Джиро д'Италия (Giro d'Italia) приближается к середине своего пути. Девятый этап, с дистанцией 172 км, станет еще одним этапом по пересеченной местности, но в отличие от предыдущего этапа, он будет относительно ровным. На старт гонщики выйдут в Луго (Lugo) - город расположен в регионе Эмильия-Романья, в провинции Равенна. Луго расположился в долине, всего лишь на 15 м выше уровня моря, между двумя реками Сантерно (Santerno) и Сенто (Senio).


    Первые упоминания о Луго датируются 782 годом. В Средние века в этих местах произошли многочисленные войны, захваты и набеги. Именно в Луго было положено начало рода Эсте (d'Este) - одной из древнейший княжеской фамилии Италии, ветви дома Вельфов, которая на протяжении более чем 500 лет правила Феррарой и Моденой. В 1437 году Эсте в Ферраре купил территорию Луго, восстановил разрушенную крепость (Rocca Estense) и развил скотный рынок.


    Крепость эта стоит до сих пор, сегодня в ее стенах расположена городская ратуша. Строение состоит из нескольких дворов соединенных висячими садами, здесь даже имеется собственная пиццерия. К стенам крепости прилегает городской рынок, который очень популярен среди местных жителей и куда съезжаются торговцы с прилегающих районов. Богатый рынок и мощная крепость - два символа города.    


    Луго - родина Джоаккино Россини (Gioachino Antonio Rossini), выдающегося итальянского композитора, автора 39 опер, духовной и камерной музыки. Самое известное произведение Россини - опера "Севильский цирюльник" по пьесе Бомарше, которую он создал всего за 20 дней. Россини также автор "Вильгельм Телль" - шестичасовой оперы, которая имела огромный успех у критиков, но стала последней оперой Россини хотя он и прожил после ее написания еще сорок лет. В Луго, в честь композитора, открыт дом-музей и назван городской театр.


    В Луго можно посетить старинный торговый рынок, построенный в 18-м веке архитектором Джозеппе Капаном. Это четырехугольное строение, каждая его сторона составляет 100 метров, его строили в несколько этапов. Строительство началось в 1570 году и завершилось только в 1781. С сентября по июнь в Луго проходит знаменитый антикварный рынок.


    Гонщики из Луго отправятся в Сестолу (Sestola), небольшой городок площадью 52 кв. км, расположен в этом же регион - Эмилия-Романья, в Аппенинских горах на высоте 1020 метров над уровнем моря. Этот горнолыжный курорт, его другое название Чимоне (Cimone), пользуется успехом в основном у местных жителей и прилегающих регионов.


    Первое историческое упоминание о Сестоле датируется 753 годом до нашей эры. Из достопримечательностей сохранились такие памятники старины как кафедральный собор, феодальный замок, церкви. В местном историческом музее хранятся многочисленные экспонаты рассказывающие об истории города и его жителей.


    Величественные вершины Аппенин и изумительная по своей красоте окружающая природа делают это место уникальным. В послевоенные годы именно в Сестоле был построен один из первых в Италии, и первый в регионе Эмильи-Романьи, кресельный подъемник. В 1988 году в этих местах впервые прошли международные горнолыжные соревнования, с тех пор здесь проводятся крупнейшие итальянские и международные соревнования по зимним видам спорта.


    Горнолыжный курорт Сестола предлагает самые разнообразные развлечения: пешие маршруты, лыжные трассы, трек для скейтборда, ледовый стадион, каркас для скалолазания и многое-многое другое. Сестола, кроме прочего, городок с множеством магазинов, кафе, ресторанов и баров.

 
    В Сестоле гонщикам предстоит отведать широко известную традиционную кухню Эмилии-Романьи, которую итальянцы по праву называют "землей гурманов". Именно в Эмилии-Романьи изобрели рецепт приготовления короля итальянских сыров - пармиджано реджано (parmigiano-reggiano, пармезан), без которого не обходится ни одно блюдо на основе пасты. Это в Эмилии-Романьи готовят знаменитую на весь мир пармскую сырокопченую ветчину прошутто и болонскую вареную колбасу Мортаделлу. А как нежен вкус овощных салатов, заправленных ароматным бальзамическим уксусом, также произведеным в этом регионе…  А кто не слышал о Ламбруско (DOC)?! Ламбруско ди Сорбара (Lambrusco di Sorbara) - итальянское игристое или полу-игристое вино - истинное наслаждение...


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.


    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Брейсфилд, не дурак. Вовремя понял, что Фрум кончился. Вот и всп. Канешна мерзко и гадко мо стороны команды. Она просто предала его в трудное время. Но и Фрум не может гарантировать им победы. А израильская катюша подсуетилась и не важно принесет он им победы, что правда. Не принесет ввиду сложной травмы и возраста, обкатонности грегари, коих нет пока ваще. Просто израильтяне хайпуют. Но интересно будет смотреть.
  • Astanaforever
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Ну, вот и появилась новая команда миллиардер. Сейчас будут скупать всех горняков пелотона. Честно, мне вот израильская катюша напоминает махачкалинский Анжи с Роберто Карлосом. Точь в точь. А вот ИНЕОС видимо предал. Фруминатора, поскольку видно было по интонации зазвездившегося Берналя. Слишком уж он ввдавал себе победные реляции в будущем. Все Фруми, фруми.. А, что Фруми? Фруми тоже можно сдать при неопределенном будущим. А что говорить тогда о простых? Мне лично жаль его, получил травму, пока лечился поставили на другого. Суровый спортивный мир, в денежном измерении.
  • uran
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (5)
    uran-Фото
    Не все но близко к 90%. Когда начинается коллективный иммунитет.
  • uran
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    uran-Фото
    Форум у меня ассоциируется со скай, так что вполне логично сменить Инеос. Вообще поезд Скай это было нечто. Тогда все вопили как они убивают велоспорт, но сколько за этим достижением стояло пота слез и крови, и никто не смог повторить их дримтим.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    А то, что на Фрума ставку руководство не делает - сбитый летчик. Команда на него пахать не будет, включая и Берналя и Томаса. И ему (на мой взгляд) следует ... не напрягаться на последующих в этом году турах. Бесполезная трата сил, плюс подарок избавившейся от него команде. А вот в 2021 - другое дело.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...
  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Александра-Фото
    Так вы точно знаете, что Инеос попросил Фрума на выход? И как с ним обходятся?
    Все это домыслы, которые оценивать совершенно бессмысленно.
  • Sezar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Sezar-Фото

    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    Я же написал - По НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ всё okey... А вот НЕ по нынешним... Человек принес команде кучу значимых побед, именно с его именем - во многом - связан имидж коллектива, который позволяет иметь и финансовую подушку, и определенный спортивный статус. И именно благодаря этому можно привлекать в команду яркие молодые таланты... А с ним обходятся, как с использованной ФУНКЦИЕЙ - мол, у нас появились молодые и ранние, ты на лидера не тянешь, что было - то прошло, извольте выйти вон... МЕРЗКОВАТО. Кстати, именно сейчас в Формуле-1 подобным образом поступили с Феттелем... Вот и получается, что эта МЕРЗОСТЬ в большом спорте стала нормой...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE