Британский спринтер Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step) взял первую на юбилейном Тур де Франс-2013 и в общей сложности 24-ю победу на этапе французского Гран-тура. Петер Саган (Cannondale) остался лидером спринтерской номинации, а австралиец Саймон Герранс (Orica-GreenEdge) сохранил жёлтую майку лидера. Этап не обошёлся без завалов. Сначала у вершины последнего перед финишем подъёма упал Марсель Киттель, затем за несколько десятков метров до финиша, за спинами спринтеров, разыгрывающих победу на этапе, произошёл массовый завал. Пока есть информация только о том, что довольно серьёзно пострадал гонщик RadioShack-Leopard Аймар Субельдия, у которого диагностирована перелом левой руки. По предварительным данным, также пострадал Райдер Хешедаль (Garmin), у которого сломано ребро.

Марк Кэвендиш

 

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step): «Теперь с меня упал груз, потому что мы выиграл этап Тур де Франс. Было бы ещё лучше, если бы мы выиграли вчера, но не стоит недооценивать, насколько тяжело взять на этой гонке победу даже на одном этапе. Каждый год мы прилагаем для этого все силы, сегодня вся команда выстроилась для меня. Сегодня я был не в лучшей своей форме, но когда ребята так выкладываются, и не только в финале, а протяжении всего дня, важно отплатить им за работу результатом. Когда они показывают свою мотивацию, выкладываясь по полной, это придаёт дополнительные силы. Герт Стегманс отлично отработал, правда? Мне не пришлось сегодня ничего делать самому. Если бы я проиграл этот спринт, я бы не смог отдать должное ребятам. Они были невероятны. Весь день рядом со мной. Я сидел прямо за Гертом, и весь день даже не ощущал ветра. Он был со мной и на последнем подъёме. Когда наши парни впереди догоняли отрыв, Герт был спокоен и оставался рядом со мной, и когда он набрал скорость, мне даже не пришлось ускоряться с его колеса. Я просто удерживал скорость, на которой он вёз меня последние 250 метров. Я очень счастлив. Ради этого меня взяли в команду Omega Pharma-Quickstep – для побед на этапах, и мы сделали это».

 

  Петер Саган (Cannondale): «Пока ощущения не слишком, но я доволен, как прошёл промежуточные спринты, как выступил в финале. День за днём, будем смотреть, как пойдёт. Сегодня был этап для чистых спринтеров…Я проиграл пару очков (Кэвендишу), но это ничего, важно, что не потерял слишком много. Марк – самый быстрый гонщик в мире, почти невозможно у него выиграть».

 

  Александр Кристофф («Катюша»): «Спринт получился очень трудным. На финишной прямой я «сел» на колесо Грайпеля, так как думал, что он будет главным фаворитом в этом спринте. Но, в итоге, мы оказались заблокированными практически до последних метров дистанции, после чего было слишком поздно начинать свой решающий спурт. Тем не менее, это была хорошая гонка».

 

 В завале у самого финиша упали многие, среди пострадавших оказался и Юрген Ван ден Брёк (Lotto Belisol). Врач команды сообщил в пресс-релизе, что у гонщика сильный ушиб правого колено, которое тут же сильно отекло. «Но к счастью, переломов нет. Вечером проведём процедуры, ночью восстановление, а утром посмотрим, как обстоят дела. Мы уверены, что завтра он стартует».

  Юрген Ван ден Брёк: «Впереди меня ехал Буханни, он упал, и прежде, чем я успел осознать происходящее, я сам оказался на земле. В основном болит колено, я его сильно ударил. Остальные повреждения не такие сильные, немного потёрся, но это скоро заживёт. Посмотрю, как буду чувствовать себя завтра утром. После трёх дней на Корсике ты счастлив, что оставшаяся часть Тура пройдёт мирно, но, как я уже говорил раньше, такое может случиться в любой день».

  В завале, который произошёл за 200 метров до финиша, упали гонщики RadioShack-Leopard Андреас Клёден и Аймар Субельдия. Сразу после гонки рентген выявил у Субельдии перелом кости пястной кости левой руки. Врач команды говорит, что вопрос о том, продолжит ли Субельдия гонку, решится утром: «Будет он продолжать или нет, зависит от того, насколько сильной будет боль».

 

 

 

  Андреас Клёден: «Впереди нас гонщики начали резко тормозить, нам тоже пришлось нажать на тормоза. Кто-то ударил меня сзади, а его руль попал в моё заднее колесо. Аймар находился передо мной, и руль моего велосипеда ударил его заднее колесо, мы упали».

  Крис Фрум (Sky): «Мы сфокусированы на генеральной классификации, наш план – оставаться всё время впереди, чтобы уберечься от неприятностей. Но, кажется, большинство падений в эти дни случаются как раз в голове пелотона, так что всё время надо быть начеку».

  Николя Порталь, спортивный директор Sky: «Сегодня у нас не было проблем, Костя (Сивцов) и Кири (Василий Кириенко) оба были блокированы позади последнего завала и сняли ноги с педалей, но они не падали.

  (За 60 км до финиша) Ричи Порт и Герант Томас прокололи колёса, думаю, кто-то набросал на дорогу гвозди, которые мы обнаружили в шинах, когда изучали их после гонки. Мы поволновались, но, к счастью, никто не пострадал. Эдвальд (Боассон Хаген) сегодня отлично проехал гонку. Ему никто не помогал, он был очень быстрым в конце. Очень впечатляет, что он обошёл таких гонщиков как Грайпель, Саган и Дегенкольб. Он доказал, что очень силён. Завтра у него может быть ещё один шанс, но важную роль в конце этапа может сыграть ветер, и поэтому мы должны будем прежде всего обезопасить Фруми, а потом посмотрим, как будут развиваться события». 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. NTL

    3 июля 2013 22:32 | Регистрация: 14.07.2012

    Кэв - красавчик )) Открыл таки счет на этом Туре. И, реально, Стегманс сегодня был неподражаем)
    А у Хешедаля, как я пнл, ребро сломано еще с первого этапа.. (

  2. Nikioleg

    3 июля 2013 23:07 | Регистрация: 31.12.2012

    Кэву перед финишем помогала вся команда,Гориле-три человека,только в Катюше Александр Кристофф сам по себе да еще возможности находит

  3. nikola120

    4 июля 2013 05:52 | Регистрация: 25.06.2013

    Александра Кристоффа некому раскатывать все катают Пуррито.

  4. RVL

    4 июля 2013 12:31 | Регистрация: 30.08.2012

    «Сегодня у нас не было проблем, Костя (Сивцов) и Кири (Василий Кириенко) оба были блокированы позади последнего завала и сняли ноги с педалей, но они не падали"
    если у этих проблемы-проблемы у ская))
    Вот настоящаяя их сила bully
    надо не Фруми беречь а Костю с Васей))
    зы. вчера Тиньков сокрушался в эфире, что не настоял и не убедил Рииса на покупку Васи в Саксы
    основную причину проигрыша в ТТТ видел в этом)))
    в шутку сказал что белорусы из Скай не "помогли" им лучший результат показать, хтя вроде как и братья Тинькову! wink


    ззы. читать вышеизложенное с улыбкой

  5. Tom_Boonen

    4 июля 2013 13:27 | Регистрация: 23.08.2012

    А Хаген действительно молодец. Знает на чьё колесо сесть! Не то что всякие там Саганы и Кристофы. fellow

  6. Victor

    4 июля 2013 16:07 | Регистрация: 5.07.2012

    RVL, меня вчера тоже повеселил комментарий Тинькова по поводу Васи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

  • Александра
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (12)
    Александра-Фото

    Ну... Мне кажется, сюрпризов может быть много.

    Том едет первый Гранд Тур на генерал, так что никто, включая его самого, не знает, как это - от начала до конца. Та Вуэльта, конечно, была поразительна, но ведь и для Тома его лидерство тогда стало сюрпризом.

    Голландец Стивен с непроизносимой фамилией и Ланда, думаю, очень голодные и злые.

    И еще есть Нибали, в которого я никогда не верю, но который постоянно оказывается первым.

    И - вишенка на торте - старик Кинтаныч; при определенном раскладе всех вышеуказанных он может прожевать и выплюнуть.

    Знать бы еще расклад!))

  • kwwk
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    kwwk-Фото

    Красивый последний подъем, Порт один из главных претендентов на генерал, Фрум явно не в форме.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE