Седьмой этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia) длиной в 211 км возьмет свой старт в Фрозиноне (Frosinone) - небольшом городке площадью в 47 кв. км, который располагается в регионе Лацио, в одноименной провинции Фрозиноне. Сама же провинция расположена на востоке Лацио на границе с регионами Абруццо, Молизе и Кампания, между Римом и Неаполем. Эта земля обладает богатым историческим наследием и культурными традициями.


    Фрозиноне не тот регион, который подходит для туристических маршрутов, он представляет Италию с той стороны, о которой мало кто знает. Неофициально итальянцы называют провинцию Фрозиноне - "Чочария" (La Ciociaria), и это название используется гораздо чаще, чем официальное. Название это пошло от первой на территории Италии обуви, которая называлась "чочей" - на вид обычные лапти сшитые из ослиной кожи.


    В Фрозиноне жизнь течет как в Средневековье - в замках живут маркизы, а таверны держат бароны, многие дома до сих пор хранят свой средневековый облик. Через Фрозиноне проходят религиозные маршруты, включающие Аббатство Монтекассино (Abbazia di Montecassino); Аббатство Казамари (Casamari), а также Картезианский монастырь Тризульти (Certosa di Trisulti).


    Провинция Фрозиноне подарила миру бесчисленное количество деятелей, получивших мировое признание. Среди них: древнеримский политик и философ Цицерон (Marcus Tullius Cicero), философ и теолог, систематизатор ортодоксальной схоластики, учитель церкви Сан Томмазо д’Aкуино (San Tommaso d'Aquino), Бонифаций VIII (Bonifatius PP. VIII) - понтифик, который ввел первый Святой Год (Giubileo). А также музыкант флейтист Северино Гаццеллони (Severino Gazzelloni), скульпторы Умберто Мастроянни (Umberto Mastroianni) и Томмазо Джисмонди (Tommaso Gismondi), актер и режиссер Витторио Де Сика (Vittorio De Sica), и известные актеры - Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni) и Нино Манфреди (Nino Manfredi).


    Финишировать седьмой этап будет в Фолиньо (Foligno). Этот старинный городок расположен в регионе Умбрия. История города исходит к античным временам, когда город назывался Фульгиния (Fulginium) и был заселен умбрами. В Средние века Фолиньо соперничал с Перуджей (Perugia) за звание главного города Умбрии.


    В 1832 году в Умбрии произошло сильное землетрясение, многие здания города были разрушены, и во время Второй мировой войны город подвергался серьезным бомбардировкам, эти события сильно изменили облик города, но тем не менее многие из памятников старины уцелели.


    Итальянцы считают, что Фолиньо является "центром мира", потому что город находится в самом центре Аппенинского полуострова. Когда-то этот "центр" обозначался кеглей, которая была установлена в кафе и символизировала центр города. С тех пор прошло много времени, а на месте кафе стоит бизнес-центр, про "центр мира " не забыли и в пол вмонтировали кристалл.


    В Фолиньо расположено огромное количество "паллацио" - дворцов, по некоторым данным их более 120. Во многих дворцах расположились музей. Например, в старинном дворце Тринчи (1389-1407) разместились Художественный и Археологический музей, Мультимедийный музей рыцарских турниров. Уцелели руины сильно повреждённого собора (1133-1201) и романская церковь Санта-Мария-Инфра-Портас.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.


    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE