Герант Томас о возможном запрете измерителей мощности на Тур де Франс-2019

 

 

  Победитель Тур де Франс-2018 Герант Томас после японского критериума Saitama прокомментировал предложение директора Тур де Франс Кристиана Прюдомма запретить на французском Гран-туре в следующем году использование измерителей мощности.

 

  32-летний британский гонщик команды Sky в интервью Cycling Weelky сказал, что подобные решения лиц, ответственных за организацию велогонок, не имеют ничего общего с развитием велоспорта.

 

 

Герант Томас: «Не думаю, что запрет измерителей мощности повлияет на гонку»

 

Photo © Yuzuru SUNADA

 

 

  Герант Томас: «Не думаю, что запрет измерителей мощности повлияет на гонку. Меня этот запрет не волнует. Последние шесть из семи выпусков Тур де Франс мы выиграли не потому, что у нас были измерители. Может, нам теперь вернуться и к шерстяным веломайкам?

 

  Мне кажется, велоспорту необходимо продолжать развиваться и двигаться вперёд как в «Формуле-1». И команды всё время пытаются это делать. Но кажется, что ответственные люди хотят всё это развитие остановить.

 

  Я считаю, что два этапа Тур де Франс-2018, на которых я одержал победу, были захватывающими. Возможно, все назвали бы их потрясающими, если бы я на них не выиграл. Потому что, когда выигрывает гонщик из Sky, то вдруг день становится «чертовски скучным», и все, оказывается, знали, что так и будет. А вот если бы этап до Альп д’Юэз выиграл Том Дюмулин, тогда бы день назвали потрясающим.

 

  У многих команд также большие бюджеты. Если у кого-то 35 миллионов евро, а у другого 32 миллиона, разве это большая разница? У команды Katusha большой бюджет, но разница между ними и нами на Туре была …. довольно значительной».

 

  Герант Томас отрицает, что команда Sky похожа на «Реал Мадрид», скупающий лучших игроков: «Конечно, у команды есть возможность подписать хорошего гонщика. Но взгляните на пример с Ваутом Пулсом. Команда Quick Step даже не хотела его брать. Команда улучшает спортсмена.

 

  У нас сильная команда, но дело в том, как мы работаем. Тур де Франс для нас главная цель всего года, ради которой работает команда. Не думаю, что другие команды настроены в такой же степени».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    8 ноября 2018 03:10 | Регистрация: 17.05.2015

    Какой-то "комплекс изгоя". И Катюшу зацепил, и Дюмулена подколол, а в конце уже ВСЕ остальные команды упрекнул в недостаточном настрое - по сравнению со Sky... Типа - есть МЫ и - все остальные... Нехорошо. К соперникам надо относиться уважительно. Особенно если ты - чемпион... Кстати, в Ф1 как раз ОТКАЗАЛИСЬ - ради СПОРТИВНОЙ составляющей - от некоторых передовых технологий. Например, от антипробуксовочных и антиблокировочных систем...

    1. velostrong

      8 ноября 2018 06:35 | Регистрация: 8.09.2016

      ВСЕ правильно СКАЗАЛ. НИКТО так НЕ настроен КАК скай НА тдф. ЭТО что? неожиданный СЮРПРИЗ для вас? а в F1 за СЕЗОН принимается 6 НОВОВВЕДЕНИЙ И отменяются 3. ТАК что 2:1 в ПОЛЬЗУ прогресса.

      1. Kitsune-taichou

        8 ноября 2018 08:24 | Регистрация: 5.10.2016

        это точно. и даже на тдф они игнорируют какие-то промежуточные цели, полностью сосредоточиваясь на желтой майке. и фрум у них - специальный гонщик, заточенный под тдф. так что правильно говорит: тут они как никто.

        1. Адриен

          8 ноября 2018 15:42 | Регистрация: 17.05.2015

          Ну конечно, а тот же Контадор НЕ был заточен под ТДФ, поэтому - по вашему - и проигрывал Фруму. А может все потому, что то, что НЕЛЬЗЯ другим , позволено Sky? Может быть Контадор проигрывал потому, что не АСТМАТИК с больными почками ? Как то сплоховал с лекарствами - и тут же поплатился чуть не половиной титулов - не то, что те, которые полностью "заточены под ТДФ", им то можно даже ПЕРЕБАРЩИВАТЬ с препаратами. Правда , на ОГЛАСКУ эти "честные" астматические ребята почему-то очень обижаются - когда в широкие массы утекают методы лечения поразивших их многочисленных недугов. А потом еще и сопли размазывают - как же так, наши победы ценятся ниже , чем того же Дюмулена.Да просто все на ПОВЕРХНОСТИ - народ то знает - что по чем. Кроме, конечно, ИСТИННЫХ поклонников Sky и Фрума...

          1. axel

            8 ноября 2018 17:27 | Регистрация: 6.09.2016

            Контадор - аллергик как и я и в период цветения трудно мне ехать без препаратов.

        2. Cyrill

          8 ноября 2018 16:05 | Регистрация: 8.05.2013

          При всём уважении к Sky - что говорить самая передовая команда, не думаю, что Кинтаныч, Барде и Нибали в последние 2-3 года хотели выиграть ТДФ меньше, чем Фрум и компания.

          "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
          Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
      2. Адриен

        8 ноября 2018 15:00 | Регистрация: 17.05.2015

        Ну-ка ну-ка, про какие "6 нововведений" в Ф1 вы пишите ? Зачем НАМЕРЕННО путать?! Изменения - это НЕ нововведения. Уже в течении ДЕСЯТКА лет Ф1 идет по пути КАРДИНАЛЬНЫХ сокращений расходов. Ограничения для безопасности, ограничения по телеметрии, ограничения по числу цилиндров в двигателях, ограничения по оборотам, ограничения по количеству двигателей и комплектующих... Классный прогресс !.. Ну БОЛЕЕТЕ за Sky - так и пишите, что готовы ВСЕ их выверты оправдывать. Только ПО ДЕЛУ. А просто писать о том, что все остальные имеют МЕНЬШЕ желания выиграть ТДФ - это, извините, просто ТРЕП на пустом месте... Что, это НЫТЬЕ о неоцененной победе - тоже "по делу"? Еще раз пишу - комплекс ИЗГОЯ, по простому - НЕПОЛНОЦЕННОСТИ !

        1. velostrong

          8 ноября 2018 17:13 | Регистрация: 8.09.2016

          не СТОИТ путать РЕГЛАМЕНТ и ТЕХНОЛОГИИ. ОГРАНИЧЕНИЯ (лимитирование) ну НИКАК не ОТНОСЯТСЯ к ОТМЕНЕ передовых ТЕХНОЛОГИЙ, ОНИ лишь УСТАНАВЛИВАЮТ границы и СТАНДАРТЫ внутри КОТОРЫХ ведутся ФАНТАСТИЧЕСКИЕ изыскания и ПРОРЫВЫ. НЕ будь ТЕХНОЛОГИЙ - все КОНЮШНИ имели бы ОДИНАКОВЫЕ боллиды, КОТОРЫЕ ездили бы ОДИНАКОВО быстро. 4-х тактный ТУРБО V-6 ВЕДЬ к ВСЕХ, а ЕДЕТ так по-разному. тактика, ВЫБОР резины, КРЫЛА, передаточных СООТНОШЕНИЙ, количества ДОЗАПРАВОК, мастерство ПИЛОТА никто не отменял, но ТОГДА получается ЧТО вы НЕ видите подавляющее ПРЕВОСХОДСТВО одних КОНЮШЕН над ДРУГИМИ. а Я вижу. это и НАЗЫВАЕТСЯ техническим ПРЕВОСХОДСТВОМ, достигнутым ПЕРЕДОВЫМИ разработками ВНУТРИ регламента.
          Ну НЕНАВИДИТЕ Sky - так и ПИШИТЕ, что готовы ВСЕ их действия и ЗАЯВЛЕНИЯ воспринимать В ШТЫКИ. ЧЕГО уж ТАМ...
          А Герант говорил: "Тур де Франс для нас главная цель всего года, ради которой работает команда. Не думаю, что другие команды настроены в такой же степени."
          ПАОНИМАЙТЕ дословно...

          1. Александра

            9 ноября 2018 22:49 | Регистрация: 18.09.2014

            Господа, давайте уже без Caps Lock, невозможно же читать!!

            ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
            Г.С. Померанц
    2. Marodior

      8 ноября 2018 14:33 | Регистрация: 24.08.2014

      Не согласен, ему что нужно было сопли жевать, мол, ну ребята молодцы, но мы лучше, это что конструктивно, это профессионально, где в этом конкретика? Все правильно сказал, разобрал четко и статистику привел и отношение людей, и все прочее, комплексов тут нет, потому что это правда что люди относятся к Скай более предвзято, чем к любой другой команде. Он четко дал понять, что команда и все ее составляющие гораздо эффективнее и профессиональнее расходуют бюджет и лучше работают, у них четкие цели на сезон и они к ним стремятся и на них концентрируют внимание. А то что в Катюше, от той Катюши, которую большая часть "нашей аудитории" так любило остались лишь часть названия и "пара" гонщиков это особо не приятно, когда видишь упоминания о ней в подобном тоне. После чего задаешься вопросом, а на что идут деньги от спонсоров, в первую очередь наших спонсоров, на подписание каких гонщиков, какие цели у команды, инфраструктура, зачем содержать не эффективный иностранный проект, когда у нас свои более интересные и успешные имеются?

  2. Kreo69

    8 ноября 2018 15:11 | Регистрация: 13.04.2016

    Томас рассуждает с точки зрения спортсмена, участника гонки. А логика запрета измерителей мощности связана с повышением зрелищности. Если уберут измерители мощности пелотон не встанет на месте, но гонка станет более непредсказуемой, что бы Томас не говорил ))))

  3. Крайний

    8 ноября 2018 15:20 | Регистрация: 21.05.2014

    Если это не скажется на гонке по мнению победителя, так давайте отменим и забудем. По крайней мере на один Тур. Почему нет? Посмотрим что получится.

     

  4. Pcyclopath

    8 ноября 2018 16:30 | Регистрация: 1.10.2018

    Цитата: Адриен
    Ну-ка ну-ка, про какие "6 нововведений" в Ф1 вы пишите ? Зачем НАМЕРЕННО путать?! Изменения - это НЕ нововведения. Уже в течении ДЕСЯТКА лет Ф1 идет по пути КАРДИНАЛЬНЫХ сокращений расходов. Ограничения для безопасности, ограничения по телеметрии, ограничения по числу цилиндров в двигателях, ограничения по оборотам, ограничения по количеству двигателей и комплектующих... Классный прогресс !.. Ну БОЛЕЕТЕ за Sky - так и пишите, что готовы ВСЕ их выверты оправдывать. Только ПО ДЕЛУ. А просто писать о том, что все остальные имеют МЕНЬШЕ желания выиграть ТДФ - это, извините, просто ТРЕП на пустом месте... Что, это НЫТЬЕ о неоцененной победе - тоже "по делу"? Еще раз пишу - комплекс ИЗГОЯ, по простому - НЕПОЛНОЦЕННОСТИ !
    Как мне кажется, если отменять измерители мощности, то тогда они начнут ездить по пульсу. Если и отменять, тогда абсолютно все показатели. Если отменят пульс, то они будут проводить разведку ключевых участков и будут ориентироваться на время и скорость прохождения)) На самом деле.

  5. Cha

    8 ноября 2018 17:17 | Регистрация: 6.09.2016

    Замечательно сказал! Ни каких стандартизированных сюсюканий типа: ...благодарю команду...выдали максимум...наш коллектив...в следующем сезоне мы готовы на большее...

     

  6. Shalam s Urala

    8 ноября 2018 17:18 | Регистрация: 4.09.2010

    как же Томас разочаровал

    фраза "А вот если бы этап до Альп д’Юэз выиграл Том Дюмулин, тогда бы день назвали потрясающим" - абсолютно беспросветное обидчивое бабство.

    круто, что он так предан своей команде. круто, что команда нашла его достойным быть жёлтым в Париже и оказала поддержку. круто, если вдруг да и на самом деле его команда выигрывает только потому, что просто больше точной науки, больше бычьей сосредоточености, больше монашеского самоотречения и пр пр пр

    но, будь Томас на самом деле ТАК во всём этом уверен, - мы б не дождались от него соображений такого мелкого свойства

    круто было-б просто продолжать доказывать всё это на шоссе

  7. RVL

    8 ноября 2018 19:24 | Регистрация: 30.08.2012

    дело же не в том что вокруг, а в том как к этому относится (томас) человек....

  8. vitali

    8 ноября 2018 21:16 | Регистрация: 17.04.2011

    Я, тем не менее, на стороне организаторов ТДФ. Прочитал всё, но основное для себя выделил таким образом, что смысл не теряется, но ничто не отвлекает от сути. 

    Томас выразил следующие мысли:

    -меня запрет не волнует;

    -измерители - это прогресс;

    -некоторые личности хотят остановить этот прогресс в велоспорте;

    -для Quick Step Ваут Пулс ничего не представлял, а наша команда улучшает этого спортсмена;

    -наша команда работает с большей самоотдачей, чем любая другая.

    У Томаса позиция о значимости и исключительности своей команды, а также необходимости развития велоспорта, затмевает ответ на проблему запрета измерителей мощности (запрет не волнует).

    Три слова по сути дела, а дальше - "обо всем хорошем, против всего плохого".  

    Сразу вспомнился 1500-страничный доклад команды Скай для оправдания Кристофера Фрумма. locny rtfm

  9. Yuriy 17

    9 ноября 2018 06:45 | Регистрация: 8.07.2017

    Конечно, все понимают, что Г. Томас здесь высказал, как победитель последнего ТдФ,  позицию команды Sky.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  10. Чимган

    9 ноября 2018 10:26 | Регистрация: 20.07.2018

    Цитата: Адриен
    ...Уже в течении ДЕСЯТКА лет Ф1 идет по пути КАРДИНАЛЬНЫХ сокращений расходов. Ограничения для безопасности, ограничения по телеметрии, ограничения по числу цилиндров в двигателях, ограничения по оборотам, ограничения по количеству двигателей и комплектующих... Классный прогресс !...
    Не надо приплетать F1 к велоспорту.

    И в F1 всё валить в одну солянку не надо. Тем более про снижение расходов. Пример.

    Для облегчения обгонов в FIA изменили регламент на аэродинамику, чтобы машины меньше теряли прижимную силу позади соперников и гонщики могли атаковать. У инженеров обратная цель – добиться прежней прижимной силы. Уже сейчас все говорят о том, что обгонять легче не станет, а затраты не снизятся, а вновь возрастут.

    По расчётам FIA более простое переднее антикрыло будет стоить примерно на 20000 евро дешевле, но по данным Red Bull только его разработка обойдётся в сумму порядка 15 миллионов евро. https://www.f1news.ru/news/f1-133064.html

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE