13-й этап станет самым длинным на маршруте Джиро д'Италия (Giro d'Italia) 2013 года. Гонщикам предстоит проехать дистанцию в 254 километров,  стартуя в Буссетто (Busseto) и финишируя в Кераско (Cherasco). Первые две сотни километров гонщики проедут по равнине. На последних 50 км им придется немного помучаться на небольших холмах, но категорийный холм здесь лишь один - Тре Куни (Tre Cuni). Этап подходит для спринтеров -  это будет последняя  перед долгим перерывом возможность  побороться за майку лучшего спринтера.


    Стартовать гонщикам предстоит в городе Буссето, который расположен в регионе Эмилия-Романья и является родиной Джузеппе Фортунино Франческо Верди (Giuseppe Fortunino Francesco Verdi) - великого итальянского композитора, творчество которого является одним из крупнейших достижений мирового оперного искусства и кульминацией развития итальянской оперы XIX века. Композитором были созданы 26 опер и один реквием. Лучшими операми композитора считаются: «Бал-маскарад», «Риголетто», «Трубадур», «Травиата». Вершина творчества - последние оперы: «Аида», «Отелло».


    Название города Буссето пошло от замка, который был построен в 40 км от Пармы, и вокруг которого возникло поселение. В 1533 году Карл V к гербу замка, на котором уже было изображено самшитовое дерево и черный орел, добавил золотую корону и серебряный щит, и, объявил замок с прилегающими поселениями городом.


    В Центре города все еще можно увидеть старинную башню, часть крепости, построенную в 11 веке. За века существования крепость много раз перестраивалась. Сейчас в крепости размещается театр Верди и муниципалитет. В Буссето большая часть памятников связана с именем Джузеппе Верди. Например, капелла Троицы, где в 1836 году Джузеппе Верде венчался со своей супругой Маргаритой Барецци. Все еще в полной сохранности содержится дом родителей его супруги, там можно увидеть обстановку того времени и рояль, на котором играл Верди.


    В окрестностях города находится францисканский монастырь с церковью Богоматери ангелов, который был построен в 1470 - 1474 годах.


    Буссето знаменит не только как родина Джузеппе Верди, но и как город, где на протяжении 100 лет проводится большой и веселый карнавал смеха. В феврале город погружается в атмосферу праздника: его заполняют традиционные карнавальные повозки декорированные скульптурами, на улицах можно увидеть выступления знаменитых сбандьератори искусно владеющих «потрясанием» флагами (изначально их искусство владения флагами было связано с управлением войсками на поле битвы, поскольку отдельные воинские отряды действовали под геральдическими символами своих военачальников, сеньоров или городских коммун). Буссето становится концертной площадкой для  марширующих оркестров и одетых в красочные костюмы, артистов...


    Финиш гонки будет встречать город Кераско, который появился на карте мира в 1243 году по воле Манфреди II Ланча – викария императора Федерико II Швабского, на месте маленького римского поселения. С середины XVI века начался подъем и расцвет Кераско. Город окружили стеной. А во время чумы в Кераско перебрался королевский двор, чтобы переждать эпидемию. Наверное, стена действительно помогла - никто не заболел и благополучно пережил эпидемию, и, в благодарность спасению от болезни, в память о чуме 1630 года через 17 лет  в 1647 году  была воздвигнута арка Бельведере (Arca di Belvedere). К слову, строительство арок было традицией: во многих городах Европы можно увидеть чумные колонны. Эпидемии противостояли, как умели, и избавление от этой страшной напасти действительно выглядело как чудо. Эпидемия чумы закончилась также неожиданно, как и началась.


    В 1796 году в город вошли войска Наполеона. Позже здесь был подписан мирный договор между Наполеоном Савойей. И в 1860 году Кераско вошел в состав объединенной Италии.


    В наше время Кераско представляет собой не слишком живописный город, с прямыми улицами и серыми домами. Кераско называют городом барокко, но в архитектуре все стили перемешаны. Город стоит на возвышенном плато и довольно ровном плато, в результате чего Кераско состоит из ровных, пересекающихся под прямыми углами  улиц, которые делят его на прямоугольники-кварталы. Пять улиц вдоль и семь поперёк  окружает овальная городская стена, которая с высоты птичьего полёта напоминает подсолнух с треугольными лепестками.


    Из памятников прошлого еще сохранились и церкви, в том числе древняя церковь Святого Петра, датируемая XII-XIII вв., руины замка Висконти, дворец Сальматорис, где был подписан мирный договор с Наполеоном, синагога (XVIII в.) на месте древнего еврейского гетто.


    Интересен будет для посещения Музей Чивико (Museo Civico) - городской музей, носящий имя своего основателя, коллекционера и историка Джованни Батиста Адриани. В музее размещена богатая коллекция артефактов, связанных с историей города и его окрестностей.

 
    Кераско славен своими кондитерскими и шоколатериями, в которых изготавливаются фирменные шоколадные конфеты -  «поцелуи из Кераско» (Baci di Cherasco), они неправильной формы, а внутри спрятан с пьемонтский лесной орех. Очень давно, более ста лет назад, местный кондитер по имени Марко Барберо (Marco Barbero) открыл именную кондитерскую, где  и придумывал свои шоколадные лакомства, в том числе и знаменитые и в наши дни «поцелуи из Кераско».


    Кераско  является гастрономическим центром  Пьемонта, и не только благодаря кондитерской славе. Он известен своими виноградными улитками, которые считаются типичным местным блюдом. Также здесь находится Институт разведения улиток, наверное, единственный в своём роде, где готовят улиткозаводчиков. Если вы приедете в Кераско в сентябре, то станете участником Фестиваля улиток, во время которого можно за небольшую плату отведать улиток, приготовленных по самым разнообразным рецептам.


    Нашим читателям мы напоминаем, вы можете оставлять ваши комментарии в публикациях, а также писать в твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sixpack

    16 мая 2013 23:17 | Регистрация: 20.11.2012

    что-то берут сомнения в шансах спринтеров. Холмики в конце на фоне приличного темпа (преследование отрыва) должны измотать спринтеров. Шансы скорее у классиков, ну или у отрыва.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE