Габичче-Маре (Gabicce Mare) - морской курортный городок, занимающий площадь всего 5 квадратных километров и расположенный на побережье Адриатического моря к югу от города Римини, на  границе областей Эмилия Романья и Марке станет местом старта участников 8-го этапа Джиро д'Италия (Giro d'Italia). Первая неделя великой многодневки позади, самые ключевые этапы еще не наступили, а на 8 этапе пройдет индивидуальная гонка на время - первая из двух запланированных на маршруте.


    По результатам разделки ситуация в общем зачете может измениться. Это не обычная разделка - на первых 20 км будет много подъёмов, спусков, поворотов, и лишь средние 25 км подходят для чистых раздельщиков, но там они смогут отыграть у горняков лишь 2-3 секунды на километре. В конце этого этапа будет ловушка, в которую могут попасть как горняки, так и специалисты разделки. 4 км до самой финишной черты - это подъём с секциями под 13-14 %. Если кто-то неправильно рассчитает свои силы, он потеряет много времени.

 
    Курорт Габичче-Маре находится на вершине холма, откуда открывается великолепный вид на море и окрестности города.  Из маленькой рыбацкой деревушки Габичче-Маре превратился в современный, но очень уютный и спокойный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой. Как и многие города-курорты, Габичче-Маре сочетает в себе как спокойный пляжный, так и познавательный отдых. Море здесь чистое и относительно неглубокое. На побережье найдется множество живописных мест и для тех, кто предпочитает прогулки на яхте. Для любителей ночной жизни открыты уютные городские бары и шумные дискотеки.


    Необходимо добавть, что Габичче-Маре, при всей своей современном инфраструктуре, имеет древнюю историю, люди здесь поселились уже более двух тысяч лет назад. Основная историческая достопримечательность Габичче-Маре - церковь Сан-Эрмете, находящаяся на площади Вальбруна и окруженная старинными зданиями. В ней хранятся несколько старых картин и древнее деревянное распятие. К историческим памятникам относится и порт, который строился и использовался еще древними греками и римлянами. В Габичче-Маре, кроме того, находится Национальный парк Сан-Бартоло, славящийся огромным утесом, господствующим над всей округой. Нужно заметить, что экскурсия в близлежащие древние города-крепости Урбино (Urbino) и Градара (Gradara), также станет познавательной. Например, в городе Урбино сохранился  внушительных размеров замок.  К тому же, Урбино является родиной великого итальянского живописца, графика и архитектора Рафаэля Санти (Raffaello Santi). В Градаре, также  имеется средневековый замок - Кастелло ди Градара  - резиденция знатных семей и, по легенде, место фатального поцелуя Паоло и Франчески, описанного у Данте в его «Божественной Комедии».


    В течение летнего сезона в Габичче-Маре устраиваются многочисленные мероприятия местного значения, например праздник «Морская Звезда» или «Вторник искусства», во время которого на площади Вальбруна художники выставляют свои произведения.


    Проехав 54,8 км дистанции индивидуальной гонки на время, гонщики прибудут в небольшой городок Сальтара (Saltara), в котором все еще витает дух средневековья. В Сальтаре хорошо сохранились крепостные стены  с внушительной лестницей, ведущей в старый город, где вы найдете старинный крытый рынок. Впервые в летописи города рынок упоминается в 1489 году, его основал Лорд Малатеста (Malatesta). Старинный замок все еще хорошо сохранился, к нему примыкает ратуша с башней с которой можно лицезреть панораму города. На фасаде самой же башни все еще можно увидеть фрагменты герба Лорда Малатеста  - крылатый дракон, который является символом Сальтары.


     Мы ждем вас на страницах сайта VeloLIVE, где вы найдете не только последние новости мирового шоссейного велоспорта, но и массу увлекательных историй о городах и странах, по территории которых проводятся соревнования по велоспорту. А также мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Джиро-2013. Этап 8, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    11 мая 2013 09:37 | Регистрация: 20.05.2010

    Вопрос по правилам.
    Может гонец ехать до последнего подъема на разделочном велике, а в последнюю гору тупо сменить его из технички на горный вариант?
    Имхо если там 13-14 % то сменой велика не столько потеряешь времени, сколько потом можно приобрести.

  2. Velolive-Team

    11 мая 2013 09:47 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: error
    Вопрос по правилам. Может гонец ехать до последнего подъема на разделочном велике, а в последнюю гору тупо сменить его из технички на горный вариант? Имхо если там 13-14 % то сменой велика не столько потеряешь времени, сколько потом можно приобрести.

    может, так делал Хоаким Родригес на Джиро-2011 на Belluno - Nevegal 12.7 км (ITT) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    VeloVelo-Фото

    Еще раз, Админы, верните минусы!
    Иначе Велолайв совсем скатится ниже плинтуса. 

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    VeloVelo-Фото
    Костя, экий вы шутник )
  • M-07
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (25)
    M-07-Фото

    Кто о чём, а квикстеповцы как обычно после неудачных гонок жалуются на соперников, которые почему-то не хотят работать на их победу.

  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Времена не те чтоб гт какой нибудь брать. Лебединая песня на джиро будет.потом можно и в трек не напрягаться..
  • Костя К
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    Костя К-Фото

    Ну как  и предпологал Фрум будет упираться, но не он главный в Скай. Трудно кого будет увидеть на итоговом подиуме кроме Нибса, Майки и тройки скаевцев: Харт, Элисонд ну и с натяжкой Фрум.
    [/quote]

    Фрум - это тот который заезжает
    между Стальновым и Власовым?

  • RVL
    Tro-Bro Leon-2019 (1)
    RVL-Фото

    на наших просторах такие гонки можно проводить

  • RVL
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    RVL-Фото
    да он так всегда. а потом возьмет Ломбардию или какой ГТ
  • Sm1T
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (25)
    Sm1T-Фото
    он ничего не забрасывает. он прямым текстом хочет Пула к себе но тот пока не идет :D
  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Да нибали как обычно если где нибудь не пустят в отрыв он уйдет в гарнир и будет всем говорить что приехал тренироваться..
  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (99)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: uran
    Цитата: AleDe
    Урок для ГВА. Появился чувак, которому пофигу везет он кого-то или нет. Привез и всех разнес.
    Это про Сагана.

    Прозвучит немного грубо и даже несколько вызывающе, но мне кажется что эпоха саганов и ван авэрматов уже идёт к закату - появляются таке себе ван дер пулы и иже с ним(и), котоыре и начанают потихоньку диктовать свои "условия" и свои "расклады"

     

    P.S.

    Вот что значит закалка и "курс молодого бойца" велокроссмэна)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE