Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   Одиннадцатый этап Тур де Франс (Tour de France)-2020 стартует в городе Шателайон-Пляж (Châtelaillon-Plage), который находится в регионе Пуату — Шаранта. Город пересекает велосипедный маршрут "ВелоОдиссея" (Vélodyssée), общей протяженностью 1200 км, который начинается в Бретани и заканчивается в Стране Басков. "ВелоОдиссея" - самый протяжённый велосипедный маршрут Европы, по которому ежегодно проезжают более десяти тысяч велолюбителей со всего мира.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   Шателайон-Пляж расположен в самом центре Атлантического побережья Франции. Его пляж протяженностью три километра входит в состав лучших пляжей Франции и Европы. Береговая линия пляжа покрыта мелким белым песком, который высоко ценится почитателями пляжного отдыха.
Город Шателайон-Пляж окружен лесами Национального парка площадь, которого составляет 192 гектара. К достопримечательностям Шателайон-Пляжа относятся старинное здание казино возведенное в 18 веке; здание культурного центра Босежур, 18-го века; многочисленные здания, построенные в период "Belle Époque".


Альтиметрия 11-го этапа

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье

 

 

  Шатлайон-Плаж впервые принимает старт этапа Тур де Франс.

 

  Со старта пелотон отправится на северо-восток вглубь Франции. Ветер с Атлантики может внести свои коррективы в ход развития гонки. Теоретически это должен быть спринтерский этап с одним категорийным подъёмом 4-й категории (Côte de Cherveux), протяжённость 1,1 км, 58-106 м, перепад 48 м, средний градиент 4,4%, максимальный градиент 6%.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье

 
   Один из древних городов Франции с богатой историей - Пуатье (Poitiers) принимает финиш 11-го этапа Тур де Франс-2020. Пуатье — это провинциальный тихий городок, расположенный на плато между двумя реками — Клен и Буавр. Один из старейших городов Франции и яркий пример того, как сквозь современность проступает многовековая и насыщенная событиями история Европы.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   Пуатье сильно отличается от других подобных городов Франции. Здесь все улочки имеют четкую планировку. В Пуатье преобладают широкие бульвары, резко переходящие в узкие петляющие переулки, а большое обилие соборов, церквей, садов и парков просто поражают воображение.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   Начать прогулку по Пуатье можно с площади де Голля и Леклерка, где расположены дворец правосудия, готический гранд-холл, церковь Нотр-Дам-ла-Гранд, а также кафедральный собор Сен-Пьер. В городе есть много музеев и планетарий, ботанический сад и академия Пуатье. Однако главная достопримечательность расположилась в семи километрах от Пуатье. Парк Футуроскоп — это громадный парк виртуальных развлечений, на осмотр которого лучше потратить не один и не два дня. В парке не так много механических аттракционов, но зато большое количество цифровых, а в кинотеатрах парка можно в прямом смысле оказаться в самом центре фильма, испытывая все физические прикосновения, которое происходят на экране.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   Парк Футуроскоп поражает воображение и своими зданиями, которые в обычной жизни не встретишь, например - большая сфера, которая находится на наклонной поверхности из стекла. Весь парк Футуроскоп создан крайне замысловато и похож на странную феерию из стали, стекла и света, и как ни странно, все это удачно гармонирует с окружающим парком, клумбами и зеленью. Футуроскоп можно назвать суперсовременным архитектурным ансамблем.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   В свое время на территории Пуатье произошли три важнейших для истории Франции битвы. Первая была в 507 году, между вестготами и остготами, вторая важная дата — это 732 год и появление христианства, и третья битва происходила во время Столетней войны.


  Город Пуатье сегодня это административный центр, и то место, где такие имена как Элеонора Аквитанская и Ричард Львиное Сердце, знакомые нам с детства, становятся реальными личностями, но, несмотря на богатую и многовековую историю города, современность и тут дает о себе знать.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   Кухня региона Пуатье берет за основу только продукты высокого качества, такие как сыры из козьего молока, масло под названием Шаранта-Пуату и тыквы, выращиваемые в Верхнем Пуату. К списку традиционных местных блюд относятся фарси пуатевин, оно представляет собой капусту с травами и беконом, пуатинский пирог с начинкой из курятины, козленок, приправленный чесноком, и тыква, приготовленная в вине. Среди десертных блюд тут знамениты сладкие лепешки и местное печенье.

 

Город Пуатье в истории Тур де Франс

 

    Пуатье в четвёртый раз будет принимать финиш этапа Тур де Франс, в последний раз в 1978 году, победу тогда одержал Шон Келли. Заключительный километр проложен с юга на север. На финише этапа действует нейтрализация и спринтерский протокол. После финиша этапа спринтеры могут подумывать о сходе с Тур де Франс-2020.

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассниках  и  вКонтактеПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2020.

 

   До встречи на следующем этапе Тур де Франс-2020!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    8 сентября 2020 18:35 | Регистрация: 30.06.2017

    Достали эти спринтерские этапы. Никакого креатива. Катят и катят. А их на этом туре целых девять. Кто говорил, что этот Тур самый горный? Не верьте..врут. Зачем их столько напихали? Хоть бы торчки какие нибудь были.

    Вся жизнь это гонка.
    1. AXEL87

      8 сентября 2020 21:05 | Регистрация: 27.08.2018

      С большим удовольствием посмотрел сегодняшний спринтерский этап, который был очень богатым на события. Причем это был первый действительно равнинный этап на этом Туре...

      1. Sezar

        9 сентября 2020 12:11 | Регистрация: 3.07.2011

        Да, событий масса была. Куча народа упало, у Формоло сход.

        Кстати, ветровые этапы не равно спринтерские.

    2. Адриен

      9 сентября 2020 11:29 | Регистрация: 17.05.2015

      Ух, сколько эстетов ! Закидали помидорами ! Это как на выставке ЫЗЯЧНОГО исскуйства - размалеванное полотно, а "знатоки" ходят кругами, цокают языками и восхищаются смелостью композиции, новаторством исполнения, неординарностью замысла... А на деле - МАЗНЯ. Точно так же и со спринтерскими этапами на ГТ. В девяносто процентах они проходят по известному сценарии, как под копирку, ВСЕ болельщики ждут только развязки на последних километрах - но не смейте называть это действо скучным. А КАКОЕ ОНО ЕЩЁ ? Усадите у экрана ТВ НЕПОСВЯЩЕННОГО зрителя с желанием приобщить к армии велоболельщиков и покажите - с нуля - обычный спринтерский этап ГТ - И ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ?! Полюбит он велоспорт ?

      1. Николай Степаныч

        9 сентября 2020 11:51 | Регистрация: 17.07.2014

        А вам, полагаю, нравится простое и понятное искусство из анекдота про "Подай-ка мне ключ на 32"?

      2. uran

        9 сентября 2020 12:07 | Регистрация: 27.05.2017

        Смешно. Этап 7 ТДФ 2020 уже забыли? Порой на таких проходных проигрывают в генерале больше, чем в горах.

      3. Sezar

        9 сентября 2020 12:17 | Регистрация: 3.07.2011

        Еще можно добавить, что именно безыдейные спринтерские этапы максимально травматичны. Ну и то, что в отличие от классик на Грантурах шансов на общий зачет у спринтеров нет.
        Поэтому если уж ставить такие этапы, то чтобы у них был рельеф и вообще какой-то замысел, а он не просто был ловушкой для генеральщиков и их лейтенантов.

         

  2. Arciv

    8 сентября 2020 21:27 | Регистрация: 15.04.2018

    Надо дать волю тут Вауту! Под него финиш

  3. uran

    9 сентября 2020 07:19 | Регистрация: 27.05.2017

    На финальных км ничего такой тягун, может кто попробовать отъехать если спринтерские команды проворонят.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Sezar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: motte
    Томас Пидкок в ineos?

    Похоже да. В кои веки Брейлфорд попал в самую точку. Скоро видимо, будет самым главным топом команды.

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE