Джиро д'Италия (Giro d'Italia) приближается к середине своего пути. Девятый этап, с дистанцией 172 км, станет еще одним этапом по пересеченной местности, но в отличие от предыдущего этапа, он будет относительно ровным. На старт гонщики выйдут в Луго (Lugo) - город расположен в регионе Эмильия-Романья, в провинции Равенна. Луго расположился в долине, всего лишь на 15 м выше уровня моря, между двумя реками Сантерно (Santerno) и Сенто (Senio).


    Первые упоминания о Луго датируются 782 годом. В Средние века в этих местах произошли многочисленные войны, захваты и набеги. Именно в Луго было положено начало рода Эсте (d'Este) - одной из древнейший княжеской фамилии Италии, ветви дома Вельфов, которая на протяжении более чем 500 лет правила Феррарой и Моденой. В 1437 году Эсте в Ферраре купил территорию Луго, восстановил разрушенную крепость (Rocca Estense) и развил скотный рынок.


    Крепость эта стоит до сих пор, сегодня в ее стенах расположена городская ратуша. Строение состоит из нескольких дворов соединенных висячими садами, здесь даже имеется собственная пиццерия. К стенам крепости прилегает городской рынок, который очень популярен среди местных жителей и куда съезжаются торговцы с прилегающих районов. Богатый рынок и мощная крепость - два символа города.    


    Луго - родина Джоаккино Россини (Gioachino Antonio Rossini), выдающегося итальянского композитора, автора 39 опер, духовной и камерной музыки. Самое известное произведение Россини - опера "Севильский цирюльник" по пьесе Бомарше, которую он создал всего за 20 дней. Россини также автор "Вильгельм Телль" - шестичасовой оперы, которая имела огромный успех у критиков, но стала последней оперой Россини хотя он и прожил после ее написания еще сорок лет. В Луго, в честь композитора, открыт дом-музей и назван городской театр.


    В Луго можно посетить старинный торговый рынок, построенный в 18-м веке архитектором Джозеппе Капаном. Это четырехугольное строение, каждая его сторона составляет 100 метров, его строили в несколько этапов. Строительство началось в 1570 году и завершилось только в 1781. С сентября по июнь в Луго проходит знаменитый антикварный рынок.


    Гонщики из Луго отправятся в Сестолу (Sestola), небольшой городок площадью 52 кв. км, расположен в этом же регион - Эмилия-Романья, в Аппенинских горах на высоте 1020 метров над уровнем моря. Этот горнолыжный курорт, его другое название Чимоне (Cimone), пользуется успехом в основном у местных жителей и прилегающих регионов.


    Первое историческое упоминание о Сестоле датируется 753 годом до нашей эры. Из достопримечательностей сохранились такие памятники старины как кафедральный собор, феодальный замок, церкви. В местном историческом музее хранятся многочисленные экспонаты рассказывающие об истории города и его жителей.


    Величественные вершины Аппенин и изумительная по своей красоте окружающая природа делают это место уникальным. В послевоенные годы именно в Сестоле был построен один из первых в Италии, и первый в регионе Эмильи-Романьи, кресельный подъемник. В 1988 году в этих местах впервые прошли международные горнолыжные соревнования, с тех пор здесь проводятся крупнейшие итальянские и международные соревнования по зимним видам спорта.


    Горнолыжный курорт Сестола предлагает самые разнообразные развлечения: пешие маршруты, лыжные трассы, трек для скейтборда, ледовый стадион, каркас для скалолазания и многое-многое другое. Сестола, кроме прочего, городок с множеством магазинов, кафе, ресторанов и баров.

 
    В Сестоле гонщикам предстоит отведать широко известную традиционную кухню Эмилии-Романьи, которую итальянцы по праву называют "землей гурманов". Именно в Эмилии-Романьи изобрели рецепт приготовления короля итальянских сыров - пармиджано реджано (parmigiano-reggiano, пармезан), без которого не обходится ни одно блюдо на основе пасты. Это в Эмилии-Романьи готовят знаменитую на весь мир пармскую сырокопченую ветчину прошутто и болонскую вареную колбасу Мортаделлу. А как нежен вкус овощных салатов, заправленных ароматным бальзамическим уксусом, также произведеным в этом регионе…  А кто не слышал о Ламбруско (DOC)?! Ламбруско ди Сорбара (Lambrusco di Sorbara) - итальянское игристое или полу-игристое вино - истинное наслаждение...


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.


    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Адриен-Фото
    Американцы-не американцы ... Конечно, эта эпидемия - штука неприятная, опасная. Но сейчас из неё НАМЕРЕННО стряпают какую-то кошмарную страшилку, как будто это что-то особенное и ужасное. А на деле - есть МАССОВЫЕ заболевания , которые в разы-разы опаснее и смертельнее. Что касается гонки - по моему достаточной мерой было бы изолировать заболевших, максимум - команду. И ВСЁ.
  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Адриен-Фото
    Да вы посмотрите данные ! Смертность СЕЙЧАС от этого нового коронавируса - 2.1%. Причем нет детской смертности, 90% умерших - люди пожилые. 80 тыс в таком городе как Ухань - это , извините, НЕМНОГО,у города население почти такое же, как в Москве. Помню, когда наступала "грипповая" пора, у нас в школу приходило полкласса, когда стал работать - пол коллектива грипповала. И что ? Разве не умирали от осложнений ? Уж так устроена ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - люди СМЕРТНЫ, и умирают они ТОЛЬКО от болезней и несчастных случаев. Ну давайте дома сидеть - безопасно, кирпич на голову не упадет... А по мне, так лучше как у Пушкина А.С. -
    Все, все, что гибелью грозит,
    Для сердца смертного таит
    Неизъяснимы наслажденья —
    Бессмертья, может быть, залог!
    И счастлив тот, кто средь волненья
    Их обретать и ведать мог.
    Итак, — хвала тебе, Чума,
    Нам не страшна могилы тьма,
    Нас не смутит твое призванье!
    Бокалы пеним дружно мы
    И девы-розы пьем дыханье, —
    Быть может... полное Чумы!
  • Серафим
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Серафим-Фото

     Все правильно. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. 100 лет назад H1N1 за первые полгода пандемии выкосил 25 миллионов человек. И это было только начало. Если бы тогда начали принимать меры в первые дни, как сейчас, то десятки миллионов остались бы живы. 

      Да, тогда была мировая война. А сейчас повышенная мобильность населения развитых (и не очень) стран, превышающая мобильность времен "испанки" в десятки и сотни раз.

  • kuezbash
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    kuezbash-Фото

     

    #молитва против короновируса - Псалом 90:
    «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.» Пс. 90:1-16

     

  • kuezbash
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    kuezbash-Фото
    слышал что от свинного гриппа помните такой был - в мире умерло около лимон
  • Гонщик
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Это называется - ИСТЕРИЯ. Так действительно всё везде можно отменить - праздники, концерты, фестивали, кинопросмотры, спортивные мероприятия, занятия в учебных заведениях, производственные процессы... Только похороны разрешить... При этом по Земле-матушке "спокойно" гуляют такие заразы с такой смертностью - никакие коронавирусы не сравняться - и ничего, как-то не паниковали... Я сейчас в Берлине на ЧМ по треку. Здесь тоже начинается брожение...
    Всё это туфта с подачи амеров , назревает очередной передел .

  • tiuteamd
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Адриен
    Знаете, в США в 2017-2018 заразилось гриппом 45 млн (!!!) человек, и умерло - 61000 ... В прошлом году - 11000. В том же Китае от гриппа ежегодно умирает около 90000 человек. Эбола, атипичная пневмония, птичий и свиной грипп - ОПАСНЕЕ , чем китайский коронавирус, смертность от них больше, они продолжают распространяться, но ... Все внимание на этой новой заразе ...

     

    грип так не распрастронялся быстро ) тольк ов одном городе  было 80+ тыс тяжело больных, легкие формы не считают ( данне Китая и ВОЗ )

    и это с учетом жесткого карантина )) представте , что всё это росло бы в геометрической прогрессии ))

    да умирали бы не всеа всего 2-10  % ) причем дети и старики )) но кто захочет рисковать ? )) вы например поедите гонку  где некоторые учатсники больны ? а ваш имунитет слаб  ? рискнете как минимум  стартом сезона ? ))

  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Адриен-Фото
    Знаете, в США в 2017-2018 заразилось гриппом 45 млн (!!!) человек, и умерло - 61000 ... В прошлом году - 11000. В том же Китае от гриппа ежегодно умирает около 90000 человек. Эбола, атипичная пневмония, птичий и свиной грипп - ОПАСНЕЕ , чем китайский коронавирус, смертность от них больше, они продолжают распространяться, но ... Все внимание на этой новой заразе ...
  • EL-Fenomeno
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    "на все Божья воля", ведь мы только человеки.
    Сегодня услышал по радио, что уже нашли первых заражённых КВ в Литве, Беларуси и Нидерландах... help

    Цитата: YuraHist
    У Луценко хорошая форма перед классиками !!!

    если вообще хоть какие то классики состоятся в Европе этой весной.

  • Lemonchic
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Lemonchic-Фото
    Китай ведь сильно замедлил такими мерами распространение вируса

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE