гландон (Col du Glandon) 24,12 км 772 - 1924 м перепад 1152 м уклон 4,8 % максимальный уклон 11,5 %. После спуска с перевала фактически сразу начнется штурм Коль де ла Мадлен (Col de la Madeleine) 19,05 км 471 - 1993 м перепад 1522 м уклон 8 % максимальный уклон 14 %. После преодоления вершины Коль де ла Мадлен и длинного спуска будет некоторый равнинный кусок порядка 20-25 км, после которого начнется подъем на скромную по меркам этапа гору 2-й категории - Коль де Тамиэ (Col de Tamié) 8,6 км 374 - 907 м перепад 533 м уклон 6,2 % максимальный уклон 10 %. Следующий перевал, 1-й категории - Коль де л'Эпин (Col de l'Épine) 6,8 км 460 - 945 м перепад 485 м уклон 7,1 % максимальный уклон 10,9 %. Наконец, после небольшого спуска и проезда по плоскогорью гонщикам предстоит подъем на последнюю гору этапа, удостоенную 1-й категории - Коль де ла Круа Фри (Col de la Croix Fry) 12,8 км 625 - 1467 м перепад 842 м уклон 6,6 % максимальный уклон 11,7 %. После преодоления перевала, до финиша останется лишь довольно крутой 13-ти километровый спуск и финиш в Гран-Борнар.

 

 


    Тихий семейный горнолыжный курорт Гран-Борнан находится в провинции Рон-Альп, в регионе Верхняя Савойя, который вместе с соседним горнолыжным курортом Ла Клюза, расположен в самом сердце Массива дез Арави (Massif des Aravis), между величественным Монбланом, озером Анси и Швейцарией.

 

 


    Городок Ле Гран-Борнан состоит из двух, отделенных друг от друга, частей: Ле Гран-Борнан Виллаж и Ле Гран-Борнан Шинайон. Ле Гран-Борнан Виллаж расположен на 1000-метровой высоте, у подножия Гряды дез Аравии. Это самая настоящая савойская деревушка, с центральной площадью, где устраивают ярмарки местные фермеры, церковью и магазинчиками. Ле Гран-Борнан Шинайон расположен в шести километрах по направлению к Коль де ла Коломбьер на высоте 1300 метров. В обоих поселках есть подъемники, ведущие на склоны. Здесь - отличные трассы для беговых лыж и основные горнолыжные трассы. Здесь можно увидеть прекрасно сохранившуюся деревню XVII столетия - Вье Виллаж.
    Ле Гран-Борнан располагает более чем 400 домов, а самый старинный из них, датируется 1664 годом. Местные жители содержат около 50 фермер и производящие молочные продукты.  Так же городок известен своим фестивалем "Детское счастье" (Au Bonheur des Mômes), который адресован главным образом детям или соревнованием "Скользящее сердце" (Glisse au Cœur), он оригинален тем, что скользя на лыжах вы можешь петь, играть на музыкальных инструментах.

 

 


    Ле Гран-Борнан также известен как центр лыжного спорта. На склонах созданы отличные условия, как для новичков, так и для опытных лыжников и сноубордистов. Весело провести время можно на трех санных трассах, а также покатавшись на "парэ" - монолыже с сиденьем и ручками. На таких снарядах раньше катались деревенские дети, а сейчас устраиваются заезды на скорость между туристами.
    На этом курорте преобладают трассы, как низкой, так и средней сложности, а общее количество спусков составляет около 90 километров. Имеется также несколько трасс для слалома. И, конечно же, безопасные детские зоны с различными аттракционами. В регионе Ле Гран-Борнан находится более 25 магазинов-прокатов.
    Увлекательный маршрут юбилейного Тур де Франс дарит нам незабываемые эмоции. На 19-м этапе, может быть, уже окончательно будет решен исход гонки, и через два этапа велосипедный праздник Франции закончится. Но у нас есть еще время и возможности, давайте наслаждаться! Мы приглашаем наших читателей присоединиться к нам в твиттере, фэйсбуке, гугль+ и вконтакте.
    До встречи на следующем этапе Тур де Франс!

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    у Вальверде и Солера одинаковые очки. тоже чтоль контрактные?

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Earl57-Фото
    Пролога в Будапеште, на котором Ремко надеялся победить, не будет. Что будет вместо него, пока неизвестно. Определенно только то, что старт Джиро будет на юге Италии. Но какие это будут этапы и где конкретно, еще не решено. И вероятнее всего Деннис тоже хочет примерить розовое. В высоких горах под 3000 м молодые колумбийцы резвиться будут, там Ремко тоже особо не претендент. И у Лефевра еще остались горные грегари?
  • uran
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    uran-Фото
    Погачар уже был в пример скептикам. Так что ничего не ясно. Пару дней в розовом и итог в 5-ке будет отличным дебютом. Судя по заявленным гонщикам вполне.
  • rude_rider
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    rude_rider-Фото

    Команда не та чтобы бороться за ГТ

     

    Конта уже раздавал лавры и назначил Мааса приемником..теперь наверное жалеет об этом,пора искать нового испанца на эту роль

     

    Но главное в этом парне то что он атакует казалось бы нелогично.может быть это поможет аля Аройо .

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    rude_rider-Фото

    не знаю пока что не верю в берналя

     

    недавно смотрел тур прошлый и как Берналь отлетал от Пино

    Фруми такого себе не позволял

     

    одна атака и выигрыш Тура...

     

    Кароче если тур будет то он будет интересным.тем более сразу столько голодных до гонок претендентов.

  • Sezar
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    Sezar-Фото

    О, знакомый скелетик, форма явно к Туру будет что надо. Очень вью напоминает Контадора с 2015 по 2017 год с его "самыми лучшими за карьеру ваттами". И, тем не менее, удачи.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Ремко очевидно воодушевлён, самонадеян и пока не знает, что это такое, когда тебя проверяют ежедневно 3 недели кряду. не знает, что ближе к большому финишу от воодушевления может не остаться ровно ничего. - и это ещё в лучшем случае. в худшем может придти абсолютная пустота..

    он молод и честен в своих розовых надеждах. а что ему? скромно гундеть "нуу я даж не знаааю.." (с) ?

    можно только порадоваться за его оптимизм. лично по мне (помимо трёх "братьев" на одну невесту в жёлтом) на данный момент нет ничего любопытнее, чем узнать наконец - каков он - 3-недельный Эвенпул

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Sezar-Фото

    Думаю Берто слегка погорячился. И все же. Ремко на Джиро будет столько же почти, сколько Погачару на Вуэльте. Думаю есть шансы на промежуточную РМ, белую майку и деревянный подиум. А при большой удаче и на тройку. Если Лефевр сдержит его страсть к бесконтрольным атакам и даст пару-тройку неплохих горных грегари. Маршрут и соперники очень даже подходят.

  • close2you
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.
    Молодые не раскатанные таланты в этом году, не умеющие правильно распределяться на 21 день, а этот волк уже кованный, зубы заточены. Он обязательно возьмёт этот тур, жду не дождусь как километров за 40 уедет и кинет берналю 5 минут.
  • Earl57
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (3)
    Earl57-Фото

    Вот и Солер капитаном на ГТ поедет. 

    EF Хью Карти отправляет.

    Когда же Митчелтон объявит свои планы? Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь. wizard Пусть Джек Хейг капитаном на Джиро будет. Чем он хуже Солера и Карти? Дайте рыжему его шанс!

    И пусть молодежь взбодрит старую акулу))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE