На 19-м этапе, гонщиков ожидает настоящий горный марафон - 204 км из Ле-Бур-д'Уазан (Bourg-d’Oisans) до Ле Гран-Борнан (Le Grand-Bornand) -  через пять перевалов, два из которых категории HC. Нас ждет грандиозная борьба за "гороховые" очки. Кто победит - отрыв или пелотон? Последние решающие этапы, на фоне величественных Альп.

 

Тур де Франс-2013: 19 этап, Ле-Бур-д'Уазан - Ле Гран-Борнан


    На старт гонщики выйдут в Ле-Бур-д'Уазан - этот город находится в регионе Рона-Альпы, в департаменте - Изер. Город принимал этапы Большой Петли уже 20 раз. Гонщикам предстоит долгий и тяжелый путь, ну а мы пока задержимся в стартовом городке, чтобы немного познакомиться со столицей горного велоспорта. Этот городок идеально подходит тем, кто хочет провести спокойный отпуск в деревенском стиле или увлеченным велоспортом.

 

Тур де Франс-2013: 19 этап, Ле-Бур-д'Уазан - Ле Гран-Борнан


    Ле-Бур-д'Уазан находится на высоте 720 метров над уровнем моря, на территории Национального Парка Экрен, самого большого, а также самого высоко расположенного из семи Национальных Парков Франции. Открытое окно в природу, с неисчерпаемыми горными богатствами и величием нетронутой природы. Это идеальное место для истинных ценителей отдыха на природе - водопады, рыбалка, походы и различные спортивные мероприятия. Но главным летним видом спорта здесь становится, конечно же, велоспорт - это место просто велосипедный рай!

 

Тур де Франс-2013: 19 этап, Ле-Бур-д'Уазан - Ле Гран-Борнан


    Если у вас есть желание соприкоснуться с профессиональным велоспортом, проверить на себе нагрузки профессионалов, испытать себя - именно здесь вы сможете полностью окунуться в мир велосипедного спорта, ведь именно здесь, расположены самые легендарные вершины Тур де Франс. В вашем распоряжении один из 30 велосипедных маршрутов различных уровней сложности, вы можете испытать и сравнить свое время, данные тренировки по хронометру с другими участниками тренировок. На старте и финише каждого маршрута установлены специальные электронные столбы со считывающим устройством для чипа, который вы закрепите на вашем велосипеде.

 


   Сегодня этот город считается настоящей столицей горного велоспорта, так как именно здесь находятся великие и знаменитые подъемы Большой Петли - Лотарэ (Lautaret), Галибье (Galibier), Круа де Фер (Croix de Fer), Гландон (Glandon), и, конечно же, самая знаменитая вершина Большой Петли - Альп д'Юэз (Alpe-d'Huez) и ее легендарные 21-н вираж.
    В Ле-Бур-д'Уазан практически нет древних строений, развалин и памятников, ведь главной достопримечательностью является сама природа. Но есть и музей, в который обязательно стоит заглянуть. В здании мэрии расположен геологический Музей минералов и фауны Альп, с восхитительной коллекцией местных драгоценных минералов. Добыча золота и других минералов началась на этой территории еще с эпохи Средневековья, благодаря чему Ле Бур-д'Уазан стал известен как научный центр геологии и минералогии.
    Однако пелотону, после старта, предстоит не тренировку проехать, гонщиков ждет очень сложный маршрут, который подготовили организаторы юбилейного Тур де Франс. Первой горой станет Коль дю Гландон (Col du Glandon) 24,12 км 772 - 1924 м перепад 1152 м уклон 4,8 % максимальный уклон 11,5 %. После спуска с перевала фактически сразу начнется штурм Коль де ла Мадлен (Col de la Madeleine) 19,05 км 471 - 1993 м перепад 1522 м уклон 8 % максимальный уклон 14 %. После преодоления вершины Коль де ла Мадлен и длинного спуска будет некоторый равнинный кусок порядка 20-25 км, после которого начнется подъем на скромную по меркам этапа гору 2-й категории - Коль де Тамиэ (Col de Tamié) 8,6 км 374 - 907 м перепад 533 м уклон 6,2 % максимальный уклон 10 %. Следующий перевал, 1-й категории - Коль де л'Эпин (Col de l'Épine) 6,8 км 460 - 945 м перепад 485 м уклон 7,1 % максимальный уклон 10,9 %. Наконец, после небольшого спуска и проезда по плоскогорью гонщикам предстоит подъем на последнюю гору этапа, удостоенную 1-й категории - Коль де ла Круа Фри (Col de la Croix Fry) 12,8 км 625 - 1467 м перепад 842 м уклон 6,6 % максимальный уклон 11,7 %. После преодоления перевала, до финиша останется лишь довольно крутой 13-ти километровый спуск и финиш в Гран-Борнар.

 


    Тихий семейный горнолыжный курорт Гран-Борнан находится в провинции Рон-Альп, в регионе Верхняя Савойя, который вместе с соседним горнолыжным курортом Ла Клюза, расположен в самом сердце Массива дез Арави (Massif des Aravis), между величественным Монбланом, озером Анси и Швейцарией.

 


    Городок Ле Гран-Борнан состоит из двух, отделенных друг от друга, частей: Ле Гран-Борнан Виллаж и Ле Гран-Борнан Шинайон. Ле Гран-Борнан Виллаж расположен на 1000-метровой высоте, у подножия Гряды дез Аравии. Это самая настоящая савойская деревушка, с центральной площадью, где устраивают ярмарки местные фермеры, церковью и магазинчиками. Ле Гран-Борнан Шинайон расположен в шести километрах по направлению к Коль де ла Коломбьер на высоте 1300 метров. В обоих поселках есть подъемники, ведущие на склоны. Здесь - отличные трассы для беговых лыж и основные горнолыжные трассы. Здесь можно увидеть прекрасно сохранившуюся деревню XVII столетия - Вье Виллаж.
    Ле Гран-Борнан располагает более чем 400 домов, а самый старинный из них, датируется 1664 годом. Местные жители содержат около 50 фермер и производящие молочные продукты.  Так же городок известен своим фестивалем "Детское счастье" (Au Bonheur des Mômes), который адресован главным образом детям или соревнованием "Скользящее сердце" (Glisse au Cœur), он оригинален тем, что скользя на лыжах вы можешь петь, играть на музыкальных инструментах.

 

Тур де Франс-2013: 19 этап, Ле-Бур-д'Уазан - Ле Гран-Борнан


    Ле Гран-Борнан также известен как центр лыжного спорта. На склонах созданы отличные условия, как для новичков, так и для опытных лыжников и сноубордистов. Весело провести время можно на трех санных трассах, а также покатавшись на "парэ" - монолыже с сиденьем и ручками. На таких снарядах раньше катались деревенские дети, а сейчас устраиваются заезды на скорость между туристами.
    На этом курорте преобладают трассы, как низкой, так и средней сложности, а общее количество спусков составляет около 90 километров. Имеется также несколько трасс для слалома. И, конечно же, безопасные детские зоны с различными аттракционами. В регионе Ле Гран-Борнан находится более 25 магазинов-прокатов.
    Увлекательный маршрут юбилейного Тур де Франс дарит нам незабываемые эмоции. На 19-м этапе, может быть, уже окончательно будет решен исход гонки, и через два этапа велосипедный праздник Франции закончится. Но у нас есть еще время и возможности, давайте наслаждаться! Мы приглашаем наших читателей присоединиться к нам в твиттере, фэйсбуке, гугль+ и вконтакте. Оставляйте ваши комментарии на сайте и активно общайтесь на страницах нашего форума. Также приглашаем принять участие в нашем турнире Прогнозистов.


    До встречи на следующем этапе Тур де Франс!

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE