Тур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - Систерон

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - СистеронТур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - Систерон


   На третьем этапе Тур де Франс (Tour de France)-2020 велогонщики выйдут на старт в городе Ницца (Nice) и отправятся по маршруту супермногодневки навстречу новых городов и замечательных мест. А мы остановимся в очень атмосферном районе города - в Старой Ницце (Le Vieux Nice), Этот район города расположен рядом с Площадью Массена. Сюда туристов привлекает не только замечательная архитектура, но и кафе, бары, рестораны и несколько ночных клубов. Здесь полно небольших бутиков - сувенирных, ремесленных, продуктовых....

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - Систерон


   Прохаживаясь по старым узким улочкам ХІІ-ХVІІІ ст., вам может показаться, что это не Ницца, а Венеция: вывешенное белье на балконах, горшки с цветами на окнах, столики кафе, стоящие прямо на улице, так как здесь нет тротуаров.


   В центре старого города расположен знаменитый цветочный рынок (Cours Saleya), однако кроме цветов здесь торгуют рыбой, зеленью, копченостями, а также другими продуктами. Рынок сворачивается к обеду, а его место занимают открытые рестораны, всегда заполненные отдыхающими. Рынок открыт шесть дней в неделю. Лишь в понедельник он уступает место блошиному и антикварным рынкам.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - Систерон

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - Систерон

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - Систерон


   К старому городу – «Вьё-Нис» примыкает холм Ле Шато (Le Chateau, Замок), хотя реальным историческим ядром является парк Замка, на месте которого и были построены первые здания древней Никеи. На самом деле ни замка, никаких либо его останков уже давным-давно нет, но богатейшая средиземноморская растительность и роскошные виды, открывающиеся с холма, с лихвой компенсируют это упущение истории. На холме, находится музей Терра-Амата, в котором собраны предметы с многочисленных раскопок, проходящих на территории города.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - Систерон


   С холма открывается захватывающий панорамный вид на город, море и порт Ниццы. Здесь на причале пришвартовано множество яхт, и отсюда же отправляются паромы на Корсику. Во всей Франции только в порту Ниццы работает скоростной паром, обеспечивающий сообщение с островом Корсика, сокращающий время пути до трёх часов.

 
   На западе города расположилось множество памятных мест напоминающих о России, в первую очередь превращённый в лицей Императорский парковый дворец и действующий русский православный собор Святого Николая (начало застройки 1903 год) – красивейший  православный собор за пределами России, который нередко называют «Москва в сердце Ниццы». В 1912 году строительство собора Святого Николая было закончено. Собор был освящён в присутствии русского императора Николая II.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - СистеронТур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - Систерон


   В Ницце похоронены множество русских эмигрантов. 12 апреля 1865 году в Ницце скончался наследник русского престола - великий князь Николай Александрович (сын Александра II). В его память в 1868 году была возведена мемориальная часовня около бульвара Николая ІІ.


   Русская Ницца - это также такие достопримечательности как русская церковь на Рио Лоншан, особняк барона П. Фон Дервиза (Шато Вальроз) и княгини Кочубей (музей Шере), русское кладбище Кокад с часовней, а также вилла Жорж, где умерла Княгиня Екатерина Юрьевская, супруга Александра ІІ.


   И многое-многое другое «русское», как например: в Ницце находится могила Александра Герцена; зимние сезоны 1858-59 гг. и 1864-65 гг. в Ницце провел знаменитый русский поэт князь Петр Андреевич Вяземский (он жил в Hotel de France) - поэт основал в городе русскую библиотеку и посвятил городу несколько стихотворений, в том числе «Ницца», «Вечер в Ницце», «Дорогою из Ниццы в Канны», «Вечером на берегу моря», «Прощание с Ниццею»; в городе отдыхал А. П. Чехов. В сентябре 1927 года в Ницце погибла известная танцовщица, жена Сергея Есенина, Айседора Дункан. Её задушил длинный газовый шарф, запутавшийся в колесах её автомобиля, когда машина мчалась по Английской набережной.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - СистеронТур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - Систерон


   Ницца буквально заполнена великолепными парками, аллеями и садами со статуями, и фонтанами. На востоке город раскинулся холм Симиье, на склонах которого расположились римские ванны, амфитеатр и современный Археологический музей. У подножия холма Симье, на перекрестке одноименного бульвара и авеню Доктора Менар (Docteur Menard), расположился музей Марка Шагала (Национальный музей Библейского послания) с семнадцатью полотнами на сюжеты из Ветхого завета, иллюстрациями, гуашью, графикой и литографиями великого мастера.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - СистеронТур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - Систерон

 

   Вилла семнадцатого столетия, расположенная на холме Симье между раскопками и ареной, сейчас отдана под музей Матисса с одной из лучших экспозиций работ этого художника, умершего здесь в 1954 году. Анри Матисс был вдохновлен цветами и линиями Ниццы. Этот огромный музей представляет работы Матисса от первых до последних дней его творчества. Здесь есть также некоторые из его личных вещей.

 

    Поблизости с музеем Матисса находятся девять дворцов Бель-Эпок, Отель Режина (Hotel Regina) - резиденция королевы Виктории, монастырь Нотр-Дам-де-Симье и прилегающий к нему Францисканский музей, а в парке Феникс-Парк-Флорал-де-Нис есть Музей департамента азиатского искусства и роскошный тропический сад «Зеленый алмаз», где представлено множество экзотических рыб, птиц и бабочек.


Альтиметрия 3-го этапа

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - Систерон

Тур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - Систерон

 

 

   И в третий раз закинул старик невод подряд Ницца принимает старт этапа Тур де Франс-2020. На этот раз пелотон прощается с Лазурным берегом и отправляется на юго-запад и далее на северо-запад в Альпы.

 

Это второй по протяженности этап на Тур де Франс-2020, и он подходит для отрыва.

 

 Пелотон постепенно начнет подниматься вверх и на 80 км достигнет наивысшей точки маршрута 3 этапа, по пути преодолев два категорийных подъема: 

 

Коль-дю-Пилон (Col du Pilon) подъем 3-й категории, протяжённость 8,4 км, 354-782 м, перепад 428 м, средний градиент 5,1%, максимальный градиент 8%;

 

и

 

Коль-де-ла-Файе (Col de la Faye) подъем 3-й категории, протяжённость 5,3 км, 730-984 м, перепад 254 м, средний градиент 4,8%, максимальный градиент 8%.

 

   После 28 км по пересеченной местности  гонщики окажутся у подножия подъема 3-й категории Коль-де-Лек (Col des Lèques), протяжённость 6,9 км, 775-1148 м, перепад 373 м, средний градиент 5,4%, максимальный градиент 8%.

 

  33-километровый спуск доходит до начала следующего подъема Коль-де-л'Орме (Col de l'Orme) подъем 4-й категории, протяжённость 2,7 км, 599-734 м, перепад 135 м, средний градиент 5%, максимальный градиент 8%. Первый подъем 4-й категории на Тур де Франс-2020.

 

  После спуска и розыгрыша промежуточного спринта на 160 км маршрута пелотон поедет вдоль берега реки Блеон (Bléone) вниз по течению практически до впадения в реку Дюранс (Durance) и продолжит двигаться по берегу реки Дюранс вверх по течению до финиша этапа в Систероне (Sisteron, департамент Альпы Верхнего Прованса, регион Прованс - Альпы - Лазурный берег).

 

Систерон впервые принимает финиш этапа Тур де Франс. 

 

Заключительные километры проложены с юга на север по набережной реки Дюранс. На финише этапа действует нейтрализация и спринтерский протокол. 

 

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 3 этап, Ницца - Систерон 


   Ницца один из городов Франции, о котором можно писать и говорить очень долго. Мы предлагаем вашему вниманию обзор кулинарных особенностях Ниццы, опубликованный на страницах нашего сайта в разделе Велокухня, в котором вы также можете воспользоваться традиционными рецептами  блюд нисуазцев - салат Nicoise и Pissaladiere.

 

Салат Нисуаз от VeloLIVE

 

Пицца Писсаладье от VeloLIVe

 

   Приготовьте знаменитый салат Нисуаз и пиццу Писсальдье, удобно расположитесь у экрана вашего телевизора, и насладитесь Тур де Франс-2020, в компании наших читателей присоединившись к живому общению с нами в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассниках и вКонтактеПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2020.

 

   До встречи на следующем этапе Тур де Франс-2020!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    30 августа 2020 19:45 | Регистрация: 30.06.2017

    Алафилип удержит майку.

    Вся жизнь это гонка.
    1. старт-шоссе 82

      30 августа 2020 22:31 | Регистрация: 8.07.2013

      Смотря по какому сценарию пойдет гонка. Генеральная классификация уже растянулась, и если в отрыве будут люди ниже 60 места( к примеру ) их могут и отпустить. А Квик Степ в одиночку догонять не будут.......... Хотя и мало вероятно ,скорее всего Алафилипп удержится.

  2. Roscomsport

    31 августа 2020 06:10 | Регистрация: 21.01.2018

    Победитель из отрыва/групповой финиш - 50/50 

  3. sixpack

    31 августа 2020 08:53 | Регистрация: 20.11.2012

    Многое решится уже при формировании отрыва - кто уедет. Но спринт вероятнее: от Коль де Лек до финиша больше 70 км, ветер северный, встречно-боковой. Объединенными усилиями спринтерских команд должны догнать.

  4. salomon

    31 августа 2020 10:38 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: Roscomsport
    Победитель из отрыва/групповой финиш - 50/50 
    Победитель из отрыва/групповой финиш - 90/10 % . По такой пересеченке как сегодня у спринтеров почти нет шансов ! Тем более, что нет в пелотоне команды под спринтера , которая в состоянии самостоятельно догнать отрыв !

    Цитата: salomon
    Цитата: Roscomsport
    Победитель из отрыва/групповой финиш - 50/50 
    Победитель из отрыва/групповой финиш - 90/10 % .По такой пересеченке как сегодня у спринтеров почти нет шансов ! Тем более, что нет в пелотоне команды под спринтера , которая в состоянии самостоятельно догнать отрыв !
    Только Lotto Soudal была в состоянии это сделать, но... Их полностью выключили сходы двух ключевых гонцов - Жильбера и Дегенкольба. А без них Юэну придется практически в одиночку искать счастья ! Да и в Cofidis у Viviani дела не лучше - там просто нету сильных моторов... Про остальных спринтеров ваще не говорю - в их командах все заточены под генералов !!!

  5. motte

    31 августа 2020 11:06 | Регистрация: 4.07.2011

    Франция, Ницца, лазурный берег, ликуют...маечка на французе..да на каком ещё!!!!

    Это реально дорогой подарок от ЖуЖу!

  6. levonardo

    31 августа 2020 11:39 | Регистрация: 23.05.2017

    Цитата: salomon
    Цитата: Roscomsport
    Победитель из отрыва/групповой финиш - 50/50 
    Победитель из отрыва/групповой финиш - 90/10 % .По такой пересеченке как сегодня у спринтеров почти нет шансов ! Тем более, что нет в пелотоне команды под спринтера , которая в состоянии самостоятельно догнать отрыв !

    Цитата: salomon
    Цитата: Roscomsport
    Победитель из отрыва/групповой финиш - 50/50 
    Победитель из отрыва/групповой финиш - 90/10 % .По такой пересеченке как сегодня у спринтеров почти нет шансов ! Тем более, что нет в пелотоне команды под спринтера , которая в состоянии самостоятельно догнать отрыв !
    Только Lotto Soudal была в состоянии это сделать, но... Их полностью выключили сходы двух ключевых гонцов - Жильбера и Дегенкольба. А без них Юэну придется практически в одиночку искать счастья ! Да и в Cofidis у Viviani дела не лучше - там просто нету сильных моторов... Про остальных спринтеров ваще не говорю - в их командах все заточены под генералов !!!
    Квикстеп может поработает, все таки и майка у них, и Беннет)

  7. Joe

    31 августа 2020 13:18 | Регистрация: 14.05.2019

    Самое время Ильнуру в отрыв ехать

  8. SportSpirit

    31 августа 2020 14:35 | Регистрация: 4.05.2019

    Цитата: motte
    Франция, Ницца, лазурный берег, ликуют...маечка на французе..да на каком ещё!!!!
    Это реально дорогой подарок от ЖуЖу!

     

    Солидаризируюсь с вами!)

    Франция - как спасительница велоспорта в трудные времена - достойна этого подарка! И ЖуЖу обрадовал нацию сразу, как только смог. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Sezar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: motte
    Томас Пидкок в ineos?

    Похоже да. В кои веки Брейлфорд попал в самую точку. Скоро видимо, будет самым главным топом команды.

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE