Алексей Луценко – вице-чемпион «Критериум дю Дофине»-2021

 



  Чемпион Казахстана Алексей Луценко успешно защитил свое призовое место в общем зачете на заключительном сверхгорном этапе «Критериум дю Дофине», в итоге став вторым в финальной генеральной классификации французской многодневки.

 

Алексей Луценко – вице-чемпион Критериума Дофине-2021

Photo ©A.S.O. / Fabien Boukla



На этапе с пятью категорийными подъемами, включая сверхсложное восхождение на Коль де Жу План (11.7 км, 8.5%) казахстанский гонщик блестяще проявил себя, заняв 7-е место на финише. Этого результата более чем хватило для того, чтобы стать вице-чемпионом «Критериум дю Дофине-2021». Победителем французской гонки стал австралиец Ричи Порт. Другой гонщик Astana – Premier Tech Йон Исагирре, оказавший неоценимую поддержку Луценко на двух решающих горных этапах, занял итоговое седьмое место.

«Я очень рад оказаться на подиуме. Завершить такую гонку вторым в общем зачете и выиграть один из этапов – это замечательный результат для меня, так что я могу быть доволен. Как я сказал вчера, в этой гонке выступали многие большие чемпионы, так что оказаться на итоговом подиуме между Ричи Портом и Герайнтом Томасом – это особенное достижение. Команда всю неделю провела на высочайшем уровне, и я очень благодарен всем ребятам, особенно Йону, которые за последние два дня оказал мне огромную поддержку, благодаря которой я оказался на подиуме. Сегодняшний этап был очень трудным, и борьба велась до самого финиша, так что я очень рад, что сумел остаться впереди, успешно завершив этот день. Теперь меня ждет небольшой отдых и восстановление перед «Тур де Франс», - рассказал Алексей Луценко.

Украинский гонщик Марк Падун одержал свою вторую подряд победу на этапе, на этот раз выиграв после сольной атаки из отрыва на Коль де Жу План. Позади него, в группе желтой майки атаки начались примерно за 2 км до вершины последнего подъема, и далее, на спуске, где атаковали Йон Исагирре и Алексей Луценко. Затем, Исагирре предпринял еще один рывок на заключительных пяти километрах дистанции, однако, все фавориты все же финишировали вместе. Таким образом, ситуация в общем зачете, сформировавшаяся накануне после королевского горного этапа, не претерпела изменений, и финальная тройка призеров выглядит следующим образом: Ричи Порт – победитель гонки, Алексей Луценко – второй призер и Герайнт Томас – третий в общем зачете. Как уже было сказано, Йон Исагирре, проведший потрясающую гонку, финишировал на седьмой позиции.

«В конце концов, думаю, что мы можем быть довольны нашей работой. Очень много хорошего мы можем вынести из этой гонки. Мы выиграли один из этапов с Алексеем Луценко, Алекс Аранбуру и я принесли команде несколько призовых мест. Команда хорошо поработала, и как награда для нас – призовое место Алексея. Теперь мы можем спокойно сосредоточиться на подготовке к «Тур де Франс», - сказал Йон Исагирре.

«На самом деле, команда провела очень хорошую неделю, и мы можем гордиться нашими достижениями. Мы проявили себя как одна из сильнейших команд в этой гонке, и мы можем быть по-настоящему довольны первым и вторым местом в «разделке», а также вторым местом в общем зачете Алексея Луценко. Гонка получилась очень непростой, особенно заключительные два дня. Мы боролись, как могли до самого конца, сделали максимум возможного. Йон Исагирре доказал, что находится в отличной форме, отработав на 100% ради успеха Алексея», - добавил Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер Astana – Premier Tech.

 

Пресс-служба команды Astana – Premier Tech

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ернат

    7 июня 2021 08:37 | Регистрация: 22.09.2020

    Красавчики 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

11 - 14 августа 2022

Arctic Race of Norway

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Tour de l'Ain-2022. Этап 2 (1)
    nightbuster33-Фото

    Для всех молодых сегодня были цветочки,а завтра,т.е. 11-го,будут ягодки с 4-мя торчками. При отсутствии 2-х южноамериканцев,которые возможно в составе своих национальных команд готовятся к Тур л"Авенир,Астана(мол.) выглядит никак,но урок получат хороший перед Т.л"Авееир,где впервые выступит в составе нац.команды.

  • Earl57
    Circuit Franco-Belge-2022. Рез ... (1)
    Earl57-Фото

    Великолепная гонка Кристоффа. Супер!!! good

  • M-07
    Вуэльта Испании-2022. Цифры и ... (5)
    M-07-Фото

    Здорового Шлека-младшего ещё бы, жаль, что у него такая короткая карьера сложилась, мог много выиграть, но не успел. А рейды у него не хуже Контадора были, но о его рейдах почему-то вспоминают редко.

  • M-07
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    M-07-Фото
    Я так и думаю, что Рефорг - это Толстый мачо, похож по стилю.
  • Геродот
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    Геродот-Фото
    Ты уверен что адеквантость могут оценить пользователи? Для этого нужно подтвертить их адекватность))
  • vadi
    Вуэльта Испании-2022. Цифры и ... (5)
    vadi-Фото

    Надо бы. Роглич умеет делать Вуэльту красивой и интересной.  Чего только его прошлогодний рейд на 50(?) км в паре с Берналем стоит.  Еще самого Берналя бы, да здорового Фрума, да Контадора.  Нынче таких отвязных бойцов мало.

  • EL-Fenomeno
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    EL-Fenomeno-Фото
    РЕФОРГ 34-й я так понимаю явно работает как та программа "по вашим (многочисленным) заявкам")) Главный шут(ник) и клоун на сайте. Это все знают, осуждают, (не)понимают, но это действительно раздражает...до улыбки) Вот в чём только соглашусь с этим товарищем так это то, что мне тоже очень нравились велогонки в 00-х и главные лица того периода во главе с самим Лэнсом)
    Цитата: Gorn9k
    Психическое расстройство у какого-нибудь адриена, который капсом выделяет слова в тексте.
    А рефорг просто развлекается или на контору работает
    а Может ему ещё и доплачивают "за труды"" ?) Не удивлюсь если этот РЕФОРГ перелогиненный ТОЛСТЫЙ МАЧО...кто помнит был такой на сайте с аватаркой Брежнева (кажись)
    Цитата: salomon
    Цитата: Bogdan
    Вам понятие "стеб" и "троллинг" не знакомо?
    Это уже не стёб, и не троллинг, а очевидно - диагноз психического расстройства
    Мне кажется администрации Велолайва нужно вводить этакий "счётчик адекватности" под ником/авой каждого зарегиненного юзера, т.е количество заработанных плюсов и минусов в коментах "за карьеру" на сайте
  • Lucky
    Вуэльта Испании-2022. Цифры и ... (5)
    Lucky-Фото
    Роглич то в итоге поедет, есть информация?
  • Earl57
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: M-07
    Вот эти вот Николя и Александре очень напрягают, его дело, конечно, но почему надо было на французский манер детей называть, не понимаю. Александр и Николай мог же назвать.

    Они же во Франции всю жизнь живут, там родились и выросли. Поэтому имена неизбежно транформировались на французский манер. А по казахстанским документам они Александр и Николай, Вино рассказывал что одного из близнецов в честь своего отца назвал.

  • Gorn9k
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    Gorn9k-Фото

    Психическое расстройство у какого-нибудь адриена, который капсом выделяет слова в тексте.
    А рефорг просто развлекается или на контору работает

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE