Джиро д'Италия (Giro d'Italia) приближается к середине своего пути. Девятый этап, с дистанцией 172 км, станет еще одним этапом по пересеченной местности, но в отличие от предыдущего этапа, он будет относительно ровным. На старт гонщики выйдут в Луго (Lugo) - город расположен в регионе Эмильия-Романья, в провинции Равенна. Луго расположился в долине, всего лишь на 15 м выше уровня моря, между двумя реками Сантерно (Santerno) и Сенто (Senio).


    Первые упоминания о Луго датируются 782 годом. В Средние века в этих местах произошли многочисленные войны, захваты и набеги. Именно в Луго было положено начало рода Эсте (d'Este) - одной из древнейший княжеской фамилии Италии, ветви дома Вельфов, которая на протяжении более чем 500 лет правила Феррарой и Моденой. В 1437 году Эсте в Ферраре купил территорию Луго, восстановил разрушенную крепость (Rocca Estense) и развил скотный рынок.


    Крепость эта стоит до сих пор, сегодня в ее стенах расположена городская ратуша. Строение состоит из нескольких дворов соединенных висячими садами, здесь даже имеется собственная пиццерия. К стенам крепости прилегает городской рынок, который очень популярен среди местных жителей и куда съезжаются торговцы с прилегающих районов. Богатый рынок и мощная крепость - два символа города.    


    Луго - родина Джоаккино Россини (Gioachino Antonio Rossini), выдающегося итальянского композитора, автора 39 опер, духовной и камерной музыки. Самое известное произведение Россини - опера "Севильский цирюльник" по пьесе Бомарше, которую он создал всего за 20 дней. Россини также автор "Вильгельм Телль" - шестичасовой оперы, которая имела огромный успех у критиков, но стала последней оперой Россини хотя он и прожил после ее написания еще сорок лет. В Луго, в честь композитора, открыт дом-музей и назван городской театр.


    В Луго можно посетить старинный торговый рынок, построенный в 18-м веке архитектором Джозеппе Капаном. Это четырехугольное строение, каждая его сторона составляет 100 метров, его строили в несколько этапов. Строительство началось в 1570 году и завершилось только в 1781. С сентября по июнь в Луго проходит знаменитый антикварный рынок.


    Гонщики из Луго отправятся в Сестолу (Sestola), небольшой городок площадью 52 кв. км, расположен в этом же регион - Эмилия-Романья, в Аппенинских горах на высоте 1020 метров над уровнем моря. Этот горнолыжный курорт, его другое название Чимоне (Cimone), пользуется успехом в основном у местных жителей и прилегающих регионов.


    Первое историческое упоминание о Сестоле датируется 753 годом до нашей эры. Из достопримечательностей сохранились такие памятники старины как кафедральный собор, феодальный замок, церкви. В местном историческом музее хранятся многочисленные экспонаты рассказывающие об истории города и его жителей.


    Величественные вершины Аппенин и изумительная по своей красоте окружающая природа делают это место уникальным. В послевоенные годы именно в Сестоле был построен один из первых в Италии, и первый в регионе Эмильи-Романьи, кресельный подъемник. В 1988 году в этих местах впервые прошли международные горнолыжные соревнования, с тех пор здесь проводятся крупнейшие итальянские и международные соревнования по зимним видам спорта.


    Горнолыжный курорт Сестола предлагает самые разнообразные развлечения: пешие маршруты, лыжные трассы, трек для скейтборда, ледовый стадион, каркас для скалолазания и многое-многое другое. Сестола, кроме прочего, городок с множеством магазинов, кафе, ресторанов и баров.

 
    В Сестоле гонщикам предстоит отведать широко известную традиционную кухню Эмилии-Романьи, которую итальянцы по праву называют "землей гурманов". Именно в Эмилии-Романьи изобрели рецепт приготовления короля итальянских сыров - пармиджано реджано (parmigiano-reggiano, пармезан), без которого не обходится ни одно блюдо на основе пасты. Это в Эмилии-Романьи готовят знаменитую на весь мир пармскую сырокопченую ветчину прошутто и болонскую вареную колбасу Мортаделлу. А как нежен вкус овощных салатов, заправленных ароматным бальзамическим уксусом, также произведеным в этом регионе…  А кто не слышал о Ламбруско (DOC)?! Ламбруско ди Сорбара (Lambrusco di Sorbara) - итальянское игристое или полу-игристое вино - истинное наслаждение...


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.


    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • velostrong
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (18)
    velostrong-Фото

    Астана который год только по весне сильна, отсюда и рейтинги и поводы отчитаться перед спонсором: "вот как мы могем". Такое впечатление, что у гендиректора спонсара весной день рождения и все стараются. А на ГТ мыльный пузырь лопается. Подходить нужно не к день рождениям, а Гранд Турам. А что там за скандал о словах Вино про допинг Алафилипа? Рыбак рыбака видит издалека.

  • Бакеша
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (18)
    Бакеша-Фото
    Жаль, что так закончил... Скорейшего выздоровления ему! Это спорт. Ждем его на Вуэльте.
  • almaty1991
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (18)
    almaty1991-Фото
    А мне кажется, сейчас команда стала более разнообразной. Появились победы на разных профилях. Команда стала чаще светится на разных классиках и в недельных гонках. Да, вы правы, пока что нет побед на ГТ. Но ведь они были в прошлом. А такими достижениями, не каждая команда может похвастаться. Нельзя всё время выигрывать. И Контадор, и Нибали, и даже Ару, всё оставили свой след в команде. Впрочем, как и другие гонщики, даже если уйдут в будущем в другие коллективы. Это ведь спорт. А мы с вами просто болельщики. Наше дело болеть за наших любимчиков и поддерживать, несмотря ни на что!
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Лулу получил травму в том же самом месте, где и Фульс?

    Понял, рецидив...

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Очень жаль, что Якоб сошел. Печаль..



    ЦИТАТА:
    "...Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно..."

    Откуда вы это нашли? )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Что ж ты такой злой всегда, Серега? )
    У тебя во всех каментах желчь.
    Женского внимания не хватает?
    Или со здоровьем неважно?

  • 0x5F375A86
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Наверное будет большой и сильный отрыв. Многие большие команды еще ничем позитивным не отметились на этом  туре: эмираты, аж2р, астана, трек, катюша, вот им надо что-то делать, состоявшиеся генеральщики со своими комнадами предпочтут отдохнуть.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Zhanzhak-Фото

    Вот и Лулу сходит. Говорит болит спина, и сход Якоба даёт ему возможность восстанавливаться вне гонки. 

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, Ольга!
    За андермами не слежу, но, поверю Вам на слово, ибо многие ваши комментарии воспринимаю, как очередную велоновость.
    И с замиранием сердца буду ждать 1 августа.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE