Тур де Франс-2020, превью этапов: 14 этап, Клермон-Ферран - Лион


   Четырнадцатый этап Тур де Франс (Tour de France)-2020 стартует в городе Клермон-Ферран (Clermont-Ferrand). Это столица региона Овернь (Auvergne) и департамента Пюи-де-Дом (Puy-de-Dôme). Клермон-Ферран вырос на склоне потухшего вулкана, на так называемом Центральном Массиве, горной гряде, на высоте более 400 метров над уровнем моря. Здесь все необычно, начиная от окружающего пейзажа и заканчивая двойным названием города, символизирующим окончание оставшейся в веках борьбы между графами Овернскими и епископами Клермонскими. «Вулканический» город с уникальным культурным наследием. Здесь находятся памятники разных эпох и штаб-квартира легендарной компании «Мишлен» (Michelin), выпускающей знаменитые шины и «Красный гид» лучших ресторанов мира.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 14 этап, Клермон-Ферран - Лион


   Первые гиды, издаваемые братьями Мишлен, распространялись бесплатно и представляли собой списком мест, которые могли бы пригодиться путешественнику. Спрос на информацию такого рода привел к тому, что с 1920 года путеводители начинают продавать, а рестораны с высокими ценами отмечают одной звездой в форме цветка. Содержание гида неоднократно трансформировали, и в итоге через шесть лет появился уникальный для своего времени ресторанный рейтинг, где за основу классификации бралась уже не ценовая политика, а уровень и качество обслуживания.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 14 этап, Клермон-Ферран - Лион


   Стратегическое расположение Клермон-Феррана в центре Франции, на перекрестке Европы, сыграло важную роль в истории и названии города. В древние времена он назывался Немесс и являлся центром земли галлов, который в I в. до н.э. завоевали римляне во главе с Цезарем. В средние века Клермон стал резиденцией епископов, и им неоднократно пытались завладеть графы Оверни, но после безуспешных попыток основали рядом город Монферран. В 1630 году по указу Людовика XIII был образован Клермон-Ферран, объединивший два этих города. В 1623 году здесь родился великий ученый Паскаль, в 1889 был основан знаменитый концерн Michelin. А сегодня удивительная история «двойного» города проявляется в его многообразии и особой атмосфере.


   Близ города расположен курортный городок Руайя (Royat). Также рядом с Клермон-Ферраном расположен вулканологический парк «Вулкания».


Город Клермон-Ферран в истории Тур де Франс


   Город Клермон-Ферран вписывает своё имя в историю Большой Петли в 14-й раз, из них 9 стартов и 3 финиша. Впервые город Клермон-Ферран появился на маршруте Большой Петли в 1951 году на 9-м этапе Тур де Франс. Велогонщики стартовали в городе Лимож (Limoges) и проехав дистанцию протяженностью 236 км финишировали в Клермон-Ферране. Лучим подарком для горожан стала победа на этапе Рафаэля Джеминиани (Raphael Geminiani), так как он был уроженцем Клермон-Феррана. Сегодня знаменитому французскому велосипедисту 95 лет.


   В последний раз на старт этапа в Клермон-Ферран велогонщики выходили на 20-м этапе Тур де Франс-1988.


Альтиметрия 14-го этапа Тур де Франс

  

Тур де Франс-2020, превью этапов: 14 этап, Клермон-Ферран - Лион

 

 Тур де Франс-2020, превью этапов: 14 этап, Клермон-Ферран - Лион

 

 

  14-й этап - транзитный и третий по протяженности этап Тур де Франс-2020 подходит для отрыва. 

 

 Со старта пелотон поедет на восток и на 32 км маршрута преодолеет вершину подъёма 4-й категории Кот-дю-шато-д'Ольтериб (Côte du château d'Aulteribe) , протяжённость 1 км, 351-435 м, перепад 84 м, средний градиент 8,4%, максимальный градиент 12%. 

 

  Далее спуск, розыгрыш промежуточного спринта и подъём протяжённостью 28 км с набором высоты 1100 м, который завершится на вершине 2-й категории Коль-дю-Беаль (Col du Béal), протяжённость 10,2 км, 819-1390 м, перепад 571 м, средний градиент 5,6%, максимальный градиент 8%. 

 

  Преодолев наивысшую точку 14-го этапа Тур де Франс-2020, велогонщики отправятся на спуск, после которого начнётся подъём 3-й категории Кот-де-Курро (Côte de Courreau), протяжённость 4 км, 834-1062 м, перепад 228 м, средний градиент 5,7%, максимальный градиент 10% , после которого участников ждёт 15-км спуск.

  

  Последующие 20 км пройдут по равнине и снова вверх до вершины некатегорийного подъёма Коль-де-Бросс (Col des Brosses) расположенной на 154 км маршрута.

 

  Следующие 30 км под спуск приведут к подножию подъёма 4-й категории Кот-де-ла-Дюшер (Côte de la Duchère), протяжённость 1,4 км, 186-264 м, перепад 78 м, средний градиент 5,6%, максимальный градиент 10%.

 

  В последний раз Кот-де-ла-Дюшер присутствовал на Тур де Франс в 2013 году, первым вершину тогда прошёл Михаэль Альбазини.

 

  Переехав по мосту через реку Сона (Saône), велогонщики начнут преодолевать подъём 4-й категории Кот-де-ла-Круа-Русс (Côte de la Croix-Rousse), протяжённость 1,4 км, 158-239 м, перепад 81 м, средний градиент 5,8%, максимальный градиент 10%. В последний раз подъем присутствовал на Тур де Франс в 2013 году, первым на вершине был Жульен Симон.

 

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 14 этап, Клермон-Ферран - Лион

 

 

   Заключительные 5 км 14-го этапа проложены по центру Лиона, заключительный километр проложен с севера на юг. На финише этапа действует нейтрализация и спринтерский протокол.

 
   Финишный город Лион (Lyon) расположен на юго-востоке Франции, в междуречье Роны и Соны. Это главный город департамента Роны и региона Рона-Альпы (Rhône-Alpes). Лион является третьим по численности населения городом Франции. Согласно проведённым в 2015 году компанией PricewaterhouseCoopers исследованиям, Лион назван самым привлекательным для жизни городом Франции, обогнав Париж, Марсель и Тулузу.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 14 этап, Клермон-Ферран - Лион


   Лион - бывшая столица Галлии во времена расцвета Римской Империи. В Лионе заседало архиепископство, главное во всей Галлии. В Средневековье Лион становится торговым городом, потом с эпохи Возрождения до конца XIX века финансовым центром. Его экономическое процветание во многом объяснялось монополией на шелк, последующим появлением развитой текстильной и химической индустрии.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 14 этап, Клермон-Ферран - Лион


   Исторически Лион — индустриальный город, с многочисленными видами нефтехимической промышленности на всей протяжённости Соны и Роны. После спада в текстильной промышленность, Лион становится центром высоких технологий, таких как фармацевтика и биотехнологии. Кроме того, Лион — второй студенческий город во Франции, здесь расположено три университета и многочисленные строительные учебные заведения. Наконец, город сохранил важное архитектурное наследие с римской эпохи до ХХ века, в том числе эпохи Возрождения, а потому назван ЮНЕСКО Мировым Наследием.


Город Лион в истории Тур де Франс


   В 35-й раз Лион появится на маршруте Большой Петли, 17 стартов и 17 финишей этапов Тур де Франс. Город Лион стал первым финишным городом в истории Тур де Франс - 1-й этап в 1903 году. Гран Депар Тур де Франс-1991 принимал Лион.


   В последний раз Лион принимал Тур де Франс в 2013 году. Перед началом альпийских этапов, велогонщикам предстояло преодолеть транзитный 14-й этап из Сен-Пурсен-сюр-Сиуль (Saint-Pourçain-sur-Sioule) в Лион. На дистанции в 191 км было необходимо преодолеть целых семь подъёмов различных категорий. На 10-м км атаковали три велогонщика - Йенс Фохт (Jens Voigt) (RadioShack-Leopard), Ларк Бак (Lars Bak) (Lotto Belisol Team) и Блель Кадри (Blel Kadri) из Ag2r–La Mondiale. К 40-му км количество участников отрыва увеличилось до 18, а преимущество отрыва составляло всего 22 секунды. Скорость первого часа гонки составила 48.1 км/ч.


   За 30 км до финиша из отрыва начались контратаки. Самым активным оказался Жульен Симон (Julien Simon): он атаковал на последнем подъёме, и понесся со спуска на финиш. Вплоть до последнего километра оставалась уверенность, что именно Симон выиграет 14-й этап. Но его догнали. А финишный спринт разыграли участники отрыва. Маттео Трентин (Matteo Trentin) (Omega Pharma-Quick Step) выиграл спринт из отрыва, опередив Михаэля Альбазини (Michael Albasini) (Orica-GreenEdge) и Эндрю Талански (Andrew Talansky) (Garmin-Sharp). Победа Маттео Трентина стала первой итальянской победой за последние три издания Тур де Франс.

 

  

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассниках и вКонтактеПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2020.

 

   До встречи на следующем этапе Тур де Франс-2020!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    11 сентября 2020 18:38 | Регистрация: 30.06.2017

    Орги..опять эти 39.5 км лишние..никакой интриги. Зачем эту равнину пихать под финиш? Как всегда отставшиеся на горе подтянутся на спуске и равнине.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Альоша Шац

    11 сентября 2020 18:48 | Регистрация: 13.04.2016

    Зачем эти 200 км? 120 для такого этапа было достаточно.

  3. aksbor

    11 сентября 2020 19:38 | Регистрация: 21.06.2011

    Может,вообще не ехать? Подождать до воскресенья...

  4. старт-шоссе 82

    11 сентября 2020 20:40 | Регистрация: 8.07.2013

    Смысл такого этапа и предыдущего тоже ,чтобы плавно подвести гонщиков к воскресному этапу, (апогею второй недели)

    Кто-то капнул сегодня, кто-то завтра ,а на Коломбье уже будет решающая разборка ,между двумя тремя. Если кто-то болеет против Джамбо, наоборот должны радоваться таким этапам, команду сегодня и завтра здорово измотает.

     

    p.s.Хорошо хоть промежуток в начале ( шанс для Сагана )

  5. SportSpirit

    11 сентября 2020 23:22 | Регистрация: 4.05.2019

    Вангую: Реми Каванья поедет в отрыв) 

  6. Sezar

    12 сентября 2020 08:03 | Регистрация: 3.07.2011

    Даже интересно что в принципе может случиться на таком безыдейном этапе кроме отрыва тех, кто в генерале не опасен.

    Кстати, имхо, отдельного пинка достойна трансляция этапов когда отрыв уезжает далеко от группы: тогда 2/3 времени показывают что происходит в отрыве (который на генерал не влияет, потому его и отпустили) а группу лидеров по остаточному принципу, типа если там пойдет движ. По итогу вчера мы увидели лишь последнюю атаку Погачара с Рогличем, при этом было видно что и до нее Берналь уже начал отставать. То есть мы не увидели реальной борьбы в группе до последних 1,5 км. Ради чего и была вся трансляция. Решение этого довольно простое - сделать 2 картинки и для отрыва и для лидеров. Насколько могу судить такое реализовано и давно на Джиро, но вот ASOшные гонки грешат раз за разом.

    Очень бы хотелось, чтобы французы иногда думали головой.

    1. Адриен

      12 сентября 2020 12:40 | Регистрация: 17.05.2015

      А если образуются ТРИ группы ? Сделать ТРИ картинки ))) ? По хорошему, чисто для показа на ТВ, гонку надо снимать МНОГОКАМЕРНО, и показывать в ЗАПИСИ - фиксируя самые интересные и определяющие моменты, СЖИМАЯ действо с пяти до полутора часов - зато не будет пропущено ничего из самого интересного и определяющего... Всё равно вряд ли много народа смотрят этап с начало и до конца, и даже для таковых важна не картинка, а АУДИ сопровождение - просто слушают Курдюкова или другого комментатора... Уверен, что тогда телеаудитория велогонок повысится МНОГОКРАТНО - за счет НОВЫХ болельщиков, которые при теперешнем показе считают велогонки СКУЧНЕЙШИМ специфическим зрелищем - в чем совершенно правы .

  7. Ice

    12 сентября 2020 13:15 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Адриен
    А если образуются ТРИ группы ? Сделать ТРИ картинки ))) ? По хорошему, чисто для показа на ТВ, гонку надо снимать МНОГОКАМЕРНО, и показывать в ЗАПИСИ - фиксируя самые интересные и определяющие моменты, СЖИМАЯ действо с пяти до полутора часов - зато не будет пропущено ничего из самого интересного и определяющего... Всё равно вряд ли много народа смотрят этап с начало и до конца, и даже для таковых важна не картинка, а АУДИ сопровождение - просто слушают Курдюкова или другого комментатора... Уверен, что тогда телеаудитория велогонок повысится МНОГОКРАТНО - за счет НОВЫХ болельщиков, которые при теперешнем показе считают велогонки СКУЧНЕЙШИМ специфическим зрелищем - в чем совершенно правы .

    Я смотрю от начала и до конца, если есть время. Если нет, смотрю последние час-полтора, обычно туда пихают основные неровности. Не нравится - смотрите запись, она обычно не больше полутора часов, как вы и хотите. А мне лайв больше по душе.

  8. Arciv

    12 сентября 2020 13:57 | Регистрация: 15.04.2018

    Сеголня отдых перед завтра будет)

  9. cmap_nep

    12 сентября 2020 16:59 | Регистрация: 22.05.2015

    Опять очень уныло много часов. Где хаос, который умела создавать Астана?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (1)
    rude_rider-Фото

    ждемс профилей этапов..

  • Sezar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: motte
    Томас Пидкок в ineos?

    Похоже да. В кои веки Брейлфорд попал в самую точку. Скоро видимо, будет самым главным топом команды.

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE