Герант Томас: «Без болельщиков будет не тот Тур де Франс»

 

  Герант Томас (Geraint Thomas), победитель Тур де Франс-2018, сейчас находится дома, в Уэльсе, куда пару недель назад приехал с женой Сарой и пятимесячным сыном Максом из Монако. 33-летний велогонщик команды Ineos признался, что с волнением следит за дебатами по поводу возможности проведения Тур де Франс-2020 в намеченные даты, о чём рассказал изданию The Telegraph.

 

 

  Герант Томас: «Я просто снова хочу выступать в гонках, в этом смысле мне хочется, чтобы гонка состоялась. Но только если это будет безопасно. По большому счёту здоровье людей превыше всего.

 

  Я слышал, как некоторые говорят: «Это просто спорт». Конечно, если смотреть с исторической точки зрения на период в 20 лет, становится не важно, если в 2020 году Тура не будет.

 

  Но с другой стороны на нём стартуют более 20 команд, в которые компании инвестировали средства. И если случится, что Тура не будет, немало людей останется безработными. Важен не результат как таковой, а само событие, потому что от него зависят средства на существование многих людей, не только команд, но и спонсоров.

 

  Без болельщиков это будет не тот Тур. Париж-Ницца – это Париж-Ницца, а Тур – это Тур. Будет очень трудно удержать болельщиков вдали от Тур де Франс, как это получилось на Париж-Ницце-2020. Но, как я говорил, всё меняется очень быстро. Сложно предполагать. Я только надеюсь  ради всех нас, что всё это кончится быстро.

 

  Самое трудное – неизвестность. Если бы знать, что следующей гонкой будет Тур Швейцарии, можно было бы просто к ней готовиться, составлять тренировочную программу и выполнять её. Но сейчас всё подвешено в воздухе».

 

  Для велогонщиков команды Ineos возвращение к велогонкам имеет особое значение ещё и потому, что до сих пор команда не имела возможности выступить в память ушедшего из жизни в начале марта, любимого всеми спортивного директора Ineos Николя Порталя. Герант Томас признался, что до сих пор с трудом осознаёт, что Николя Порталя больше нет: «Это просто кажется нереальным. Думаю, было бы легче, если бы мы сейчас выступали в гонке, потому что были бы все вместе».

 

  Герант Томас сейчас большую часть времени тренируется на домашнем тренажёре и старается благоразумно рассчитывать выходы из дома. Хотя даже при таком графике он не уверен, что ему можно делать, а что нет. Официальные рекомендации правительства пока ещё допускают выезд на велосипеде или пробежку один раз в день, если сохраняется социальная дистанция. Но как далеко можно уезжать от дома, остаётся в «серой зоне» при постоянных призывах ужесточить правила во время эпидемии коронавируса.

 

  Герант Томас рассказал, что выезжал несколько раз, всегда в одиночку. Он понимает аргументы тех, кто просит не создавать дополнительную нагрузку на медицинских работников на случай, если на тренировке произойдёт несчастный случай, но считает, что шанс упасть на тренировке минимален: «Вот гонка – совсем другое дело», - пошутил он.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Adriano

    31 марта 2020 09:40 | Регистрация: 2.04.2015

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.
  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir пройдёт с 14 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Молодые таланты так ждут этот тур с нетерпением, чтобы попасть в мировой пелетон на следующий год в ведущих командах мира.
  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE