Словацкий гонщик команды Cannondale Петер Саган продолжил свою победную серию, опередив чемпиона мира Филиппа Жильбера (BMC) на финише бельгийской классики Brabantse Pijl. Оба гонщика были частью позднего отрыва. За 19 км до финиша атаковал Грег Ван Авермата (BMC), за которым уехали Саган и Жильбер, а потом они добрали первый отрыв. Петер Саган атаковал на последнем подъёме, когда до финиша оставалось менее километра, и только Жильбер сумел поехать за ним. В дуэли действующего чемпиона мира и Петера Сагана сильнейшим оказался словацкий гонщик. Следующей гонкой Сагана будет Амстел Голд Рэйс, а на Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж он стартовать не будет.

Петер Сагана на Brabantse Pijl, photo Belga

 

  Петер Саган (Cannondale): «После Тура Фландрии я сделал паузу в гонках, сюда я приехал, чтобы проверить, как чувствую себя в настоящий момент. Оказалось, что я в полном порядке и очень счастлив, что выиграл. Сейчас я думаю, что готов к Амстел в воскресенье. Сегодня была гонка с отрывом и постоянными атаками. На последнем круге мы с Жильбером присоединились к отрыву. У Филиппа было преимущество, там ехали два его товарища по команде, а я был один. И когда Ван Авермат атаковал, мне ничего не оставалось, как ехать за ним. Я очень счастлив, что в спринте оказался сильнее Жильбера. Я знал, что на финишной прямой ветер не будет помогать, и я хотел пропустить Жильбера вперёд. Но его атака предвосхитила мой план. Тогда я в первый раз сел ему на колесо, мне оставалось ехать за ним и пытаться обойти. Я выбрал верный момент. Сегодня я проверял свои ноги. Думаю, Льеж-Бастонь-Льеж для меня слишком сложная, но на Амстел Голд Рэйс я буду в хорошей форме».

  Филипп Жильбер (BMC): «Вторым быть всегда плохо, конечно, я хотел выиграть. Но мы проехали отлично, в конце разыгрывали свои карты. В финале Ван Авермат помогал атаками. Я сам следил за Саганом, потому что он был самым опасным соперником. Когда Саган поймал Ван Авермата, я сел ему на колесо. Во время спринта я верил в свои шансы, потому что ехал на колесе Сагана последние 5 км, и я был очень сосредоточен, но этого оказалось недостаточно. Поехал ли я слишком рано? Я не мог выжидать дольше, потому что Саган взрывной и на последних 100 метрах мог ускориться так, как не могу я. Моя форма всё лучше. Я сильнее, чем несколько недель назад, и это в большой степени благодаря тому, что я ехал Тур Страны Басков. Эта подготовка и моя команда дают мне уверенность к Амстел и Льеж».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    11 апреля 2013 01:26 | Регистрация: 24.08.2011

    Что такого сложного для Петера на ЛБЛ?
    Вообще интересный выбор гонок, стартовать на Брабанте и Вивельгельме, но пропускать ПР и ЛБЛ...

  2. Chicot

    11 апреля 2013 03:54 | Регистрация: 25.12.2009

    Вполне логичный выбор. Петер на хорошем ходу уже очень давно, а его конкуренты, вроде того же Жильбера, только набирают форму. До Л-Б-Л надо ещё 2 недели протянуть форму - это не так просто. Кроме того, Л-Б-Л считается, пожалуй, самой престижной и самой сложной арденнской классикой - будет много претендентов, да и просто ехать тяжелее, чем остальные, тем более, на фоне накопленной усталости. Он, кстати, и раньше ездил только Амстел из этой троицы.

    По Рубэ всё и того проще - он любит подъёмы в первую очередь, а брусчатку ему мощь позволяет перетерпеть. У него всё-таки заметно иная техника прохождения брусчатки, чем у того же Канчеллары (посмотрите Фландрию). Та же Гент-Вевельгем - это скорее спринтерская, чем брусчатая классика, такой себе гибрид. Спринтеру или гонцу с хорошим спринтом надо перетерпеть не так много брусчатых подъёмов, да и добрать после них есть где. Судьба первого места решается в разборке довольно большой группы на финише. А Рубэ - это стол, покрытый на четверть брусчаткой, местами, просто жуткой. Показать свой козырь - рывок в гору или под гору Сагану там просто негде, а до спринта там очень сложно дожить. Гонцов с заточенностью под Фландрию, но без результатов на Рубэ довольно много. Кстати, Саган пробовал проехать Северный Ад, до финиша 2 года назад добрался, но в девятом десятке. В принципе или на данном этапе Париж-Рубэ - попросту не его гонка.

  3. Marco Velo

    12 апреля 2013 07:35 | Регистрация: 12.11.2012

    Поставил верные приоритеты, после того же ПР ему несколько недель надо будет восстанавливаться, а всё ради того чтоб порвать себе ж... и заехать каким-то там... Слежу за его подвигами, невероятный чувак...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    Coffe-Фото
    Ваут надеялся на победу.
  • Salamandra
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Salamandra-Фото
    Только не с комментариями Кондрашова. Это ужас-ужас.
  • Kay82
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Kay82-Фото
    техническая составляющая сейчас не имеет смысла, я писал про победу!
  • shoooster
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    shoooster-Фото
    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    Александра-Фото
    Кажется, вы чрезмерно увлеклись в обличениях.
  • zalex567
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    zalex567-Фото
    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.
       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 
       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.
    шшш

    На этой Олимпиаде отчаянные атаки оказались победными, а рассчётливая тактика грандов привела к поражению. Доминирование голландок не состоялось. Неожиданно, чем и хорош велоспорт. Рад за австрийку, но ещё бы больше хотел победы полячки. Она в отрыве больше тянула и как самый крупная из них, больше ветров насобирала

    Неожиданные победы из ранних или поздних отрывов стали тенденцией на однодневных гонках в последнее время. Пора бы тренерам и самим профикам задуматься над этим. Хотя победа Р. Карапаса к неожиданным я бы не относил
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    VeloVelo-Фото
    Сэра ему дали в совокупности за Тур+Олимпиада.
  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE