Словацкий гонщик команды Cannondale Петер Саган продолжил свою победную серию, опередив чемпиона мира Филиппа Жильбера (BMC) на финише бельгийской классики Brabantse Pijl. Оба гонщика были частью позднего отрыва. За 19 км до финиша атаковал Грег Ван Авермата (BMC), за которым уехали Саган и Жильбер, а потом они добрали первый отрыв. Петер Саган атаковал на последнем подъёме, когда до финиша оставалось менее километра, и только Жильбер сумел поехать за ним. В дуэли действующего чемпиона мира и Петера Сагана сильнейшим оказался словацкий гонщик. Следующей гонкой Сагана будет Амстел Голд Рэйс, а на Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж он стартовать не будет.

Петер Сагана на Brabantse Pijl, photo Belga

 

  Петер Саган (Cannondale): «После Тура Фландрии я сделал паузу в гонках, сюда я приехал, чтобы проверить, как чувствую себя в настоящий момент. Оказалось, что я в полном порядке и очень счастлив, что выиграл. Сейчас я думаю, что готов к Амстел в воскресенье. Сегодня была гонка с отрывом и постоянными атаками. На последнем круге мы с Жильбером присоединились к отрыву. У Филиппа было преимущество, там ехали два его товарища по команде, а я был один. И когда Ван Авермат атаковал, мне ничего не оставалось, как ехать за ним. Я очень счастлив, что в спринте оказался сильнее Жильбера. Я знал, что на финишной прямой ветер не будет помогать, и я хотел пропустить Жильбера вперёд. Но его атака предвосхитила мой план. Тогда я в первый раз сел ему на колесо, мне оставалось ехать за ним и пытаться обойти. Я выбрал верный момент. Сегодня я проверял свои ноги. Думаю, Льеж-Бастонь-Льеж для меня слишком сложная, но на Амстел Голд Рэйс я буду в хорошей форме».

  Филипп Жильбер (BMC): «Вторым быть всегда плохо, конечно, я хотел выиграть. Но мы проехали отлично, в конце разыгрывали свои карты. В финале Ван Авермат помогал атаками. Я сам следил за Саганом, потому что он был самым опасным соперником. Когда Саган поймал Ван Авермата, я сел ему на колесо. Во время спринта я верил в свои шансы, потому что ехал на колесе Сагана последние 5 км, и я был очень сосредоточен, но этого оказалось недостаточно. Поехал ли я слишком рано? Я не мог выжидать дольше, потому что Саган взрывной и на последних 100 метрах мог ускориться так, как не могу я. Моя форма всё лучше. Я сильнее, чем несколько недель назад, и это в большой степени благодаря тому, что я ехал Тур Страны Басков. Эта подготовка и моя команда дают мне уверенность к Амстел и Льеж».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    11 апреля 2013 01:26 | Регистрация: 24.08.2011

    Что такого сложного для Петера на ЛБЛ?
    Вообще интересный выбор гонок, стартовать на Брабанте и Вивельгельме, но пропускать ПР и ЛБЛ...

  2. Chicot

    11 апреля 2013 03:54 | Регистрация: 25.12.2009

    Вполне логичный выбор. Петер на хорошем ходу уже очень давно, а его конкуренты, вроде того же Жильбера, только набирают форму. До Л-Б-Л надо ещё 2 недели протянуть форму - это не так просто. Кроме того, Л-Б-Л считается, пожалуй, самой престижной и самой сложной арденнской классикой - будет много претендентов, да и просто ехать тяжелее, чем остальные, тем более, на фоне накопленной усталости. Он, кстати, и раньше ездил только Амстел из этой троицы.

    По Рубэ всё и того проще - он любит подъёмы в первую очередь, а брусчатку ему мощь позволяет перетерпеть. У него всё-таки заметно иная техника прохождения брусчатки, чем у того же Канчеллары (посмотрите Фландрию). Та же Гент-Вевельгем - это скорее спринтерская, чем брусчатая классика, такой себе гибрид. Спринтеру или гонцу с хорошим спринтом надо перетерпеть не так много брусчатых подъёмов, да и добрать после них есть где. Судьба первого места решается в разборке довольно большой группы на финише. А Рубэ - это стол, покрытый на четверть брусчаткой, местами, просто жуткой. Показать свой козырь - рывок в гору или под гору Сагану там просто негде, а до спринта там очень сложно дожить. Гонцов с заточенностью под Фландрию, но без результатов на Рубэ довольно много. Кстати, Саган пробовал проехать Северный Ад, до финиша 2 года назад добрался, но в девятом десятке. В принципе или на данном этапе Париж-Рубэ - попросту не его гонка.

  3. Marco Velo

    12 апреля 2013 07:35 | Регистрация: 12.11.2012

    Поставил верные приоритеты, после того же ПР ему несколько недель надо будет восстанавливаться, а всё ради того чтоб порвать себе ж... и заехать каким-то там... Слежу за его подвигами, невероятный чувак...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    EL-Fenomeno-Фото

    Уик-энд второй недели за Астаной kaz Вот и славно, а Серёга Курдюков действительно так может и голоса лишится)

    Мартин (спасибо, Дэн!) - вот кому нужно отдавать приз самому боевитому (most combative) на Туре. Он, как и Контадор, просто не может иначе ибо его (как и нас) наверное такая скукота в пелотоне утомляет и раздражает.

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

  • vitali
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (8)
    vitali-Фото

    Цитата: Brodyazhnik
    Ждем 100 томов с объяснениями от медиков, что он имел право, потому что "ему надо было ударить"? Ну и отмену дисквалификации естественно.

    Отлично сказано, Сергейrtfmpleasantry, единственное, что Вы упустилииз виду - невиновный (пострадавший), обязательно должен быть наказанtreaten

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Zhanzhak-Фото

    Уф.. давайте жить дружно. Пожалуйста. 

    Жизнь так коротка и неожиданна со своими поворотами. 

    Хватает того что твориться на политической арене, а здесь спортивная территория, хочется драйва и позитива. 

    Вчера одного товарища забанили, так что, подобные споры приведут к одному знаменателю. И, самое главное: ни кто, никому, ничего, не докажет, каждый останется при своём мнении. 

    Администрация, простите за оффтоп. 

    Астану с победой, молодцы! Не зря болеем! 

    Всем добра. 

  • Earl57
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (8)
    Earl57-Фото
    Фанаты Скай уже предлагают варианты:
    "Он на самом деле не бил, это только кажется. На самом деле у него просто затекла рука и он решил ее распрямить".
    "Француз наверно оскорбил маму Москона".
    "Джанни хороший парень, это провокация со стороны французов".
    "Скай должны подать протест и требовать опровержения".
  • EL-Fenomeno
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Дэйв Брэйлсфорд: «...Джанни очень сильно разочаровал своим поведением. Он подвёл и себя, и команду, и гонку. Об этом инциденте мы будем разговаривать с Джанни, когда Тур будет завершён, тогда же и решим, будем ли предпринимать какие-либо дальнейшие действия.

    Скорей всего сИр и остальное начальство СКАЙ уволят Москона из команды...навсегда ибо такой прецедент с ним в этой "сфере" уже был в 2017 году (на Туре Романдии, когда пострадал от Джанни Кевин Рэза)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Жаль, удачи и скорейшего восстановления.
  • rude_rider
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (4)
    rude_rider-Фото
    К арабам наверное.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE