Габичче-Маре (Gabicce Mare) - морской курортный городок, занимающий площадь всего 5 квадратных километров и расположенный на побережье Адриатического моря к югу от города Римини, на  границе областей Эмилия Романья и Марке станет местом старта участников 8-го этапа Джиро д'Италия (Giro d'Italia). Первая неделя великой многодневки позади, самые ключевые этапы еще не наступили, а на 8 этапе пройдет индивидуальная гонка на время - первая из двух запланированных на маршруте.
    По результатам разделки ситуация в общем зачете может измениться. Это не обычная разделка - на первых 20 км будет много подъёмов, спусков, поворотов, и лишь средние 25 км подходят для чистых раздельщиков, но там они смогут отыграть у горняков лишь 2-3 секунды на километре. В конце этого этапа будет ловушка, в которую могут попасть как горняки, так и специалисты разделки. 4 км до самой финишной черты - это подъём с секциями под 13-14 %. Если кто-то неправильно рассчитает свои силы, он потеряет много времени.

 

Джиро д'Италия-2013: 8 этап, Габичче-Маре - Сальтара


    Курорт Габичче-Маре находится на вершине холма, откуда открывается великолепный вид на море и окрестности города.  Из маленькой рыбацкой деревушки Габичче-Маре превратился в современный, но очень уютный и спокойный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой. Как и многие города-курорты, Габичче-Маре сочетает в себе как спокойный пляжный, так и познавательный отдых. Море здесь чистое и относительно неглубокое. На побережье найдется множество живописных мест и для тех, кто предпочитает прогулки на яхте. Для любителей ночной жизни открыты уютные городские бары и шумные дискотеки.

 


    Необходимо добавть, что Габичче-Маре, при всей своей современном инфраструктуре, имеет древнюю историю, люди здесь поселились уже более двух тысяч лет назад. Основная историческая достопримечательность Габичче-Маре - церковь Сан-Эрмете, находящаяся на площади Вальбруна и окруженная старинными зданиями. В ней хранятся несколько старых картин и древнее деревянное распятие. К историческим памятникам относится и порт, который строился и использовался еще древними греками и римлянами. В Габичче-Маре, кроме того, находится Национальный парк Сан-Бартоло, славящийся огромным утесом, господствующим над всей округой. Нужно заметить, что экскурсия в близлежащие древние города-крепости Урбино (Urbino) и Градара (Gradara), также станет познавательной. Например, в городе Урбино сохранился  внушительных размеров замок.  К тому же, Урбино является родиной великого итальянского живописца, графика и архитектора Рафаэля Санти (Raffaello Santi). В Градаре, также  имеется средневековый замок - Кастелло ди Градара  - резиденция знатных семей и, по легенде, место фатального поцелуя Паоло и Франчески, описанного у Данте в его «Божественной Комедии».
    В течение летнего сезона в Габичче-Маре устраиваются многочисленные мероприятия местного значения, например праздник «Морская Звезда» или «Вторник искусства», во время которого на площади Вальбруна художники выставляют свои произведения.

 

Джиро д'Италия-2013: 8 этап, Габичче-Маре - Сальтара


    Проехав 54,8 км дистанции индивидуальной гонки на время, гонщики прибудут в небольшой городок Сальтара (Saltara), в котором все еще витает дух средневековья. В Сальтаре хорошо сохранились крепостные стены  с внушительной лестницей, ведущей в старый город, где вы найдете старинный крытый рынок. Впервые в летописи города рынок упоминается в 1489 году, его основал Лорд Малатеста (Malatesta). Старинный замок все еще хорошо сохранился, к нему примыкает ратуша с башней с которой можно лицезреть панораму города. На фасаде самой же башни все еще можно увидеть фрагменты герба Лорда Малатеста  - крылатый дракон, который является символом Сальтары.
     Мы ждем вас на страницах сайта VeloLIVE, где вы найдете не только последние новости мирового шоссейного велоспорта, но и массу увлекательных историй о городах и странах, по территории которых проводятся соревнования по велоспорту. А также мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Джиро-2013. Этап 8, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    11 мая 2013 09:37 | Регистрация: 20.05.2010

    Вопрос по правилам.
    Может гонец ехать до последнего подъема на разделочном велике, а в последнюю гору тупо сменить его из технички на горный вариант?
    Имхо если там 13-14 % то сменой велика не столько потеряешь времени, сколько потом можно приобрести.

  2. Velolive-Team

    11 мая 2013 09:47 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: error
    Вопрос по правилам. Может гонец ехать до последнего подъема на разделочном велике, а в последнюю гору тупо сменить его из технички на горный вариант? Имхо если там 13-14 % то сменой велика не столько потеряешь времени, сколько потом можно приобрести.

    может, так делал Хоаким Родригес на Джиро-2011 на Belluno - Nevegal 12.7 км (ITT) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE