Джиро д'Италия-2013: 2 этап, остров Искья - Форио

 

    На втором этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia) гонщикам предстоит проехать командную гонку на время протяжённостью 17,4 км. Участники гонки стартуют в  Искье (Isola di Ischia) - одном из красивейших островов Средиземноморья, и одном из трёх главных островов  Неаполитанского залива, наряду с Капри и Прочидой. Искья - самый большой остров в Неаполитанском заливе (в Тирренском море, в 40 км от Неаполя и 7 км от континента). Главный город называется так же, как и остров -  Искья. Сам же остров делится на две части - Искья-Порто (Ischia Porto) и Искья-Понте (Ischia Ponte). Однако, самым крупным городом на острове по праву считается Форио (Forio), который сохранил в своей архитектуре следы набегов сарацинов. Есть на острове еще один населенный пункт - Лакко Амено (Lacco Ameno), самый маленький по площади, он популярен среди  туристов из-за рифа в форме гриба у берега моря.

 

Джиро д'Италия-2013: 2 этап, остров Искья - Форио


    Остров Искья  располагает собственным вулканом, вернее, даже тремя. В центральной части  расположены вулканы Эпомео (789 м) и Тработти (512 м), на юго-востоке - вулкан Монте-Веззи (Пьедимонте) (395 м). Последние извержения на Искье произошли в 1301. На острове происходит редкое природное явление, связанное с вулканизмом - выбросы водяного пара под высоким давлением, что привлекает многочисленных туристов. На восточном берегу острова, в бухте Картаромана, бьют источники термальной воды, и находится морской и бальнеологический курорт, лечение на котором осуществляется термальными, радоновыми хлоридно-натриевые минеральными водами, а также сульфидной иловой грязью. Здесь же расположен термальный парк «Сады Эден». Самым крупным термальным парком на острове является парк «Сады Посейдона», который расположен в бухте Читара и охраняется ЮНЕСКО. Посетители могут выбирать из 18 бассейнов. Местные термальные источники упоминались ещё древнеримскими учёными Плинием Старшим и Страбоном. Искья славится по всей Европе, и считается островом вечной молодости и красоты. Именно благодаря термальным источникам  туристы приезжают на остров на протяжении всего года. Лечебные курорты предоставляют возможность вылечить заболевания спины, невралгию, заболевания верхних дыхательных путей, кожные заболевания. Воды горячих источников острова считаются наиболее целебными из всех известных. Местные жители выпускают собственную лечебную косметику и лекарства.

 

Джиро д'Италия-2013: 2 этап, остров Искья - Форио


    К числу местных достопримечательностей относится так называемый Арагонский замок, построенный на конусе вулканической лавы, возвышающейся из моря. В Средние века замок  перестроен из античной крепости, основанной еще в 474 году до нашей эры тираном Гиероном Сиракузским. В 16 веке в нем жила поэтесса Виттория Колонна, а сам замок принадлежал  роду д'Авалос. Необходимо обратить ваше внимание на размеры замка - они просто огромны, если сравнивать их с размером этого маленького острова - общая площадь замка 543 кв. м, высота 115 м. Когда-то на территории замка располагалось 13 церквей, но в начале 19 века они были разрушены англичанами. Собор Успения Богоматери (Cattedrale dell`Assunta) также был разрушен англичанами, однако в нем до сих пор сохранились части прекрасной часовни, которая была декорирована фресками святых.
    Археологический музей Питекузы (Museo archeologico di Pithecusae) расскажет много полезного о жизни людей, населявших остров много веков тому назад. В музее представлены предметы из бронзы, терракоты, расписные сосуды.

 

Джиро д'Италия-2013: 2 этап, остров Искья - Форио


    Маленький остров Искья  имеет даже свой собственный ботанический сад, который был основан супругой композиторы Вильяма Уолтана. Название «Сады Ла Мортелла» (La Mortella) происходит от слова mortella (по-неаполитански «божественная мирта»). Сад занимает площадь в два гектара, располагается у подножия горы Монте Заро, на котором произрастают 3 000 видов всевозможных растений.

 

Джиро д'Италия-2013: 2 этап, остров Искья - Форио


    Финишировать гонщики будут в Форио (Forio), старинном городе на западном побережье острова. У Форио богатая история: еще в VII веке до нашей эры здесь обосновались греки. Они построили храм Венеры Читарской. В Форио господствовали и турки - сарацины и жестокий пират Ариардено Барбаросса. Именно для защиты от последнего  жители города установили  крепостную башню Торрионе (XV в.) и еще несколько смотровых. Сегодня туристы приезжают туда, чтобы увидеть храм Мадонны Заступницы, созданной в XVI веке.

 

Джиро д'Италия-2013: 2 этап, остров Искья - Форио


    Из-за непосредственной близости Неаполя, конечно же, на острове царит неаполитанская кухня, но островитяне привнесли в нее и свои нотки. Главной особенностью кулинарии Искьи считается блюдо «ароматный кролик по-искитански (coniglio all'ischitana)». Кролики, особой породы, разводятся здесь же, на острове. Блюдо готовят чаще всего для воскресного стола.
    Остров окружен морем, а это значит, что островитяне пользуются его дарами, почти все занимаются рыболовством.. Что же можно приготовить из морепродуктов по-искитански? Мидий, осьминогов, кальмаров, морского ежа, королевскую макрель. Есть у жителей Искьи и любимые десерты - они  очень гордятся своим фирменным рецептом ромовой бабы, в которую добавляют местный лимонный ликер Limoncello. На острове  производят свое собственное вино - Frassitelli, Ambra и Epomeo, которое славится далеко за пределами острова. Оно отличается от других вин своим необычайным ароматом, на основе использования пряностей: укропа, розмарина, майорана.
    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

 

Джиро-2013. Этап 2, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE