Седьмой этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia) длиной в 211 км возьмет свой старт в Фрозиноне (Frosinone) - небольшом городке площадью в 47 кв. км, который располагается в регионе Лацио, в одноименной провинции Фрозиноне. Сама же провинция расположена на востоке Лацио на границе с регионами Абруццо, Молизе и Кампания, между Римом и Неаполем. Эта земля обладает богатым историческим наследием и культурными традициями.


    Фрозиноне не тот регион, который подходит для туристических маршрутов, он представляет Италию с той стороны, о которой мало кто знает. Неофициально итальянцы называют провинцию Фрозиноне - "Чочария" (La Ciociaria), и это название используется гораздо чаще, чем официальное. Название это пошло от первой на территории Италии обуви, которая называлась "чочей" - на вид обычные лапти сшитые из ослиной кожи.


    В Фрозиноне жизнь течет как в Средневековье - в замках живут маркизы, а таверны держат бароны, многие дома до сих пор хранят свой средневековый облик. Через Фрозиноне проходят религиозные маршруты, включающие Аббатство Монтекассино (Abbazia di Montecassino); Аббатство Казамари (Casamari), а также Картезианский монастырь Тризульти (Certosa di Trisulti).


    Провинция Фрозиноне подарила миру бесчисленное количество деятелей, получивших мировое признание. Среди них: древнеримский политик и философ Цицерон (Marcus Tullius Cicero), философ и теолог, систематизатор ортодоксальной схоластики, учитель церкви Сан Томмазо д’Aкуино (San Tommaso d'Aquino), Бонифаций VIII (Bonifatius PP. VIII) - понтифик, который ввел первый Святой Год (Giubileo). А также музыкант флейтист Северино Гаццеллони (Severino Gazzelloni), скульпторы Умберто Мастроянни (Umberto Mastroianni) и Томмазо Джисмонди (Tommaso Gismondi), актер и режиссер Витторио Де Сика (Vittorio De Sica), и известные актеры - Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni) и Нино Манфреди (Nino Manfredi).


    Финишировать седьмой этап будет в Фолиньо (Foligno). Этот старинный городок расположен в регионе Умбрия. История города исходит к античным временам, когда город назывался Фульгиния (Fulginium) и был заселен умбрами. В Средние века Фолиньо соперничал с Перуджей (Perugia) за звание главного города Умбрии.


    В 1832 году в Умбрии произошло сильное землетрясение, многие здания города были разрушены, и во время Второй мировой войны город подвергался серьезным бомбардировкам, эти события сильно изменили облик города, но тем не менее многие из памятников старины уцелели.


    Итальянцы считают, что Фолиньо является "центром мира", потому что город находится в самом центре Аппенинского полуострова. Когда-то этот "центр" обозначался кеглей, которая была установлена в кафе и символизировала центр города. С тех пор прошло много времени, а на месте кафе стоит бизнес-центр, про "центр мира " не забыли и в пол вмонтировали кристалл.


    В Фолиньо расположено огромное количество "паллацио" - дворцов, по некоторым данным их более 120. Во многих дворцах расположились музей. Например, в старинном дворце Тринчи (1389-1407) разместились Художественный и Археологический музей, Мультимедийный музей рыцарских турниров. Уцелели руины сильно повреждённого собора (1133-1201) и романская церковь Санта-Мария-Инфра-Портас.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.


    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • el kun
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    el kun-Фото
    Незнаю,что то вериться что он сможет Нету там таких крутых гор на третий недели и етапы короткие
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

  • diveman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    diveman-Фото

    Блин! А какой Закарин молодец! Как стабильно идет.  Красава. С подсосом. Как сказал бла-бла Курдюков на Джиро - "Мы присутсвуем на новом возрождение Ильнура, как генеральщика."

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сказать что-то по делу, видимо, нечего?
    Остались только слова, за которые бан? dash )

  • M-07
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (9)
    M-07-Фото
    За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

    А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    а сейчас у них - более многосторонние Джи и Берналь, поэтому и команда не так прогнозуема...

    Ох, каков фортель!
    А я бы по-другому сказал.
    Скай это Фруми. Есть Фруми, есть Скай.
    Нет Фруми - нет Скай.
    С ним команда была готова на всё.

    Пора уже принять тот факт, что Фрум -
    Выдающийся гонщик и Личность.


    Да, а что делать? Такова реальность, в конце концов )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Имеете личную неприязнь к потерпевшему так что кушать не можете? )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE