В меню двенадцатого этапа Джиро д'Италия (Giro d'Italia) индивидуальная гонка на время. Гонщикам предстоит проехать почти 42 км дистанцию с двумя весьма непростыми подъемами. Стартовый городок раскинется в Барбареско (Barbaresco) - это маленький городок региона Пьемонте на севере Италии, в провинции Кунео, который знаменит на весь мир своим вином класса DOCG. Вино Барбареско, вместе с Бароло (Barolo) и Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino), считается одним из лучших Итальянских вин, и входит в десятку лучших вин мира.

 

Джиро д'Италия-2014: 12 этап, Барбареско - Бароло


     Регион Пьемонт славится своей вкусной и простой едой, и тем, что именно там находится родина белых трюфелей и именно из-за этого его называют гастрономической столицей Италии.

 

Джиро д'Италия-2014: 12 этап, Барбареско - Бароло


    Уходящие далеко за горизонт пейзажи бесконечных виноградников, чистейший горный воздух, вкусная простая еда, разбавленная превосходным вином, вот что манит в Барбареско людей понимающих толк в жизни и истинных ценностях драгоценных минут бытия. Итальянская актриса и певица Софи Лорен (Sophia Loren); французский киноактер, актер театра, режиссер, продюсер, сценарист Ален Делон (Alain Delon); британский рок-музыкант и актёр Стинг (Sting; настоящее имя Гордон Самнер (Gordon Sumner); французский актер Жерар Депардье (Gérard Depardieu) - все они, и многие-многие другие именитые личности, частые гости Барбареско.

 

Джиро д'Италия-2014: 12 этап, Барбареско - Бароло


    Финишировать гонщики буду в не менее винном городе Бароло (Barolo). Его и городом то не назовешь - деревня общей площадью пять км, с населением в 733 человека. Бароло раскинулся на небольшом плоскогорье, со всех сторон защищенном холмами и кажущимися бесконечными амфитеатрами покрытыми виноградниками.   

 

Джиро д'Италия-2014: 12 этап, Барбареско - Бароло


    О Бароло упоминалось еще в раннем Средневековье. А история вина Барола началась гораздо позже, хотя и соприкасается с историей семьи Фаллетти (Falletti), которая приобрела право на владение Бароло в далеком 1250 году. Семья Фаллетти были знатной и могущественной семьей банкиров. В 1730 году Бароло стало маркграфством и первым его маркизом был Джероламо IV. После него были еще два маркиза: Октавий Алессандро Фаллетти и Карло Танкреди Фаллетти, после смерти последнего управлять маркграфством стала его жена Джульетта Кольберт. Она француженка, ее и по сей день помнят в Бароло за то, что она широко занималась благотворительностью и общественной деятельностью. Но главный ее вклад все-таки связан с вином. Джульетта привезла в Бароло секрет производства вина и использование больших бочек при его выдержки, которые и по сей день используют при классическом производстве вина Бароло. Джульетта Кольберт стала последней из маркизов Фалетти. Но, как говорится, "дело ее живет" - вино Бароло считается одним из лучших итальянских вин, входит в десятку лучших вин мира.

 

Джиро д'Италия-2014: 12 этап, Барбареско - Бароло


    После смерти Джульетты Фалетти в замке устроили колледж для детей из бедных семей. Городское управление Бароло приобрело замок в 1970 году и после его реставрации открыли в нем Музей вина Бароло (Castello Comunale Falletti di Barolo) и энологический музей (примечание VeloLIVE.com: энология - наука о вине).
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.
    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE