Первым серьезным горным испытанием на Джиро д'Италия (Giro d'Italia) станет 10 этап. Гонщикам предстоит подъем на две вершины первой категории, и мы надеемся увидеть яркие атаки горняков и захватывающую борьбу не только за майку горного короля, но и за розовую майку лидера, которая, скорее всего, на этом этапе перейдет на плечи нового лидера. Стоит сказать, что 10-й этап Джиро станет довольно необычным, впервые в истории гонки этап станет твиттер-этапом: 200 твиттер-сообщений будут запечатлены на протяжении подъема Альтопиано-дель-Монтазио (Altopiano del Montasio), который впервые введен в маршрут гонки.


    На старт гонщики выйдут в Корденонсе (Cordenons) - небольшом городке, который располагается в регионе Фриули-Венеция-Джулия. Он присутствует на маршруте Джиро впервые. На самом деле вся дистанция 10-го этапа является дебютной.. Гонщики проедут по дорогам региона Фриули-Венеция-Джулия 167 км. Регион расположен на северо-востоке Италии, на границе с Австрией и Словенией, омывается водами Адриатического моря с одной стороны и окружен горами с другой.


    Истоки образования поселения Корденонс уходят в 1000 год до н.э., первым поселившимся здесь народом считаются венецианцы, устроившие жилые поселения вдоль берегов реки По. Независимым городом Корденонс стал в 1814 году благодаря Наполеону, а в 1866 году город присоединился к Итальянскому королевству. В годы Второй мировой войны жители города оказывали значительную поддержку партизанам в период сопротивления, за эти заслуги город получил награду "За отвагу" и бронзовую медаль воинской доблести.


    В городе расположена Церковь Святого апостола Петра, возведенная на месте монастыря францисканцев. В церкви Святого Иоанна Крестителя, в 1969 году во время проведения реставрационных работ были обнаружены артефакты, которые рассказали о том, что в древние времена церковь служила хосписом для паломников. Главной церковью города является Церковь Санта-Мария-Маджоре, расположенная на главной площади. Здание в неоклассическом стиле было построено в 1778 году, колокольня к ней была пристроена позже, в 1892, ее высота составляет 71 метр, и венчает колокольню медный ангел. Башня возвышается над всем городом и видна даже издалека.

 


    Прежде чем добраться до финиша гонщикам предстоит штурм вершины Альтопиано-дель-Монтазио, подъем на которой значительно просеет пелотон, и изменит общую классификацию.  Очень коварный подъем, на котором крутые за 10 % градиенты перемежаются с достаточно пологими участками и даже спуском. Нас ждет впечатляющее зрелище!


    Оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    13 мая 2013 15:12 | Регистрация: 2.05.2010

    за розовую майку лидера, которая, скорее всего, на этом этапе перейдет на плечи нового лидера

    Марина, а кого вы видите в роли нового лидера после 10-го этапа?
    Нибали упускать розовую майку на горном этапе стратегически невыгодно, если только провалится на минуту или больше.

  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    13 мая 2013 15:35 | Регистрация: 24.12.2009

    Я не назову имени нового лидера, мне вообще все-равно кто выиграет мою любимую гонку. Мне не хватает зрелищности горных этапов, борьбы, поэтому, очень хочется, чтобы лидер поменялся.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. hodorik

    13 мая 2013 15:55 | Регистрация: 31.01.2011

    желаю отрыву доехать и опрокинуть всех планируемых известных гонщиков))) ввиду более интереснейшей кульминации данного Джиро!!!

    а вообще желаю победы нашим гонцам!!!

    Greg Hodorini
  4. bondar_a_v

    13 мая 2013 16:18 | Регистрация: 14.06.2010

    но и за розовую майку лидера, которая, скорее всего, на этом этапе перейдет на плечи нового лидера

    Все Нибас можешь ехать домой.

    Цитата: Cristal
    очень хочется, чтобы лидер поменялся.

    Главное чтобы после каждого этапа :)

  5. Camarada

    13 мая 2013 16:40 | Регистрация: 16.05.2010

    Всем проигрывающим 5 и более в отрыв. Скажем такой состав
    Киллер
    Наш Карузо да и Каннондейловский пускай
    Без Пирацци никуда
    Колумбийцы (например Атапума Атакун, Серпа)
    Мачадо

    Пусть понервируют генералов.

    Ну и для массовости еще народу конечно.

  6. Бина

    13 мая 2013 17:53 | Регистрация: 19.07.2012

    Ха, желали бы вы также смену лидера каждый день, если бы розовая майка была у Катюши на данный момент?! Думаю по другому заговорили бы, наплевав на интригу и зрелищность)))

    Неа, пусть Нибали до конца таскает и нервирует всех в розовой майке)))

  7. bondar_a_v

    13 мая 2013 18:38 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: Бина
    Неа, пусть Нибали до конца таскает и нервирует всех в розовой майке)))

    ну так кто против :) пусть и до Брешии доедет в ней

  8. ASTANA THE BEST

    13 мая 2013 22:06 | Регистрация: 11.11.2010

    Все же придержусь своего первоначального мнения - розовая майка была преждевременна на 1-2 неделе. Сейчас АСТАНА потеряет очень много сил на защиту, и может статься их не останется на решающие этапы. 
    Лучше поскорее её кому-нибудь сплавить, а как время подойдет забрать уже навседа... fellow

  9. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    13 мая 2013 22:11 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: Бина
    Ха, желали бы вы также смену лидера каждый день, если бы розовая майка была у Катюши на данный момент?! Думаю по другому заговорили бы, наплевав на интригу и зрелищность)))


    Если это в мой адрес, то повторюсь - мне все равно кто будет лидером, мне нравится велоспорт, а не какой-то гонщик, какая-то команда.


    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  10. RVL

    14 мая 2013 01:29 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: Rumi
    за розовую майку лидера, которая, скорее всего, на этом этапе перейдет на плечи нового лидера

    резануло слух...
    провокацыя...однозначно)))


    т.е. Руми +1..............................................................


    ...или диллетантсво..судя по аргументам

  11. Бина

    14 мая 2013 07:46 | Регистрация: 19.07.2012

    Цитата: Cristal
    Если это в мой адрес, то повторюсь - мне все равно кто будет лидером, мне нравится велоспорт, а не какой-то гонщик, какая-то команда.

    ну-ну winked

  12. Sezar

    14 мая 2013 16:49 | Регистрация: 3.07.2011

    Судя по вью (сегодняшнему по еврику) Вигго после сдачи короны расслабился внутренне и оказался довольно приятным чуваком. Надеюсь и перезагрузился, все уже потеряно кроме чести. Можно только приобрести. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE