Второй день подряд Петер Саган попадает  в столкновения, но словак доказывает свой класс, доказательство тому – финиш пятым. Будучи дважды зажатым в коробочке, он сетовал, на то что его спринт не удался и теперь он нацелился на завтрашний этап.

Мастер маунтинбайка, Петер Саган редко выходит из строя, но последние два дня, были отнюдь неудачными для словацкой спринтера. Сегодня второй день подряд он упал и по идее вернуться в пелотон было делом невозможным, из-за сильнейшего бокового ветра, сопровождавшего весь этап. 

Сагану удалось вернуться в группу, более того, закончить этап пятым. Тем не менее, он выразил сожаление по поводу обстоятельств сопровождавших его в спринте: " Самое главное сегодня то, что у меня ничего не сломано", -  сказал он. "Я не в восторге от двух падений за два дня, но в целом, я в порядке. Падение случилось во время спуска до промежуточного спринта. Дорога была мокрая, несколько гонщиков скатились передо мной, мне нужно было спешиться. Несколько других гонщиков, которые подъезжали со спины, начали скользить и ударил меня.

"О финише ... ну, не так уж много могу сказать. Просто, я не смог выбраться на хорошую позицию. Я был окружен, поэтому финишировал пятым, ничего не делая, просто крутил педали. Надеюсь, синяки на теле сойдут быстро. Оглядываясь назад, popraktike.ru анализируя то, что мы сделали, мною овладевают два разных чувства. У меня есть хорошее преимущество в классификации за зеленую майку и я всегда финиширую в голове группы. С другой стороны, это мой не первый Тур де Франс и моя цель состоит в том, чтобы из года в год прогрессировать. У меня был шанс взять желтую майку и я всегда был рядом в колесе от победы. Даже сегодня я хотел взять спринт, но у меня не было никаких шансов».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 417)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (9)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (9)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

  • Серафим
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (9)
    Серафим-Фото

     Короче, Ченцо мастер не только на все ноги, но и руки. Ему только в России жить, не зря есть пословица - "Хочешь сделать хорошо - сделай сам".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE