Седьмой этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia) длиной в 211 км возьмет свой старт в Фрозиноне (Frosinone) - небольшом городке площадью в 47 кв. км, который располагается в регионе Лацио, в одноименной провинции Фрозиноне. Сама же провинция расположена на востоке Лацио на границе с регионами Абруццо, Молизе и Кампания, между Римом и Неаполем. Эта земля обладает богатым историческим наследием и культурными традициями.


    Фрозиноне не тот регион, который подходит для туристических маршрутов, он представляет Италию с той стороны, о которой мало кто знает. Неофициально итальянцы называют провинцию Фрозиноне - "Чочария" (La Ciociaria), и это название используется гораздо чаще, чем официальное. Название это пошло от первой на территории Италии обуви, которая называлась "чочей" - на вид обычные лапти сшитые из ослиной кожи.


    В Фрозиноне жизнь течет как в Средневековье - в замках живут маркизы, а таверны держат бароны, многие дома до сих пор хранят свой средневековый облик. Через Фрозиноне проходят религиозные маршруты, включающие Аббатство Монтекассино (Abbazia di Montecassino); Аббатство Казамари (Casamari), а также Картезианский монастырь Тризульти (Certosa di Trisulti).


    Провинция Фрозиноне подарила миру бесчисленное количество деятелей, получивших мировое признание. Среди них: древнеримский политик и философ Цицерон (Marcus Tullius Cicero), философ и теолог, систематизатор ортодоксальной схоластики, учитель церкви Сан Томмазо д’Aкуино (San Tommaso d'Aquino), Бонифаций VIII (Bonifatius PP. VIII) - понтифик, который ввел первый Святой Год (Giubileo). А также музыкант флейтист Северино Гаццеллони (Severino Gazzelloni), скульпторы Умберто Мастроянни (Umberto Mastroianni) и Томмазо Джисмонди (Tommaso Gismondi), актер и режиссер Витторио Де Сика (Vittorio De Sica), и известные актеры - Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni) и Нино Манфреди (Nino Manfredi).


    Финишировать седьмой этап будет в Фолиньо (Foligno). Этот старинный городок расположен в регионе Умбрия. История города исходит к античным временам, когда город назывался Фульгиния (Fulginium) и был заселен умбрами. В Средние века Фолиньо соперничал с Перуджей (Perugia) за звание главного города Умбрии.


    В 1832 году в Умбрии произошло сильное землетрясение, многие здания города были разрушены, и во время Второй мировой войны город подвергался серьезным бомбардировкам, эти события сильно изменили облик города, но тем не менее многие из памятников старины уцелели.


    Итальянцы считают, что Фолиньо является "центром мира", потому что город находится в самом центре Аппенинского полуострова. Когда-то этот "центр" обозначался кеглей, которая была установлена в кафе и символизировала центр города. С тех пор прошло много времени, а на месте кафе стоит бизнес-центр, про "центр мира " не забыли и в пол вмонтировали кристалл.


    В Фолиньо расположено огромное количество "паллацио" - дворцов, по некоторым данным их более 120. Во многих дворцах расположились музей. Например, в старинном дворце Тринчи (1389-1407) разместились Художественный и Археологический музей, Мультимедийный музей рыцарских турниров. Уцелели руины сильно повреждённого собора (1133-1201) и романская церковь Санта-Мария-Инфра-Портас.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.


    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Rokka
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    Rokka-Фото
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
  • rude_rider
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    rude_rider-Фото

    по мне так НИЧЕГО не изменилось))))

    и как вы там угадаваете какой то новый дизайн ))))

  • VeloVelo
    Команда Lotto Soudal представи ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Зачем лотто черный цвет? Непонятно. 



    В итоге как-то не очень получилось. 

    Нет, ну если они начнут рвать всех подряд,
    тогда это будет оправданно, конечно. Но, ведь этого не будет. 
    Будет очередной "серый" сезон в "серой" форме.

  • VeloVelo
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Хорошая форма. Дизайнерам пять баллов из пяти! 
    Сзади бы только чуть больше (пониже) белого для лучшей узнаваемости при виде сверху.
    Сантиметров так 15.



    Похоже, это будет лучший дизайн в WT.

  • Адриен
    Состоялась презентация состава ... (18)
    Адриен-Фото

    Виноват-не виноват... А как вы думаете - глава Федерации велоспорта России несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за - по вашими словам - смерть профессионального велоспорта страны? И про "экономическую ситуацию". Посмотрите на список Форбса самых богатых людей России. ЗА ПОСЛЕДНИЕ 7-8 лет он не ИЗМЕНИЛСЯ! Тот же Макаров с 146 места перебрался на 46. Сейчас проходят ходовые испытания нового приобретения Игоря Викторовича - новейшей шикарной яхты (185 млн $) - это в довесок к  уже имеющимся. Не собираюсь считать чужие деньги, но это - к вашим словам об "экономической ситуации". Уж извините за ПОЛИТИКУ - здесь она не принята, что правильно - неважная экономическая ситуация в России складывается ТОЛЬКО для рядовых граждан. Они и только они несут это бремя, в то время , как закрома "фигурантов" Форбса только разбухают... Поэтому СЛИТИЕ Катюши и развал профессионального велоспорта России некорректно списывать на "объективные" причины...

  • Fara
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Что рекламируют Астана?)
  • Astanaforever
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто. Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
  • RVL
    Команда Lotto Soudal представи ... (2)
    RVL-Фото

    Форма,как форма...

  • RVL
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (6)
    RVL-Фото

    Да,норм. Спринтер он от бога, классик неплохой, работяга отличный. Главное чтобы его желания , совпали с возможностями

  • RVL
    Альберто Контадор о перспектив ... (2)
    RVL-Фото

    Как сказал Трентин, относительно слабая экономика Италии,не может генерировать вело так, как раньше. Испания из той же когорты. Север Европы-там деньги

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE