Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   Одиннадцатый этап Тур де Франс (Tour de France)-2020 стартует в городе Шателайон-Пляж (Châtelaillon-Plage), который находится в регионе Пуату — Шаранта. Город пересекает велосипедный маршрут "ВелоОдиссея" (Vélodyssée), общей протяженностью 1200 км, который начинается в Бретани и заканчивается в Стране Басков. "ВелоОдиссея" - самый протяжённый велосипедный маршрут Европы, по которому ежегодно проезжают более десяти тысяч велолюбителей со всего мира.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   Шателайон-Пляж расположен в самом центре Атлантического побережья Франции. Его пляж протяженностью три километра входит в состав лучших пляжей Франции и Европы. Береговая линия пляжа покрыта мелким белым песком, который высоко ценится почитателями пляжного отдыха.
Город Шателайон-Пляж окружен лесами Национального парка площадь, которого составляет 192 гектара. К достопримечательностям Шателайон-Пляжа относятся старинное здание казино возведенное в 18 веке; здание культурного центра Босежур, 18-го века; многочисленные здания, построенные в период "Belle Époque".


Альтиметрия 11-го этапа

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье

 

 

  Шатлайон-Плаж впервые принимает старт этапа Тур де Франс.

 

  Со старта пелотон отправится на северо-восток вглубь Франции. Ветер с Атлантики может внести свои коррективы в ход развития гонки. Теоретически это должен быть спринтерский этап с одним категорийным подъёмом 4-й категории (Côte de Cherveux), протяжённость 1,1 км, 58-106 м, перепад 48 м, средний градиент 4,4%, максимальный градиент 6%.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье

 
   Один из древних городов Франции с богатой историей - Пуатье (Poitiers) принимает финиш 11-го этапа Тур де Франс-2020. Пуатье — это провинциальный тихий городок, расположенный на плато между двумя реками — Клен и Буавр. Один из старейших городов Франции и яркий пример того, как сквозь современность проступает многовековая и насыщенная событиями история Европы.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   Пуатье сильно отличается от других подобных городов Франции. Здесь все улочки имеют четкую планировку. В Пуатье преобладают широкие бульвары, резко переходящие в узкие петляющие переулки, а большое обилие соборов, церквей, садов и парков просто поражают воображение.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   Начать прогулку по Пуатье можно с площади де Голля и Леклерка, где расположены дворец правосудия, готический гранд-холл, церковь Нотр-Дам-ла-Гранд, а также кафедральный собор Сен-Пьер. В городе есть много музеев и планетарий, ботанический сад и академия Пуатье. Однако главная достопримечательность расположилась в семи километрах от Пуатье. Парк Футуроскоп — это громадный парк виртуальных развлечений, на осмотр которого лучше потратить не один и не два дня. В парке не так много механических аттракционов, но зато большое количество цифровых, а в кинотеатрах парка можно в прямом смысле оказаться в самом центре фильма, испытывая все физические прикосновения, которое происходят на экране.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   Парк Футуроскоп поражает воображение и своими зданиями, которые в обычной жизни не встретишь, например - большая сфера, которая находится на наклонной поверхности из стекла. Весь парк Футуроскоп создан крайне замысловато и похож на странную феерию из стали, стекла и света, и как ни странно, все это удачно гармонирует с окружающим парком, клумбами и зеленью. Футуроскоп можно назвать суперсовременным архитектурным ансамблем.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   В свое время на территории Пуатье произошли три важнейших для истории Франции битвы. Первая была в 507 году, между вестготами и остготами, вторая важная дата — это 732 год и появление христианства, и третья битва происходила во время Столетней войны.


  Город Пуатье сегодня это административный центр, и то место, где такие имена как Элеонора Аквитанская и Ричард Львиное Сердце, знакомые нам с детства, становятся реальными личностями, но, несмотря на богатую и многовековую историю города, современность и тут дает о себе знать.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 11 этап, Шателайон-Пляж - Пуатье


   Кухня региона Пуатье берет за основу только продукты высокого качества, такие как сыры из козьего молока, масло под названием Шаранта-Пуату и тыквы, выращиваемые в Верхнем Пуату. К списку традиционных местных блюд относятся фарси пуатевин, оно представляет собой капусту с травами и беконом, пуатинский пирог с начинкой из курятины, козленок, приправленный чесноком, и тыква, приготовленная в вине. Среди десертных блюд тут знамениты сладкие лепешки и местное печенье.

 

Город Пуатье в истории Тур де Франс

 

    Пуатье в четвёртый раз будет принимать финиш этапа Тур де Франс, в последний раз в 1978 году, победу тогда одержал Шон Келли. Заключительный километр проложен с юга на север. На финише этапа действует нейтрализация и спринтерский протокол. После финиша этапа спринтеры могут подумывать о сходе с Тур де Франс-2020.

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассниках  и  вКонтактеПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2020.

 

   До встречи на следующем этапе Тур де Франс-2020!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    8 сентября 2020 18:35 | Регистрация: 30.06.2017

    Достали эти спринтерские этапы. Никакого креатива. Катят и катят. А их на этом туре целых девять. Кто говорил, что этот Тур самый горный? Не верьте..врут. Зачем их столько напихали? Хоть бы торчки какие нибудь были.

    Вся жизнь это гонка.
    1. AXEL87

      8 сентября 2020 21:05 | Регистрация: 27.08.2018

      С большим удовольствием посмотрел сегодняшний спринтерский этап, который был очень богатым на события. Причем это был первый действительно равнинный этап на этом Туре...

      1. Sezar

        9 сентября 2020 12:11 | Регистрация: 3.07.2011

        Да, событий масса была. Куча народа упало, у Формоло сход.

        Кстати, ветровые этапы не равно спринтерские.

    2. Адриен

      9 сентября 2020 11:29 | Регистрация: 17.05.2015

      Ух, сколько эстетов ! Закидали помидорами ! Это как на выставке ЫЗЯЧНОГО исскуйства - размалеванное полотно, а "знатоки" ходят кругами, цокают языками и восхищаются смелостью композиции, новаторством исполнения, неординарностью замысла... А на деле - МАЗНЯ. Точно так же и со спринтерскими этапами на ГТ. В девяносто процентах они проходят по известному сценарии, как под копирку, ВСЕ болельщики ждут только развязки на последних километрах - но не смейте называть это действо скучным. А КАКОЕ ОНО ЕЩЁ ? Усадите у экрана ТВ НЕПОСВЯЩЕННОГО зрителя с желанием приобщить к армии велоболельщиков и покажите - с нуля - обычный спринтерский этап ГТ - И ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ?! Полюбит он велоспорт ?

      1. Николай Степаныч

        9 сентября 2020 11:51 | Регистрация: 17.07.2014

        А вам, полагаю, нравится простое и понятное искусство из анекдота про "Подай-ка мне ключ на 32"?

      2. uran

        9 сентября 2020 12:07 | Регистрация: 27.05.2017

        Смешно. Этап 7 ТДФ 2020 уже забыли? Порой на таких проходных проигрывают в генерале больше, чем в горах.

      3. Sezar

        9 сентября 2020 12:17 | Регистрация: 3.07.2011

        Еще можно добавить, что именно безыдейные спринтерские этапы максимально травматичны. Ну и то, что в отличие от классик на Грантурах шансов на общий зачет у спринтеров нет.
        Поэтому если уж ставить такие этапы, то чтобы у них был рельеф и вообще какой-то замысел, а он не просто был ловушкой для генеральщиков и их лейтенантов.

         

  2. Arciv

    8 сентября 2020 21:27 | Регистрация: 15.04.2018

    Надо дать волю тут Вауту! Под него финиш

  3. uran

    9 сентября 2020 07:19 | Регистрация: 27.05.2017

    На финальных км ничего такой тягун, может кто попробовать отъехать если спринтерские команды проворонят.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    sixpack-Фото

    как-то мне казалось, что горовосходитель и ПР трудно совместимы.

  • sergeipauk
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    sergeipauk-Фото

    Велоспорт в Дании на подъёме. Мировые рекорды на треке и победы на шоссе говорят о многом.

  • старт-шоссе 82
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Ну наконец появилась возможность написать что то о Якобе.

    Хочу поблагодорить его от всей души ,от всего сердца, за пройденный сезон, за Ломбардию,за Андалусию, за поддержку Власова на гонках и конечно же за Джиро.

    Джиро в этом году - это была отдельная песня, не смотря на тяжолый год

    тур получился самым сильным

    Джиро самой интересной

    Вуельта самой странной

    ...Наверно никто из болельщиков Астаны не ждал от Якоба первого места (прекрасно зная его возможности ) но все надеялись на чудо, жаль , чуда не произошло. Но не смотря на неудачи команды ,Якоб  все равно сумел выступить очень ровно и самое главное, подарить болельщикам надежду.

    Поетому я говорю ему БРАВО!!! 

    Фульсанг на сегоднешний день действительно лицо команды.

    ... По поводу Париж - Рубе я сильно сомневаюсь , а вот попробовать повторить свой успех на Льеже и на Ломбардии ему стоит.

  • Shalam s Urala
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер.
    "всего лишь" спринтеры там вообще не сильно то и теряются. Саган, Хушовд, Цабель, Людвиг, Бонен..

    при всём уважении к Фульсу, на рубе - 0 шансов. ну если не наберёт кг 5 чистой мощи

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хорошая новость и хорошие традиции, на пространстве СССР такого мало
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Я всегда думал, почему он едет Париж-Рубэ? Он же маунтинбайкер. И булыга должна ему даваться в не напряг. Я думаю..он модет ее взять. Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер. Надеюсь в в 21 году поставят его на эту гонку. А так Якоб производит впечатление. Позитивный. Простой парень. Сколько лет в Астане пахал на лидеров и судьба отплатила ему монетой за этот труд..громкими , личными победами . Красавчик! Не представляю Астану без него.
  • uran
    Фабио Якобсен вернулся на вело ... (4)
    uran-Фото
    Ещё опухоль не сошла. Потом будет лучше.
  • uran
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (8)
    uran-Фото
    Как то группой ехали, и меня шавка хотела за ногу цапнуть, так бежала что прямиком под задних попала, к счастью все живы но немного ободрались. Для собаки такое столкновение очень опасно, тонкое колесо легко ломает ребра, возможен пневмоторакс, что без мед помощи часто летально.
  • Колёсник
    Фабио Якобсен вернулся на вело ... (4)
    Колёсник-Фото
    Цитата: Arciv
    А где фото то?
    В твитере
  • Серафим
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (8)
    Серафим-Фото

     Ну, собаки - это наше все.Видя собаку, торможу заранее. Но бывает, что и нет возможности тормозить или объезжать. Не далее, как позавчера, на спуске вылетела собачка под колеса, хорошо что небольшая и хорошо, что был в контактах. Пришлось перепрыгивать, пострадала слегка собачка, досталось ей по спине задним колесом, но несерьезно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE