Алексей Луценко – вице-чемпион «Критериум дю Дофине»-2021

 



  Чемпион Казахстана Алексей Луценко успешно защитил свое призовое место в общем зачете на заключительном сверхгорном этапе «Критериум дю Дофине», в итоге став вторым в финальной генеральной классификации французской многодневки.

 

Алексей Луценко – вице-чемпион Критериума Дофине-2021

Photo ©A.S.O. / Fabien Boukla



На этапе с пятью категорийными подъемами, включая сверхсложное восхождение на Коль де Жу План (11.7 км, 8.5%) казахстанский гонщик блестяще проявил себя, заняв 7-е место на финише. Этого результата более чем хватило для того, чтобы стать вице-чемпионом «Критериум дю Дофине-2021». Победителем французской гонки стал австралиец Ричи Порт. Другой гонщик Astana – Premier Tech Йон Исагирре, оказавший неоценимую поддержку Луценко на двух решающих горных этапах, занял итоговое седьмое место.

«Я очень рад оказаться на подиуме. Завершить такую гонку вторым в общем зачете и выиграть один из этапов – это замечательный результат для меня, так что я могу быть доволен. Как я сказал вчера, в этой гонке выступали многие большие чемпионы, так что оказаться на итоговом подиуме между Ричи Портом и Герайнтом Томасом – это особенное достижение. Команда всю неделю провела на высочайшем уровне, и я очень благодарен всем ребятам, особенно Йону, которые за последние два дня оказал мне огромную поддержку, благодаря которой я оказался на подиуме. Сегодняшний этап был очень трудным, и борьба велась до самого финиша, так что я очень рад, что сумел остаться впереди, успешно завершив этот день. Теперь меня ждет небольшой отдых и восстановление перед «Тур де Франс», - рассказал Алексей Луценко.

Украинский гонщик Марк Падун одержал свою вторую подряд победу на этапе, на этот раз выиграв после сольной атаки из отрыва на Коль де Жу План. Позади него, в группе желтой майки атаки начались примерно за 2 км до вершины последнего подъема, и далее, на спуске, где атаковали Йон Исагирре и Алексей Луценко. Затем, Исагирре предпринял еще один рывок на заключительных пяти километрах дистанции, однако, все фавориты все же финишировали вместе. Таким образом, ситуация в общем зачете, сформировавшаяся накануне после королевского горного этапа, не претерпела изменений, и финальная тройка призеров выглядит следующим образом: Ричи Порт – победитель гонки, Алексей Луценко – второй призер и Герайнт Томас – третий в общем зачете. Как уже было сказано, Йон Исагирре, проведший потрясающую гонку, финишировал на седьмой позиции.

«В конце концов, думаю, что мы можем быть довольны нашей работой. Очень много хорошего мы можем вынести из этой гонки. Мы выиграли один из этапов с Алексеем Луценко, Алекс Аранбуру и я принесли команде несколько призовых мест. Команда хорошо поработала, и как награда для нас – призовое место Алексея. Теперь мы можем спокойно сосредоточиться на подготовке к «Тур де Франс», - сказал Йон Исагирре.

«На самом деле, команда провела очень хорошую неделю, и мы можем гордиться нашими достижениями. Мы проявили себя как одна из сильнейших команд в этой гонке, и мы можем быть по-настоящему довольны первым и вторым местом в «разделке», а также вторым местом в общем зачете Алексея Луценко. Гонка получилась очень непростой, особенно заключительные два дня. Мы боролись, как могли до самого конца, сделали максимум возможного. Йон Исагирре доказал, что находится в отличной форме, отработав на 100% ради успеха Алексея», - добавил Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер Astana – Premier Tech.

 

Пресс-служба команды Astana – Premier Tech

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ернат

    7 июня 2021 08:37 | Регистрация: 22.09.2020

    Красавчики 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (26)
    Ернат-Фото

    НУ наконец то, добро пожаловать домой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE