Австралийский гонщик команды Orica-GreenEdge Саймон Герранс обошёл в финишном спринте Петера Сагана (Cannondale) и взял вторую в карьере победу на этапе Тур де Франс. Словацкому гонщику, который второй раз подряд становится на этапе 2-м, пришлось довольствоваться тем, что к нему перешла зелёная майка лучшего спринтера.

Саймон Герранс, 3-й этап Тур де Франс-2013, photo AP

   Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Думаю, сегодня я немного удивил нескольких человек, и себя в том числе. Я знал, что к финишу в первой группе останется не так много спринтеров. Петер Саган часто проходит подъёмы вместе с лучшими горняками, а также борется с лучшими спринтерами, так что я очень рад, что смог победить такого как он классического гонщика. Сегодня мы провели этап в точности так, как планировали. Мы собирались отправить кого-то в отрыв, и Саймон Кларк проделал фантастическую работу, взял все горные премии. Кэмерон Мэйер и Михаэль Альбазини контролировали ход гонки впереди группы, а Дэрил Импи развозил меня в конце. Он довёз меня до последних 200 метров и … я опередил Сагана. Я видел Сагана и чувствовал, что он проходит рядом, поэтому я просто дёрнул рывком на финишную черту. Мы были совсем рядом, потому что никто из нас не мог понять, кто победил. Обычно я развожу Дэрила, но сегодня мы поменялись ролями. Я намечал для себя этот этап заранее. Мы приезжали на Корсику на прошлых выходных и проводили разведку, изучали финиш, работа оправдала себя».

  Петер Саган (Cannondale): «Я хочу провезти эту майку на протяжении всей гонки до Парижа, я счастлив, что снова лидирую в этой номинации. Но если вы хотите говорить о спринте, спрашивайте победителя…а не меня. Я только второй. Я спринтовал, но после падения на первом этапе чувствую себя не совсем хорошо. Но я рад зелёной майке, надеюсь, что с каждым днём мне будет лучше, мне нужно время, чтобы восстановиться после падения. Надеюсь, то падение будет единственным».

  Пьер Роллан (Europcar) сохранил на своих плечах гороховую майку горного короля: «Я говорил, что буду ехать в первой группе. Потом я попросил Давида Малакарне, чтобы он ехал рядом со мной, и я смог взять на вершине горные очки. Это значит, что я смогу ещё несколько дней носить гороховую майку. Я очень хорошо знаю, что на Туре она имеет очень большое значение. На данный момент все фавориты держат оборону, делают всё, чтобы избежать падений. И я предпочитаю воспользоваться возможностями, когда рельеф мне подходит».

  Ещё один гонщик австралийской команды Orica-GreenEdge Саймон Кларк, который провёл весь день в отрыве, получил награду как самый агрессивный гонщик: «Попасть в отрыв на Тур де Франс непросто. Если ты будешь догонять каждого атаковавшего, то не попадёшь в отрыв. К счастью, сегодня отрыв образовался довольно рано, и отобраться в него было просто, но такое редко бывает. Я ездил в четырёх отрывах на Вуэльте (2012), поэтому я своего рода знаток, научился определять. Конечно, каждый раз происходит по-разному, но всегда есть появляется всегда одно и то же ощущение. Если не тратить попусту силы и ждать, когда придёт это чувство, жизнь становится намного легче. Сегодня я не искал награды самого агрессивного гонщика, мы старались взять победу на этапе, и я прилагал все силы, чтобы оставаться впереди до самого конца. Отлично, что за это я получил утешительный приз, но я не ехал за такой наградой».

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Я чувствую себя всё лучше после падения, и, конечно, на оставшуюся часть гонки я настроен оптимистически. Несмотря на падение я не потерял время относительно соперников, со мной сильная команда. Завтрашняя командная гонка на время будет битвой команд, а не просто генеральщиков. Мы тренировались на эту гонку и готовы к борьбе».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    2 июля 2013 01:52 | Регистрация: 23.08.2012

    Кстати, немножко не в тему: это что выходит - Blanco превратилось в Belkin прям перед Туром?

  2. Sm1T

    2 июля 2013 07:34 | Регистрация: 1.01.2012

    да, а у скай на спине теперь написано "20 век фокс"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE