Габичче-Маре (Gabicce Mare) - морской курортный городок, занимающий площадь всего 5 квадратных километров и расположенный на побережье Адриатического моря к югу от города Римини, на  границе областей Эмилия Романья и Марке станет местом старта участников 8-го этапа Джиро д'Италия (Giro d'Italia). Первая неделя великой многодневки позади, самые ключевые этапы еще не наступили, а на 8 этапе пройдет индивидуальная гонка на время - первая из двух запланированных на маршруте.


    По результатам разделки ситуация в общем зачете может измениться. Это не обычная разделка - на первых 20 км будет много подъёмов, спусков, поворотов, и лишь средние 25 км подходят для чистых раздельщиков, но там они смогут отыграть у горняков лишь 2-3 секунды на километре. В конце этого этапа будет ловушка, в которую могут попасть как горняки, так и специалисты разделки. 4 км до самой финишной черты - это подъём с секциями под 13-14 %. Если кто-то неправильно рассчитает свои силы, он потеряет много времени.

 
    Курорт Габичче-Маре находится на вершине холма, откуда открывается великолепный вид на море и окрестности города.  Из маленькой рыбацкой деревушки Габичче-Маре превратился в современный, но очень уютный и спокойный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой. Как и многие города-курорты, Габичче-Маре сочетает в себе как спокойный пляжный, так и познавательный отдых. Море здесь чистое и относительно неглубокое. На побережье найдется множество живописных мест и для тех, кто предпочитает прогулки на яхте. Для любителей ночной жизни открыты уютные городские бары и шумные дискотеки.


    Необходимо добавть, что Габичче-Маре, при всей своей современном инфраструктуре, имеет древнюю историю, люди здесь поселились уже более двух тысяч лет назад. Основная историческая достопримечательность Габичче-Маре - церковь Сан-Эрмете, находящаяся на площади Вальбруна и окруженная старинными зданиями. В ней хранятся несколько старых картин и древнее деревянное распятие. К историческим памятникам относится и порт, который строился и использовался еще древними греками и римлянами. В Габичче-Маре, кроме того, находится Национальный парк Сан-Бартоло, славящийся огромным утесом, господствующим над всей округой. Нужно заметить, что экскурсия в близлежащие древние города-крепости Урбино (Urbino) и Градара (Gradara), также станет познавательной. Например, в городе Урбино сохранился  внушительных размеров замок.  К тому же, Урбино является родиной великого итальянского живописца, графика и архитектора Рафаэля Санти (Raffaello Santi). В Градаре, также  имеется средневековый замок - Кастелло ди Градара  - резиденция знатных семей и, по легенде, место фатального поцелуя Паоло и Франчески, описанного у Данте в его «Божественной Комедии».


    В течение летнего сезона в Габичче-Маре устраиваются многочисленные мероприятия местного значения, например праздник «Морская Звезда» или «Вторник искусства», во время которого на площади Вальбруна художники выставляют свои произведения.


    Проехав 54,8 км дистанции индивидуальной гонки на время, гонщики прибудут в небольшой городок Сальтара (Saltara), в котором все еще витает дух средневековья. В Сальтаре хорошо сохранились крепостные стены  с внушительной лестницей, ведущей в старый город, где вы найдете старинный крытый рынок. Впервые в летописи города рынок упоминается в 1489 году, его основал Лорд Малатеста (Malatesta). Старинный замок все еще хорошо сохранился, к нему примыкает ратуша с башней с которой можно лицезреть панораму города. На фасаде самой же башни все еще можно увидеть фрагменты герба Лорда Малатеста  - крылатый дракон, который является символом Сальтары.


     Мы ждем вас на страницах сайта VeloLIVE, где вы найдете не только последние новости мирового шоссейного велоспорта, но и массу увлекательных историй о городах и странах, по территории которых проводятся соревнования по велоспорту. А также мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Джиро-2013. Этап 8, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    11 мая 2013 09:37 | Регистрация: 20.05.2010

    Вопрос по правилам.
    Может гонец ехать до последнего подъема на разделочном велике, а в последнюю гору тупо сменить его из технички на горный вариант?
    Имхо если там 13-14 % то сменой велика не столько потеряешь времени, сколько потом можно приобрести.

  2. Velolive-Team

    11 мая 2013 09:47 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: error
    Вопрос по правилам. Может гонец ехать до последнего подъема на разделочном велике, а в последнюю гору тупо сменить его из технички на горный вариант? Имхо если там 13-14 % то сменой велика не столько потеряешь времени, сколько потом можно приобрести.

    может, так делал Хоаким Родригес на Джиро-2011 на Belluno - Nevegal 12.7 км (ITT) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE