Герант Томас: «Чтобы выиграть Тур де Франс, надо уметь проходить всё, а не только горы»

 

 

  35-летний британский велогонщик команды Ineos Grenadiers Герант Томас (Geraint Thomas) выйдет на старт Тур де Франс в 11-й раз в карьере. Победитель французского Гранд-тура 2018 года, призёр Тур де Франс-2019, Герант Томас в интервью Velon поделился мыслями об особенностях маршрута предстоящей Большой Петли, прокомментировал сильные стороны состава команды Ineos Grenadiers и назвал победителя Тур де Франс-2020 Тадея Погачара и призёра Большой Петли прошлого года Приможа Роглича фаворитами в борьбе за жёлтую маку.

 

Герант Томас о подготовке к Тур де Франс-2021, фаворитах и маршруте

 

Герант Томас о маршруте Тур де Франс-2021

 

«В этом году маршрут, как обычно, тяжёлый. В первые дни будут трудные финиши, подходящие таким гонщикам как Алафилипп, Ван дер Пул, Ван Арт. Они будут бороться за жёлтую майку. Потом несколько равнинных этапов, где возможны ветра. Потом на первой неделе ещё разделка, а завершится первая неделя 250-км этапом и двумя тяжёлыми днями в горах. Первые 9 дней будут насыщенными.

 

На второй неделе Ванту, несколько сложных дней с потенциальным ветром. Потом финальная неделя снова с большими горами, горным финишем на Коль дю Порте, который был у нас в 2018 году. Потом Луз Ардиден и финальная разделка.

 

Мы провели разведку большинства ключевых этапов кроме подъёма Порте (Portet). Проехали Луз Ардиден, посмотрели дистанцию финальной разделки в Бордо, прошли Ванту. Этап в Андорре завершится спуском, который мы тоже изучили. Посмотрели финалы двух горных этапов на первой неделе, а чуть ближе к старту Тура проведём разведку и первой разделки.

 

Мы изучили все сложные этапы, теперь осталось надеяться, что нога достаточно хорошо пойдёт, чтобы мы ехали быстрее всех. Вершины этих подъёмов в любом случае как финишная черта. Если проходишь вершину с 20 – 30 секундами, никто уже тебя не догонит. Будет только три горных финиша, но остальные этапы  очень и очень важные. Я насчитал минимум шесть тяжёлых горных дней, но будут и другие, не менее трудные».

 

Герант Томас о разделках Тур де Франс-2021

 

  «Хорошо, что на Туре будет больше разделок, причём стандартных, а не горных, где приходится всё время тащиться вверх. Также приятно, что этапы разные, всего понемножку, и поэтому, чтобы выиграть Тур де Франс, необходимо уметь проходить все рельефы, а не только горы. На моём первом Туре было 50 км разделок, так что сейчас до этого далеко, но всё же протяжённость индивидуальных гонок на время будет больше, чем в недавние годы.

 

Разделки точно будут ключевыми. На 58 километрах можно потерять целую минуту, а в наши дни в горах разрывы не такие большие. Все едут рядом, большие группы доезжают до нескольких последних километров.

 

Добыть преимущество в разделках нелегко, но если ты лучше их едешь, чем маленькие горняки, то лучше выиграть немного времени. Так что разделки будут играть большую роль».

 

Герант Томас о фаворитах на Тур де Франс-2021

 

«Погачар и Роглич в своём роде завладели Туром 2020 года. В этом году они тоже хорошо выступают, поэтому, конечно, они фавориты.

 

А ещё есть мы…  Я бы сказал, у нас довольно сильная команда. А ещё есть огромное количество ребят, которые способны бороться.

 

В современном велоспорте много сильных команд и гонщиков, сложно перечислить всех, потому что можно кого-то упустить. Глядя, как сильно проехал в Швейцарии Риго Уран, как хорошо выступил на Критериуме Дофине Луценко, Лопес и Movistar, у которых есть ещё и вариант с Масом, можно сказать, что есть много гонщиков, которых нельзя упускать из виду.

 

Что касается тёмных лошадок, трудно сказать. Думаю, все сильные генеральщики в моих глазах тёмные лошадки. Возможно, кто-то не ожидал в прошлом году, что Лопес будет высоко, но он держался высоко до финальной разделки. Две разделки – его Ахиллесова пята, посмотрим, как он их пройдёт».

 

Герант Томас о своей готовности к Тур де Франс-2021

 

«Сезон до настоящего времени шёл хорошо. С каждым разом я ехал всё лучше. Чувствую себя отлично, с нетерпением жду, что мы хорошо выступим на Туре с командой. У нас много вариантов и карт, которые можем разыграть. Я очень мотивирован».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    19 июня 2021 22:12 | Регистрация: 30.06.2017

    Скромняга парень че сказать. Без выпендресов

    Вся жизнь это гонка.
  2. SportSpirit

    19 июня 2021 23:28 | Регистрация: 4.05.2019

    Аналитика уровня G, когда он на расслабоне:

    Всех похвалил

    И про себя не забыл. 

     

    Я, как диванный эксперт по Томасу, по-прежнему рассматриваю его как претендента на TOP-3. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • motte
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    motte-Фото

    Бельгиец Лефевр не стал кидать тень на своего величайшего земляка меркса взяв кэва, а ведь кэв взял бы этап и история, но здесь есть что-то иное, по сути, кэва Лефевр кинул.

  • Esperus2006
    Состав команды Astana Qazaqsta ... (6)
    Esperus2006-Фото
    Ни Лопеса, ни Нибали ... Тур отдают, так и для элиты можно очков не набрать. Надежда только на Луценко и Батистеллу, может этап зацепят
  • sashaney
    Тадей Погачар с командой UAE T ... (5)
    sashaney-Фото

    Погачар будет сам себя возить. Зачем едет Трентин? За этапами в отрыв? Беннет, Майка, Макналти - супер поддержка в горах? Где "очень сильный состав" то?

     

  • sailingmaster
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    sailingmaster-Фото
    Если Фабио подведет, это будет эпический провал менкджмента Лефевра
  • kwwk
    Предварительные составы команд ... (37)
    kwwk-Фото

    Кэва не взяли, квики заточены строго под равнинные этапы.

  • RVL
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    RVL-Фото

    Кэв уходит в историю чемпионом британии

    как его дед взял на тдф в прошлом году? и не взял в этом...

    уходить нужно вовремя.и не только гонщикам

  • EL-Fenomeno
    Национальные чемпионаты по шос ... (62)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кэв и Саган - мое почтение hi особенно Марк(у). 37 лет ветерану, а порох то ещё есть! Кстати, это 161 победа для Кавэндиша и он теперь сравнялся с другим легендарным спринтером - М.Чиполлини.

    Жаль, что его не будет на Туре, а значит и майки британского чемпиона в Квиков (зрители) не увидят  

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    По сути команда заточена только под Фабио, я сомневаюсь что кто-то будет работать в отрывах. На спринтерских этапах все работают на Фабио и никто не отвлекается. В горах снова все работаем на Фабио, лижбы довести и желательно чтобы он т.е. Фабио как можно меньше потратился...

    Претенденты на хорошую разделку Асгрин, Каттанео, Лампарт.

  • Гонщик
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (15)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cyrill
    Верим, надеемся, ждём ! P.S.: Патрик не будь последней ... - дай нам праздник, чёрт с ним, с этим златом.
    Кев красава, при таких скромных данных, разрывал гораздо более сильных соперников , ждëм очередное чудо. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE