Седьмой этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia) длиной в 211 км возьмет свой старт в Фрозиноне (Frosinone) - небольшом городке площадью в 47 кв. км, который располагается в регионе Лацио, в одноименной провинции Фрозиноне. Сама же провинция расположена на востоке Лацио на границе с регионами Абруццо, Молизе и Кампания, между Римом и Неаполем. Эта земля обладает богатым историческим наследием и культурными традициями.


    Фрозиноне не тот регион, который подходит для туристических маршрутов, он представляет Италию с той стороны, о которой мало кто знает. Неофициально итальянцы называют провинцию Фрозиноне - "Чочария" (La Ciociaria), и это название используется гораздо чаще, чем официальное. Название это пошло от первой на территории Италии обуви, которая называлась "чочей" - на вид обычные лапти сшитые из ослиной кожи.


    В Фрозиноне жизнь течет как в Средневековье - в замках живут маркизы, а таверны держат бароны, многие дома до сих пор хранят свой средневековый облик. Через Фрозиноне проходят религиозные маршруты, включающие Аббатство Монтекассино (Abbazia di Montecassino); Аббатство Казамари (Casamari), а также Картезианский монастырь Тризульти (Certosa di Trisulti).


    Провинция Фрозиноне подарила миру бесчисленное количество деятелей, получивших мировое признание. Среди них: древнеримский политик и философ Цицерон (Marcus Tullius Cicero), философ и теолог, систематизатор ортодоксальной схоластики, учитель церкви Сан Томмазо д’Aкуино (San Tommaso d'Aquino), Бонифаций VIII (Bonifatius PP. VIII) - понтифик, который ввел первый Святой Год (Giubileo). А также музыкант флейтист Северино Гаццеллони (Severino Gazzelloni), скульпторы Умберто Мастроянни (Umberto Mastroianni) и Томмазо Джисмонди (Tommaso Gismondi), актер и режиссер Витторио Де Сика (Vittorio De Sica), и известные актеры - Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni) и Нино Манфреди (Nino Manfredi).


    Финишировать седьмой этап будет в Фолиньо (Foligno). Этот старинный городок расположен в регионе Умбрия. История города исходит к античным временам, когда город назывался Фульгиния (Fulginium) и был заселен умбрами. В Средние века Фолиньо соперничал с Перуджей (Perugia) за звание главного города Умбрии.


    В 1832 году в Умбрии произошло сильное землетрясение, многие здания города были разрушены, и во время Второй мировой войны город подвергался серьезным бомбардировкам, эти события сильно изменили облик города, но тем не менее многие из памятников старины уцелели.


    Итальянцы считают, что Фолиньо является "центром мира", потому что город находится в самом центре Аппенинского полуострова. Когда-то этот "центр" обозначался кеглей, которая была установлена в кафе и символизировала центр города. С тех пор прошло много времени, а на месте кафе стоит бизнес-центр, про "центр мира " не забыли и в пол вмонтировали кристалл.


    В Фолиньо расположено огромное количество "паллацио" - дворцов, по некоторым данным их более 120. Во многих дворцах расположились музей. Например, в старинном дворце Тринчи (1389-1407) разместились Художественный и Археологический музей, Мультимедийный музей рыцарских турниров. Уцелели руины сильно повреждённого собора (1133-1201) и романская церковь Санта-Мария-Инфра-Портас.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.


    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Александра
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (14)
    Александра-Фото

    Да, обычные слова спортсмена. Маленькая деталь: он знал, что именно входит в это "все". И мы узнали тоже.

  • veloQazaQ
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    veloQazaQ-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    американские каналы) Где говорят правду и тол
    все эти каналы... амереканские или российские или вьетнамский  или британские... у всех пропоганда.. за всеми стоят люди... оних кормят те а других эти. а кто ищет правду, от нее и мирает... короче. Налево пойдеш коня потеряеш на право конь потеряет тебя или как там

  • dunlopss
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    dunlopss-Фото

    Что то не того британца на этой гонке кормят. Йейтс не возьмет этап как минимум из соображений " а шо б не спалиться"

     

    Фрум и Дюмулен в тройке финишируют (для интриги). Жаль что TT не под 50 км.

     

  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Sergei76

    Блестяще))) А вы, наверняка предпочитаете американские каналы) Где говорят правду и только правду и ничего кроме правды. )))
    И для вас видимо профессиональные соревнования где затрагивается честь стран это люди вышли прогуляться и себя показать  так что ли ?))) Конечно это спецоперации по завоеванию медалей. Это очевидно) И Мордовская школа ходьбы для вас видимо существенно важнее чем Тайсон Гэй например, открыто торгующий допингом?) Американцы принимают допинг ничуть не меньше) Более того ВАДА официально разрешила их спортсменам причем немалому количеству принимать допинг) По медицинским показаниям. (Взлом хакерами сайта ВАДА и признание потом самой ВАДА этих данных как истинных). Это ли ни утверждение преимущества англосаксов в спорте любой ценой по сравнению с Россией ?)


    Предпочитаю спортивные сайты и квалифицированную аналитику. Правда, с первыми стало плохо на волне истерии, которую пытаются оседлать российские "патриотические журналисты", к сожалению, даже спортивные. Я люблю, кстати, покритиковать СК, но он в плане дружелюбия, политики, отношения к людям из других стран - эталон адекватности, всем советую у него поучиться.

    Тайсон Гэй, если он торгует допингом (не знаю, не слышал об этом раньше), мерзавец, безусловно. Мордовская и другие доморощенные школы и лаборатории меня волнуют побольше, потому что это мошенничество, которое проводится на мои деньги как налогоплательщика, которое очерняет меня, когда происходит под моим флагом. И все ради того, чтобы потешить самолюбие первых лиц и толпы фанатов, которым нужно топливо для национальной гордости.

    А я спорт люблю. И спортсменов. С интересными историями и достойными характерами. Симпатичных чем-то. Вне зависимости от того, какой там флаг в крохотном окошке трансляции высвечивается.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    Николай Н.-Фото

    Вот если бы разделка была горной, то тогда можно ставить на Ейста, а так выиграет Том.

  • SSS
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    SSS-Фото

    Какая нафиг честь стран там затрагивается, в профессиональных соревнованиях? Это шоу и не более того. Меньше зомбоящик смотрите!

     

    TUE оформляют не только т.н. англосаксам. У нашей стране тоже немало спортсменов с TUE. Саша Легков-англосакс?

    Никто не мешает воспользоваться этими лазейками в антидопинговом кодексе и оформить TUE, если есть такая общемировая практика. Но мы скорее напролом пойдем, наширяемся ЭПО или засадим стероидов, и авось пронесет.

  • Bjoern
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    Bjoern-Фото

    Многое будет завить от направления и силы ветра, при том в меньшей степени от направления, т.к. дорога пойдет в обратном направлении после половины дистанции. Дюмулен конечно фаворит и наверняка заберет этап, у него есть только один соперник - Деннис. Не знаю почему многие продолжают недооценивать Йейтса, теперь уже как раздельщика и пророчат смену розовой майки. Думаю Йейтс поймает в пределах полутара минут. Думаю много проиграет Поццовиво и капнет Пино и вся борьба в этой гонке пойдет за третье место

     

    Кстати, как Карапаз ездит разделки?

  • SSS
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (14)
    SSS-Фото
    Какое совпадение! И что же такого в этих словах? Обычные слова, который говорят большинство спортсменов после удачного выступления.
  • aksbor
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    aksbor-Фото

    Для Саймона разработали специальный разделочный ингалятор (идет в одном комплекте с разделочным велосипедом). Позволяет избежать острого астматического приступа во время гонки с раздельным стартом. Противопоказания - чистая совесть. Но Саймон,насколько я знаю,спит спокойно. Так же,как и Фрумми. А может,даже еще спокойнее.

     

    Увы,то не стихи,а только проза -

    На Йейтсе покраснела Малья Роза!

  • Hammill
    Саймон Йейтс о 15-м этапе Джир ... (4)
    Hammill-Фото
    "ПростАты" - вот в чём секрет. Извините, не смог удержаться.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE