На одиннадцатом этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia) гонщикам предстоит проехать 249 км. Это еще один этап по пересеченной местности с несколькими подъемами на маршруте, но впереди индивидуальная гонка на время, и гонщикам необходимо будет сохранить силы на следующий этап.

 

Джиро д'Италия-2014: 11 этап, Коллеккьо - Савона


    Старт будет дан в городе Коллеккьо (Collecchio), он расположен все в том же регионе Эмилия-Романья, по которому участники Джиро колесят уже несколько дней. Город Коллеккьо небольшой, его площадь всего 58 кв. км, он является сельскохозяйственным и промышленным центром провинции Парма. В Коллеккьо находится штаб-квартира итальянской корпорации по производству молочных и других пищевых продуктов Parmalat SpA.

 

Джиро д'Италия-2014: 11 этап, Коллеккьо - Савона


    Первые упоминания об этом городе фиксируются 929 годом. В 1173 году Коллеккьо принадлежал монастырю Святого Павла. Во время Второй мировой войны Коллеккьо был захвачен немецко-фашисткими войсками, город бомбили военные самолеты США, а освободили от захватчиков солдаты бразильской армии, в честь которых в центре Коллекьо установлен памятник.
    Этап предстоит сложный, и, прежде всего, это психологический момент. На середине дистанции пелотон будет проезжать в окрестностях Рапалло (Rapallo), где на длинном коварном спуске с Пассо дель Бокко (Passo del Bocco) за 25 километров до финиша 3-го этапа Джиро д'Италия-2011 трагически погиб бельгийский гонщик Воутер Вейландт (Wouter Weylandt) из команды Leopard-Trek,

 

Джиро д'Италия-2014: 11 этап, Коллеккьо - Савона


    Финишировать гонщики будут в Савоне (Savona) - это город-порт на берегу Лигурйскиго моря, один из самых красивых итальянском регионе. Город интересен своей богатой историей, архитектурными и художественными достопримечательностями. Савона - город-курорт, пляжи которого считаются одними из лучших в Италии.

 

Джиро д'Италия-2014: 11 этап, Коллеккьо - Савона


    Символом города является старинная смотровая башня Леон Панкальдо (Leon Pancaldo), расположенная вблизи порта на одноименной площади, названная в честь великого мореплавателя Фернана Магеллана (Fernando de Magallanes) - португальского и испанского мореплавателя. В Савоне вырос будущий открыватель Америки - Христофор Колумб (Christopher Columbus), по крайней мере, так считают сами савонцы и их мнение поддерживают многие историки.
    Кто только не владел городом - варвары, римляне, опять варвары, затем византийцы, сарацины. В 14 веке город был разрушен, и лишенная порта Савона стала частью Генуэзской республики. В средние века Савона стала центром христианской духовной жизни.

 

Джиро д'Италия-2014: 11 этап, Коллеккьо - Савона


    Еще одним символом Савоны считается построенная генуэзцами крепость Приамар (Priamar). Позже в ее стенах находилась тюрьма, в которой сидели знаменитые борцы за объединение Италии, в том числе Джузеппе Мадзини (Giuseppe Mazzini) - итальянский политик, патриот, писатель и философ.

 


    Важным историческим памятником является примыкающая к Кафедральному собору усыпальница, возведенная в конце 15 века по повелению еще одного знаменитого уроженца этих мест - Сикста IV (Sixtus PP. IV, в миру Франческо делла Ровере (Francesco della Rovere) ставшего папой римским в 1471 году. Усыпальница гордо носит имя Савонской Сикстинской капеллы, она была построена в 1481–1483 годах по велению Сикста IV и на его средства. В ее роскошном мавзолее нашли вечный покой его родители, принадлежавшие, как и он сам, к могущественному и знатному роду делла Ровере.

 

Джиро д'Италия-2014: 11 этап, Коллеккьо - Савона


    Морской порт Савоны является важным звеном в экономике региона и всей Италии. Порт осуществляет как грузовые перевозки, так и активно сотрудничает с круизными компаниями, крупнейшая из которых Costa Crociere. Ежедневно в порт прибывают круизные лайнеры со всего мира.
    В Савоне популярна кухня Лигурии - морепродукты, мясо, овощи, особое место в лигурийской кулинарии занимают травы - базилик, розмарин, тимьян, лавровый лист, петрушка, сельдерей, а также красный перец (peperoncino) который широко используют в приготовлении блюд по всей Италии. Особым деликатесом присущим Савоне считаются каштаны, из них готовят десерты, добавляют в выпечку, варят чудесное каштановое варенье и многое-многое другое.

 


    Типичными блюдами савонцев являются: "фарината бьянка (farinata bianca)" - пирог из смеси пшеничной муки и молотого гороха нут,  воды, соли и оливкового масла. "Фокаччетте с сыром (Focaccette al formaggio)" - плоский пирог круглой или квадратной формы обжаренный в большом количестве масла или же запеченный в духовке с сыром. Макароны с требухой (maccheroni con la trippa) - суп на жирном утином или курином бульоне с внутренностями теленка, свиной сальсиччей, зеленью, сыром. Кролик по-лигурийски с маслинами (Coniglio alla ligure con le olive) - одно из самых распространенных лигурийских блюд. Кролик обжаривается в оливковом масле с пряностями и затем тушится с добавлением стакана красного вина, воды и маслин. Считается, что савонцы первыми во всей Лигурии и Пьемонте стали готовить равиоли, начиная с XII-XIII века, а массовое производство равиоли было налажено в 1244 году.

 


    Кроме того, до середины 19-го века Савона была крупнейшим мировым экспортером горького апельсина померанец (citrus aurantium), который используется для изготовления цукатов, сиропов, мармелада, а также для приготовления ликеров. 
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.
    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Сергей Александрович-Фото

    Цитата: Adriano
    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 
     
    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

     

    Фильм посмотрите. Он там много чего понарасказывал. 

    https://drive.google.com/file/d/13iVKiyYHuOAaydH1A5N1lSEpMvuUXyUU/view?usp=shar
    ing

     p.s. Кому трудно на английском воспринимать происходящее, ищите на русском языке в торрентах. " Ложь Армстронга"

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    motte-Фото

    Вот и первая разделка сезона!

    трек с победой!

    Рафа заберёт Аргентину?

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE