13-й этап станет самым длинным на маршруте Джиро д'Италия (Giro d'Italia) 2013 года. Гонщикам предстоит проехать дистанцию в 254 километров,  стартуя в Буссетто (Busseto) и финишируя в Кераско (Cherasco). Первые две сотни километров гонщики проедут по равнине. На последних 50 км им придется немного помучаться на небольших холмах, но категорийный холм здесь лишь один - Тре Куни (Tre Cuni). Этап подходит для спринтеров -  это будет последняя  перед долгим перерывом возможность  побороться за майку лучшего спринтера.

 


    Стартовать гонщикам предстоит в городе Буссето, который расположен в регионе Эмилия-Романья и является родиной Джузеппе Фортунино Франческо Верди (Giuseppe Fortunino Francesco Verdi) - великого итальянского композитора, творчество которого является одним из крупнейших достижений мирового оперного искусства и кульминацией развития итальянской оперы XIX века. Композитором были созданы 26 опер и один реквием. Лучшими операми композитора считаются: «Бал-маскарад», «Риголетто», «Трубадур», «Травиата». Вершина творчества - последние оперы: «Аида», «Отелло».
    Название города Буссето пошло от замка, который был построен в 40 км от Пармы, и вокруг которого возникло поселение. В 1533 году Карл V к гербу замка, на котором уже было изображено самшитовое дерево и черный орел, добавил золотую корону и серебряный щит, и, объявил замок с прилегающими поселениями городом.

 

Джиро д'Италия-2013: 13 этап, Буссето - Кераско


    В Центре города все еще можно увидеть старинную башню, часть крепости, построенную в 11 веке. За века существования крепость много раз перестраивалась. Сейчас в крепости размещается театр Верди и муниципалитет. В Буссето большая часть памятников связана с именем Джузеппе Верди. Например, капелла Троицы, где в 1836 году Джузеппе Верде венчался со своей супругой Маргаритой Барецци. Все еще в полной сохранности содержится дом родителей его супруги, там можно увидеть обстановку того времени и рояль, на котором играл Верди.
    В окрестностях города находится францисканский монастырь с церковью Богоматери ангелов, который был построен в 1470 - 1474 годах.

 

Джиро д'Италия-2013: 13 этап, Буссето - Кераско


    Буссето знаменит не только как родина Джузеппе Верди, но и как город, где на протяжении 100 лет проводится большой и веселый карнавал смеха. В феврале город погружается в атмосферу праздника: его заполняют традиционные карнавальные повозки декорированные скульптурами, на улицах можно увидеть выступления знаменитых сбандьератори искусно владеющих «потрясанием» флагами (изначально их искусство владения флагами было связано с управлением войсками на поле битвы, поскольку отдельные воинские отряды действовали под геральдическими символами своих военачальников, сеньоров или городских коммун). Буссето становится концертной площадкой для  марширующих оркестров и одетых в красочные костюмы, артистов...

 

Джиро д'Италия-2013: 13 этап, Буссето - Кераско


    Финиш гонки будет встречать город Кераско, который появился на карте мира в 1243 году по воле Манфреди II Ланча – викария императора Федерико II Швабского, на месте маленького римского поселения. С середины XVI века начался подъем и расцвет Кераско. Город окружили стеной. А во время чумы в Кераско перебрался королевский двор, чтобы переждать эпидемию. Наверное, стена действительно помогла - никто не заболел и благополучно пережил эпидемию, и, в благодарность спасению от болезни, в память о чуме 1630 года через 17 лет  в 1647 году  была воздвигнута арка Бельведере (Arca di Belvedere). К слову, строительство арок было традицией: во многих городах Европы можно увидеть чумные колонны. Эпидемии противостояли, как умели, и избавление от этой страшной напасти действительно выглядело как чудо. Эпидемия чумы закончилась также неожиданно, как и началась.
    В 1796 году в город вошли войска Наполеона. Позже здесь был подписан мирный договор между Наполеоном Савойей. И в 1860 году Кераско вошел в состав объединенной Италии.

 

Джиро д'Италия-2013: 13 этап, Буссето - Кераско


    В наше время Кераско представляет собой не слишком живописный город, с прямыми улицами и серыми домами. Кераско называют городом барокко, но в архитектуре все стили перемешаны. Город стоит на возвышенном плато и довольно ровном плато, в результате чего Кераско состоит из ровных, пересекающихся под прямыми углами  улиц, которые делят его на прямоугольники-кварталы. Пять улиц вдоль и семь поперёк  окружает овальная городская стена, которая с высоты птичьего полёта напоминает подсолнух с треугольными лепестками.
    Из памятников прошлого еще сохранились и церкви, в том числе древняя церковь Святого Петра, датируемая XII-XIII вв., руины замка Висконти, дворец Сальматорис, где был подписан мирный договор с Наполеоном, синагога (XVIII в.) на месте древнего еврейского гетто.
    Интересен будет для посещения Музей Чивико (Museo Civico) - городской музей, носящий имя своего основателя, коллекционера и историка Джованни Батиста Адриани. В музее  размещена богатая коллекция артефактов, связанных с историей города и его окрестностей.

 

Джиро д'Италия-2013: 13 этап, Буссето - Кераско


    Кераско славен своими кондитерскими и шоколатериями, в которых изготавливаются фирменные шоколадные конфеты -  «поцелуи из Кераско» (Baci di Cherasco), они неправильной формы, а внутри спрятан с пьемонтский лесной орех. Очень давно, более ста лет назад, местный кондитер по имени Марко Барберо (Marco Barbero) открыл именную кондитерскую, где  и придумывал свои шоколадные лакомства, в том числе и знаменитые и в наши дни «поцелуи из Кераско».
    Кераско  является гастрономическим центром  Пьемонта, и не только благодаря кондитерской славе. Он известен своими виноградными улитками, которые считаются типичным местным блюдом. Также здесь находится Институт разведения улиток, наверное, единственный в своём роде, где готовят улиткозаводчиков. Если вы приедете в Кераско в сентябре, то станете участником Фестиваля улиток, во время которого можно за небольшую плату отведать улиток, приготовленных по самым разнообразным рецептам.
    Нашим читателям мы напоминаем, вы можете оставлять ваши комментарии в публикациях, а также писать на форуме, твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sixpack

    16 мая 2013 23:17 | Регистрация: 20.11.2012

    что-то берут сомнения в шансах спринтеров. Холмики в конце на фоне приличного темпа (преследование отрыва) должны измотать спринтеров. Шансы скорее у классиков, ну или у отрыва.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE