Тур де Франс-2020, превью этапов: 13 этап, Шатель-Гийон - Пью Мари / Па де Пероль


   Тринадцатый этап Тур де Франс (Tour de France)-2020 стартует в городе Шатель-Гийон (Châtel-Guyon). Город расположен в регионе Пюи-де-Дом. История и название города тесно связаны с построенным здесь в 13-м веке на высоком холме графом Оверни Ги II (Guy II d'Auvergne) средневекового замка, у подножия которого и возникло поселение. Название происходит от словосочетания Замок Ги, хотя «Châtel-Guyon» произошло от связки слов «Castellum Guidonis» (Овернский диалект), что и означает - «Château de Guy» Замок Ги.


   Главной достопримечательностью города Шатель-Гийон является термальный источник. Первые термальные ванны городскими властями Шатель-Гийона были обустроены в 1817 году.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 13 этап, Шатель-Гийон - Пью Мари / Па де Пероль


   На рубеже 20-го века городские власти доверили эксплуатацию термальных источников бизнесменам, братьям Броссон (Brosson). Перестроенное и обновленное учреждение открыли в 1906 году под названием «Великие Термы» (Les Grands Thermes). Здание было спроектировано архитектором Франсуа-Бенджамин Шоссемич (François-Benjamin Chaussemiche), который также руководил строительством железнодорожного вокзала Орсе. Термальный комплекс теперь был разделен на четыре здания: театр, два крыла, предназначенные для ванн и процедур с видом на атриум и казино.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 13 этап, Шатель-Гийон - Пью Мари / Па де Пероль


  Размеры и художественное оформление главного зала были в буквальном смысле на высоте: площадь 200 кв. м., высота 9 м, в котором преобладают лепные узоры и лестницы с изящными изгибами. На полу выложена мозаика и плитка из песчаника, а стены украшены полихромной плиткой и фризами, покрытыми золотой, зеленой и синей эмалью.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 13 этап, Шатель-Гийон - Пью Мари / Па де Пероль


   Из термального комплекса открывается вид на парк, где находятся четыре источника, которые делают Шатель-Гийон известным курортом для лечения расстройств пищеварения и мочеполовой системы.


   Несмотря на высокое архитектурное качество, «Великие Термы» со временем стали менее функциональными, и закрыли свои двери в 2004 году. Однако в 2008 году оздоровительные практики вновь стали востребованы. В 2020 году ожидается открытие нового павильона. Он будет называться «Айга» (Aiga), что с окситанского диалекта означает «вода».


Альтиметрия 13-го этапа Тур де Франс-2020

Тур де Франс-2020, превью этапов: 13 этап, Шатель-Гийон - Пью Мари / Па де Пероль

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 13 этап, Шатель-Гийон - Пью Мари / Па де Пероль

 

 

  Шатель-Гийон впервые принимает старт этапа Тур де Франс. 13 этап пройдёт в пятницу. Это горный этап в Массиве Централь c набором высоты 4000 м и финишем в подъем 1-й категории.

 

  Пелотон отправится на юг и через 25 км со старта этапа приедет к подножию подъёма 1-й категории Коль-де-Сейсса (Col de Ceyssat), протяжённость 10,2 км, 456-1078 м, перепад 622 м, средний градиент 6,1%, максимальный градиент 10%. 

 

  Коль-де-Сейсса появляется на Тур де Франс во второй раз,  впервые в 1951 году, когда первым на вершине был Рафаэль Джеминиани (Raphael Geminiani).

 

  После преодоления вершины подъёма велогонщикам предстоит проехать 120 км сильно пересеченной местности, на которой расположены 4 категорийных подъёма:

 

  Коль-де-Гери (Col de Guéryподъём 3-й категории, протяжённость 7,8 км, 887-1277 м, перепад 390 м, средний градиент 5%, максимальный градиент 8%;

 

   Монте-де-ла-Стель (Montée de La Stèleподъём 2-й категории, протяжённость 6,8 км, 862-1250 м, перепад 388 м, средний градиент 5,7%, максимальный градиент 8%;

 

  Кот-де-л'Эстиад (Côte de l'Estiadeподъём 3-й категории, протяжённость 3,7 км, 514-769 м, перепад 255 м, средний градиент 6,9%, максимальный градиент 10%;

 

   Кот-д'Англард-де-Салер (Côte d'Anglards-de-Salersподъём 3-й категории, протяжённость 3,5 км, 561-803 м, перепад 242 м, средний градиент 6,9%, максимальный градиент 10%.

 

  Спустившись с вершины подъёма, расположенного на 157 км маршрута, велогонщики поедут в тягун протяженностю 15 км с набором высоты 360 м до подножия подъёма 1-й категории Коль де Нэронн (Col de Neronneпротяжённость 3,8 км, 897-1242 м, перепад 345 м, средний градиент 9,1%, максимальный градиент 15%, на вершине которого будет разыграна бонификационная премия.

 

  Коль де Нэронн будет присутствовать на Тур де Франс в четвёртый раз, в последний раз он входил в маршрут в 2016 году, первым на вершине был Томас де Гендт.

 

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 13 этап, Шатель-Гийон - Пью Мари / Па де Пероль

 

 

  Вершина подъёма расположена за 11 км до финиша этапа в Па-де-Пейроль/Пюи Мари (Pas de Peyrol/Puy Mary, департамент Овернь, регион Овернь - Рона - Альпы), который впервые принимает финиш этапа Тур де Франс.

 

  После 4 км по плоскогорью и 2-километрового спуска велогонщики начнут восхождение на заключительный категорийный подъём 13 этапа Тур де Франс-2020.

 

   Подъём 1-й категории Па-де-Пейроль/Пюи Мари (Pas de Peyrol/Puy Maryпротяжённость 5,4 км, 1150-1589 м, перепад 439 м, средний градиент 8,1%, максимальный градиент 15%. 

 

  Первые 3 км плавные с градиентами в районе 5%, но далее начинается стенка с градиентами от 11 до 15%. На финише этапа не действует нейтрализация.

 


Подъём Пью Мари / Па де Пероль в истории Тур де Франс


   Подъём Пью Мари / Па де Пероль еще никогда не принимал старт или финиш этапа Большой Петли, однако он появлялся на маршруте Тур де Франс уже десять раз. 9-й этап Тур де Франс-2011 стал сущим кошмаром для его участников. Началось всё с того, что Альберто Контадор (Alberto Contador) усвоил важный урок – если он хочет доехать до финиша целым и невредимым, то  нужно держаться подальше от Владимира Карпеца (Vladimir Karpets), который уже успел и сам упасть и других уронить. Против силушки российского богатыря у щуплого испанца аргументов не нашлось, и после столкновения лидеру Saxo Bank пришлось снова, уже в который раз по ходу этого Тур де Франс, взять на себя роль догоняющего. Ну, а если отбросить в сторону шутки, то это был самый, что ни на есть, обычный гоночный инцидент, растиражированный многочисленными роликами в интернете, и никакой вины Карпеца там не было и в помине.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 13 этап, Шатель-Гийон - Пью Мари / Па де Пероль


   А вот то, что случилось дальше, стало настоящей драмой. На одном из спусков, где дорожное покрытие еще не успело высохнуть после недавнего дождя, случился массовый завал. Александр Винокуров, улетевший в овраг, смог вернуться обратно только при помощи своих партнеров по велокоманде – после удара о дерево лидер «Астаны» получил перелом бедренной кости. На этом в долгой и успешной карьере Вино, прерывавшейся двухлетней дисквалификацией, был поставлен знак вопроса.


   Дэвид Забриски (David Zabriskie) сломал в этом инциденте запястье. Юрген ван ден Бройк (Jurgen Van Den Broeck) повредил плечо, а для Фредерика Виллемса (Frederik Willems) падение обернулось переломом ключицы. Естественно, все вышеназванные велогонщики завершили своё выступление на Тур де Франс-2011.


   В числе пострадавших были также Андреас Клёден (Andreas Klöden), Кэдел Эванс (Cadel Evans), Дээвид Мииллар (англ. David Millar) и Кристиан Ванде Вельде (Christian Vande Velde). Им повезло больше – Тур де Франс-2011 они сумели продолжить.


   Однако, на этом злоключения участников Тур де Франс-2011 на отдельно взятом этапе не закончились. Когда до финиша оставалось около 40 километров двое из пяти велогонщиков, которые к тому моменту лидировали, стали жертвой необъяснимого маневра водителя машины французского телевидения.

 

Тур де Франс-2020, превью этапов: 13 этап, Шатель-Гийон - Пью Мари / Па де Пероль


   Хуан Антонио Флеча (Juan Antonio Flecha) сумел достаточно быстро вернуться в гонку, а вот Джонни Хогерланду (Johnny Hoogerland) его полет через колючую проволоку дорожного заграждения наверняка запомнился надолго.


   Тем временем, Луис Леон Санчес (Luis León Sánchez), Томас Фёклера (Thomas Voeckler) и Санди Казар (Sandy Casar) смело двинули вперед, оставив своих недавних попутчиков, и разыграли между собой финиш, где сильнее оказался Луис Леон Санчес.


   Томас Фёклер первым пересёк вершину Пью Мари / Па де Пероль, а также получил вожделенную желтую майку, а Хогерланд пересек линию финиша 139-м, проиграв победителю этапа более 16 минут. Истекавший кровью велогонщик Vacansoleil успел как раз вовремя, чтобы примерить майку горного короля, после чего отправился в госпиталь.

 

   В последний раз подъем Пью Мари / Па де Пероль велогонщики проезжали на Тур де Франс-2016, первым на вершине был Томас де Гендт (Thomas De Gendt).

 

  

Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассниках и вКонтактеПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2020.

 

   До встречи на следующем этапе Тур де Франс-2020!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    10 сентября 2020 18:28 | Регистрация: 1.10.2012

    Завтра многое решится, разрывы значительно вырастут.

  2. Гонщик

    10 сентября 2020 18:38 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Student
    Завтра многое решится, разрывы значительно вырастут.
    Ничего не решиться , слишком крутой и короткий подъём , разрывы если и будут среди генералов  , то небольшие , пара этапов где всё решиться впереди .

  3. старт-шоссе 82

    10 сентября 2020 20:36 | Регистрация: 8.07.2013

    Именно начиная с этого и далее на каждом этапе ,решится может многое.

    Незабывайте, что этот этап идет в связке с двумя воскресными и если даже ни чего не произойдет ,то последствия обязательно аукнутся на следующих этапах.

     

    Cкорее всего атаковать будут =все=, этап подходит как для генеральщиков, так и для охотников за этапами. Поедут и гороховые претенденты,  поедет и Саган за своим промежутком. 

    А если говорить о значимости этапов на оставшиеся пол-торы недели, то это №15 №17 и разделка.

  4. Astanaforever

    10 сентября 2020 21:18 | Регистрация: 30.06.2017

    Завтра многие генеральщики капнут. И первые я думаю будет Порт..Лопес..и Кинтаныч с Йетсом.

    Вся жизнь это гонка.
  5. Гонщик

    10 сентября 2020 21:56 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: старт-шоссе 82
    Именно начиная с этого и далее на каждом этапе ,решится может многое.
    Незабывайте, что этот этап идет в связке с двумя воскресными и если даже ни чего не произойдет ,то последствия обязательно аукнутся на следующих этапах.
     
    Cкорее всего атаковать будут =все=, этап подходит как для генеральщиков, так и для охотников за этапами. Поедут и гороховые претенденты,  поедет и Саган за своим промежутком. 
    А если говорить о значимости этапов на оставшиеся пол-торы недели, то это №15 №17 и разделка.
    Не будет никто себя в кризис загонять именно завтра , ведь  в воскресенье нужно ехать  все деньги . Газанут опять на последнем километре и усё .

    1. старт-шоссе 82

      10 сентября 2020 22:21 | Регистрация: 8.07.2013

      =Незабывайте, что этот этап идет в связке с двумя воскресными и если даже ни чего не произойдет ,то последствия обязательно аукнутся на следующих этапах.=
      Как Вы думаете для чего организаторы ставят такие этапы?... в том числе и для того ,что-бы когда понадобится идти на все деньги ,этих денег в карманах у гонщиков было поменьше.
      190км по такому рельефу даже в тренировочном режиме, просто так бесследно не проходят.

  6. Sezar

    10 сентября 2020 22:10 | Регистрация: 3.07.2011

    Думаю Погачар пойдет пораньше чем на последнем км. Надеюсь, кто-то вообще борзанет и пойдет на предпоследней горе, следующий этап-несложный.

    Вообще интересно как поведут себя Юмбо. Будут развозить или пойдут закрыто от обороны. Если последнее, то Роглич идет на удержание и, скорее всего, скоро начнет понемногу терять.

    Кстати, набор 4 км. - это серьезно.

  7. Student

    10 сентября 2020 22:38 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Student
    Завтра многое решится, разрывы значительно вырастут.
    Ничего не решиться , слишком крутой и короткий подъём , разрывы если и будут среди генералов  , то небольшие , пара этапов где всё решиться впереди .
    Если есть форма, то её не обязательно держать до воскресенья.

    1. Николай Степаныч

      11 сентября 2020 01:11 | Регистрация: 17.07.2014

      Именно. Всё остальное – сказки, которые мы слушаем много лет, про то, что претендент на жёлтую майку якобы готов сегодня отдать полминуты времени, чтобы завтра на сложный этап выйти чуть посвежее.

  8. Гонщик

    11 сентября 2020 07:33 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Student
    Цитата: Гонщик
    Цитата: Student
    Завтра многое решится, разрывы значительно вырастут.
    Ничего не решиться , слишком крутой и короткий подъём , разрывы если и будут среди генералов  , то небольшие , пара этапов где всё решиться впереди .
    Если есть форма, то её не обязательно держать до воскресенья.
    Форма у многих в поряде , а кто захочет заглянуть за её пределы , другой вопрос , я за атаки в стиле Фрума , но только продемонстрировать этого некому .

  9. Rasmussen

    11 сентября 2020 08:21 | Регистрация: 21.06.2017

    Этот сезон не совсем однозначен касательно траектории развития формы и достижения/удержания пика гонщиков. Думаю, что GC впереди ждут кардинальные изменения. В чем я не сомневаюсь - это только готовность Роглича. 

  10. BaTman

    11 сентября 2020 08:58 | Регистрация: 8.09.2017

     А по мне этап длинноват для открытой борьбы, какая бы форма не была, после 190 км по горам, попробовать от всех уехать очень сложно. Я думаю больше будут проверять командными протяжками, если кто то плох он отвалиться и уже не догонит на таком рельефе. Но что бы рвать на последней горе, не та дистанция. 

  11. EL-Fenomeno

    11 сентября 2020 10:25 | Регистрация: 4.01.2015

    Хорошая связка на последних 15 км., а если учесть, что ещё до Col de Neronne дорога берёт вверх (тоже 15 км.), самое то что бы начались уже "предварительные" разборки между капитанами.

    Вангую победу кого то из генеральщиков. Ну не ждать нам/им в самом деле 3-й недели и 17 этапа. (15-й этап самом собой что тоже будет круто).

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE