Седьмой этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia) длиной в 211 км возьмет свой старт в Фрозиноне (Frosinone) - небольшом городке площадью в 47 кв. км, который располагается в регионе Лацио, в одноименной провинции Фрозиноне. Сама же провинция расположена на востоке Лацио на границе с регионами Абруццо, Молизе и Кампания, между Римом и Неаполем. Эта земля обладает богатым историческим наследием и культурными традициями.

 

Джиро д'Италия-2014: 7 этап, Фрозиноне - Фолиньо


    Фрозиноне не тот регион, который подходит для туристических маршрутов, он представляет Италию с той стороны, о которой мало кто знает. Неофициально итальянцы называют провинцию Фрозиноне - "Чочария" (La Ciociaria), и это название используется гораздо чаще, чем официальное. Название это пошло от первой на территории Италии обуви, которая называлась "чочей" - на вид обычные лапти сшитые из ослиной кожи.

 


    В Фрозиноне жизнь течет как в Средневековье - в замках живут маркизы, а таверны держат бароны, многие дома до сих пор хранят свой средневековый облик. Через Фрозиноне проходят религиозные маршруты, включающие Аббатство Монтекассино (Abbazia di Montecassino); Аббатство Казамари (Casamari), а также Картезианский монастырь Тризульти (Certosa di Trisulti).

 


Джиро д'Италия-2014: 7 этап, Фрозиноне - Фолиньо



    Провинция Фрозиноне подарила миру бесчисленное количество деятелей, получивших мировое признание. Среди них: древнеримский политик и философ Цицерон (Marcus Tullius Cicero), философ и теолог, систематизатор ортодоксальной схоластики, учитель церкви Сан Томмазо д’Aкуино (San Tommaso d'Aquino), Бонифаций VIII (Bonifatius PP. VIII) - понтифик, который ввел первый Святой Год (Giubileo). А также музыкант флейтист Северино Гаццеллони (Severino Gazzelloni), скульпторы Умберто Мастроянни (Umberto Mastroianni) и Томмазо Джисмонди (Tommaso Gismondi), актер и режиссер Витторио Де Сика (Vittorio De Sica), и известные актеры - Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni) и Нино Манфреди (Nino Manfredi).

 

Джиро д'Италия-2014: 7 этап, Фрозиноне - Фолиньо


    Финишировать седьмой этап будет в Фолиньо (Foligno). Этот старинный городок расположен в регионе Умбрия. История города исходит к античным временам, когда город назывался Фульгиния (Fulginium) и был заселен умбрами. В Средние века Фолиньо соперничал с Перуджей (Perugia) за звание главного города Умбрии.
    В 1832 году в Умбрии произошло сильное землетрясение, многие здания города были разрушены, и во время Второй мировой войны город подвергался серьезным бомбардировкам, эти события сильно изменили облик города, но тем не менее многие из памятников старины уцелели.
    Итальянцы считают, что Фолиньо является "центром мира", потому что город находится в самом центре Аппенинского полуострова. Когда-то этот "центр" обозначался кеглей, которая была установлена в кафе и символизировала центр города. С тех пор прошло много времени, а на месте кафе стоит бизнес-центр, про "центр мира " не забыли и в пол вмонтировали кристалл.

 

Джиро д'Италия-2014: 7 этап, Фрозиноне - Фолиньо


    В Фолиньо расположено огромное количество "паллацио" - дворцов, по некоторым данным их более 120. Во многих дворцах расположились музей. Например, в старинном дворце Тринчи (1389-1407) разместились Художественный и Археологический музей, Мультимедийный музей рыцарских турниров. Уцелели руины сильно повреждённого собора (1133-1201) и романская церковь Санта-Мария-Инфра-Портас.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.
    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE